ID работы: 12800218

Ты не должен знать

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Дыхание

Настройки текста
Примечания:
Обычный вечер в башне Мстителей. Наташа на кухне мешает борщ, напевая какую то незамысловатую русскую песенку. Иногда к ней в голову приходит мысль о том, что именно в этот день жителей башни нужно обязательно накормить каким - нибудь русским блюдом. И это всегда что - то разное! Сегодня главное блюдо в меню - борщ. Старк вместе с Беннером снова пропадают в мастерской. Доступа к ней нам не предоставляют, потому что мы "всё там разнесем". Знаете, не такие уж мы неуклюжие! Ну иногда да, бывают моменты, когда Мстители слегка буянят и... что - то ломают? Но ведь так бывает у каждого, просто у нас... немножко очень сильно почаще. Тор снова включил какой - то боевик по телевизору. Ну и какой просмотр без его любимого напитка. Да, Тор может забыть что - то сделать, напомнить, сказать, но вот про "великий асгардский напиток" он будет помнить всегда. На очередном нервном моменте, Тор бьёт кулаком о стол - обычное явление. Сейчас уже никто не подскакивает от такого, как в начале - все уже привыкли. Клинт умотал куда - то в торговый центр. Ему срочно понадобилась новая куртка. На самом деле, в последнее время в Нью - Йорке довольно- таки похолодало. У меня уже давно была наготове любимая куртка - чёрная, немного дутая, в ней было мягко, уютно и самое главное - не холодно. Я сидела в зале. С бархатного дивана открывался отличный вид на вечерний Нью - Йорк сквозь панорамные окна. Это была моя любовь. Все прекрасно знали что я нахожусь здесь. Панорамные окна стали моей зависимостью с тех пор, как я увидела их в башне. И знаете, вечерний город, с зажигающимися огнями, возвращением людей домой и приятным отдыхом - одно из самых приятных зрелищ, на которое я готова смотреть вечно. Диван рядом со мной просел - кто - то плюхнулся рядом. Я перевела взгляд с города, на Стива. Да, когда я говорила что люблю вечерний город, я кажется, не упоминала о том, что верхушку моего топа любимых-вещей-на-которые-я-готова-смотреть-вечность возглавляет Капитан Роджерс. - Привет - поздоровался Кэп. - Привет Стив. - Я знал где тебя искать, ты вечно пропадаешь здесь. Почему - то, присутствие Роджерса окрыляло. Я пыталась как - то усмирить бушующие чувства, но это было чертовски тяжело. Поэтому да, спустя войну с самой собой я признала - я влюблена в Стива Роджерса Вы вообще видели его глаза? Это чёртово море, в котором сейчас стоит штиль. Ровная гладь и спокойные, тихие, почти незаметные волны. И я готова тонуть... Готова бесконечно тонуть в них, чтобы просто быть их частью. Его взгляд мягко обволакивал, завораживал и притягивал. И такие моменты были поистине волшебны. Черт, надо что - то ответить. - О, да.- Я опустила глаза в пол, не в силах посмотреть в это море снова, зная, что оно утянет меня за собой. - О, Стив, ты как раз вовремя - прокричала пробегающая мимо Наташа. - Мне срочно нужна помощь на кухне, так что одевай свой фартук и готовься помогать, хозяюшка ты наша. - Уже иду Нат - протянул Кэп, вставая с дивана. И... он ушёл. Просто встал и ушёл. Да, это обычное действие, ничего такого, но стало... пусто. Город, на который я вновь обратила свой взгляд, уже не казался таким волшебным. Не было той лёгкой эйфории от вида ярких огней. При мысли о том, что люди пришли домой, у них сейчас романтическая атмосфера, сердце уже не билось так часто и радостно. Наоборот, стало грустно, тоскливо и одиноко.

☆☆☆

Спустя полчаса Романофф созвала всех на кухню, ведь её блюдо уже было готово. Я первая выбежала на кухню, моя комната находится ближе всего. Стив расставлял тарелки, а Наташа добавляла к ним столовые приборы. - Помочь Нат? - обратилась я, увидев что они не успевают. На мой голос голову поднял и Капитан. На меня уставилась пара голубых глаз, в которых читались доброта и забота. Он растянул губы в мягкой улыбке, от чего около глаз образовались маленькие морщинки. И черт, это было так мило и нежно, что лёгкий румянец покрыл мои щёки. Я поспешила отвести взгляд, понимая что ещё секунда- и я не выдержу. Вскоре к столу стали подтягиваться и остальные Мстители. Вокруг стояла такая уютная и семейная атмосфера, что хотелось просто завернуться в одеяло и утонуть в ней. Такие моменты случались редко, но все же, мы - Мстители. Мы - семья. Прямо напротив меня сегодня сидел именно Роджерс. И я старалась, клянусь старалась, не подавать виду, когда мои взгляды, адресованные ему, были замечены. И не просто замечены, на них еще и отвечали. Чертов Капитан. Что за взгляды? Что за флирт? С чего вдруг у Стива такое настроение? И снова брошенный украдкой взгляд очертил его профиль. Он разговаривал с Беннером, а я бессовестно воспользовалась этим моментом, чтобы как следует разглядеть его. Бледная кожа. Красивые глаза. Идеальные ресницы. Родинки на щеках. И такие манящие розовые губы. Стоп, почему они растянулись в ухмылке...? Я вернула свой взгляд к глазам и поняла, что все то время как я бесстыдно разглядывала лицо Капитана, он смотрел на меня. И вот черт, кажется я прокололась. Больше взгляда на Капитана я поднять не смела, зато на себе прекрасно чувствовала его. Вся смущенная, я встала из - за стола, поблагодарила Наташу, помыла посуду и как можно скорее сбежала в свою комнату. Дверь закрылась. А я скатилась по стене понимая - я проиграла. Несколько минут я просто сидела, пытаясь охладить своя разгоряченное лицо. И у меня начало получаться, когда именно в этот момент в дверь постучались. Я только собиралась её открыть, как она сама распахнулась. Прямо передо мной собственной персоной стоял Роджерс. - Стив? - я не смогла сдержать удивления. - А..да.. привет - он что, нервничал? - Я тут хотел у тебя спросить: не хочешь прокатиться? Как можно вообще отказаться? - С радостью, только дай мне минутку переодеться. - Я просто не смогла отказать ему. - Хорошо Оделась я довольно - таки быстро. Теперь на мне были надеты чёрные джинсы, водолазка того же цвета и косуха. Стив все это время стоял под дверью и когда я вышла, он оглядел меня и сказал: - Вау, ты потрясающе выглядишь... Я остолбенела. Нет, мне было приятно получать комплименты, просто знаете это чувство - когда тот кто тебе нравится считает тебя превосходной? Шок, конечно же. Но вот Кэп растолковал это по своему. - Извини, я не то хотел сказать... всмысле ты всегда.. шикарна.. просто.. ну.. сегодня особенно... нет нет ты такая каждый день!..я прос... - он выглядел сейчас до безумия милым, хоть и был встревожен тем вариантом, что мог задеть девушку. Сейчас он выглядел как маленький котёнок, которого так и хотелось прижать к себе. - Тише, тише Стиви, все хорошо - Что? Я серьёзно назвала его Стиви? Так я называла его только в своих снах. Что вообще происходит? - поехали? - Да, конечно.

☆☆☆

На улице нас ждал чёрный мотоцикл. Стив передал мне шлем и я надела его. Роджерс тоже был в чёрном шлеме. Он перекинул ногу и сел на мотоцикл. Я последовала его примеру, обхватила его талию руками и сцепила в замок на животе. Он нажал на газ и мы тронулись с места. Мотоцикл начал набирать огромную скорость. Щекой я прижалась к широкой и сильной спине Капитана. Мы мчались по ночному Нью - Йорку. Ветер трепал волосы, выглядывающие из под шлема. Вскоре улицы становились реже, а на горизонте начинал появляться океан. Кэп остановил мотоцикл на берегу. В нос ударил запах морской волны. Когда мы сняли шлемы, ветер начал трепать наши волосы. Песок под ногами мягко шуршал. Я подняла свой взгляд к ночному небу. Да, это была ещё одна моя зависимость. - Красиво, да? - нарушил тишину Стив. - Да. Ночное небо манит меня своей красотой и загадочностью. Иногда в бесонные ночи я выхожу на балкон чтобы посмотреть на звезды. Искать созвездия для меня какое - то успокоение. Мне так легче заснуть. - пожала плечами я. - Да. Я знаю. - отвернулся от меня Роджерс. - Что? - тут уже повернула голову я. - Мне тоже иногда не спится... Я пытаюсь как - то заснуть. В один такой день я проходил мимо балкона и увидел там тебя. Ты тихо говорила и я подошёл поближе чтобы услышать. Лунный свет так красиво обволакивал твой силуэт... - Стив засмущался и опустил свой взгляд на камни. - после этого я оставался там почти каждую ночь чтобы смотреть. Но не на звезды, а на тебя. Стив поднял свои глаза. В них отражалась луна. Это можно считать за признание...? Он говорил спокойно и обдумано, в то время как мое сердце колотилось с бешеной скоростью. Знал бы он сколько для меня значат его слова... Или он итак знает? Его пальцы заправляют прядь, которая выбилась из прически, мне за ухо, и в этот момент моё сердце замирает. Пальцы Роджерса проходятся от уха по моей щеке и замирают там. Крошечное расстояние. Когда он успел приблизиться...? - Чтож, раз у нас вечер признаний, то скажу - набралась смелости я. Я поняла что если я не скажу это сейчас то испорчу момент, а другого такого может никогда больше не быть. Капитан удивлённо посмотрел на меня, вскинув бровь. Он стал таким...обаятельным. Я выдохнула, опустила глаза, и наконец сказала: - Я не могу без тебя дышать, но об этом ты не должен был знать... - решилась. Сказала. Сердце начало биться с бешеной скоростью. И вот, я подняла взгляд. Я встретилась с голубыми глазами, с двумя океанами, с двумя мирами. - Но теперь я знаю... - он наклонился ближе и его горячий шепот коснулся моей щёки. - С чего это ты решил устроить вечер откровений? - тихо прошептала я, не в силах сказать громче. - Поспособствовал один...разговор - мягкая улыбка коснулась его губ, но он не отодвинулся ни на миллиметр. - Оу, и кого мне надо благодарить? - кажется, я уже перешла на флирт. Что я, черт возьми, творю? - Наташу. - Наташу? - переспросила я. - Да, на кухне я был нужен оказывается, совсем не для помощи в готовке - Стив усмехнулся. То есть... Наташа знала? Но откуда? И как давно? Его рука, до этого просто лежавшая, начала слегка поглаживать мою щеку. - Она вытащила меня на серьёзный разговор, и я... - он вздохнул - и я решил что да, она права, я не могу больше откладывать и скрывать. - Скрывать что? - Скрывать свои чувства к тебе... - что что погодите? Это...это взаимно? Видимо, на моем лице явно застыло выражение шока, потому что Капитан усмехнулся. Итак маленькое расстояние сократилось до крошечных миллиметров. - Я влюблен в тебя... Я влюблен в твои ночные разглядывания звезд. Я влюблен в твои глаза. Я влюблен в то, как ты при походе в магазин сразу же бежишь к шоколадкам, как маленький ребёнок, хотя обладаешь бойцовскими навыками. Я влюблен в то, как во время чтения у тебя из прически выпадает прядка и я еле сдерживаю себя чтобы не подойти и не поправить ее. Я влюблен в твои кухонные эксперименты. Я влюблен в твое пение, когда ты поешь в хорошем настроении. И я готов перечислять ещё бесконечное множество причин. Да, теперь я смог открыто тебе в этом признаться. Так можно мне узнать, что чувствуешь ко мне ты? Это..Это волшебно. Всё это время Стив замечал эти маленькие моменты? Все это время мои чувства были взаимны? Какие же мы глупцы, что раньше всего этого не замечали... - А.. Я.. Я даже не знаю что сказать... Возможно, я скажу тебе все позже, когда у меня все - таки появится дар речи, а сейчас... Моя рука легла на сильную шею Роджерса. Мы итак дышали друг другу в губы, а сейчас, когда Капитан прекрасно понял мой намёк, расстояния просто не осталось. Его рука притянула моё лицо, и мы наконец слились в нежном поцелуе. Он был похож на бутон. На маленький, розовый бутон пиона, который начинал раскрываться. Это был нежный, мягкий поцелуй. Он тянулся как сладкая карамель. Это был первый, робкий поцелуй, в котором каждый пытался передать свои чувства. Мы будто кричали : вся моя любовь - лишь для тебя. Мы наконец отстранились. Стив оставил мягкий поцелуй в уголке моих губ. Такой маленький жест, но при этом он значит так много. - Кажется, мне нужно поблагодарить Наташу за это чудо - сказал Стив. - Кажется, мне нужно поблагодарить Наташу за то, что помогла открыться моему чуду. - мягко парировала ему я. - Предлагаю заехать за эклерами, а потом ты научишь меня наконец находить эти созвездия - нежная улыбка коснулась его губ, и я поняла что вот оно - мое счастье.

Да, я определённо не могла дышать без него. Но теперь это не проблема. Он - мой кислород. И я абсолютно уверена что у него чувства те же самые.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.