ID работы: 12800695

Сирень

Слэш
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 5 Отзывы 31 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
      Сириус повел носом и улыбнулся. Пахло сиренью и чистотой. Реджи… — Я проспал?       Регулус, у которого незаметно прилечь не получилось, пытался пристроиться удобно. Сириус вытянул руку, и он довольно на нее лег. — Ты чего? — Бессонница, будь она проклята, — вздохнул Регулус       Сириус промычал что-то невнятное, но понимающее. — Эти сны? — Больше нет.       Голос Регулуса прозвучал слишком по-взрослому, с прохладой и отстраненностью. И это отрезвило, заставило кожу покрыться отвратительными мурашками, и Сириус распахнул глаза в страхе.       Но нет, Регулус лежал рядом, растрепанный по-домашнему, хмурый, но и это можно быстро исправить. От руки, перебирающей его завивающиеся волосы, Регулус расслабился, и некрасивая линия меж бровей разгладилась без следа. — Знаешь… Уже не хочется спать.       Регулус повернулся к нему и уткнулся носом в шею. Но его дыхание не грело, а голова на плече ощущалась не тяжелее пера. — Спи.       Сириус покачал головой, не понимая, почему так уперся. Внутренности скручивало от тревоги, еще далекой от страха, но неприятной ожиданием чего-то плохого. — Нельзя.       Регулус невесомо поцеловал его в уголок губ. Сириус невольно фыркнул. Долгое время он был уверен, что Реджи просто косой или слишком стеснителен, чтобы поцеловать в губы первым. Оказалось, такой поцелуй ему казался значимее, чем в щеку, более искренним, чем в лоб, и не таким пошлым, как в губы. Сириус улыбнулся и поцеловал его так же, хотя считал эти объяснения бредом.       Регулус уснул первым, пряча лицо у него в плече. Сна не было ни в одном глазу, но стоило Сириусу уткнуться носом в его макушку, веки налились свинцом. Сопел Регулус волшебно успокаивающе, и тревога затихла. — Я пойду, Сири, у меня занятие.       Сириус чуть приоткрыл глаза и кивнул, сонно улыбнувшись взъерошенным волосам Регулуса. — Сколько времени?       Регулус прижался губами к уголку его губ вместо ответа и шепнул «спи», проведя рукой по спутанным волосам, разметавшимся по всей подушке. — Ты придешь?       Сириус не услышал ответа, провалившись в сон.

***

      Он проснулся резко, болезненно вытолкнутый из дремы, и растерянно поморгал. Его бывшая комната на Гриммо казалось такой настоящей во сне, что он и не вспомнил о настоящем. О том, что Регулус не придет больше никогда.       Взгляд упал на стоящую у окна вазу с сиренью. Сириус мог поклясться, что не ставил ее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.