ID работы: 12800242

Большего не надо

Слэш
G
Завершён
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 3 Отзывы 40 В сборник Скачать

Дождливо

Настройки текста

***

      Такой надоедливый, моросящий дождь, прохладный ветер дул прямо в лицо вместе с капельками воды. Юноша невольно поморщился, натянул капюшон сильнее и зашёл в первое попавшееся заведение. Глаза бегали по помещению, ага, кафе. Достал бумажник и пошёл к кассе, быстро окинул взглядом меню и сделал заказ: -Здравствуйте, можно американо, без сахара? -Добрый вечер, конечно, оплачивайте.       Кейл присел за столик, потянулся, завидев книжную полку, прошмыгнул к ней и взял какой-то роман. Вернулся на место, кофе уже отдали. Улыбка, проскочившая лишь на мгновенье, померкла, но глаза все ещё блестели. Юноша неспешно пробегал глазами по строчкам, умиротворённый стук дождя, движения стрелок часов и притихший бариста, все это завораживало. В заведении было всего два человека, но их непринужденную атмосферу разрушил звук колокольчика. Словно солнце. Красивый молодой человек, лет двадцати пяти, элегантной походкой подошёл к стойке, тихо сделал заказ, сверкая улыбкой, Кейл отметил, что та являлась как будто пластиковой. Вероятно, зашедший блондин был  на машине, выглядел уж слишком ухоженно.       Пока этот нарушитель тишины стоял, облокотившись о стену, в ожидании заказа, он пробегал взглядом по помещению. Невольно посмотрел на юношу, на вид лет двадцать максимум, а то и меньше. Глядел, будто заворожённый, бледная, такая чистая кожа, длинные красные, как кровь, волосы, собранные в низкий хвост. Тонкие пальцы, изящно переворачивающие страницы книги, и легкая, такая изредка появляющаяся ухмылка. Альберу не интересовался людьми просто так, он всегда находил выгоду, но сейчас он просто хотел подойти и сказать:       «Здравствуй, ты не прочь познакомится?»       Блондин невольно нахмурился, о чем, черт возьми, он думает? Хотя почему бы и нет... Правда же, он никуда не торопится, работа на сегодня закончена, почему бы не попытать удачу?       Тихий звон колокольчика, сообщающий, что заказ готов. Протянул руку, взял стакан с ореховым латте и аккуратно приблизился к столику, с приглянувшимся юношей. -Здравствуй, ты не против, если я подсяду к тебе и мы познакомимся?       Кейл окинул взглядом помещение, совершенно пусто, так почему к нему хотят сесть? Позже посмотрел на роман в своих руках- прочитан, а уходить совсем не хочется, слегка прищурился на блондина и кивнул. Альберу улыбнулся мягкой, непритворной улыбкой и протянул ладонь: -Альберу, могу я узнать и твоё имя?       Юноша протянул свою ладонь в ответ, блондин отметил, что та была до безумия гладкой, нет ни мозолей, ни шрамов- невероятно! -Кейл. Меня зовут Кейл.       Позже он вытянул свою руку из хватки и выжидающе поглядывал на блондина. -Что-то не так? -Ты собираешься продолжать разговор? Сам же сюда сел. -Хах, Кейл, ты сводишь меня с ума. Я просто думал, что спросить! -Хаа, черт возьми, что угодно, просто спрашивай.       Кейлу до безумия понравился этот мягкий, немного величественный голос, хотелось утонуть в нем полностью.        Они проводили время за разговором, час, а может и два. Как только стемнело обменялись номерами, Альберу предложил подвезти, на что Кейл конечно же согласился. Оба, добравшись до дома, просто улыбались, это было такое хорошее, такое тихое и мягкое времяпрепровождение, что хотелось его повторить. Поздний звонок ночью, разговоры до утра, они общались, сближались и чувствовали комфорт друг с другом, нужно ли было что-то ещё?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.