ID работы: 12800655

Ты винишь себя?

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ты винишь себя?

Настройки текста
Примечания:
— Что? — Фриск медленно подняла голову, пытаясь понять, правильно ли расслышала вопрос, заданный духом. Чара, девочка-призрак, сложив ногу на ногу, и скрестив руки на груди, парила над землей, рассматривая голубое небо Сноудина, даже не смотря на собеседницу. — Не придуривайся, что не понимаешь, о чем я. Напомни-ка, из-за чего ты это все начала? — дух задумчиво склонила голову, наконец удосужив взглядом девочку, сидящую на ступенях домика, что, кажется, принадлежал Сансу и Папирусу, как раз неподалеку от точки сохранения. — Из интереса вроде, так? И что думаешь, совесть ещё не пожирает? Фриск пожала плечами, слегка согнув игрушечный нож в руках — лезвие, отпружинив, вернулось в исходное положение. Чара лишь закатила глаза — она никогда не могла понять этого ребенка. Тот не выражал эмоций, что бы не происходило, он всегда оставался с одним и тем же безучастным выражением лица, отчего его мысли прочитать казалось невозможным, и Чара давно бросила эту затею. Неужели ему действительно стало настолько скучно после пройденного хорошего пути? — А у них ведь были семьи, — Чара вновь подняла глаза на облака, застилающие красивое небо, и предупреждающие, что вот-вот пойдет снег, — да и друзья, наверняка. У тебя ведь тоже есть семья и друзья? Ой, забыла, точно ведь, больше нет. Да и сейчас ты говоришь с неживым человеком. Столь глупое выражение лица девочки со свитером в синюю полоску, все больше раздражало призрака, неужели хотя бы для вида разозлиться так сложно? Почему она просто продолжает в молчании сверлить ее взглядом? Не то, что бы Чаре было не плевать на действия Фриск. Хочет дружить — пусть дружит. Хочет перебить всех — да пожалуйста, дайте глупому ребенку повеселиться. Какая ей разница? Она ведь давно не является жительницей подземелья, давно не интересовалась жизнью и новостями всех, проживающих здесь, так разве ее должно что-либо волновать? И конечно нет, она не могла привязаться ко всем этим наивным дуракам после того, как Фриск впервые решила подарить всем счастливый конец. Ну и какого черта сейчас она его отбирает? — На твоём месте я бы подумала ещё разок. Ты ведь в курсе, что за все приходится платить? Она вновь не получила ответа. Это ее более, чем устраивало. Чара надеялась, что ее слова заставят Фриск хоть на толику задуматься, но когда та поднялась со ступеней, оттряхиваясь от снега, и переводя взгляд на призрака, все стало болезненно очевидным. — Что ж, один остался, затем Папирус, и никто больше не придет, — Фриск кивнула, и пошла по давно опустевшей улице, в поисках последнего бедного монстра, в то время как Чара пожала плечами, тяжело вздохнула, зажмурив глаза, и устало поднимая взгляд на маленькую убийцу, не желая поплелась за девочкой. Она сделала, что могла, остальное не в ее силах. Пусть монстры потерпят ещё немного, в скором времени глупому человеку опять надоест.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.