ID работы: 12801094

Зелёная тетрадка

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неделя 1

Настройки текста
11.10 Мне посоветовали завести дневник. Следую указаниям. Хотя, если честно, я слабо понимаю связь между моими эмоциями и тем, что я пишу их в зелёную тетрадку. Её выбрал брат. Сказал, что зелёный успокаивает. А мне всё равно — зелёная она или красная, это никак не уменьшает бесполезность затеи. Сказали записывать эмоции — записываю. Эмоция № 1: недоумение. Эмоция № 2: раздражение. Эмоция № 3: хочется кушать. Хотя это не эмоция... Или эмоция? В любом случае, пойду лучше поем. Три эмоции достаточно. Или две 12.10 Всё ещё веду дневник. Эмоции на сегодня: скука, скука и скука. А, точно, ещё скука. И ещё немного скука. Какой идиот додумался поставить подряд две алгебры, а потом влепить физику? Он явно не учился в школе. Ну или был ботаном. У нас вот есть такой — Димка Штейн. Мерзкий тип. Нет, конечно, не потому, что ботан. Ботаны бывают всякие — и весёлые, и классные есть. А Димка вот душнила, жуткий причём. Серьёзно, когда он говорит — мне форточку хочется открыть. Наверно, из таких вот и вырастают те, кто потом суёт точные науки в три урока подряд только потому, что им самим они легко даются. 13.10. У нас в классе новенькая. Зовут Марина. Директриса привела её посередине второго урока, как раз когда Макаров тупил у доски. Он, наверно, в бога поверил. Влепила бы ему Удавовна банан, как миленькому, а так пока то, пока сё — успели ему шпору подкинуть, он прочитал и на трояк кое-как выехал. А новенькая странноватая. Улыбается всем. Эмоции: ровные. Под конец дня загрустил, но так всегда бывает, привык уже. 15.10. Вчера забыл про дневник, но там и писать было нечего, снова трижды скукотень. Сегодня поинтереснее. Новенькую посадили ко мне вместо Лазарева (сказали, что когда он из больницы выйдет — найдут ему другое место). Рассмотрел девчонку поближе. Красивый профиль, но на него хрен посмотришь. Она всё время поворачивается и в глаза смотрит. Они у неё, кстати, голубые, как у меня. Но я толком не заметил, я же отворачиваюсь в этот момент. Интересно, в дневниках можно материться? 16.10. Сегодня с утра я подавился таблеткой. Думал, умру. Забавно бы получилось — умер, подавившись антидепрессантами. Захлебнулся, блять, счастьем. Да, кстати, я решил, что раз дневник личный и он для эмоций — материться можно. Надеюсь, Диана Аркадьевна не попросит его почитать. Заговорили с новенькой. Она рассказала, что приехала сюда с родителями, потому что отца перевели на наш завод. Он инженер. Ха, забавно. Мой тоже инженер. Интересно, они знакомы? Бывают же совпадения. Ещё она рассказала, что в прошлой школе у неё было мало друзей, и она хочет исправить это здесь. Предложила дружить. Я согласился. Странная она. Обычно девчонки так себя не ведут с парнями. С другой стороны, на обычную девчонку она тоже не сильно похожа — красные волосы, оверсайз одежда, музыку тоже слушает другую. Обещала мне дать послушать пластинки Депеш Мод. Мы проболтали всю перемену. Даже жаль было, когда звонок прозвенел. Эмоции непонятные, разбирать не хочу. 17.10. Объелся блинами. По субботам мама всегда печёт блины — такая у нас традиция. И каждый раз я объедаюсь. Как ещё в колобка не превратился? Добавил Марину в друзья. У неё смешная фамилия — Корзина. Марина-Корзина. Неудивительно, что в прежней школе у неё было мало друзей — к такому сочетанию даже дразнилки придумывать не надо, всё уже само сложилось. Но она утверждает, что ударение там на «о», а на дразнилки внимание обращают только те, кто их придумывает. Целый день переписывался с ней. Оказывается, она тоже слушает Mogwai и Noize MC. Я удивился, честно. Ну ладно Нойз, он плюс-минус популярен, но Могвай? Что странно, их «Travel is dangerous» она не слышала. Я скинул. Жду вот ответа, заценит ли? Заценит — напишу. *** Заценила. Огонь-девчонка! Настроение хорошее. Целый день дождь. Люблю дождь. 18.10. Был у Дианы Аркадьевны. В дневнике нужно пояснять, что это врач, который лечит меня от депрессии? Наверно, нет, я же не склеротик какой-нибудь, чтобы такое фиксировать на бумаге. Так вот, был я у неё, и она сказала, что если я продержался с дневником целую неделю (не считая скучной среды) — дальше будет проще его вести. Не знаю, вроде и сейчас не сложно. Я даже втянулся немного. Ещё мне поменяли дозу таблеток. Надеюсь, не будет, как в прошлый раз, когда я заснул на биологии. Марина целый день не в сети. Спит, что ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.