ID работы: 12800173

Девочка, которая обрела семью

Джен
R
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Долгая дорога домой

Настройки текста
До обеда Алекс закончил прием. Когда он уже шел к Софийке, на телефон пришло уведомление о новом письме. Увидев, от кого было письмо он быстро вернулся в кабинет, запустил компьютер и открыл его. Это были документы на опеку с подписью "разрешено". Также было написано, что нужно заехать в детдом и забрать документы на девочку. Алекс вне себя от радости побежал к Софии. Аккуратно зайдя в палату, чтоб не пугать ребенка резкими движениями, педиатр увидел, что ребенок ещё спит. Решив, что сейчас можно подготовить все документы, а потом уже разбудить девочку и сообщить ей хорошую новость, Алекс вернулся в свой кабинет. Полчаса ушло в мужчины на то, чтобы дооформлять все выписки, взять себе отпуск, передать своих детей другим педиатрам. Справившись со всеми неотложными вопросами, он вернулся к девочке. Войдя в палату, Алекс увидел, что девочка уже не спит, а сидит и смотрит в окошко. Педиатр сел рядышком. — Софийка, все в порядке? — Да, просто скучно. — Тогда, у меня для тебя есть две новости. — Какие? — Хорошая и очень хорошая! Девочка улыбнулась. Алекс посадил малышку себе на колени. — Первая: мне дали опекунство над тобой. Тебе больше не нужно возвращаться в детдом. Педиатр выжидающе смотрел на девочку, но вместо ожидаемой радости увидел слезы в детских глазках. Алекс напрягся. — Малышка, что случилось? Ты не рада? — Я очень рада! - девочка начала ещё сильнее плакать и сильно прижалась к Алексу. - Я просто не думала, что я кому то нужна... Алекс сильно прижал к себе ребенка. — Зайка моя, котик мой маленький, что ты такое говоришь. Я очень сильно тебя люблю. Успокаивайся, все же хорошо? — Угу. Через пару минут девочка успокоилась. — Готова слушать вторую новость? — Д-да. — Мы сегодня с тобой можем уехать домой. — Куда домой? — К нам домой! В наш с тобой дом. В твою собственную комнату. — Ура! Алекс, Я люблю тебя! Девочка кинулась взрослому на шею. — Тише, малышка. Задушишь. — Это правда, Я не сплю? — Это правда, ты не спишь. Хочешь, ущипну? — Нет, не надо. - немного отстранилась девочка. — Хах, ладно, не буду. — Значит, больше не будет капельниц и всяких страшных штук? — Малышка, послушай. Капельницы мы будем ставить, и ингаляции тоже будем делать, и жаропонижающее вводить, если понадобится, тоже будем. Ты ведь ещё болеешь. Просто делать мы это будем дома, хорошо? — Я не хочу. - малышка расстроилась. — Куколка моя, нужно. Иначе тебе снова станет плохо. Надо лечиться. Но! Мы можем делать это либо здесь, либо дома. Выбирать тебе. Как скажешь, так и сделаем. — Не хочу здесь. Поехали домой, пожалуйста. — Хорошо, тогда я тебя слушаю, потом мы обедаем, ставим капельницу, собираем вещи и едем домой... А... Нет, не домой, заедем ещё в детский дом, заберём документы и твои вещи, заедем в аптеку и в продуктовый и домой, согласна? — А можно не ехать в детдом? — Если хочешь, Я сам схожу, а ты посидишь в машине. Хорошо? — Да. — Вот и договорились. С делами в больнице они справились относительно быстро. София как всегда покапризничала из-за капельницы, но в остальном старалась делать все быстро, чтоб побыстрее уйти из страшного места. Подъезжая к детдому, девочка сжалась и забилась в угол машины. — Софийка, успокойся. Расслабься, мы просто заберём вещи и документы и поедем. Обещаю. — Ты меня не оставишь? — Нет конечно, ребенок. Я не для того подавал документы на опеку, что оставить тебя здесь. — Я все равно не хочу никуда идти. Мне там страшно. — Я й не говорю тебе туда идти. Посидишь в машине, а я схожу, все заберу и вернусь. Хорошо? — Да, заберёшь только моего мистера Кролика? Правда, если его никто не украл и не испортил. - последнюю фразу девочка сказала очень тихо, но Алекс все равно услышал. — Хорошо, Я пошел. Я тебя закрою, чтобы к тебе никто не смог залезть, хорошо? — Да. — Давай, Я пошел. Пока мужчина ходил за документами и вещами, девочка успела себя накрутить. Так что, когда Алекс вернулся к машине, он застал дрожащий и плачущий комочек, который забился под сидение. Понимая, что на территории детдома он ребенка никак не успокоит, он завел машину и поехал к продуктовому магазину. Только после этого он начал успокаивать девочку. Она все также плакала, а педиатр постоянно оглядывался. Ему было плохо видеть, как его солнышко надрывно плачет. Алекс пересел к ребенку на заднее сидение. — Софи, Успокаивайся. Смотри, мы уехали, мы туда больше не вернёмся. ТЫ туда больше не вернёшься! Смотри, Я забрал мистера Кролика. Он по тебе очень скучал. Но на девочку ничего не действовало. Алекс тщетно пытался хоть немного успокоить ребенка. Спустя полчаса, Алекс отчаялся и решил пойти на крайние меры. Ещё вчера, когда Марина предупредила его про возможные истерики, Алекс заготовил укол успокоительного, на всякий случай. И по чистой случайности он оказался в переднем кармане его сумки. Больше немедля, Алекс выпустил из шприца воздух, благо девочка так была занята истерикой, что не заметила действий врача. Педиатр снял с девочки курточку, прижал к себе и приспустил свитер с плеча. Пока Алекс выполнял все эти действия, девочка ревела ещё громче и пыталась отодвинуть руки педиатра. Мужчине было жалко девочку, но иначе было нельзя, сама малышка уже не успокоиться, истерика уже руководила девочкой. Он посадил Софийку к себе на колено, другим прижал ножки. Одной рукой обнял девочку и сильно прижал к себе, придерживая кофточку. Второй рукой ввел успокоительное. Во время укола Софи орала, как будто Алекс ее режет, но только шприц был убрал, девочка притихла, потихоньку переставая плакать, и просто всхлипывала, вытирая текущие слезы. — Б-б-б-боль-н-но. - - Еле выговорила малышка. — Все, мой маленький, все, мой хороший. Все закончилось, ты большая умничка. Не плачь, все будет хорошо. Алекс ещё минул пятнадцать обнимал ребенка и гладил ее по спинке, пока она хоть немножко успокоится. Он понимал, что из-за такой сильной и продолжительной истерики должна подняться температура и ребенка придется уговаривать ввести лекарство. Девочка знала, что это не больно, но все равно, каждый раз очень боялась. — А-алекс? — Да, зайка? — Прости... — За что, котик? — Я плакала и кричала. И била тебя и брыкалась. — Все в порядке, малышка, не надо извиняться. У тебя была истерика, ты себя не контролировала, Я все понимаю и не сержусь на тебя. Ты уже успокоилась? — Д-да. — Тогда предлагаю сходить в магазин и купить вкусняшек. — Угу. В магазине Алекс взял продуктов домой, взял много вкусняшек, всего по немножку, так как девочка не решилась ничего попросить, соответственно мужчина не знал, что ребенок любит. Педиатр заметил, что Софи устала, скорее всего, поднялась температура. Поэтому Алекс быстро расплатился с покупками, забрал пакеты погрузил их в машину. Взяв девочку на руки он пошел в аптеку. В машине он не рискнул больше оставлять девочку, помня, что произошло менее двух часов назад и понимая, что ещё одной истерики сегодня ребенок не выдержит. Зайдя в аптеку, Алекс купил антибиотик (раствор для капельниц), компоненты жаропонижающего, шприцы, бинты и новый катетер. Алекс знал, что через какое-то время девочке станет больно при вводе препарата, тогда надо будет переставить катетер на другую ручку. Расплатившись за все, Алекс двинулся к машине. Пока Алекс покупал лекарства, Софийка успела заснуть. Алекс осторожно положил ее на заднее сидение, а сам сел за руль и поехал наконец то домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.