ID работы: 12801081

Тебе станет легче когда-нибудь

Слэш
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 2 Отзывы 24 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Снова закат. Вильгельм стоит на прокуренном балконе многоэтажки,в которую его временно заселили, потому что возвращать в свой город не хотели или просто навсего боялись,и пытается не думать о грустном, но плохие мысли явно не хотели оставлять его так просто. Всё напоминало о войне которая закончилась будто бы совсем недавно, хотя прошло уже достаточно много времени. Вроде должно было стать легче, но становилось только хуже. С каждым новым днëм всё больше заставляет скучать по тем городам, которые остались там, в Германии, а ведь он прожил с ними не один век вместе, он привык, с некоторыми даже дружил. Особенно с Берлином. При упоминании его в голове Твангсте сразу всплывают картинки передачи его СССР. Он не хотел, сопротивлялся, чуть ли не ревел, а Берхард просто стоял и смотрел на это и во взгляде того читалось, что он тоже не хочет отдавать Кёнигсберга, но ни он, не Вильгельм не могут решать как будет и Твангсте это прекрасно понимал, но от этого больнее. Безысходность всегда болезненна, особенно когда она может нести серьёзные перемены. Как бы нынешне Калининграду хотел привести сюда Берлина,просто постоять с тем и поговорить, рассказать о том из-за чего сейчас трудно жить. Звонить тому не было смысла-все разговоры записываются и за подобное можно даже попасть на допрос, да и Шпрее вряд ли покажет, что узнал его, скорее сделает вид, что они не знакомы. От подобных мыслей на глазах появляются слëзы, ведь когда человек которого ты считал другом так поступают это неприятно и возникает чувство того, что ты что-то сделал не так. Только в случае с Кёнигсбергом в чëм была ошибка? Не из-за него они проиграли эту войну, начали уже тем более не из-за него. Немец даже не заметил как на балкон вышел Григорий. - ты долго так будешь тут стоять?- как только Вильгельм захотел ответить на вопрос русский решил допольнить- опять до утра, а потом ложиться спать со слезами? Ответом на вопрос было молчание. Волжский недовольно цыкнул и закатил глаза. "Как же наивно он верит, что на бывшей родине он кому-то нужен"-пронеслось в голове у того пока он подходил к временному соседу по квартире. - ты там не нужен никому- решил рассказать свою мысль приятелю Вильгельму. - не правда- не веря, что сказанное бывшим Сталинградом правда. - тогда почему они до сих пор не нашли способ с тобой связаться?- вопрос так и остался без ответа, так как его не было. Этот вопрос был доказательство ненужности Твангсте. - всё хорошо?- спросил Волгоград смотря на то как по щекам Калининграда текут слëзы, которые он заметил только через пару минут. Он аккуратно взял немца за руки и отвёл в комнату. Пока бывший Кёнигсберг сидел на диване сам русский пошёл делать ему чай.

***

После чаепития Волжский заметил, что Твангсте успокоился. - тебе станет легче,когда-нибудь...-погладив того по голове шёпотом сказал Григорий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.