ID работы: 12800915

Городу быть.

Джен
G
Завершён
13
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть единственная.

Настройки текста
- А здесь, Алексашка!- Пётр чихнул, утёрся.- Город! - Понимаю, - Александр Данилович кивнул и перешагнул лужу. - Новые земли от шведов обезопасить? - Верно. Меншиков невесело вздохнул. Грязи и сырости он не боялся - видал и не такое, но если не надо, то зачем лезть лишний раз? Что, без них здесь не управятся? А вот опять - перешагивай не перешагивай, по колено в лужу. И что Петру за радость? Ясно дело, выход к Балтике без присмотра оставлять нельзя, но... - И столицу сюда перенесу! - Мейн Херц?! - Чего, апхи, кха, глаза вытаращил? Не могу в Москве, душно там! Новые порядки, новая Россия, и столица нужна новая! Прав я? Ну, говори, прав? Алексашка кашлянул в кулак и отвернулся. Поспорь поди с ним... - Не как в Московии, каменных площадей настроим! Гранитом облицуем! Каналы наделаем для сухости, будет как в Евр...кха, кха-кгха, ахха, опе! "Как в ... опе будет, это точно." -Алескандр Данилович устало прикрыл глаза и снова по щиколотку наступил в лужу - "Вот место проклятое, пожалел Господь земли. Не наливать, что ли, вина того французского более?". - Чего морщишся, Фома неверующий?- Пётр вдруг крепко взял друга за плечи, развернул в сторону и усмехнулся. - Ну, Данилыч, не веришь? Не выстоит? А помнишь, говорили, и шведов не побьём, и бороды не обреем, и войска потешными останутся, помнишь? А мы? Вот то-то! Он, всё так же, не отпуская рук, постоял ещё, посмотрел вдаль и вздохнул. - Жаль, Франц не посмотрит. Поторопился. Ох, поторопился, друг. Вот бы радость была... Меншиков тяжело кивнул. Обернулся к властелину и бегло, глазами одними, блеснул улыбкой. - Как прикажешь, так и будет, мейн Херц. - Что ж. Значит, быть здесь городу! Выпьем пойдём, прозябли! Вино твоё, хвалёное, ещё осталось? - А то как же! Сколько угодно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.