ID работы: 12801138

Хакнуть СПТ

Джен
G
Завершён
262
Abobusenok3352 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 260 Отзывы 68 В сборник Скачать

12. Хакнуть медосмотр

Настройки текста
Антон бросил все силы организма на то, чтобы сдержаться. Сдержаться и не послать нахуй эту медсестру, которая лезет, куда ее не просят. Во многом подавить этот порыв помогло осознание, что если он реализует свое сиюминутное желание, то психолог Арсений точно возьмет его на карандаш и заставит ходить на свои консультации учиться бороться с гневом. Или вообще поставит на учет к себе же как к психиатру. Вдох. Выдох. Вдох. И Антону удалось погасить внутреннее пламя, еще мгновение назад жаждавшее выхода наружу в самом разрушительном проявлении. — Разве? — картинно удивился он. — Да, — чересчур активно закивала медсестра. — Если бы Вы проходили медосмотр, у нас в системе появилась бы информация об этом. — Молодец, Лида, — подала голос Людмила Павловна. — Считай, за практику у тебя «отлично». Девушка растянулась в улыбке, а Антону снова пришлось прикладывать моральные усилия на сдерживание гнева. — Сейчас я выпишу направления на общий анализ крови, кала и мочи, — «обрадовала» Антона педиатр. — А ты, Лида, дай список врачей для 15-летних детей мужского пола, — обратилась она уже к ней. Антону вот вообще не понравилось, что набор врачей различается для пациентов по возрасту и полу. Что же там такого особенного для мальчиков? — Вот, — протянула девушка листок размером с половину А4. — И направления, — тут же подала голос педиатр, протягивая Шастуну несколько небольших листов на серой бумаге. — Когда ему нужно будет пройти этот медосмотр? — поинтересовался Арсений, прекрасно осознавая, что Антон сам не спросит. — Да хоть прямо сейчас, — удивленно отозвалась медсестра. — Нет, сегодня не получится, — задумчиво ответил Попов. — Тогда скажите, до какого числа можно. — Желательно на этой неделе, — отозвалась педиатр. — Месяц почти закончился, скоро отчетность перед страховой. Сегодня вторник, да? Если до среды следующей недели записей о прохождении медосмотра не будет в системе, мы направим в школу медсестре информацию о том, что ждем Антона на диспансеризацию. А там уже в какой день она отправит, в такой и придется приходить. — Понятно, — кивнул Арсений. — Мы пойдем, спасибо. — До свидания, — улыбнулась Лида. — До встречи, — кивнула Людмила Павловна. — До свидания, — сухо на автомате ответил Антон и первым вышел из этого злополучного кабинета. На выходе его встретили десятки злых глаз мамочек из очереди, минуя которую он прошел в кабинет. Но Антону было не до них. Все его мысли занимал предстоящий медосмотр. Он положил список врачей поверх стопки выданных ему направлений и пробежался глазами. 1. Общий анализ крови, мочи, кала. 2. Стоматолог 3. Невролог 4. Хирург 5. Детский уролог-андролог 6. Психиатр 7. Оториноларинголог 8. Офтальмолог 9. ЭКГ 10. Флюорография 11. Педиатр Антон почувствовал, как у него резко подскочило давление. И вот окружающие звуки вновь потихоньку стали смешиваться в единый белый шум. Нет, только не паничка, нет! — Что случилось, Антон? — раздалось из-за спины. Антон обернулся и увидел Арсения, про существование которого на мгновение забыл. — А? Нет-нет, ничего, — задумчиво отозвался Шастун. Ну уж нет. Он не пойдет на этот медосмотр. У него есть Леха.

***

— Лех, слушай, помнишь ты предлагал проставить мне медосмотр в системе поликлиники? — шептал Шастун еле слышно. На четвертом уроке Антон специально сел с Вороновым на заднюю парту. Обычно Леха сидел один. — Угу, — шепнул в ответ мальчик. — Можешь мне добавить записи о посещении вот этих врачей и вот эти сданные анализы? — Антон протянул Лехе стопку выданных ему бумажек. — Или дать мне адрес для подключения к БД и credentials'ы, а остальное я сделаю сам. — Ох, сейчас все несколько сложнее, — почесал затылок Воронов. — Раньше… — Шастун! Воронов! Вы мне мешаете! — раздался вдруг визглявый голос математички. — Шастун, ты специально сел к Воронову, чтобы весь урок болтать? Ну-ка бегом на свое место! Шастун нехотя поднялся, взял учебники и пересел обратно на свою вторую парту третьего ряда со стороны стены. Он сидел там годами, чтобы видеть доску самому и не закрывать при этом обзор тем, кто сидит сзади. Все-таки Антон — довольно высокий парень. Едва дождавшись звонка, Антон вновь подошел к Воронову. — Так что там? — Я не рассказал, поскольку посчитал это не важным по сути, но со времен получения мною конфига их БД кое-что изменилось. Раньше там был белый статичный IP, и я в их БД ходил прямо из дома. Потом они спрятались за NAT, и, чтобы получить внутренний IP их сервера БД, я прямо физически съездил в эту поликлинику, подключился к местному вай-фаю администрации, вытащив пароль, после чего последовательно в цикле просканировал каждый из IP-шников в этой подсети с маской 16, на предмет открытого 5432-го порта. Теперь, нужный внутренний адрес для подключения у меня есть, но чтобы обратиться к их БД, придется проделать то же самое: приехать туда, подцепиться к внутреннему вай-фаю на третьем этаже и оттуда делать запросы. Неудобно. Но мне себе тоже надо проставить медосмотр. Так что я готов съездить. — Я с тобой. — Договорились. Когда? — Давай прямо завтра после уроков? — Окей.

***

У Антона дежавю. Та же поликлиника, те же бесконечные лица, тот же запах, та же ругань в очереди. И только поддержки под локоть нет. — Нам на третий, — бросил Воронов, направляясь к лестнице. Вздохнув, Антон поплелся за ним. Само это место угнетало, но осознание, что они пришли сюда не лечиться, а заниматься любимым делом в экзотической обстановке, немного поднимало дух. На третьем этаже, подойдя вплотную к закрытому на RFID-замок крылу с солидной табличкой «Администрация», они уселись на диванчик между двумя пальмами в горшках. — А нас не спалят? — поежился Антон. — Да не должны, мы же просто сидим, а тут вечно кто-то снует туда-сюда, тут же рентген-кабинет. Шастун осмотрелся. Действительно, довольно большая очередь столпилась возле рентген-кабинета с направлениями. Судя по всему, туда впускали поочередно по 5 женщин и по 5 мужчин. Флюорография, видимо. Леха открыл ноутбук и ввел пароль. Антон улыбнулся, увидев знакомого тощего экспрессивного дракона на заставке. Kali Linux. «The quieter you become the more you are able to hear». Леха открыл терминал и рядом с ним обычный текстовый документ. — Тааак. Пароль «valentina», — прыснул он, ввел нужный пароль и подключился к вай-фаю. — Не сохраняю пароли от сетей, к которым подключаюсь. Предпочитаю просто записывать в файлик. — Паранойя, — усмехнулся Антон. — Угу, — угрюмо согласился Воронов. — Так, база данных. Подключаемся, — пальцы Лехи забегали по клавишам. — Готово. Тааак, таблица пациентов, давай сделаем SELECT по «Шастун», посмотрим твой номер СНИЛС, — Леха открыл новый текстовый файлик и скопировал туда полученный номер. Пальцы Лехи размеренно стучали по клавишам ноутбука, одновременно с этим успокаивая нервы Шастуна. — Так, что там первое? Общий анализ крови? Давай посмотрим, как его добавить. Хм, забавно. — Что? — спросил Антон. — У них по каждому анализу нужно расписать полученные значения разных показателей: лейкоцитов, эритроцитов, сахара и прочего. Ты знаешь, какими они должны быть? — Давай откроем сайт «Гемотеста», у них там по каждому анализу есть референсные значения. Скопируем — вставим. — Умно, — кивнул Леха. От усердия он даже высунул язык. — Так, INSERT готов. Общий анализ крови ты, считай, сдал. Давай я тоже сдам, — Леха повторил тот же запрос, но уже со своим номером СНИЛС. — Готово. — Красава, — похвалил Антон. — Теперь давай по остальным. Они сидели минут 40, усердно вводя значения, как вдруг к крылу администрации, переговариваясь, подошли два врача, одного из которых парни знали слишком хорошо. — Бля, — Шастун отвернулся от них и спрятался подальше за пальму. — Там Попов. — А? — очнулся Леха и выглянул из-под капюшона на врачей. — Черт. Надо валить, пока не увидел. Арсений Сергеевич был слишком увлечен речью собеседника и не смотрел по сторонам. Тот, приложив свой бейдж к RFID-считывателю, открыл дверь и пропустил коллегу вперед. — Неизвестно, сколько они там пробудут, но на выходе могут нас засечь, надо уносить ноги, — быстро проговорил Леха. — Нам осталось только прием педиатра заполнить, — возразил Антон. — Успеем. Леха забегал по клавиатуре еще быстрее. Антон следил, чтобы в запросе не было опечаток. — Запрос не проходит, — убитым голосом пробормотал Воронов, — завис и ждет чего-то. — Лех, ты чего? Точку с запятой забыл же. — Аааа, точно, — хлопнул Леха себя по лбу. — Бывает, перенервничал, — усмехнулся Антон. Они закончили вводить информацию, Леха благополучно отключился от базы и закрыл ноутбук. — Давай домой, пока не попались. — Ага. И парни покинули ненавистное место, не встретив высоких голубоглазых препятствий на своем пути.

***

Остаток недели Попова не было в школе по расписанию. Антон за эти дни расслабился, не мучаясь в ожидании ни консультаций с психологом, ни медицинских манипуляций. Единственное, чего он опасался, — что медсестра-таки принесет ему направление на медосмотр. Но наступил уже вечер пятницы, медсестра так и не появилась, и Антон расслабился окончательно. На выходных Антон, Леха, Серега и Димка отправились в кино. Основательно закупившись попкорном и колой, они весь фильм провели в увлекательном поедании вкусняшек под яркие спецэффекты, а после кино еще несколько часов гуляли по городу.

***

В понедельник почти в конце последнего урока в класс постучали, а после стука вошел… сюрприз-сюрприз… Арсений Сергеевич. — Здравствуйте. Антон Шастун, зайди ко мне после урока, пожалуйста. Антон хотел было спросить, нафига ему это делать, но при всем классе было неудобно, и он лишь коротко кивнул. Арсений, удовлетворившись, покинул кабинет.

***

— Арсений Сергеевич, зачем звали? — последние 5 минут Антон мялся у двери, раскидывая мозгами, нужно ли ему опасаться разговора с психологом. Решив, что не нужно, он все же постучался и вошел. — А, Антон, да, заходи, — рассеянно пригласил Попов. — Кофе будешь? — Нет, спасибо. Так зачем звали? Арсений вздохнул, размышляя, как лучше начать. — Антон, помнишь, тебя пригласили на медосмотр? И даже пригрозились прислать приглашение через медсестру? — Ну? — напрягся Шастун. — Предлагаю тебе пройти этот медосмотр завтра. Я отпрошусь на день у директора школы и пойду с тобой. Я точно так же проведу тебя без очередей ко всем специалистам, ну и буду заходить с тобой, чтобы тебе не было так страшно. Что скажешь? Заманчивое предложение? — А, — Шастун расплылся в улыбке. — Нет необходимости, Арсений Сергеевич. Я уже прошел этот медосмотр, все хорошо. — Прошел? — изумился Попов. — Сам? Когда? — Кажется, в прошлую среду, — припомнил Антон дату, в которую они с Лехой заносили записи. — Так что все хорошо. Я пойду тогда? — Иди, — задумчиво отозвался Попов. Антон развернулся на пятках и хотел было выйти из кабинета… — Странно, — донесся до него отрешенный голос психолога. Антон обернулся. — Что странно? — и зачем он, дурак, спросил? — Странно, — уже увереннее ответил Попов. — В список врачей для медосмотра абсолютно всех подростков входит психиатр. Это обязательный пункт. Таким образом, подростков принимаю либо я, либо мой коллега, который тоже на полставки ведет прием в то время, когда я в школе. Я работал психиатром в поликлинике со среды по пятницу на прошлой неделе. Ты ко мне не приходил, я бы точно запомнил твой визит. Но медосмотр ты, как ты утверждаешь, прошел. Внимание, вопрос: как ты прошел медосмотр, минуя меня?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.