ID работы: 12800047

Lift Me Up

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Lift Me UP

Настройки текста
За окном зима. Большие хлопья снега падают на землю и скрипят под ногами. Мороз вырисовывает на окнах удивительные узоры, смотря на которые можно придумать целую историю. Историю со счастливым концом. Девушка с голубыми волосами сидела возле окна с кружкой горячего шоколада и смотрела на проходящих людей. Все готовились к рождеству, спешили за подарками, покупали украшения на елку. Казалось бы, у всех должно быть хорошее настроение, но только не у Джувии, что печально смотрела на проходящую парочку. После столетнего задания в гильдии наступили тишина и покой. Все ходили на задания, проводили время вместе, устраивали шумные пьянки, что заканчивались драками. Но все быстро забывалось, ведь это просто дружеские бои. Этой зимой согильдийцы решили отпраздновать рождество вместе, как одна большая семья. Это здорово, вот только Джувия уже знала, что весь вечер проведет сначала в компании девчонок, а потом в одиночестве, ведь милый Грэй все равно от нее сделает ноги. И вроде бы они стали ближе, но Грэй всё также местами холоден к девушке. Джувию это убивает. Ей обидно, что так получается. Вроде бы она и не липнет к нему уже так часто, не ревнует к Люси, зная, что у неё чувства к Нацу, а все равно прогресса нет. Недавно в Хвост Феи приходил Леон, что теперь встречается с Меледи, что доказывало, что если бы Грэй и хотел, они бы давно уже были вместе. Дверь в комнату Джувии открылась, и вошла Эрза с большой коробкой ёлочных игрушек. - Ты чего тут одна? - поинтересовалась красноволосая, - Идем к нашим. - Не хочется, - Джувия вновь повернулась к окну, - Иди без меня. - Что-то случилось? - Эрза подошла к подруге и села рядом. - Просто я не понимаю, что во мне не так, - она прислонилась головой к стене и из глаз потекли слезы обиды, - Почему же это происходит только со мной. Гажил и Леви, Нацу и Люси, ты и Жэрар, а я одна... - Ах, вот оно что... Я думала вы уже всё решили. - Просто в один момент, мне казалось, что мы перешли на новый этап, после того случая с Инбер Юры, и тут еще его фраза, что я "сила его жизни", но видимо ошибалась. - Мне кажется ты себя накручиваешь, - Эрза достала из коробки завалявшийся колпак Санты и надела на Джувию, - Ты замечательная девушка, прекрасно сражаешься, готовишь, умеешь вязать, мастерить. - Но я ему явно не интересна. - Если бы не была интересна, но он бы не выполнял с тобой задания, а последний месяц он ходил только с тобой. - Он и до этого со мной ходил, - пробубнила девушка, уткнувшись лицов в колени Джувии на это сказать было нечего. В этом плане Эрза права. Может она действительно себя накручивала. В этот момент в комнату входит Люси. - Эрза, Джувия, вас долго еще ждать? - тут блондинка заметила заплаканное лицо Локсар и подошла, - Ты чего? В сочельник плакать нельзя, нужно только улыбаться. Пойдем, а то уже все заждались, и Грэй уже там. После этой фразы Джувия как-то воодушевилась, слезла с подоконника, совершенно забыв про горячий шоколад. Минут пятнадцать и девушки вышли из женского общежития и поспешили в гильдию.

🎄🎄🎄

- Нацу, пепел обгоревший, елку не урони! - орет Грэй, что держит стремянку. - А кто мне сказал лезть! - орет в ответ драконоборец, что еле держится на ногах - Я не знал, что тебя и на стремянке может укачать! - Да к Нацу же, - встревает Хеппи. - Мужики должны преодолеть морскую болезнь! - Эльфи, елку не снеси! - кричит Лисанна и оттаскивает брата-громилу подальше. - Все также шумно, - улыбается Леви, пока сзади ее обнимает Гажил и поглаживает довольно-таки большой живот, - Как ты думаешь, наш малыш привыкнет к такому? - Привыкнет, я же привык, - хмыкнул Гажил. В голове вспомнилось, как ему было трудно привыкнуть к вечно-буянящему Нацу, пьянкам 24/7 и бесконечным приключениям. - И то верно, - девушка улыбается и делает глоток чая. Подготовка к рождеству идет полным ходом: Нацу и Грэй пытаются начать украшать елку; Миражанна, Биска и Эвергрин возятся на кухне, кто убирается, кто украшает здание гильдии, а кто-то… - Мастер, Кана, завязывайте-ка уже. – начал читать нотации Фрид. - Еще рождество не наступило, а они уже в хлам, - усмехнулся Бикслоу. - Ничего вы не понимаете, - пробормотал порядком выпивший Макаров. Кана даже ничего отвечать не стала, лишь продолжила пить. - Так, балбесы, что вы там копаетесь? – дверь с грохотом отворилась и появилась Эрза. Нацу от неожиданности потерял равновесие. Его ор был слышен на по всей гильдии. Согильдийцы пытаются удержать лестницу, Эльфман носится с криками "Ловлю-ловлю!", но Нацу всё-таки падает. Чудом рядом оказался Хеппи, что благополучно его ловит. - Эрза! Нельзя же так пугать, - за ней входит Люси и помогает подняться огненному убийце драконов, что потирает затылок. - Елка сама себя не нарядит! – Скарлет вручает коробку Грэю и командным тоном говорит: - Наряжай. А мне нужно встретить Жэрара. - Эрза! Так нечестно! Грэй, конечно, знает, что с Эрзой спорить бесполезно, но наряжать елку он совсем не хотел. В этот момент к нему подбегает малышка Аска и просит дать ему часть игрушек, чтобы она могла их повесить. Они стали вместе наряжать елку, Аска сидела на шее парня, вешала шарики и бормотала: «сюда нужен шарик без рисунков, сюда с лошадкой, сюда со снежинкой». Грэй лишь тихо смеялся. За этим процессом неподалеку наблюдала Джувия, держа в руках коробку, но уже с длинной электрической гирляндой. Ей нравилось наблюдать за взаимодействиями Грэя и маленькой девочки. Она невольно представляет, что это их ребенок, что они находятся в своем доме, и как настоящая семья готовятся к рождеству. Очень хотелось, чтобы этот момент когда-нибудь настал. - Джувия! – окликает девушку Аска, - Как тебе наша елка? - Очень красиво, - улыбнулась она, - Однако она украшена только с одной стороны. - Я устала, пусть Грэй украшает, - девочка начинает дрыгать ногами, - Спускай меня! Фуллбастер смотрит в след убегающей девочке, а на его лице еле заметная улыбка. Джувия все также продолжает стоять с коробкой в руках как статуя. Ей все не не налюбоваться, как она его называет, Милым Грэем. Он вроде стоит рядом, но при этом кажется ей недосягаемым. Для нее он безупречен, есть парочку изъянов, но все равно безупречен. И пока она в очередной раз летала в облаках, Грэй пытался до нее достучаться, махая рукой перед лицом. - Джувия, прием. - Да, милый Грэй?- девушка залилась румянцем, ведь в очередной раз она выглядела глупо. - На мне гирлянды, на тебе оставшиеся шары, - он принимает из рук коробку и показывает на другую, где лежат оставшиеся шары. Уоррен решает включить музыку, и работа начинает протекать еще веселее. Ничто не поднимает настроение сейчас, как рождественская музыка.

Merry Christmas - Ed Sheeran, Elton John

Разводи огонь и вставай около ёлки. Наполни стакан и, если хочешь, подпевай мне.

- Милый Грэй, а помните, как год назад мы в той деревне справляли Рождество, - внезапно задала вопрос Джувия, от чего Грэй прервал процесс разматывания гирлянды. - Помню, конечно, - он усмехнулся, - Ты тогда испекла вкусный пирог. - Вы это запомнили? - Да, - парень залез на стремянку и начал обматывать елку, - А еще как ты, перепив вина, грохнулась в снег и потом мне пришлось тебя отогревать. А еще ты делала елочные игрушки, они были очень симпатичными. Он это помнит. Казалось бы, бывало события куда интереснее, а он запомнил такую мелочь. Джувии было приятно. Она на это ничего не ответила, лишь продолжила вешать шарики и тихонько подпевать. В какой-то момент она услышала, как Грэй также подпевает, да и все подхватывают. Настоящая семейная атмосфера.

Для нас с тобой пришла рождественская пора. Мы проведём хорошую ночь и счастливое Рождество. Для нас с тобой пришла рождественская пора.

Все готово: елка наряжена, угощения на столе, музыка играет, подарки от "Тайного Санты" приготовлены. Все уже сидят за столом, ждут, когда пробьёт полночь. Этот год был для гильдии поистине насыщенным. Они столько всего прошли, столько всего пережили, смеялись и плакали вместе. И вот в Магнолии зазвонил колокол. Все начали поздравлять друг друга. Выпивший Макаров говорил трогательную речь, что большинство согильдийцев прослезились. Настало время падарков от "Тайного Санты". Джувии досталась Люси, но это ее не особо расстроило, хотя она долго выбирала, что можно подарить подруге. Остановилась на красивом блокноте. Не прогадала - Люси была очень рада, хоть и не догадывалась от кого это. Подсознательно Локсар надеялась, что её Сантой будет Грэй, но это мало вероятно. Открыв коробку, она увидела снежный шар где внутри была гильдия "Хвост Феи". Она не сильно расстроилась, потому что видимо она досталась тому, кто мало ее знает. Третий час ночи, вечеринка в Хвосте Феи продолжалась. Кто-то танцевал, кто-то сидел за столом и ел, кто-то уже лежал пьяным, а кто-то учавстовал в конкурсах. Нацу и Гажил успели снова подраться, что Люси и Леви пришлось их разнимать. Грэй же угорал с них и наблюдал за ожидаемой реакцией Драгнила. - Вот ничему тебя жизнь не учит, - ворчит Люси, обрабатывая ссадину на лбу. - Ну не злись, - буркнул драконоборец, что прижал девушку к себе и кребко обнял. - Эх, ты... - блондинка вздохнула, обняв в ответ. Джувия тоже вздыхает, но от тоски, что Грэй вновь куда-то делся. Все веселятся, а у нее внутри какая-то пустота, и кошки на душе скребут. Ей это напомнило 413 день знакомства, когда она была опустошена, подавлена. Горе и обида, что заполнили ее тогда, ощущались сейчас точно также. Девушка сидит за праздничным столом, ковыряется в недоеденном салате, и на нее никто не обращает внимание. Только Эрза иногда на нее поглядывает с сочувствием, но она тут же продолжает разговор с Жэрарем, что был приглашен на праздник с одобрения Макарова в качестве исключения. - Джувия! - зовет ее Люси, - Пойдем поучавстуем в конкурсе "Как меня зовут". - О! Я тоже учавствую! - тут же воскликнул Нацу. - Я с вами! - О, Грэй вернулся. Игра была поистине интересна. Задачей была выяснить имя, что было написано на бумажке. Играли практически все. Больше всего угадывал Нацу, что умело задавал вопросы. Некоторые даже думали, что он жульничал, и ему подсказывал Хеппи. Под конец вечеринки Уоррен решил ставить медленную, спокойную музыку, никто не был простив, ведь все порядком устали.

Lift me up - Rihanna

Вознеси меня, Удержи меня, Держи меня рядом, В целости и сохранности.

Грэй опять не обращал на Джувию внимание. А услышав знакомую песню, что она слушала когда было тоскливо и одиноко, ей стало еще хуже. Горькая обида душила её, в то время как, она старалась продолжать сидеть как ни в чем не бывало. Но слезы предательски прорывались наружу. - Мне нужно подышать воздухом, - прошептала Локсар и направилась к дверям гильдии. Грэй смотрел в ее сторону, пока Люси тыкала его в плечо, намекая идти за ней.

🎄Flashback🎄

- Люси! Ты мне нужна по... - Грэй влетает в квартиру подруги, как обычно без стука, и видит ошарашенных Нацу и Люси, что сидит на письменном столе. - Нацу, прости, я не успел его предупредить! - за брюнетом показался запыхавшийся Хеппи. - Грэй! Сосулька ты отмороженная! Стучаться не учили?! - тут же вспылил драконоборец, отойдя от своей девушки, что спрыгнула со стола и поправила юбку. - Говорит тот, кто забирается ко мне через окно, - Люси вздохнула и перевела взгляд на Грэя, - Чем тебе помочь? Через пару минут они втроем сидят за столом. - Так вот... Я хочу сказать о своих чувствах Джувии, как мне это сделать, да еще и в рождество? Люси давится чаем. Вопрос крайне неожиданный, да и учитывая, что кроме Нацу и его наитупейшего в каком-то плане признания у нее опыта не было. Посидев, подумав, она начинает доставать любовные романы, пытаясь найти хоть что-то там. Нацу, однако, тоже сидел и думал. Хоть он чаще сначала делал, а потом думал, но котелок у него варил неплохо. - Грэй, а чем она так скажем увлекается, ну кроме тебя? - Готовкой, - парень подпер рукой подбородок и у посмотрел в окно, где кружили снежинки, - Но это я ей в любой момент подарить могу что-то из этого. - А если сколдовать ей что-нибудь из льда? - подал голос Хеппи, что помогал Люси и держал книги. - Букет? - скептически посмотрел на кота ледяной волшебник. - Слушай, Грэй, - воскликнула Хартфилия, еле удержавшись на стремянке, - А сколдуй ей что-нибудь из роли "танцующая пара"! - Чего? - все троя уставились на нее. - Ну представь: рассвет, замершее море, над ледяной толщей парят силуэты из льда. Не просто парят, а танцуют. Играет медленная музыка, желательно та мелодия, что вызывает у нее эмоции. Ты стоишь, колдуешь, и одновременно ее обнимаешь... Дальше Грэй её не слушал, ведь суть он и так уловил. Он, поблагодарив, пулей выбегает из квартиры, оставив вновь озадаченных Нацу, Люси и Хеппи. Фуллбастер бежит в общежитие. В голове уже масса идей, всё воплотить не получится, но основную мысль он и так понял. Следующую неделю перед рождеством Грэя практически никто не видел. Уж слишком он был занят подарком.

🎄🎄🎄

Я тону в бесконечном море, Удели время и побудь со мной.

- Джувия! - девушка обернулась, уже стоя на улице, - Почему ты ушла? - Вам не нужно было идти за Джувией, милый Грэй, - еще чуть-чуть, и первая слеза скатится по ее щеке, - Джувия хотела побыть одна. - Мне так не кажется, - возразил Грэй и встал рядом. - Зачем вы меня мучаете? Зачем вы сказали, что я являюсь "силой вашей жизни"? Зачем вы со мной выполняли последний месяц задания? Зачем вы сначала со мной сближаетесь, а потом осознанно отталкиваете?! Джувия закрыла лицо руками. Она больше не могла и не хотела терпеть, ей нужно выплеснуть эмоции. Сколько она может себя терзать, быть постоянно отвергнутой. - Я знаю, что по началу вас раздражала. Я вас ревновала, следила. Но я искренне стараюсь измениться. Я не злилась, когда вы покинули меня на пол года, но я больше не хочу чувствовать себя ненужной. Я устала от этого, я устала, что вы так холодны ко мне. Я... Она не успевает договорить, замирает, когда ее обнимают со спины. Боится пошевелиться, будто это ей мерещется. Грэй её обнимает, а подбородок кладёт не её плечо. - Ты мне не безразлична, - начинает он, девушка молчит, - Я хотел быть уверен, что смогу тебя защитить, что достоен тебя. Ведь однажды я тебя не уберег. - Грэй... - Ты мне очень дорога, хотя я это понял относительно недавно. Знаю, что был с тобой холоден, не знаю, простишь ли ты меня за это. - Вы безжалостны, - голос Джувии дрожит, - Вы безжалостны ко мне. Сначала притянуть, заставить чувствовать себя нужной, а потом оттолкнуть, как ненужную вещь... Она жмурится, прижимая ладонь ко рту, чтобы не расплакаться еще больше. Грэй слышит её всхлипы, молча гладит ее по рукам, затем переплетая пальцы. Сердце бьется с бешенной скоростью. Джувия не понимает, почему Грэй так поступает. Почему заставляет её страдать, мучает или может она сама виновата в своих мучениях? - Джувия, посмотри пожалуйста вперед. Наверное, это единственный раз, когда он колдует одной рукой, потому что хочет держать силу его жизни и не отпускать. Джувия видит, как над морем кружатся снежинки. Они буквально танцуют, сверкают в свете огненного шара, медленно восходящего над горизонтом, отбрасывающего на водную гладь яркие оранжевые лучи. Девушке кажется, что они образуют силуэты. Силуэты танцующей пары.

Держи меня в безопасности, Нам нужен свет, нам нужна любовь

Джувия застыла. Это было настолько красиво, что можно потерять дар речи. Не сложно было догадаться, что танцующей парой были именно Грэй и она. Девушка все держит руку, пока ледяной волшебник продолжает колдовать. Мужской силуэт, кружит свою партнершу на руках, потом опускает, продолжая танцевать что-то на подобие венского вальса. - Это... Так красиво... - шепчет она. Силуэты продолжают двигаться под музыку. Танцуют до последней ноты, а потом, они рассыпаются в лучах солнца, вновь превращаясь в снежинки. Эти снежинки улетают, куда-то в сторону горизонта. Джувия еле сдерживается, чтобы не всхлипнуть слишком громко. На этом моменте Локсар вспомнила, как их жизни чуть не оборвались. Они, как истинные Ромео и Джульетта пожертвовали собой ради друг друга. Только Джульетта не спасла Ромео, и ее тоже никто не спас. Если тогда не подоспела Венди... Девушке даже страшно представить, что было бы сейчас с Грэем. Она больно прикусывает губу и позволяет слезам обжечь щеки. - Никогда не оставляйте меня больше, - тихо-тихо просит Джувия, смотря на исчезающие снежинки. Она отпускает чужую руку, обернувшись. На нее смотрели серые глаза, смотрели с трепетом, нежностью, буквально говорили, что готовы подарить весь мир. - Никогда, - Грэй ее вновь обнимает, прижимает ближе к себе и целует в макушку, - Уж слишком я долго терзал тебя ожиданиями. Хочу видеть тебя каждый день, твою улыбку, слышать твой смех, вдыхать запах твоей свежей выпечки... - Вы прекрасно знаете, что я буду с вами до конца, - Джувия прервала его речь, приложив палец к губам. - Я хочу, чтобы ты это тоже знала. И Грэй мягко касается приоткрытых губ девушки своими. У Джувии от поцелуя внутри фейерверки взрываются, новые миры строятся и цветы распускаются. Она смеется в поцелуй, конечно же от счастья. Грэй крепко прижимает к себе, и Джувия уверена, эти руки её ни за что не отпустят и даже смерти не отдадут, защитят от любых напастей. В этом поцелуе нет никакой страсти. В него вложена любовь, забота, поддержка, вера в друг друга. Фуллбастер гладит еще влажные щеки девушки, пока та покрепче обнимает его за шею, ероша рукой густые тёмные жестковатые пряди. Оторвавшись от чужих манящих губ, Грэй смотрит на светящуюся улыбку своей голубоглазой опоры, поддержки, света и силы жизни. - Нет ничего романтичнее, чем целоваться при рассвете, - около входа в гильдию стоит Нацу, прислонившись к дверному косяку. - Ты им всю романтику так испортишь, говори потише, - шепчет Люси, что встала рядом, - Как хорошо, что у них всё получилось. - Это уж точно, - Нацу целует девушку в макушку и уводит в гильдию, оставив парочку наедине, что наконец-то полностью приняла себя, свои чувства, - А здорово ты это придумала! Я бы сам не додумался! В ответ Хартфилия лишь тихо смеется, и прижимается ближе к ее безумному, но такому любящему человеку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.