ID работы: 12800173

Девочка, которая обрела семью

Джен
R
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Шаткое доверие

Настройки текста
Алекс качал Софийку на руках, пока измерялась температура. После 10 минут педиатр вытащил градусник. — Малышка, 39,6. Давай введем лекарство в катетер чтоб спала температура? Тебе легче станет, головка перестанет болеть и ты спокойненько поспишь. Хорошо? Алекс намеренно избегал слова "укол". Девочка напряглась. — С иголкой? — Нет, зайка. Я уберу иголку. Обещаю. — Ладно. — Умничка ты моя. Алекс поцеловал девочку в лобик. Педиатр уложил девочку на кровать, пошел приготовил жаропонижающий укол и вернулся в палату. — Софийка, иди ко мне на ручки. Девочка с ужасом посмотрела на медицинский лоток. — Малышка, смотри, здесь нет иголки. Алекс специально показал девочке, что находиться в лотке. — На ручки ко мне идёшь? — Угу. Девочка перебралась на колени к Алексу и крепко обняла его. — Зайка, я тоже очень сильно тебя люблю, но давай мы введем лекарство и я тебя очень долго буду обнимать, договорились? — Угу. Педиатр усадил девочку боком к себе. Аккуратно снял бинт, быстро ввел инъекцию и вернул все на место. — Все, малышка, не больно? — Нет. — Давай тогда покушаем? — Угу. — Дим, ты тоже, отвлекись от телефона и поешь. Они все быстро пообедали и Софийка снова легла в кровать. — Софи, будешь спать? — Угу. — Хорошо, отдыхай тогда. Почти весь день сегодня девочка проспала. Алекс умудрился почти все манипуляции провести, пока девочка спала, только на ингаляцию пришлось девочку разбудить, как раз и поужинали. — Малышка, как ты себя чувствуешь? — Головка болит. Алекс взял девочку на руки. — Маленький, ты просто сегодня очень много нервничала. Хочешь я принесу тебе таблеточку? — Она не горькая? — Нет, зайка, она сладкая, если не разгрызать. Ну что? — Давай таблетку. Алекс сходил за Нурофеном и дал девочке таблетку. — Держи, быстренько глотай и запивай водичкой. Девочка сделала, как сказал врач. — Она сладкая! — Я же тебе говорил. — Я думала, ты просто сказал, чтобы я выпила. — Почему ты решила, что я тебя обманул? — Ну, в детдоме так часто делают, чтоб дети истерики не закатывали. — Софийка, давай мы с тобой договоримся: Я всегда говорил и буду говорить тебе только правду, а ты, в свою очередь, будешь делать тоже самое. Договорились? — Угу. — А где Дима? — Алик его домой забрал. Рука у него уже не болит, поэтому я его выписал. — Понятно. - как-то грустно сказала девочка. — Малышка, ты чего? — Я с ним даже не попрощалась... — Не переживай, вы с ним ещё увидитесь. — А вдруг, нет? — Я обещаю, что вы не раз ещё увидитесь. — Ладно. — Малышка, спать будем? Уже двенадцатый час пошел. — Я не хочу. - шепотом сказала девочка. — Почему? — Просто выспалась. — Все в порядке? — Да. — Ладно, давай тогда просто полежим, я тебе сказку расскажу, хочешь? — Угу. Педиатр с малышкой легли в обнимку на кровать и Алекс шепотом начал рассказывать девочке сказку. Через какое-то время девочка уснула, и Алекс за компанию с ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.