ID работы: 12801104

Вишнёвые волны

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мой покой

Настройки текста
До выхода на сцену остаются считанные минуты, а меня почему-то слегка потряхивает. Сегодня мы будем презентовать нашу новую песню, для которой была предоставлена наверное самая маленькая площадка из всех, на которых нам доводилось играть. Вообще, так даже лучше – меньше людей будут свидетелями моего позора. Меня изрядно потряхивает, но я даже предположить не могу, чем вызвана эта нарастающая тревога, потому что мне это не свойственно. Что сложного: вышел, спел. Однако мне досталась гитарная партия – моё слабое место. Мне нравятся струнные, но не когда приходится совмещать. Кто-то толкнул меня в плечо и выпустил ароматный дым. Опять Чи со своими сигарами. Не расстаётся с ними ни на секунду. Я закашлялся, но был искренне рад видеть его сейчас. На самом деле, от сигар реально есть толк, я как-то пробовал. Крышу сильно не сносит, а наоборот расслабляет, успокаивает. Своего рода ритуал, а зная Чи вопросы отпадают сами. – Только не упади замертво в самом начале, ладно? – Дружески протягивает мне стакан пива, который за один глоток опустошаю я. – Спасибо. Не знаю что со мной. – Бросаю взгляд на его бас, перевешанный через плечо. Пора. Мы выходим, я говорю толпе что-то типа "привет, мы рады вас видеть, все дела, презентуем нашу новую песню..." и тому подобное. Я начинаю играть, смотря больше не на людей, а на инструмент. Я полностью сконцентрирован. «Море волн» Внезапно мне представляется такая картина. Пасмурная погода; какие-то серые камни сливаются с серыми облаками, а на контрасте с этим – розовое море, волны которого безжалостно разбиваются о камни. Розовый играет всевозможными тонами: самым светлым, – как бы знаменуя цветение вишни, – постепенно меняясь на более тёмный. Кажется, я начинаю сбиваться. Беспокойно смотрю на Чи, который полностью погружён в игру, как и обычно. «(Я видел твой конец)»

Меня будто переносит на десяток лет вперёд. Передо мной бесконечное множество людей, которые подпевают каждому моему слову. Сам я стою на сцене, которая подсвечивается красным светом. Чувствую только усталость и невыносимую тоску. Мне тяжело. Очень тяжело. Каждый вздох даётся с трудом, а голос еле держится, чтобы не сорваться на каждом слове. Снова бросаю взгляд налево – никого. Озираюсь по сторонам, а сам продолжаю играть; Стив справа, сзади Эйб, но где же Чи... Я не могу играть без тебя, пожалуйста...

Вот ты где, Чи! «Волны всасывают тебя и ты тонешь.» Я бросаюсь в тёмно-красную воду и хватаю тебя за что попало, лишь бы спасти, но у меня плохо получается. Силы покидают меня и надежда быстро ускользает. Я вижу, что ты в сознании, но почему не пытаешься что-либо сделать? «Если бы ты погрузился под воду, я бы пошёл за тобой.» По моему лицу друг за другом бегут капельки холодного пота, я стараюсь не подавать виду, но уверен, что ты уже заметил что-то неладное. Я поднимаю глаза на тебя. Посмотри на меня, Чи. Чи, пожалуйста, я сейчас задохнусь. Ты будто слышишь мои мысли и смотришь на меня, улыбаясь – делаешь вид, что ничего не происходит, но я знаю. Я что-то вижу. И ты тоже, так ведь? «Так что? Так что?» Я слышу твой смех.

Я продолжаю играть. Снова стою в красном свете и стараюсь не открывать глаза, но мне не удаётся скрыться во тьме. Я слишком привык к этому раздражающему свету, что даже лишив себя зрения, пребываю в красном, а передо мной – твоё лицо. Такое до боли доброе. Почему мне так плохо? Почему мне так больно, Чи?

«Ты смеялся, я обезумел.» Я ощущаю, что ты подходишь ко мне. Твои пальцы прыгают по ладам, а взгляд остаётся спокойным. Вишнёвые волны всё накатываются, образуются белые барашки и всё море выглядит так уютно, несмотря на надвигающийся шторм. Я бы опустился вместе с тобой на дно и остался там. «Так что? Это то, что ты хочешь?»

Однако свет слишком красный и, я бы сказал, пугающий. При таком свете действительно жутко играть, но он почему-то так хорошо действует, придавая нужную атмосферу. Недолгий проигрыш и я не выдерживаю. По моим щекам стремительно побежали слезинки.

«Что ж, покажи, что ты можешь.» «Волна за волной.» И вот твоя голова пропала из поля зрения снова и чёрным пятном медленно, но верно погружалась на дно. «Я бы пошёл за тобой.» Я закрываю глаза и перестаю хвататься за жизнь, барахтаясь. Я иду за тобой. «Беги в глубину.» Мы здесь уже вместе, я наконец догнал тебя. Твои тёмные волосы так красиво расходятся в воде. Я не удерживаюсь и пропускаю их через свои пальцы. Это чертовски приятное ощущение. Обхватываю руками твою голову и хочу заглянуть в твои тёмные глаза, но ты решил скрыть их от меня. Почему, Чи? Ты весь такой тёмный на фоне розового смотришься фантастически. Мне не хватает слов, чтобы описать, насколько ты красив сейчас, Чи. И я хочу, чтобы ты знал об этом. Здесь – на дне – так тихо. Я буквально слышу своё сердцебиение. И... Твоё. Твоё сердце бьётся, Чи, так посмотри же на меня! ... Не хочешь? Невесомо касаюсь губами твоего холодного лба и обнимаю тебя. Музыка постепенно стихает и концу песни мне становится так хорошо. Я спокоен благодаря тебе.

Благодарю огромную толпу и свет гаснет. Я стараюсь как можно скорее уйти со сцены – подальше от красного.

– Чино, – но мне это не удаётся. Ты догоняешь сзади и я рад, на самом деле. Я разворачиваюсь и сам того не понимая, оказываюсь в крепких объятиях. – Всё хорошо. Я всегда буду рядом с тобой, Чино. – Я уже не пытаюсь сдерживаться, чтобы не расплакаться на плече лучшего друга. Знаешь, Чи... Ты – моя семья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.