ID работы: 12800100

Счастливого рождества.

Слэш
NC-17
Завершён
28
автор
Размер:
18 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Родственная душа.

Настройки текста
Примечания:
      Жизнь Скарамуччи не была тем, чем можно было похвастаться. Плохие отношения с матерью и старшей сестрой, а точнее: встреча один раз на год, недовольные взгляды, ссоры и длительное молчание. На работе провал и босс ему прощал уже 10-ый прокол. Очередной выгон с крутого жилья из-за задержки денег на аренду. Сказка, о которой каждый мечтает, верно? Нет. Молодёжь в это время делает ложные надежды про взрослую жизнь. Им кажется, что это круто, но дойдя до возраста 20-ти и больше лет, ты перестаёшь так думать.       И такую горькую правду пришлось принять Куникудзуси. Вообще, он всегда был проблемным ребёнком. Слабое здоровье, вспыльчивый и капризный характер, ещё и пубертат. Эи пыталась его контролировать, но всё безуспешно и уже к 19 годам он окончательно съехал от неё. Прошло 7 лет и ничего не изменилось. Тот же ребёнок, который усердно пропускает записи к доктору. Он уже давно забил на своё питание, спорт и прочее, что прописывают каждый раз. Сейчас ему по нраву гулянки, клубы и секс на одну ночь. Длительные отношения его не интересовали никогда, а вот переспать по пьяни с каким-то парнем или девушкой, а потом разбежаться, будто никогда не виделись, самое то.       12 декабря, холодное утро понедельника. Это самый худший день в истории человечества, так думал Скара. Рука потянулась к телефону, чтобы выключить надоедливый будильник, а после откинуть устройство на пол. На работу вовсе не хотелось, но босс убьёт, поэтому придётся встать. Мешки под сонными глазами, растрёпанные сиреневые пряди и недовольное или даже злое лицо. Это уже привычное состояние по утрам, поэтому Мона и Фишль, подруги парня, которые согласились приютить его у себя, не удивляются, а продолжают няшиться на кухне.       — Боже, меня сейчас вырвет от этих розовых соплей, — последнее, что кинул Скарамучча перед тем как закрыться в ванной.       — Заткнись, малыш. Посмотрела бы я на тебя в отношениях, — может это он и не услышал, но Мона вполне довольна, что так круто ему ответила, на что Фишль просто продолжила ожидать завтрак. Она не желает становиться героем и вставать между ссорой собаки и кошки.       — Агрх, снова она переставила вещи. Не пойму, на кой чёрт девушкам нужно столько косметики и прочего?! — парень случайно опрокинул какой-то крем для рук, на что вовсе не обратил внимания. Сейчас ему нужно умыться и уложить волосы. Не будет же он на работу идти как зомби.       — Всё нормально? Ванную развалишь, а нам ещё жить и жить тут, на минутку, — Фишль потянулась за очередным блином с вареньем. Сладость она запивала чаем без сахара, как и всегда.       — Нормально всё. Ничего не развалится, не выдумывай! — Куникудзуси стал искать хоть что-то, что сможет вернуть его глаза в прежнее состояние. Да уж, прошлая ночка выдалась бурной, раз он сейчас не может никак спрятать синяки. Хорошо, что парень не любитель отметин на шее и уж на этот счёт ему волноваться не нужно. Ещё ни одни губы не коснулись этого места! Уж слишком оно чувствительное.       Наконец-то закончив всё приготовление, Скарамучча выбежал из квартиры, прихватив с собой пальто. На улице достаточно холодно, но его это не волнует, раз ни шапки, ни шарфа не было у него замечено.       На пути ему встречались разные парочки, которые мило проводили время. Настоящая любовь. Что это? Холодное сердце Скарамуччи когда-то сможет впустить к себе кого-то настолько близко? Наверное нет и ему придётся завести 30 котов, а после умереть в одиночестве. Самый правильный исход.       — Ай! На дорогу смотри! — зациклившись на своих мыслях, парниша и не заметил, как врезался в кого-то. Этот кто-то стоял у магазина и пытался что-то разглядеть.       — Ой, извините, пожалуйста. Я не заметил, — незнакомец мягко улыбнулся и подал руку Скарамучче, помогая подняться. — Я вот пытался разглядеть ворон наверху. Наверное не стоило делать это посреди тротуара, простите. Кадзуха, — блондин неловко протянул руку, надеясь на прощение со стороны второго. Уж очень неловким получилось их знакомство, конечно, если второй захочет познакомиться.       — Странное занятие. Скарамучча, а теперь кыш с дороги. Я спешу, — нельзя сказать, что Куни был рад знакомству, но Каэдэхара настроен серьёзно. Только не сейчас. Сейчас обладателя фиолетовых волос ждут другие дела, поэтому он, проигнорировав ладонь, зашёл в магазин.       — Кого я вижу, доброе утро. Соизволил прийти наш лучший работник, — ехидно усмехаясь, Итэр раскладывал игрушки с коробки. Кажется, сегодня пришли новые.       — Ой, завались, а. Ещё и ты с утра нагнетаешь, что ж такое, — работник снял верхнюю одежду, неаккуратно откидывая её на вешалку, что вот-вот упадёт. — Где этот дурацкий костюм?       — Что уже у тебя случилось, что ты злой такой? Ты, как эльф, должен быть добрым и главное улы-ба-ться, — последнее слово блондин выделил специально. — Вот он, ты его в последний раз так и оставил на стуле. Пришлось самому его прятать.       — Спасибо. Да на улице какой-то тип около магазина. На ворон смотрит, видите ли.       — Тип? Но там никого. Ты от пьянки не отошёл и тебе всякое мерещится? — посчитав, что если этот парень рассматривал птиц, то он должен был бы находиться около магазина длительное время, но Итэром он не был замечен.       — Действительно. Смотался куда-то, наверное. Не пил я много в этот раз и всё со мной нормально. Я ушёл переодеваться.       Работая в магазине новогодних игрушек, Скара не получал удовольствия. На эту работу его притащили близнецы, его друзья, ведь с другими возникли некоторые проблемы. Конечно, Куникудзуси премного благодарен им и, разумеется, Фишль с Моной тоже, которые вытащили его из дерьма в виде долгов, нехватки денег, а от этого и отсутствия жилья, но характер не позволяет отблагодарить как следует.       — Вот, у нас есть и такие игрушки. Сегодня пришли звёзды и наклейки снежинок на окна. Мой самый лучший, но немного ленивый, помощник продолжит рассказывать о товарах, — Куни настолько увлёкся собственными мыслями, что при упоминании о своей личности от босса даже испугался. Он неловко улыбнулся, но во взгляде читалось желание придушить блондина.       — Да, это я. Немного ленивый, но очень хороший эльф. Что ж, кроме того, у нас есть ещё и подобные фигурки, которые могут стать отличным подарком на Новый год близким, — всё же он ненавидел эту работу. С посетителями нужно быть хорошим мальчиком и не показывать зубки, как он это любит.

***

      — Наконец-то рабочий день закончен. Я сегодня пойду быстрее, когда уберусь, а ты, главное, не забудь закрыть дверь, — Итэр снял шапку Санты и откинул её куда-то в бок. Боже, голова вся чесалась от головного убора. — Извините, но мы уже закрыты.       В помещение вошёл парень невысокого роста с интересными то ли бордовыми, то ли тёмно-вишнёвыми волосами. Он был тепло одет в длинное мягкое пальто с шарфом. Глаза бегали, будто искали за что зацепиться, а зацепиться было за что. Незнакомец пристально смотрел на заведующего.       — Извините, я думал, у вас открыто. Всё никак не могу попасть в магазин и купить подарок. Я бы вас очень попросил приделить мне немного времени, но если не получится, то ничего...       — Да, конечно! Как желает клиент, — Итэр мягко улыбнулся, но одновременно отогнал Скарамуччу за ассортиментом. — Сейчас мой помощник принесёт ещё не выставленные вещи, может вам что-то понравится, — после этого в комнате повисло неловкое молчание. Блондин смущённо посмеялся, не отводя взгляда от парня, пока тот рассматривал какую-то игрушку. «Господи, какой красивый» — единственное, о чём думал босс сейчас.       Пока Куникудзуси заставили объяснить про разные товары, Итэр схватил лист бумаги и ручку. Кому подарок — непонятно, женат ли молодой человек или имеет девушку — непонятно, но попробовать же стоит? С этими мыслями, блондин быстро написал знакомые числа своего телефона, а после надпись: “Вы очень красивый, не прочь познакомиться?„ и незаметно подкинул в уже готовую коробку для игрушки. На вид парень приятный, поэтому может записку и не выкинет, хотя нельзя судить книгу по обложке.       — Спасибо, я вам очень благодарен. Вы спасли мою жизнь. Хорошего вечера! — помахав напоследок, приятно пахнущий незнакомец удалился сразу же.       — И что это был за цирк? — Скара недовольно посмотрел на мечтательного Итэра. Конец рабочего дня, а ему пришлось выполнить дополнительный заказ. Какого чёрта?       — Ты видел, какой он красивый? Боже, я об этом буду думать до конца своих дней. Очень надеюсь, что он напишет мне.       — Ты придурок? Откуда у него твой номер, мечтательный романтик?       — Я написал на листке и подкинул в коробку. Как думаешь, шансы есть? — блондин медленно выговаривал каждое слово. Кажется, он уже поплыл. Это бы продолжилось, пока его взгляд не метнулся на часы. — Твою мать, уже 8 вечера! Я опаздываю! Сделай тут всё как следует и закрой магазин, а я бегу!       — Э... — Куни пока повернулся , в комнате уже никого не оказалось. Понять его можно, ведь если тот опоздает, Люмин его знатно треснет по голове, а с девушкой в ярости иметь дело равно себе вырыть яму в могилу. Уж парень это знает. — Закрыты мы. Читать не умеем...? Ты?!       — Здравствуй, Скарамучча. У вас здесь так красиво. А я пришёл повидаться и извиниться за утро. Похоже, тогда ты был не в настроении, поэтому я подумал прийти сейчас, — Кадзуха оглянулся и потеплее укутался в куртку. Эта доброта и схожесть с ангелом бесит.       — Парень, ты серьёзно считаешь, что меня с завалом работы волнует утро? Я уже забыл, пока ты не пришёл, — работник недовольно цокнул, всячески прогоняя собеседника, на что тот продолжил стоять на месте, как камень, и так же приятно улыбаться. — Агрх! Ладно! Пристал же. Всё нормально, я не сержусь на тебя из-за утра и принимаю извинения. Доволен? А теперь кыш. Я хочу поскорее вернуться домой.       — Ты и утром сказал так же. Всё ещё злишься? Могу я как-то загладить вину? Может прогуляемся? Я готов тебе показать свой тихий уголок в красивом парке! — от него в буквальном смысле излучался свет и доброта. Будто солнышко пришло после тяжёлого дня и светит, пытаясь согреть душу.       — Откуда мне знать, хорошие ли у тебя намерения? Не желаю попасть в новости с заголовком: „Этой ночью нашли труп в кустах“, спасибо уж, — на данные слова Кадзуха громко засмеялся. Его красные глаза сомкнулись, а бледные щёки немного покраснели, наверное от холода.       — Ты такой забавный. Просто доверься мне, я действительно не буду тебя трогать без твоего согласия. Тем более, на улице сейчас очень много людей и тебя спасут, не переживай, — Каэдэхара посмотрел на время и отошёл от дверей, приближаясь в глубь комнаты. — Давай я тебе помогу, если ты не против, конечно.       — Многие убийцы так говорят перед преступлением, но ты какой-то слишком странный. Мне кажется, что врать ты не умеешь, а на убийство тем более не способен. Разве что, очень хорошо притворяешься, — Скара отложил коробку вдаль, рассматривая, что нужно ещё сделать. — Всё нормально, я уже закончил. Если так хочешь, подожди меня и так уж и быть, пойдём в твой парк, — Каэдэхара довольно улыбнулся, отходя назад, чтобы поддерживать дистанцию. Для него это значило, что человек хоть и немного, но начинает доверять ему. — „Как маленький щенок, серьёзно” — напоследок подумал Куникудзуси.       На улицах стоял тёмный и даже немного холодный вечер. На удивление зима в этом году действительно похожа на зиму. Много снега, минусовая температура, но скользко. На улицах люди, в особенности дети, могли легко поскользнуться и упасть, разбив или сломав себе что-то. В хорошем же исходе — не покалечишься, но болеть будет.       Герои кое-как покинул магазин, но перед этим обладатель фиолетовых волос проверил 2 раза, закрыл ли он дверь. Не хотелось бы получить от Итэра, а уж тем более остаться без работы.       — Мы почти пришли, вот этот парк, — Кадзуха подошёл ко входу, демонстративно поднимая руки вверх на название места.       — Недалеко от нашего магазина, но никогда не замечал этого места, — Скарамучча оглянул деревья без листьев, но зато с горой снега и сосулек на ветках. — Давай быстрее пошли. Холоднее становится, а мне болеть ещё рано.       — Да-да, конечно! Может расскажешь что-то о себе? Чтоб скучно не было.       — Не люблю я о себе рассказывать, да и мне не о чём, в принципе. Тебе то зачем? Мог бы о себе рассказать, либо снова рассказать о своих птицах, которых ты утром выслеживал, — многих людей отталкивала грубость Скарамуччи. Близкие его понимают и принимают, а новые не справляются. Серьезных отношений или дружбы он уже давно не заводил. Каэдэхара для него необычный, что-ли. Он сколько раз за сегодня отшил красноглазого, а тот дальше бегает, как хвостик. — Странный ты, — Куникудзуси без какой-либо сдержанности от лишних действий похлопал юношу по голове, но осознав что делает, убрал руку при первой возможности. Сначала ему пришлось постараться достать цель, Кадзуха всё же выше Скары. Разница будто бы не очень большая, а достать всё равно тяжело. Магия.       — Что, прости? — Каэдэхара мягко улыбнулся от действий нового друга. Кроме ответа „Просто мысли вслух“, он ничего не услышал больше, поэтому решил рассказать за утро. — Знаешь, я всегда люблю смотреть вверх. Там, где звёзды, где солнце и луна. Чистое голубое небо и мягкие на вид облака. Там живёт иная жизнь, свободно пролетают птицы, чувствуя порывы ветра. После дождя появляется царица неба – радуга. Я не могу оторваться и вдохновение само ко мне приходит, когда я смотрю наверх. Можешь попробовать так же! А и мы пришли. Вот, садись.       Скарамуччу смутил данный рассказ, который немного напоминал стих 5-ти классника. Он всё же считает это максимально странным занятием и, разумеется, смотреть вверх на небо не собирается, но для приличия головой кивнул. Признаться честно, таких людей он ещё никогда не встречал.       — Это мой тихий уголок. Сюда я прихожу собраться с мыслями или просто спокойно посидеть, как и другие люди. Вон там мисс Роана, недавно они поссорились с мужем и возвращаться она не желает. Каждый день созванивается с дочерью и жалуется на проблемы. А там мистер Фролло. На сколько знаю, его выселили из дома на днях и сейчас он в активных поисках жилья.       — Весело вам тут всем, смотрю. А вообще, подслушивать нехорошо. Я думал, ты хороший и порядочный, — Скарамучча захихикал впервые за день. Он понемногу открывается, что радует. Признаться, ему действительно хорошо с белобрысым, хоть он и считает его странной занудой.       — Я не подслушиваю! Каждый, кто сюда приходит, узнаёт секреты других. Человек сам выбирает, хочет ли он в это место, — Каэдэхара повернулся к собеседнику и улыбнулся в ответ. — Тебе не холодно? Ни шапки, ни шарфа, даже перчаток нет.       — Ой-ой, началось. Ты теперь как моя мать. Не холодно мне, а даже жарко. И вообще, который час? Мне бы уже домой.       — Э, не смогу сказать, прости. У меня нет телефона, — Юноше стало очень неловко, когда на него повернулись озадаченные темные, словно ночь, глаза.       — У тебя нет телефона?! Ты как живёшь в таком то столетии? Я в шоке, — понимая, что толку от Кадзухи никакого, Куни сам достал устройство и провёл по нему пальцами. 21:03, они провели вместе приблизительно час, а время так быстро пролетело. Честно признаться, Скаре действительно понравилась такого рода компания.       — У меня вот недавно он разбился и всё никак не могу купить новый, да и пока что не вижу в этом потребности, поэтому закинул его в шкафчик, — красноглазый немного отошёл от собеседника, продолжая неловко улыбаться. Похоже, это не лучший разговор.       — Ай, ладно, не мне тебя судить, ведь по большей части мне как-то всё равно. Проведёшь?       — Конечно! — белобрысый выставил руку, на что Куни сначала расстерялся, но потом неуверенно подошёл ближе и протянул ладонь. Такая близость с малоизвестным человеком его весьма смутила. Хотя кого он обманывает? Даже вчера Скара с очередным партнёром бурно провёл ночь.       — Что ещё расскажешь? Чем занимаешься?       — Ну, я помагаю бездомным в соборе, можно так сказать. Там мои знакомые и друзья! Мы все будто одна семья.       — Ты всегда говоришь в рифму или на подобии стихов. Я не понимаю, как у тебя это выходит, — фиолетоволосый сделал вид, будто очень сильно о чем-то думает, хотя на деле он просто хочет домой а тёплую кровать после тяжёлого робочего дня. — Ого, ты такой благородный. Что-то типа волонтёра, да? Ну классно.       Дальше парни шли в тишине. Кадзуха попутно смотрел вверх, считая звёзды, из-за чего Скарамучче пришлось приглядывать за ним, чтоб юноша не упал. Так они и дошли к остановке, где на лавочке сидело два человека.       — М, знаешь, ты классный, но это не значит, что я тебе полностью доверяю, поэтому дальше я пойду сам. Живу всё-таки с знакомыми и не хотелось бы для них проблем, — Куникудзуси потрепал нового «друга» по голове второй раз за вечер и попрощался напоследок. — Может ещё встретимся!       — Хорошей дороги, Скара, смотри вверх! — Каэдэхара ещё раз тепло улыбнулся и не видя больше собеседника, который скрылся за углом, развернулся и ушёл по делам.       Как же хорошо, что этот странный парень не знает его настоящего имени. Куникудзуси. В семье его все так называют, что он ненавидит больше, чем свою старшую сестру или мать. После выписки из больницы, а то есть почти год назад, он полностью изменился. От имени и до характера. Его бесит эта забота, он взрослый человек и уже давно выздоровел, а его дальше упрекают и напоминают о ежемесячной встрече с доктором.       Раздумывая о жизни, парень и не заметил, как дошёл домой. Вот только, было очень тихо, что странно, а в коридоре лежал открытый чемодан с одеждой.       — Не понял. Мона, ты злишься из-за утра? Прости пожалуйста, только не выселяй ме...       — Придурок, нас всех выселяют отсюда, — Мегистус агрессивно складывала вещи в сумку. Видно, что она давно на нервах, а о Фишль так вообще не слышно. Даже страшно спросить, где она.       — В смысле? Ты шутишь? Почему выселяют? Мы же всё заплатили в строк, — Скарамучча находил и в ступоре, и в озадаченности. Только жизнь будто начала налаживаться, а тут снова какая-то проблема. Похоже сама судьба его ненавидит.       — Бывшие жители вернулись и готовы заплатить больше за нас, лишь бы нас тут не было, а им досталась квартира. Советую собирать вещи, завтра мы должны уйти.       — Твою мать. Куда идти собираетесь?       — Думаю, что мы с Фишль переедем на пару дней к моей матери, но прости, я не уверенна, вытерпит ли она нас троих.       — Э, да, я понимаю. Ладно, иду собираться, что-то решу за ночь, — Куни категорически не хотелось возращаться домой. Там где Эи, которая в ссоре с Мико. Ещё не дай бог там окажется Сёгун. Он скорее пристрелится, нежели будет жить с этой семейкой, но другого выхода не дано. Квартиру он не потянет, к Итэру, Люмин и её бойфренду идти не хотелось, первый и так не примет его, скорее всего, они не столь близки, а бомжевать — это последнее, чего хотел бы герой.

***

      Утро началось ужасно. Всего 7 утра, а Скарамучча уже покинул дом, прощаясь с девушками. Их вид, как и его, был не самым лучшим. Похоже никто не спал этой ночью, а думал, что делать дальше.       Парень снимает одну перчатку и набирает на телефоне знакомый номер: „Яэ Мико“. Если ничего не изменилось, она работает таксистом. Может подвезёт хотя бы. С ней то легче общаться, они схожи характером, даже если Яэ не родная Скаре.       — Алло, доброе утро. Ты занята сейчас?       — «Куникудзуси? Вот это да. Нет, сейчас я свободна, а что хотел, малыш?»       — Боже, меня щас вырвет. Женщина, мне больше 20-ти лет. Какой малыш? Так вот, можешь подвезти меня к Эи?       — «Это ты переступил гордость или что случилось, раз хочешь назад к маме? Ладно, расскажешь в машине. Где ты? Щас подъеду.»       Да уж, хоть Мико иногда слишком приставучая или даже наглая, но она ему больше по душе. А Райдэн... Ну она не то, что плохая или даже враг, она слишком заботливая. Эта забота нужна была маленькому мальчику. Ему не нравилось, что Эи любит его и Сёгун одинаково, он хотел внимания только себе. Когда заболел, получил то, чего хотел, но это внимание начало выводить его из себя. Наверное, он тоже виноват, но извиниться перед матерью это что-то слишком тяжёлое и нереальное.       — Вы и дальше в ссоре?       — Я не смогу тебе соврать, что всё хорошо. Да, мы в ссоре и у нас не получается помириться, — женщина обречённо вздохнула и повернула на последнем повороте. — Вот и приехали. Я бы тебе помогла, но клиенты ждут. Извини, малыш, веди себя хорошо.       Последний вдох и выдох. Назад пути нет, раз уж он тут. Кулак медленно постучал пару раз по двери. Будет плохо, если Эи спит, ведь в такую рань ему больше некуда идти, но судьба оказалась в этот раз на его стороне. Всего за минуты две на улицу выходит длинноволосая дама с фартуком на поясе. Её глаза сразу цепляются за бледное лицо сына и даже сужаются от удивления.       — Куни? Ты действительно приехал? — будто не веря увиденному, она протянула руку к юноше и провела по щеке. Он реален и это не сон. — Мы так давно не виделись...       — Да-да, знаю. Можно тебя потеснить пару дней? У меня... Маленькая проблемка с жильём.       После ответа «Разумеется» Скарамучча вошёл в дом. Всё тот же ремонт, уютная обстановка и главное, что нет Сёгун. Как хорошо, что эта надоедливая сестра шляется на своей работе великого адвоката, каким был их отец и в прошлом Мико.       — Как ты? Мы не виделись уже около полугода после больницы. Ты голоден или хочешь спать? — Райдэн взволнованно крутилась около сына, помогая ему снять верхнюю одежду. Кажется, он сейчас же треснет от количества вопросов.       — Да нормально всё со мной. Я просто прилягу на часик на диван, если ты не против. Я устал и не выспался.       — Да, конечно. Я сейчас принесу одеяло. Ты бы мог и у себя в комнате, но если хочешь тут, то хорошо. Я буду тише.       — Эх, за год тут так ничего и не изменилось, — рука потянулась за фотографией в рамке. Маленькая Сёгун, он, Эи и их отец до войны в Инадзуме. Это грустная история о побеге женщины с двумя детьми, муж которой остался воевать, но так и не приехал к ним в Сумеру после смертельного ранения. Скарамучча помнит это как вчерашний день. Телефонный звонок, слёзы Эи и падение устройства. Сестра принялась успокаивать маму, пока он приходил в себя. Это было тяжёлое время. Другая страна, кучу долгов, похороны отца. Этот ряд событий заставил ребят повзрослеть. Вот только, Сёгун была очень упорной в желании помочь Райдэн и она решила пойти на адвоката. Так же, как и их папа. Куникудзуси же из-за болезни пришлось отложить учёбу и в итоге он работает в магазине игрушек на Новый год с Сантой, то есть Итэром.       Вспоминая детство, Скара и не заметил, как заснул в руках с фотографией, так и не дождавшись хозяйку дома. Она пришла слишком поздно, так и не поговорив с сыном. Эи заботливо укрыла парнишу до шеи и села рядом, поглаживая по шелковым волосам. Она очень скучала по нему и потратила бы хоть весь день, чтобы обсудить его жизнь, но вопрос, хочет ли он этого, остаётся открытым.

***

      — Здравствуйте Мисс Райдэн, Куникудзуси. Садитесь, давно не виделись. Как вы? Как здоровье? — доктор закрыл блокнот с какими-то печатями и удобно расположился на кресле.       — Всё вполне нормально, — Скарамучча выглядел очень недовольным. Его насильно притащили в больницу. Не надо было приходить домой.       — Занимаетесь спортом?       — Конечно.       — С момента выписки ни разу, — Эи кинула на него взгляд непонимания. Какого он врёт врачу прямо в лицо?       — Э, сон... Хорошо высыпаетесь?       — Разумеется.       — От его подруг слышала, что приходил посреди ночи и подолгу не спал.       — Мам! — парень думал, что хотя бы во второй раз она подыграет ему, но надеяться не стоит. Это провал.       — Ясно. Я уже даже не буду спрашивать за питание и алкоголь, — мужчина достал лист бумаги, печать и справку, начиная писать что-то. — Я всё равно прописываю те же лекарства и надеюсь, что вы их будете принимать. Встретимся через месяц, счастливо.       Забирая документы, Скарамучча берёт Райдэн за руку и уводит из больницы. Как же он зол. Это худший день определённо, а ему ещё на работу идти.       — Почему ты врал? Я же знаю, что ты ничего не делал. Снова хочешь вернуться в больницу? Это счастье, что мы вытащили тебя из той дыры и ты плевал на все наши старания! — Эи просто взорвалась от злости. Её редко такой увидишь. Она всегда добрая и мягкая, как помнят другие.       — Я... Я ухожу на работу. Вечером не жди, я не вернусь. Потом приду за вещами, — Куни тяжело выдохнул и быстрым шагом направился в противоположную сторону. Его фиалковые глаза наполнились слезами. Давно он не плакал, привык держать всё в себе.       — Скарамучча, стой! Я не хотела..., — Эи осталась на месте, протягивая руку к сыну. Чёрт, она наговорила лишнего и уже непонятно, когда они помирятся. — Прости меня глупую, — ударяя себя прямо в лоб, женщина опустила голову вниз. Паршивое чувство. Мико ушла от неё, дочь занята работой и она снова потеряла сына.

***

      По дороге на работу парень успокоился, но камень на душе никуда не пропал. Ну и что? Обойдётся он без матери. Без нежных и ласковых рук, родного голоса и...       — Чёрт, всё же плохо, — перед входом в магазин, Куни убедился, точно ли не осталось слёз на его глазах. Уж перед Итэром он не хочет показаться слабым. — Здравствуй, Санта, — после привествия он дёрнулся. Голос дрожит.       — Привет. Что такой угрюмый с утра пораньше?       — Я всегда такой, ты же сам говоришь.       — Э, нет, просто... Сегодня особенно, — Итэр отвернулся, перенося коробку в другой угол. — Отставляю магазин на тебя сегодня. В 2 часа дня я уйду и вернусь только завтра.       — Уйдёшь? Куда? Тебе что-ли тот придурок написал? Честно, на его месте я бы выкинул то недоразумение, — нагло хихикнув, Скара принялся переодеваться в костюм эльфа.       — Заткнись. Да, написал и даже пригласил в парк на встречу, — блондин ярко засиял. Осталось дорисовать на глазах сердечки, как в мультиках. Он влюбился до невозможности.       — Я в шоке. Ладно, ты только не испорть там всё, удачи что-ли.       — Что?! Ты мне пожелал удачи? Я в шоке. На тебя так тот «странный» парень повлиял?       — Ничего он не повлиял на меня. Сиди тихо и не выдумывай, — Скарамучча отвёл взгляд в сторону и нахмурился. Теперь ему хочется ещё раз встретиться с Кадзухой. — Да Господи, что с этой накидкой?! — запутываясь в одежде, парень ударился о шкаф с фигурками, из-за чего та пошатнулась.       — Эй, аккуратнее. Товар новый, будет неприятно, если с ним что-то случится. Мы его даже не успели расставить на продажу, — Итэр подошёл поближе к работнику и придержал мебель, чтобы она не рухнула. — Приступай к работе как обычно, я на кассу.

***

      День был как всегда скучным и длинным, но теперь Скарамуччу терзали переживания, куда ему деться после работы. С утра он не связывался с подругами, к сестре не хотелось, отношения между ними ужасные, а Мико... Не хотелось утруждать женщину вновь.       — Ладно, признаться честно, без Санты тут скучно. Мать вашу! — с рук вылетела игрушка ёлки, падая прямо на пол. Повезло, что она мягкая, не то бы сломалась. — На кой чёрт ты стучишь в окно прямо передо мной?! — недовольно оглядывая Кадзуху, Скарамучча впустил его в магазин.       — Извини, привет, — беловолосый мягко улыбнулся и посмеялся, — О, ты тут один? Так тихо.       — Да, один, а что? Маниакальные желания просыпаются? — герой ехидно усмехнулся, заливаясь лёгким румянцем. Хоть в какой-то степени этот добряк и бесит его, но с ним действительно комфортно. — Раз ты пожалывал, соизволь помочь мне нарядить ёлку. Самому как-то долго.       — Хм, возможно, но сегодня я добрый и злодействовать не собираюсь, а только помогать.       — Ты всегда добрый, — Куни отвернулся, заливаясь краской интенсивнее. Чёрт, обычный парень, почти что друг, а вызывает такие тёплые ощущения в душе. Это нормально вообще?       — Хм, мне очень приятно, спасибо. Как дела у тебя?       — Никогда не был оптимистом, поэтому кратко: всё плохо. Ты понимаешь, нас с подругами выселили и с самого утра мне пришлось ехать к матери, после чего меня силой притащили к доктору, а после ещё и отчитали! Меня мать во сне гладила, это самое ужасное, что со мной случалось! — в какой-то мере стало легче, ведь он выговорился за всё время, но чувство стыда не покидало. Как-то странно рассказывать о своих проблемах человеку, которого он знает от силы два дня. Даже психологу Скарамучча не мог так открыться.       — Только ты можешь описать заботу, как нечто плохое.       — Потому что так и есть. Я не люблю, когда кто-то заботится обо мне.       — Хочешь сюрприз, чтобы не грустить? О, как раз закончили. Идём или как? — Кадзуха протянул ему руку, будто приглашая на танец.       — Эй, погодь, ещё не всё. Тут, с твоей стороны немного осталось, но давай, наверное. Мне страшно, что ты в этот раз задумал.

***

      И снова они шли темными переулками. Можно сказать, теперь это традиция, но в этих местах действительно очень красиво. Правда, всё закрыто, а людей нет, но достаточно симпатичные гирлянды висят именно наверху. Место, на которое Каэдэхара всегда указывает.       — Тут аккуратно, — Каэдэхара перелез через трубу и аккуратно спустился вниз. Его движения элегантные и лёгкие, а главное: он не поранился. — Тебе помочь, ой!       — Н-нет, всё в полном порядке. Я живчик, честно, ай! — ударясь несколько раз ногами о трубу, он всё же смог перебраться на вторую сторону, победа. — Я всё равно думал заканчивать с половыми актами...       — Тш! Агент 228, вы сегодня особенно шумные, — белокурый выставил руки, имитируя пистолет, прячась за стену.       — Что...? Во время ты захотел поиграть в стрелялки.       — Вы такой серьёзный, агент. И мы пришли, та-дам! — беря за руку друга, Кадзуха включил свет его же ладонью. — Умеешь кататься?       — Ого, свидание на льду, где только мы? — Куни улыбнулся, отпуская парня, чтобы тот взял коньки.       — Тебе хочется считать это свиданием? Я вполне не против, — Каэдэхара улыбнулся, протягивая вещи собеседнику. — Прости, если не угадал с размером. Там есть другие.       И снова Куникудзуси покраснел. Совсем немного и конечно же потому, что его бесит этот юноша! Но признаться честно и уже в какой раз за их встречи, ему приятна компания беловолосого. Он внимательный, нежный, милый, добрый и... Не такой, как другие любовники. Их всех преследовала единственная цель — заняться сексом. Ни в одних отношениях на ночь не было приятного чувства в животе, что называют бабочками, и в душе. Просто получить удовольствие — вот смысл его бурной половой жизни.       — Ты не умеешь кататься? Давай научу.       — Из-за болезни я достаточно много упустил. Ни плавать, ни кататься я не умею. Да и в принципе спорт для меня – это что-то нереальное, но с радостью научусь, — Скарамучча прижался спиной к груди «тренера» и сильнее сжал его руки. Главное не подскользнуться и не рухнуть, а то травм ему не очень надо.       — Прости, мне наверное не стоило...       — Да-да, давай не будем как в мелодрамах. Со мной всё хорошо, пока ты меня держишь.       Они продолжили кататься, шутя и веселясь, но их прервали. Похоже охранник что-то услышал, поэтому принялся прогонять ребят. Скарамучча схватил Кадзуху, выбегая через другой выход. Обувь они прихватили, но коньки так и остались на ногах. Ничего страшного, это будет что-то типа подарков на Новый год.       — Это действительно было весело! Давай ещё так сделаем позже, — захохотав, обладатель фиолетовых волос прижался к парню, а его глаза цвета фиалки блеснули настоящим счастьем.       — Конечно, если тебе понравилось. Сейчас холодно, тебе есть куда пойти? А и кстати, этот бургер разве полезный?       — Ой, всю романтику испортил, ну тебя. Э, признаться честно, мне некуда идти. Только если к матери, но утром мы сильно поругались, — тяжело вздохнув, продолжает тот. — У меня в планах стать знаменитостью и рассказать в интервью про свою жизнь до популярности, а потом умереть в возрасте 30 лет.       — А тебе сколько?       — Был бы я девушкой, сказал, что неприлично спрашивать возраст у «дамы», но так не прокатит. Мне все 53.       — О, ну мечтать не поздно, хе-хе, — Кадзухе надоело сидеть на лестнице смирно и он поднялся, прячась от собеседника.       — Да ладно, шучу. Мне 26. Эй, ты где? — вспомная постоянные слова «смотри вверх», Куни решил проверить правдивость данных слов и поднял голову. На него смотрели ласковые рубиновые глаза, за это время ставшие такими родными. Хотелось в них утонуть, забыться, они действуют словно алкоголь.       — Ты помнишь, что я говорил. Очень рад.       — Дорогой, ты мне все уши прожужжал этой фразой, как я мог забыть.

***

      На этом их встреча закончилась. Скарамучча принял тяжёлое решение и вернулся домой к матери. Бомжевать не очень то хотелось, а податься некуда.       — Тук-тук, впустите, кто дома.       — Куникудзуси? Ты вернулся? — будто не веря своим глазам вновь, Эи опустила руку на голову сына. Хорошо, что он пришёл, ей теперь не так тревожно.       — Да, я. Соизволил прийти к тебе после утра. Давай без нытья, ладно? Я устал и сегодня.       — Прости меня за сегодня. Я не знаю, что на меня нашло. Завтра у нас будет завтрак с Мико и Сёгун. Твою сестру снова повысили, поэтому встретишься наконец с ней и пообщаетесь. Я бы могла как-то загладить свою вину перед тобой?       — Агрх, ясно. Подумаю и скажу тебе, а сейчас я хочу отдохнуть.       — Да, хорошо. Можешь тут лечь, как и вчера, я буду тихо, но если помешаю, твоя комната всегда наверху.

***

      Утро начинается не с кофе, как говорится. Быстро подготовившись, Скара сидел за столом, ожидая мать. Даже Яэ пригласили, значит повышение очень важное.       — Сёгун, ты большая молодец. Мы очень рады за тебя, — Эи села возле сына, наливая себе и остальным, кроме Куни, вина. — Прости, дорогой, но тебе нельзя.       — Угу, спасибо. А ты чего добился, Куникудзуси? — ехидно улыбаясь, нагло промурлыкала сестра.       — Я Скарамучча, Скара, Мучча, Скар, но не Куникудзуси. Не называй меня так. И ма... Эи, это к тебе тоже относится.       — Воу, ребятки, полегче. Мы же праздновать пришли как никак, — Мико пыталась предотвратить ссору, но её проигнорили в буквальном смысле.       — А то что? Стыдишься своего настоящего имени?       — Я хотя бы не стыжусь своей ориентации и не скрываю, что «моя подруга по работе, которая живёт со мной длительное время, вовсе не подруге, а съезжать не собирается». Почему бы тебе не рассказать матерям о вашем увлекательном романе с Синьорой, м? — это победа. Уже по ужасающему лицу Сёгун Скара понял, что в этот раз победа за ним, вот только, с глаз сестры потекли слёзы. Чёрт, он переборщил? — Постой, я...       — Заткнись. Я могла сама всё объяснить, но ты снова лезешь куда не нужно. Я ухожу, — грустные и одновременно злые глаза зажмурились. Девушка покинула квартиру под крики других.       — Почему она не рассказала? Я ведь не против Синьоры, хорошая девушка...       — Чёрт, я снова всё испортил. Я выйду.       — Куни, стой! — дверь захлопнулась во второй раз. Райдэн осталась столбом стоять, протягивая руку как тем утром. Через всего пару секунд она чувствует тяжелое дыхание на шее и прикосновения к талии. Для начала стоит помириться с любимой женщиной, хотя бы.

***

      Весь день парниша провёл в поисках своего возлюбленного. Да, никак не друга. Он действительно влюблён в Кадзуху и это не изменить. Вот только, где он сейчас? Почему не появляется? У него даже телефона нет. Каэдэхара всегда говорит загадками, что поможет ли ему Скара достать устройство из шкафчика. Какой шкафчик, мать вашу, непонятно.       — Где же ты...? — он побывал во всех возможных местах, где они гуляли, а где Куни был впервые. И только под конец дня они столкнулись у собора.       — Эй-эй, что с тобой? Почему ты такой грустный?       — Я искал тебя весь день, а тебя нигде не было. Куда ты пропал? Не пропадай больше, я прошу тебя, — он вновь не выдержал и расплакался, зарываясь в шею парню. Он не чувствует тепла, но ему важно, что именно этот человек сейчас рядом. Скарамучче вовсе не стыдно, что он проявил слабость.       — Давай пойдём домой и ты мне всё расскажешь? Только спокойно, не упади, — Каэдэхара погладил его по волосам, опускаясь к щеками. Пальцами он медленно и ласково вытер слёзы с красного лица и они продолжили путь. — Воот, смотри. Тут я живу!       — Милая квартирка. Я уж думал, что ты бездомный, раз в одной и той же одежде, без телефона, всегда пешком, ещё и тот собор с волонтёрством.       — Знаешь, мне очень нравится, как меняется твоё настроение. Сначала ты расплакался как ребёнок, а сейчас смеёшься надо мной. Хм, можешь сесть на кровать или даже лечь спать, как тебе удобно.       — Прости, я лучше сяду на пол, где ничего не испорчу, — герой упал вниз, чуть не уронив часы на полке. — Даже на полу всё ломаю, прости.       — Всё нормально, ты чего? — Кадзуха снял куртку с себя и укрыл ею собеседника, располагая его себе на грудь для удобных объятий. — Поделишься своей историей? Что тебя беспокоит? Я хороший слушатель.       — Да, не то слово. Сегодня виделся со всей семьёй и испортил будущее знакомство моих мам с девушкой сестры. Да, мы все в семье такие с фокусами. Отец умер на войне и тут мы искали новую жизнь, пока мама не встретила Яэ Мико. Может слышал, пару лет назад она была очень знаменитым адвокатом, но бизнес разорился и она стала таксистом. Из-за этого между ней и мамой случалось очень много ссор. Сестра взяла на себя груз, чтобы получить похвалу от матери и тоже стала адвокатом. Эта работа ей вполне годится, повышение очень часто, но она несчастна. Единственное, что её спасало, это Синьора. Соседка и по совместительству девушка, о чём я узнал случайно. Им комфортно вместе, я действительно тогда видел Сёгун счастливой. И на завтраке я от злости рассказал об её отношениях. Мамы, кажись, не против, но сестра разнервничалась и убежала. Чувствую себя настоящей тварью.       Кадзуха внимательно слушал каждое слово. Всё, что расскажет ему Куни, который буквально был на грани и начинал вновь плакать то ли от приятных воспоминаний, то ли от плохих. Беловолосый ничего не отвечал, а просто прижимал тело к себе, делая массаж на голову.       — Спасибо, что послушал. Я действительно доверился тебе и хотел бы рассказать ещё кое-что. Я мало кому это рассказываю, реагируют странно. Почти год назад мне сделали пересадку сердца, — Куни расстегнул первые пуговицы рубашки, давая доступ глазам на рассмотрения шрама. — Ты... Можешь дотронуться, если желаешь. Из-за больного сердца у меня пропало детство, скажем так, а после пересадки многие говорили, что это счастье и удача, потому что я выжил. «Ты должен быть благодарен, что тебя спасли» и подобное я слышал на протяжении года, — рассказ закончился тяжелым вздохом, когда ледяные пальцы дотронулись этой глубокой раны.       — Всё хорошо? Я сделал тебе больно? — но ответа не последовало, ведь Скара дёрнулся вперёд, целуя возлюбленного в щёку.       — Ты так много волнуешься. Давай перейдём на кровать? — Куни аккуратно лёг на мягкую кровать, пока красноглазый тепло его укрыл и посмотрел в окно. — Эй, я имел ввиду, чтобы ты лёг со мной...       — Конечно, моя звёздочка, но чуть позже. Ложись спать, я буду охранять тебя и твои сны.       Скарамучча залился краской от столь ванильного прозвища. На удивление ему не стало противно от него, а даже приятно. Сказанному он повиновался и его веки тут же закрылись.

***

      На утро в комнате уже никого не оказалось, но у героя было просто шикарное настроение. Они с Кадзу сблизились, это чудесно! И он же сейчас ждёт парня на улице, чтобы проводить.       — Я бы хотел тебе кое-что сказать.       — Ой-ой, не думал, что это случится так быстро. Тебя не привлекают парни? — Куни остановился, сильнее сжимая руку Каэдэхары. Ещё вчера всё было хорошо и вот снова чёрная полоса?       — Нет, Скара...       — У тебя есть девушка или даже семья? Ты со мной был добрый просто из-за жалости?       — Н-нет, Скара. Я просто хотел сказать... В общем, не привязывайся ко мне, — после этих слов на щеке беловолосого расцвело красное пятно. Куни влепил ему самую сильную пощёчину, которую давал когда-либо кому-то. — Прости.       — И ты мне это говоришь после вчерашнего?! Агрх, — кинув злобный взгляд на парня, Скарамучча удалился. Так, спокойно, сейчас у него много планов. Он успокоится и вечером поговорит с Кадзухой. Сейчас он слишком зол на него.       Первым шагом стал дом Эи, в котором, на удивление, находилась ещё и Мико. Так даже лучше. Куникудзуси протянул им бутылку шампанского и действительно извинился от чистого сердца. Вчерашний разговор с любимым придал ему сил и совести, в какой-то степени. Встреча прошла очень неловко, но теперь между ними нет недопониманий.       Следующий дом — Сёгун, но открыла Синьора.       — Эм, привет, я младший брат Сёгун. Может помнишь меня?       — Куни? Ты к ней? Эм, она не хочет тебя видеть, извини.       — Нет, стой! Передай ей это шампанское и скажи, что я действительно урод. Мне стыдно, что я тогда наговорил и я бы хотел с ней помириться, пожалуйста.       — Хватит. Ты думаешь, что этого достаточно? — Вставая между своей девушкой и братом, Сёгун злобно бросила взгляд на последнего.       — Сестра, я говорил с матерями сегодня. Они желают тебе счастья и они не поменяли свою мысль по поводу Синьоры. И Эи, и Мико рады за тебя. Прости, что я такой болван и не умею извиняться, — юноша развернулся и хотел уже уйти, но светловолосая ударила рукой плечо своей девушки, намекая, что пора бы что-то сделать.       — Стой! Ладно, у нас это семейное. Я действительно счастлива, что ты зашёл ко мне и мне бы тоже хотелось обсудить некоторые проблемы в нашем общении. Словом, спасибо тебя, я ценю это, — она снова перенервничала, хоть её лицо дальше изображало недовольство, Скара заметил, как алеют кончики ушей сестры. Он смог.       Следующий и один из последних домов — новое место жительства Фишль и Моны. Куни вежливо их поздравил с покупкой квартиры и поблагодарил за всё, с чем они ему помогли.       — Вот, Санта, твой кофе, — улыбаясь самой яркой улыбкой, промурлыкал обладатель фиолетовых волос.       — Чего тебе? Захотел повышения? — Итэр неуверенно потянулся за напитком, продолжая заполнять документы.       — Конечно нет! Только благодарность и извиниться за немного плохое поведение. А теперь, я побежал. Утром погорячился и мне нужно извиниться перед дорогим человеком. Кстати, удачи с твоим, у вас всё выйдет!       Да уж, Итэр, кажется, спит. Конечно он знал, что Скарамучча может быть добрым, когда захочет, но чтоб настолько. Похоже тот парень очень даже хорошо повлиял на его работника.

***

      Почему-то заходя в квартиру Каэдэхары, парень чувствовал сильное беспокойство. И, похоже, не зря. По комнатах ходил неизвестный мужчина с какими-то документами.       — О, здравствуйте! Это вы пришли рассматривать квартиру?       — Рассматривать? Но ведь тут уже есть житель... Или может он живёт тут нелегально...       — Нелегально?! Кто? Что?! Простите пожалуйста, тут такое часто бывает.       — А что с квартирой, то есть с хозяином? Я считал, что Кадзуха порядочный человек.       — Ну тут уже год никто не живёт, прошлый хозяин умер, попав в ДТП. Грустная история, а он был так молод. Вот в шкафчике остался только телефон. Кажется он так спешил, что забыл его, — мужчина достал устройство и положил возле Скары.       — Телефон в шкафчике... Вы, наверное, не так поняли или он пошутил неудачно. Это телефон Кадзухи. Он всегда о нём говорил.       — Да? Оу, я считал, что это устройство Каэдэхары. Ну, того, что умер год назад. Помню только фамилию, но имя тоже на К, если не ошибаюсь. Можете забрать тогда.       — Каэдэхары..? Как умер? Э-это ведь мой знакомый, Кадзуха Каэдэхара..., — Куни рухнул прямо на землю, смотря в пустоту. Трудно дышать, весь воздух стал таким холодным, а глаза залились слезами.       — Вы в порядке? Я не уверен в имени, но то, что он Каэдэхара, точная информация. Родственников у него не было, а после аварии он стал донором для кого-то, как я слышал по слухам.       — Кадзуха... Донором... П-простите, мне надо выйти..., — перед глазами плыло, в ушах сильный звон. Что происходит, это шутка? Его Кадзуха. Его любимый. Тот, которому он рассказал всё о себе ещё вчера. Тот, с которым он катался на коньках, гулял. И тот, с которым утром он поссорился. Теперь его фраза даёт иной смысл.       Скарамучча сам не понял, как оказался в том самом парке. Вот он видит ту самую лавочку, на которой небольшой слой снега, но это последнее, что волнует героя. Он садится на это пустое место, где несколько дней назад сидел с ним. Слёзы стекают по щекам, падая то на дрожащие руки, то на колени. Как же ему плохо, но повезло, что вокруг никого. Почти. Перед ним снова появляется беловолосый.       — Звёздочка, не плачь. Прости, пожалуйста, я прошу тебя. Я знаю, как тебе сложно, но ты справишься. Я знаю какой ты молодец. Помирился сегодня со всеми.       Каждое слово отдавалось огромной болью в груди. Ему так плохо ещё никогда не было, но он справится, как сказал Каэдэхара.       — Спасибо... Я люблю тебя. Это смешно, что прямо сейчас я разговариваю буквально сам с собой, но я так отчётливо тебя вижу. Теперь понятно, почему я не чувствовал тепла от объятий. Мне бы так хотелось прижаться к тебе сейчас.       — Прости, мой милый. Береги моё сердце. Я буду наблюдать за тобой всегда.       Это последнее, что он сказал. Дальше Кадзуха поднялся и растворился так, будто его и никогда тут не было. Слезы лились ручьём, а руки схватились за лицо. У него самая настоящая истерика и он даже приблизительно не знает, как и когда успокоится, но придётся это сделать. Скарамучча продолжит жить с этой болью и с осознанием, что в этом ужасном мире жил настолько хороший человек, который неосознанно его спас. Он будет ценить жизнь и самое главное: своё сердце. Невысокий парниша поднимается с лавки, открывая доступ к маленькой золотой табличке:

«Кадзуха Каэдэхара: „Смотри вверх“»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.