ID работы: 12801192

Случайно замужем

Слэш
PG-13
Завершён
158
автор
Размер:
21 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 12 Отзывы 31 В сборник Скачать

Письменное недоразумение

Настройки текста
Примечания:
Казалось бы, солнце наконец зашло за горизонт, а Дилюк всё ещё не разобрался с бумагами. Глаза уже начинали слипаться от усталости, а перо выскальзывать из рук, и даже зеленый чай, заваренный Аделиндой, не особо спас ситуацию. Поэтому, рационально оценив своё состояние и понимая, что на сегодня с него хватит и ему следует лечь по раньше, он решает напоследок написать поставщикам цветов (пока он ещё об этом помнит), чтобы те привезли ему нужные травы для зелий, которые помогли бы ему чуть быстрее разбираться с лагерями хиличурлов и Фатуями, чем удается сейчас. Но на этом письма не заканчиваются. Завтра у него вновь дела в образе Полуночного Героя, поэтому если он сейчас не распишет всё Кэйе, то столкнется с ненужными проблемами. А они не нужны ни ему, не Альбериху тем более. В последнее время они очень редко пересекаются, что само по себе уже стало нормой, если учесть тот факт, что в юности они не расставались ни на секунду, сложно представить, что сейчас они не то что поговорить, даже пересечься взглядами в толпе уже будет достижением. Ибо теперь у них обоих полно работы, что у капитана кавалерии в ордене, что у винодела на винокурне "Рассвет". Но это не значит, что они совсем не выкраивали времени встретится где-нибудь, точнее, Альберих это время выкраивал и приходил в "Долю Ангелов", наслаждаясь вином и знатно трепля Дилюку нервы. Не только своими шуточками, от которых у него по спине невольно пробегали мурашки, но и своим вульгарным видом. Рагнвиндр соврёт, если скажет, что терпеть не может, когда Кэйа досождает ему. Виноделу наоборот словно всего этого знатно не хватает: как Альберих обиженно смотрит на него, когда он в очередной раз вместо вина наливает ему виноградный сок, а стоит Рагнвиндру на пару минут отвлечься, как этот же виноградный сок выливается в стоящий в углу цветок, берется с барной стойки Одуванчиковое вино и саморучно наливается в опустевший бокал; как тот по улыбается, словно заполучившая добычу лиса, когда замечает что-то занятное среди посетителей, а после, смеясь, делится этим с барменом, хоть и знает, что тот не поддержит его юмор, да ещё может и отчитать за такое поведение. От накативших воспоминаний Дилюк невольно улыбнулся. Он хотел бы вести себя с Кэйей по другому, но после произошедшего он просто напросто боится. Боится, что они не смогут найти общий язык (даже сейчас у них это не особо получается) и что станет намного сложнее скрывать свои чувства, которые могут не воспринять всерьез и просто посмеяться над ними, либо просто напросто не принять. Наконец сообразив, как правильно выразить свои мысли и расписавшись на письмах, винодел ставит на них печати и отдает ястребу, который уже ждал его на раме окна. Только получив конверты, птица моментально вылетела в окно, а Дилюк, устало массируя переносицу, со спокойной душой выдохнул и наконец лёг спать. А тем временем птица успешно доставила одно письмо поставщику, а другое доставила в штаб Ордо Фавониус. Только вот, видимо, ястреб тоже слегка подустал за прошедший день и не уследил, что этой ночью не только окно в кабинете капитана кавалерии было открыто, но и в кабинете магистра, которая в кои-то веки отдыхала дома, а не на работе. Кто бы мог подумать, что из-за невнимательности Дилюка и одного ястреба завтрашний день перевернет всю его жизнь.

***

Поставщик приступает к работе с самого раннего утра, и какого же было его удивление, когда он на своем рабочем столе не только увидел письмо с печатью семьи Рагнвиндров, но и подпись того, кто ему это письмо отправил. Нет, винодел не первый раз заказывает у него цветы и травы, но обычно письмо приносят ему либо лично, либо гонец, только вот ещё ни разу оно волшебным образом не появлялось у него на столе, и ещё ни разу Дилюк Рагнвиндр, не подписывался как Дилюк Альберих. А капитана кавалерии и винодела с винокурни "Рассвет" в Мондштадте не знали лишь новорожденные дети, да туристы, и то только прибывшие совсем издалека. Поставщик почесал голову, подумав: "Может это какая-то ошибка?" Да быть не может, что бы Дилюк, и ошибся в какой-то росписи? Нет, явно бред. Значит...Слухи про капитана кавалерии и господина Рагнвиндра оказались правдой? Но тогда почему они публично не заявили о своей помолвке? Или ещё только собираются о ней заявить? Либо это он опять всё пропустил, пока катался в Сумеру и обратно в Мондштадт. Пожалуй, лучше спросить у Вэл, всё равно ему ещё нужно купить парочку закатников для пирога. К этому моменту улицы наполнились людьми. Кто-то завтракал в "Хорошем охотнике", кто-то бросал монетки в фонтан, а кому-то приглянулись красивые украшения, которые Марджори выставила на витрину. - Доброе утро, Вэл! - поприветствовал девушку мужчина. - Норман, и тебя с добрым утром, - улыбнулась та, поставив ящик с яблоками на землю. - Чего желаешь? - Заверни мне 4 закатника, - ответил тот и продавщица моментально приступила к работе. - Кстати, а ты знала, что сэр Кэйа и Мастер Дилюк замужем? От такого заявления, девушка выронила все закатники, что держала в руках, переведя удивленный взгляд на мужчину. - С чего ты это? - спросила та, всё ещё шокированная заявлению поставщика. - Да вот, сегодня утром получил письмо от господина Рагнвиндра, который подписался не своей фамилией, а... - Письмо есть?! - спросила Вэл, наклонившись к мужчине. - На! Сама посмотри, если не веришь, - ответил Норман, отдавая девушке конверт. Её глаза лихорадочно забегали по написанным красивым почерком строчкам, задержавшись на подписи. Как и говорил поставщик, вместо привычной всем подписи Дилюка Рагнвиндра, стояла подпись Дилюка Альбериха. - Обалдеть... - невольно открыв рот от удивления, ответила Вэл. - И я о том же, - забирая письмо, согласился мужчина. - Я уже подумал, что у меня начались утренние галлюцинации. - Что ж, тогда они не только у тебя, - ответила Вэл, вручая Норману его закатники. - С тебя 342 моры. Поставщик отдал нужное количество монет и отправился собирать посылку, а Вэл ожидала новых покупателей, которые не заставили себя долго ждать. - Привет Вэл! - подбежала к подруге Юри с корзинкой. - Я вот, на пикник собираюсь с семьей, заверни мне 3 яблока и 6 закатников пожалуйста. - Привет, - улыбнувшись, ответила продавщица, вновь беря в руки закатники. - Кстати, ты знала что оказывается господин Рагнвиндр и сэр Кэйа замужем? - Да ну?! - удивленно воскликнула девушка, явно не ожидая услышать такую новость с утра по раньше. К вечеру чуть ли не весь Монд знал о замужестве Дилюка Рагнвиндра с капитаном кавалерии Кэйей Альберихом. Ставки жителей были оправданы, но в тоже время те были поражены, что этим двоим удалось скрывать свои отношения до самого замужества.

***

Когда Кэйа пришел в штаб, он думал, что сегодня проведет весь день в своем кабинете в куче отчетов и другой всякой бумажной волокиты, но к его удивлению Джинн дала ему поручение и "выгнала" из города. Похоже она заметила, что последнюю неделю Альберих только и делал, что строчил чернилами по бумаге в своем кабинете с утра до ночи. И ладно бы ему требовалось просто разгромить небольшой лагерь хиличурлов. Нет! Ему нужно было отправится в Ущелье Дадаупа и спасти новобранцев, которые поверили в свои силы и отправились туда без разрешения магистра. Остановить дураков Альберих не успел, капитан прибыл лишь к тому моменту, когда рыцарей окружили хиличурлы с горящими дубинками, а митачурл уже замахивался на них топором. Новобранцев пришлось выводить из логова, а самому остаться и зачистить его, ибо теперь хиличурлы просто так бы не сидели, по любому напали бы на проходящего мимо какого-нибудь торговца, либо на Эллу Маск, которая обычно практикуется в хиличурлском именно на них, ибо в логово никто не лезет и монстров никто не трогает. Так здесь и выработалась политика: не мы их, не они нас. А благодаря этим идиотам это хрупкое равновесие было нарушено! Так Кэйа и вернулся в Монд весь в грязи, порванной одежде и не только своей, но и чужой крови, да ещё и не в самом хорошем расположении духа. И то чудо, что он управился к обеду. В данный момент, единственное, что ему могло поднять настроение, это бокал Одуванчикового вина из "Доли Ангелов", обязательно поданный красноволосым барменом с такими же красивыми красными глазами. Незаметно пройдя мимо рыцарей и других жителей, дабы никто не видел его в подобном виде, особенно Джинн, Альберих добрался до своего дома, привел себя в порядок и только потом побежал в штаб отчитываться Джинн, да и бумажная волокита не заставит себя долго ждать. До штаба можно было уже идти по людным улицам и не опасаться взволнованных взглядов прохожих, ибо теперь Альберих был как всегда при полном параде! Но это не значит, что ему не пришлось до Ордена! У входа как всегда дежурили рыцари, менялись только люди. Вот, сегодня на смену поставили Атоса и Портоса. - Доброго дня, сэр Кэйа! - отчеканили юноши, отдав честь. В ответ Кэйа лишь отсалютовал им, улыбнувшись, после чего скрылся за дверьми штаба. - И снова здравствуй, магистр Джинн! - сказал Кэйа, войдя в кабинет. - Судя по твоему расположению духа, в Ущелье Дадаупа всё прошло хорошо? - подняв взгляд на капитана, спросила Гунхильдр. - Ох, моя дорогая Джинн, если бы ты увидела меня до того, как я забежал домой, ты бы не была так в этом уверена, - невольно импровизируя руками, ответил Альберих, а девушка обеспокоенно посмотрела на него. - Ты серьезно ранен? - спросила та, встав со стула. - Что бы я, и был серьезно ранен? - указав на себя и удивлённо подняв брови, спросил Кэйа. - Конечно нет! Всего пару царапин, - и подумал: - "Хоть и больших, но не буду вдаваться в подробности", - после чего продолжил разговор. - Ты уже отчитала тех новобранцев? - Они ещё не вернулись с собора, - ответила Гунхильдр, присев обратно и невольно подписав ещё один документ. - Как вернутся, отправь их ко мне, я сам отчитаю их за такую самодеятельность, - ответил Кэйа, заприметив ещё одну стопку бумаг на столе Лизы, пожалуй магистру и так дел хватает. - Хорошо, - ответила Джинн, не отрываясь от нового документа. - Насколько теперь зачищено Ущелье Дадаупа? - Судя по количеству хиличурлов, которых я убил, это где-то 15% от всего их лагеря. Повезло, что я успел заметить связного, а то он бы и остальных позвал, - невольно сложив руки на груди, нахмурил брови Альберих. - Маги Бездны не были обнаружены, других смельчаков, которые решили попытать удачу, тоже. - Тогда на сегодня с поручениями всё, - посмотрев на капитана, улыбнулась Джинн. - Можешь отдыхать. - Не считаю стопку бумаг в своём кабинете средством отдыха, - подметил Кэйа. - Свободен, - улыбнувшись, поставила точку магистр, и капитан всё же покинул её кабинет. Альберих был искренне рад, когда не увидел дополнения к своей стопке на входе в кабинет. Он решил не тратить время и сразу приступил к работе. Мысли невольно возвращались к "Доле Ангелов" куда он пойдёт после долгого и тяжёлого рабочего дня, выпьет по бокальчику вина с Розарией, да ещё и успеет польстить винодела своим присутствием и "замечательными" шутками. - "Уверен, когда-нибудь он меня снова поджарит", - подумалось Кэйе. Вот бы только в постели, а не буквальном смысле.

***

К вечеру Гарри всё таки привёл тех новобранцев в кабинет Кэйи. Те очень извинялись перед капитаном, но от их извинений царапины Альбериха меньше болеть не стали и наказание не смягчили. Ничего страшного, от уборки казарм ещё никто не умирал. Как и было подмечено ранее, время тянулось к вечеру, а рыцари как стояли, так и стоят на страже у входа в штаб, ибо таковая у них была на сегодня работа. Скучная, но нужная. Мало ли кто-то из Фатуи решит развести кавардак в штабе? А тут у них есть шанс успокоить и переубедить его подумать ещё раз прежде чем затевать очередной конфликт. Чего одни Людмила с Дмитрием стоят? Но пока что юноши лишь зевали, держа в руках копья. Со стороны лестницы на периферии зрения Портос заметил человека. Позже Атос тоже заметил Нормана, поднимающегося по лестнице. Неужели в соборе успели закончится травы? Но каково же было удивление рыцарей, когда Норман завернул в сторону штаба, явно неся посылку сюда. - Прошу прощения, сегодня без разрешения магистра в штаб Ордо Фавониус вход запрещен, - преградив путь мужчине, сказал Портос. - Ох, раз такое дело, тогда можете передать эту посылку сэру Кэйе? - спросил Норман, протягивая Портосу коробку. Наверняка вы хотите узнать, почему Норман не доставил посылку Дилюку? Да всё просто, ему всё равно ещё нужно отнести заказ в собор, а раз место работы Кэйи по пути, тогда почему бы не отдать посылку ему, а тот уже передаст её Рагнвиндру. Раз они уже состоят в браке, то вряд ли это будет для них проблемой. А у Нормана появится больше времени на то, чтобы испечь пирог! - Конечно, - улыбнувшись, кивнул юноша, принимая посылку. - Благодарю, - сказал Норман, после чего отправился дальше по своим делам. Портос проводил мужчину взглядом, после чего обернулся к напарнику. - Эй, Атос, - окликнул того рыцарь. - Разве сэр Кэйа предупреждал перед уходом, что ему может прийти посылка? - Вроде нет, - ответил тот, подойдя к нему. - А что там хоть? - Судя по тому, что её притащил Норман, то есть три варианта: либо цветы, либо травы, либо всё вместе... - ответил Портос повернув её, желая рассмотреть информацию о посылке, которая была написана сбоку. - Так... - Ну что? - спросил Атос, тоже начиная рассматривать посылку. - Да, всё вместе, - ответил Портос. Напарник лишь пожал плечами, мол, ничего удивительного, и пошел на своё место, но рыцарь на чем-то задержал свой взгляд. - Подожди, мне что, мерещится? - Да что там ещё? - раздраженно спросил Атос, вновь подходя к напарнику. - На получателя посмотри, - тыкая на текст пальцем, сказал Портос. - Ну, Дилюк Альберих, и что тут такого? - спросил рыцарь, не видя ничего особенного. - Тебя, прям, вообще ничего не смущает? - решив намекнуть юноше, спросил Портос. - Дилюк Альберих и Дилюк Альберих, что такого то... - сначала с раздражением начал Атос, но под конец до его мозга дошло, что в этой подписи нет ничего нормального. - Дилюк... - Альберих... - закончил за напарника Портос. - Они что... - подняв брови, начал было Атос. - Замужем?! - воскликнули они оба.

***

Отложив в сторону новую стопку с документами, магистр тяжело выдохнула. Гунхильдр ясно заметила разницу того, сколько работы она успевает сделать за ночь и отдыхом в штабе, нежели только отдыхом дома и по итогу ничего не сделать! В ближайшее время она вряд ли попадёт домой с таким объёмом работы. Тут в дверь постучался Портос, и после разрешения магистра он вошёл в кабинет, держа в руках какую-то коробку. - Доброго вечера, Магистр! - отдав честь, ответил рыцарь. - Здравствуй, возникли какие-то проблемы? - улыбаясь юноше, спросила Гунхильдр, уже начиная нервничать. Неужели и правда что-то случилось? - Никак нет! - вновь отчеканил Портос. - Норман доставил посылку для сэра Кэйи. - Посылку? - удивленно подняв брови, спросила Джинн. - Он случаем не ошибся? - Не...Нет... - невольно запнувшись, ответил Портос, неловко отведя взгляд от магистра. - Ха... - устало выдохнула та, не заметив этого, и встряхнула головой. - Положи её на стол, я сама передам её Кэйе. - Есть! - ответил рыцарь, передавая посылку Джинн. - С вашего позволения, я вернусь к своим обязанностям! - Спасибо Портос, что передал её, - сказала она ему на прощание, после чего дверь вновь открылась и закрылась. Выйдя из кабинета, Портос столкнулся с Гарри и ещё парочкой рыцарей. Те, конечно не могли пройти мимо, не поговорив о текущих делах. - Вот бестолочи, я до сих пор в шоке, - сказал Герман, схватившись рукой за голову. - Какой дурак полезет в Ущелье Дадаупа? - Вот эти новобранцы и полезли, - сложив руки на груди, сказал Гарри, кивая головой на ребят, после чего перевел на них строгий взгляд. - Если бы не сэр Кэйа, варились бы вы уже в котлах хиличурлов! - Кстати, вы представляете! Оказывается сэр Кэйа и господин Рагнвиндр замужем, - еле слышно рассказал компании Портос. - Да ты гонишь? - удивленно подняв брови, спросил Гарри. - Клянусь Анемо Архонту, что не вру! - возмущенно шепнул рыцарь. - Атос тоже видел, что господин Рагинвиндр подписался на посылке как Дилюк Альберих. Вся компания охнула, чем добила Вирата, который уже несколько минут сверлит компанию бездельников взглядом. - Эй, молодежь, что за столпотворение? - строго спросил тот, подойдя к ребятам. - Вы не желаете вернутся к своим обязанностям? - Вират, только мы что ли ничегошеньки не знаем?! - возмущенно воскликнул Гарри. - О чем это вы? - спросил Вират, не понимая, что успело завести молодых рыцарей на ночь глядя. - О том что сэр Кэйа и господин Рагнвиндр замужем! - поддержал разговор Портос. Вскоре об их браке прознали и все рыцари Ордо Фавониус.

***

Гунхильдр пробежалась глазами по информации, убедившись, что Норман доставил Кэйе цветы и травы и то, что это должно быть доставлено именно Кэйе, судя по указанной фамилии, полное имя она не читала, ибо в Мондштадте она пока не встречала других обладателей фамилии Альберих, но зачем они ему? На этом Джинн лишь встряхнула головой, ибо её это не касалось, мало ли Альбедо попросил заказать их, а Кэйа просто передаст ему посылку позже? Взгляд скользнул по стопке документов, как на самом дне Джинн заметила неестественно торчащий кончик чего-то плотного. Гунхильдр была удивлена, когда вытащила из-под стопки бумаг письмо с печатью Рагнвиндра. Магистр уже хотела перевернуть письмо, чтобы узнать имя получателя, как вдруг дверь отворилась и в кабинет ворвалась запыхавшаяся Барбара, держа в руках стопку бумаг. - П-прошу прощения, магистр Джинн, за беспокойство! - воскликнула та, переводя дыхание. - Барбара, что случилось? - поднявшись со своего места, взволнованно спросила Гунхильдр. - Когда Лиза приходила за документами, я перепутала стопки и случайно отдала ей древние тексты! - воскликнула девушка от досады. - Да помилует же меня Анемо Архонт за совершенный мною грех! - взмолилась та, склонив голову. - Барбара, не волнуйся, - положив ей ладонь на плечо, успокаивающе сказала Джинн. - Лиза без проблем тебе всё вернёт и ты отдашь ей нужные бумаги. - Правда? - выпрямившись, спросила девушка у сестры. - Правда, - улыбнувшись, ответила Гунхильдр. - Подожди здесь, я пока схожу за ней. - Угу, - кивнула Барбара, после чего магистр покинула кабинет. Девушка перевела взгляд на стол магистра, где стояла посылка и поверх неё лежало перевернутое письмо. Барбаре стало любопытно, кому оно адресовано, и прочитав видневшееся имя получателя чуть не подавилась вдыхаемым воздухом. - Д-да нет, мне просто показалось, - потирая глаза, успокоила себя Барбара и вновь посмотрела на имя получателя. - Кэйа Рагнвиндр...Нет...Мне не кажется! Девушка так и вспыхнула, схватившись ладонями за покрасневшие щёки. Она взяла письмо в руки, допуская мысль, что отправитель просто перепутал фамилии, но когда Барбара увидела печать Рагнвиндра её предположение начало стремительно улетучиваться. - Н-но м-может б-быть и М-мастер Дилюк мог ошибиться? - трясущимися руками держа письмо, всё ещё пыталась убедить себя девушка. И тут глаза упали на посылку, где в самом низу было написано имя получателя: Дилюк Альберих. - Значит это не ошибка, - сказала сама себе девушка. Соблазн прочесть содержимое письма был невероятно сильным, ибо по Монду ходило множество слухов, и то что один из самых популярных, а именно про тайные отношения между капитаном кавалерии и виноделом, оказался правдой, просто не укладывался в голове. Нет, вы не подумайте, Барбара всегда надеялась на их правдивость, ибо старшая сестра была занята, хоть жители Монда и делали ставку на пару винодела с магистром, но и вариант того, что двое самых желанных холостяков во всем Монде таковыми и останутся ни у кого не укладывался в голове, тем более у Барбары, которая была ответственна за все свадебные мероприятия. Когда до неё наконец дошла осознанная мысль о замужестве сэра Кэйи и Мастера Дилюка, девушка так и заскакала от счастья, но резко остановилась, приложив два пальца в подбородку. Секундочку...Они же в реестре не записаны! Ели уже хотели тайно связать свои узы браком, могли бы хотя бы ей сообщить, что уже заняты! Девушка услышала за дверью шаги и вовремя осознала, что до сих пор держит письмо в руке. Барбара торопливо вернула его на место и встала как ни в чем не бывало, разве что счастливая улыбка не могла сойти с её лица. - Лиза заметила, что это не те бумаги и отложила их в сторону специально для тебя, - сказала вошедшая Джинн, протягивая их сестре и невольно удивилась, что она улыбается во всю ширь, да ещё и покраснела сильнее обычного. - Барбара, с тобой точно всё хорошо? - Да, спасибо большое, магистр! - принимая древние тексты и одновременно с этим отдав нужные документы, ответила та. - Я тут вспомнила об очень важном деле, поэтому, прости, не смогу остаться на чай. До вечера! - воскликнула Барбара, поспешно махнув ладонью на прощание и выбежала из кабинета, чуть не снеся кого-то с ног, ибо в коридоре послышалось громкое: - Простите!

***

Наконец закончив работу со своими бумагами, Кэйа пошёл относить их Джинн. Только капитан хотел схватится за ручку двери, как та резко открылась и в него влетела Барбара. Девушка даже не посмотрела на того, в кого врезалась, лишь продолжила бежать к выходу, крикнув: - Простите! Конечно же пара листов вылетели из хватки Кэйи, и тот, начиная поднимать листы, перевёл взгляд на стоявшую у стола Джинн, которая была удивлена не меньше его. - Куда это Барбара так унеслась? - спросил Альберих, поднявшись с упавшими листами, и вошёл в кабинет. - Сказала, что у неё очень срочное дело, - ответила Гунхильдр. - Кстати, Кэйа, - обратилась она к рыцарю, в то время как тот положил стопку бумаг на стол Лизы. - Тебе посылка пришла. - Посылка? - удивлённо подняв брови, спросил капитан. - Я не ждал никакой посылки. - Норман принёс её недавно, в имени получателя указан ты, - ответила Гунхильдр. - А, и ещё, я тут письмо нашла... Альбериха моментально перевёл взгляд на взятый в руки конверт, запечатанная печатью Рагнвиндра. Кэйа на скоро спустился по лестнице и подошёл к магистру. - Ааа, письмо! Вот оно где! - улыбнувшись, сказал Кэйа, наигранно обрадовавшись и забрал с рук девушки конверт. - Это старое письмо, которое когда-то давно прислал мне Мастер Дилюк, я то думал, куда оно пропало из моего кабинета? - Я нашла его под стопками бумаг у себя на столе, - подметила Джинн, сложив руки на груди. - Даже не представляю, как оно попало на дно твоих документов, - ловкими движениями спрятав письмо, продолжал ломать комедию Альберих. - Ха...Если ты закончил, тогда забирай свою посылку и можешь быть свободен, - вернувшись за рабочий стол, сказала Гунхильдр. Сейчас она не собиралась ломать голову, какие новые тёрки происходят между её старыми друзьями. - Я бы посоветовал тебе и сегодня отдохнуть дома, выглядишь намного лучше, чем когда ты сидишь до утра, - подметил капитан, надеясь повлиять на магистра. - Кэйа, свободен! - улыбнувшись, подметила Джинн. - Ладно-ладно, я ушёл, - сдался Альберих, прихватил поданную ему девушкой посылку и поспешно покинул кабинет. Кэйя убрал лишние вещи со своего рабочего стола и положил на него переданные магистром вещи: письмо и посылка. Присев на стул, Альберих решил в первую очередь прочесть письмо. - Вот же глупая птица, как можно было перепутать окна? - спросил сам себя капитан, переворачивая письмо, где винодел обычно ставил подпись. - "Для Кэйи Рагнвиндра..." - прочитал он. - Стоп, что? Сейчас возник второй вопрос, что пил Дилюк, когда писал это письмо? Хотя, может он признается ему в любви в этом письме, а? Но распечатав его и прочитав, Кэйа понял, что со своими мечтами Селестия вместе с Дилюком давным-давно послали его куда-то далеко и на долго, а чтобы жизнь сахаром не казалась, просто так решили пошутить, спасибо! - Я сегодня ему это припомню, - вернув письмо на стол, сказал мысли в слух Кэйа и перевел взгляд на посылку. - И вообще, откуда взялась посылка на моё... - капитан взял в руки коробку и прочитал подпись получателя. - Имя? - и подумал: - "Да что за хрень? Какого черта на посылке указан Дилюк Альберих?!" Теперь Кэйа точно уверен, что спросит у Рагнвиндра, пил ли он недавно какую-то очередную настойку из Снежной? Может в этот раз он просто не вырубился на три дня, а начал подписываться криво? Хоть это уже не логично, учитывая то, что письмо написано адекватным текстом и красивым почерком. - Эх...Но его фамилия подходит мне больше, нежели ему моя, - откинувшись на спинку стула и сложив руки на груди, сказал Альберих, положив посылку на стол, и невольно улыбнулся. - Я как будто в детство вернулся. Ибо тогда они частенько шутили над Мастером Крепусом и жителями Монда, когда подписывались не своей фамилией. Им, конечно, объясняли, что они так смогут подписываться только если они выйдут друг за друга замуж, но мальчиков это всё равно не остановило. С возрастом эта шалость, естественно, ушла, но пошутить, представившись не своим именем доводилось часто. Вот бы это не было случайностью и Дилюк решил вспомнить старые добрые времена, пошутив так. Долго рассиживать в штабе Альберих не собирался. Спрятал то, что не должно оставаться на столе, забрал посылку с письмом (последнее для предъявления дополнительного доказательства) и, закрыв кабинет на ключ, вышел из штаба. Кэйа сразу заметил странный взгляд рыцарей, которым они его проводили. Ну да ладно, может они были не согласны с наказанием, которое он дал новобранцам? Хоть это и удивляет, ибо в эти выходные они будут отдыхать, а не драить полы в коридорах и своих комнатах казармы. Спустившись в город, Альберних заметил ещё одну странность, жители были веселее, чем обычно. Много кто ужинал в "Хорошем охотнике", бурно что-то обсуждая. Кошкин хвост так и завалило посетителями. Пьяницы гладили котиков и отдавали за что-то тосты. Обычные прохожие разбились по кучкам и тоже о чем-то беседовали. Неужели жители узнали о новом празднике, который он планировал с Лизой и Джинн? Да нет, только они трое знают про него и уж точно не стали бы распускать сплетни, чтобы испортить мондштадтцам сюрприз. Неужели появилась более обсуждаемая сплетня? - Сэр Кэйа! - послышалось за спиной и мимо него пролетел Беннет, благополучно споткнувшись и упав лицом в цветочную клумбу. - О, Беннет, не ожидал тебя встретить на ночь то глядя, - помогая мальчику встать, сказал Альберих, улыбнувшись. - И тебя тоже, Рэйзор. Тот тоже помог Беннету встать на ноги и стряхнуть попавшую на одежду пыль и грязь. - К чему была такая спешка? - спросил их капитан, не снимая с лица улыбки. - Мы хотели поздравить вас с помолвкой, - ответил блондин, после переведя взгляд на Рэйзора. - Что? - спросил Кэйа - Поздравляем! - хором сказали мальчики, даря небольшой букет Сессилий, которые Беннет прятал в своей сумке. Альберих до такой степени выпал, что даже не сразу сообразил, что ему что-то протянули. Мотнув головой, он наконец пришел в себя, возвращая осознанный взгляд на ребят. - Спасибо, конечно...Но могу ли я узнать за кого меня уже успели выдать? - невольно усмехнувшись, спросил Кэйа, забирая букет цветов. - За господина Дилюка конечно, - удивленно посмотрев на капитана, ответил Беннет, мол, а с кем же ещё? После этих слов Альберих чуть ли не задохнулся от смеха. В этот момент ребятам начало казаться, что его громкий смех слышит чуть ли не весь Монд. Наконец вдоволь насмеявшись, Кэйа вытер проступившую слезу и вновь посмотрел на ничего непонимающих ребят. - Хорошая шутка, - подметил он, но после улыбка спала с его лица. - А теперь серьёзно, что происходит? - Когда я вернулся домой, папы сказали мне, что вы с господином Дилюком замужем. И чтобы мы с Рэйзером поздравили вас с прошедшей свадьбой, даже букет собрали, - ответил Беннет. - Весь Монд уже в курсе, поэтому и...И... - Празднуют, - добавил Рэйзор, заметив, что блондин забыл это слово. Странно, вроде бы он должен слова забывать, а не Беннет подсказывает. Но черт возьми, как так получилось? Даже в юношеские годы их шутки не набирали такого масштаба. Тогда как она сейчас обрела такие обороты?! Кэйа перевел взгляд на посылку, которую держал в руках, и вновь обратил внимание на подпись. Чтобы заказать посылку, надо отправить письмо с заказом, либо прийти и сделать его лично. В данном случае, если предположить, что Дилюк писал письма поочередно и подписывал одновременно, то в связи с определенными факторами, он перепутал подписи и отправил письма одной птицей. Так Норман получил заказ от Дилюка Альбериха, а он получил письмо для Кэйи Рагнвиндра. Возвращаясь к посылке, Норман вряд ли посчитал это какой-либо ошибкой (блин очевидно что он даже мысли об ошибке не допустил!) и отправил посылку как есть, одновременно с этим сообщая мондштадтцам новость о подлинном замужестве. После, передавая посылку рыцарям, те не могли не удостоверится, точно ли капитану она пришла. Теперь Портос и Атос наверняка начали распускать слух среди рыцарей. В этом то и причина их странных взглядов. Что же до личного письма, то Кэйе крупно повезло, что Джинн по каким-то причинам не смогла прочесть не для кого это письмо, не его содержимое. А за последнее Альбериха бы посадили в карцер на месяц, он в этом уверен, был бы компанией для Кли. Проанализировав и составив цепочку произошедшего, Альберих ударил себя ладонью по лбу, как из-за какой-то опечатки можно было переполошить весь Монд?! - Что-то не так? - спросил Рэйзор, заметив задумчивое лицо капитана. Может быть и стоило объяснить им всю ситуацию, что это простое недоразумение и он не за кого замуж не выходил, уж тем более за Дилюка, но почему-то делать этого не хотелось. Только допустив мысль о том, что всё это могло быть не недоразумением, он почувствовал легкий жар на своих щеках, а сердце забилось быстрее не из-за того, что он пробежался от своего дома до штаба. Но это легкое наваждение мигом остудили опустевшие глаза, в которых раньше был лишь горящий вечным пламенем огонь. После того дня, даже если очень захотеть... Он не сможет даже просто откровенно поговорить с ним, что уже говорить о большем? - Простите, у меня появилось одно срочное дело, поэтому увидимся позже, - улыбнувшись мальчишкам, ответил Кэйа. - За цветы спасибо! - добавил он, махнув на прощание, после чего быстрыми шагами направился дальше по улице. Беннет лишь улыбнулся, радуясь, что букет пришёлся по вкусу капитану, в то время как Рэйзор лишь нахмурился, пробормотав: - Ненастоящая улыбка. - Ты что-то сказал? - спросил Беннет, переведя взгляд на друга. Тот в ответ лишь отрицательно покачал головой.

***

Дилюку удалось заступить на смену только к вечеру, поэтому он не удивился, что людей к этому времени было уже многовато. Чарльз выполнил свои заказы, после чего уступил место виноделу. Из-за общего гула разобрать отдельные разговоры было просто невозможно, поэтому Дилюк оставил эту затею. Увы, выведать сегодня информацию у него не получится. Вновь звякнул звоночек на двери и Рагнвиндр автоматом поднял глаза на вошедших Итэра и Паймон. Странно, они разве не собирались в Сумеру? Зачем тогда они вернулись в Мондштадт? - Здравствуй Мастер Дилюк! - махнула на веселе ладонью Паймон. - Не ожидал вас сегодня встретить, - честно признался Рагнвиндр. - Разве вы не держали путь в Сумеру? - Мы вчера вечером закончили все дела в Разломе и решили перед отправлением забежать к Альбедо... - начал было Итэр, но девочка его в наглую перебила. - Но на Драконьем Хребте его не оказалось, поэтому мы пришли в город, а тут оказывается такое событие! - воскликнула под конец Паймон, невольно подрыгав ножками от радости. - Событие? - переспросил Дилюк, недоумевая. Он не слышал, чтобы Ордо Фавониус объявлял какой-то праздник или радостные новости, чтобы жители Так веселились, чтобы даже Итэр и Паймон поняли. Правда, не понял только он судя по всему. - И вообще, почему вы не пригласили путешественника и Паймон на свою свадьбу?! - уже разозлилась та, сведя брови к переносице. От услышанного Дилюк не то что воздухом подавился, он чуть не выронил бокал, который всё это время упорно натирал. Ему не послышалось? - Осмелюсь спросить с кем? - вернув себе самообладание, спросил Рагнвиндр, рискнув продолжить натирать этот же бокал. Ребята лишь недоуменно переглянулись, но на вопрос ответили. - С Кэйей, разве нет? - сказал Итэр, наклонив голову влево. В этот раз бокал успешно выпал из рук и разбился. Что бы Дилюк, и вышел замуж за этого чёртового Альбериха? Кто вообще до этого додумался?! - Э-э-э...Мастер Дилюк? - спросила Паймон, наблюдая за шокированным выражением лица Рагнвиндра. Но винодел ответил не сразу, да и пока что просто физически не мог ответить. Первой мыслью было отрицание данного факта, второй мыслью также отрицание этого факта! Блин, с одной стороны Путешественник так бы шутить не стал, но с другой кроме как идиотской шуткой он это не назовёт. - Откуда вы вообще это взяли? - скрестив руки на груди, спросил Дилюк. Разбитое стекло под ногами его ни капли не смущало. - Нам Марджори рассказала, - ответил Итэр, невинно хлопая глазами. - А у Марджори откуда взялась такая информация? - невольно обхватив двумя пальцами переносицу, спросил Рагнвиндр. - Она сказала, что слух пошёл ещё с обеда. Не удивительно, что к вечеру уже весь Мондштадт в курсе вашей помолвки! - на тех же весёлостях договорила Паймон. После этих разъяснений Дилюк просто выпал из реальности, тупо уставившись в одну точку. Весь Монд веселится из-за несуществующей помолвки между ним и Кэйей...Может он забыл проснутся сегодня утром? Но тут ему вспомнилась их детская шалость, как он с Кэйей подписывались не своими фамилиями. Отец, конечно же, был недоволен такими поступками детей. Да и в юном возрасте тоже. Хоть шутили они уже в слух, а не на бумаге. Щеки так и покрылись румянцем, вспомнив удивлённое лицо одного из торговцев, над которым он тогда пошутил, но дело в том, что Рагнвиндр с какого-то определённого момента перестал считать это шуткой. Ему нравилось, как звучит его имя с фамилией Кэйи. Думать, что они якобы замужем и живут долго и счастливо. Рагнвиндр не знал и не знает, считал ли Альберих иначе, но винодел так и не успел заметить того момента, когда просто не мог оторвать от капитана кавалерии взгляда, а представлятся чужой фамилией стало не то что привычным, а чем-то, что постоянно делало его счастливие и согревало душу. Если бы не слова его матери, сказанные ею ещё в далёком детстве, о том, что "Если примерив на себе чужую фамилию, ты будешь чувствовать себя счастливым, знай, что этого человека ты любишь до самой глубины души", он бы и не понял, что влюбился. Но признаться в своих в чувствах так и не смог, точнее, просто не успел из-за всего произошедшего, что выстраило между ними толстую стену. В новом мире больше не было места тем чувствам, которые чуть ли не стали частью его самого. Боль, прожигавшая его на протяжении первого года с тяжким трудом затухла. По крайней мере он так думал, пока не вернулся в Мондштадт. Стоило ему случайно встретится взглядом с повзрослевшим Кэйей на улице, как былые чувства моментально выбрались из своего заточение, заполняя разум винодела. Конечно, так просто взять, и помирится с капитаном он не собирался, поэтому постоянно приходилось стоять с каменным лицом и стараться не краснеть из-за его очередной не особо приличной шутки в его сторону. Интересно, он отпускал их только для того, чтобы позлить его, или в этом кроется что-то более глубокое? Дилюк пока так и не смог это понять. Но тот факт, что теперь весь Монд считает, что он замужем с Кэйей заставляет уши слиться с его огненным цветом волос. Черт возьми, он убьёт Альбериха, если это его идиотская шутка, достигшая такого масштаба. А если подумать, то только он мог такое разворошить во всём городе, Рагнвиндр в этом не сомневается, вспоминая их детские шалости, в которых главным проектировщиком выступал Кэйа. И вот, как по заказу, послышался очередной звон колокольчика и в таверну вошёл капитан кавалерии. - О и Кэйа здесь! - радостно воскликнула Паймон. В этот момент вся таверна затихла, наблюдая за новоиспеченной парочкой. Эти двое словно не обратили на это внимания, вперив друг в друга недовольные взгляды. - Ты издеваешься?! - первым воскликнул Рагнвиндр, бросив в Альбериха тряпку, от которой он с успехом уклонился. Ребята, не скрывая удивления, посмотрели на Дилюка. И, насмотревшись на его покрасневшее от гнева, то ли от чего-то другого лицо, перевели взгляд на Кэйю, который явно не ожидал, что в данный момент наезжать начнут на него. - Я издеваюсь? - удивлённо посмотрев на винодела и указав на себя пальцем, спросил Кэйа. - Может это тебе лучше вспомнить, что ты пил, когда отправлял письмо с заказом! Взгляды ребят вновь перевелись на винодела. - Я не ты, чтобы напиваться каждый вечер! - не унимался Дилюк, уже чуть ли не пылая от злости. Он ещё и препирается! - Тогда объясни мне, с какого перепугу ты стал Дилюком Альберихом, а?! - с грохотом поставив посылку на барную стойку, спросил Кэйа. - Что? - спросил Рагнвиндр, моментально остыв. Вот это и в самом деле самая настоящая резкая смена настроения. Наконец не только взгляды ребят, но как оказалось, взгляды всех людей таверны остались на Дилюке, который тут же взял в руки посылку, убедившись в правоте слов капитана. Судя по его бегающим глазам, он несколько раз перечитывал текст. Потом он поставил коробку на барную стойку, взял нож и открыл коробку. Там лежали те самые растения, которые Дилюк и заказывал. - Если всё ещё не веришь мне, тогда посмотри на письмо, которое ты мне отправил, - передав конверт его обладателю, стараясь быть более вежливым, нежели сказал Альберих. - И да, твоя птица тоже была какая-то невменяемая, потому что она перепутала моё окно с окном магистра. Проверив подпись на письме, Рагнвиндр бросил его на барную стойку и прикрыл ладонью глаза. Голова так и кипела от переполняемых мыслей и стыда. Как он, Дилюк Рагнвиндр, мог так напортачить? - Кстати, об этом теперь шушукается весь город, и, как ты наверное понял, уж точно не о том, что ты напортачил с подписью, - сложив руки на груди и перенеся вес на левое бедро, прокомментировал Кэйа. - Пф! Я бы даже сказал, что это последнее, о чем они могли бы подумать. - Чёрт... - лишь выругался Дилюк, невольно обхватив двумя пальцами переносицу. - Получается, вы не играли никакой свадьбы? - удивленно спросила Паймон, посмотрев сначала на одного капитана, а потом на другого винодела. - Да, к сожалению, вышло небольшое недоразумение, - вновь улыбнувшись привычной всем улыбкой, ответил Альберих. Услышав слова капитана, Дилюк удивленно поднял голову, оторвав пальцы от переносицы. Он не знал почему, но внутри что-то болезненно кольнуло от этих слов. Рагнвиндр всматривался в лицо капитана, пытаясь найти хоть каплю вранья, но всё было чщетно, даже в его глазу, похожий на прекрасное ночное небо, наполненное множеством звезд, читалась неловкость. - Или Мастер Дилюк считает иначе? - спросил Кэйа, переведя взгляд на винодела. От его цепкого взгляда уши вновь запылали, слившись с волосами. Рагнвиндр быстро вернул себе контроль над эмоциями, сложил руки на груди и, отведя взгляд, ответил: - Нет, не считаю. - Вот и решили! - лишь развел руками Кэйа, широко улыбаясь. - "Да у них же на лице всё написано", - подумалось Итэру. Либо он один видит, что эти двое явно что-то не поделили, либо весь Мондштадт наблюдает за театром двух актеров на протяжении всего этого времени и просто ждет завершения представления. Может они оба и пытаются скрыть свои чувства (Итэр пожалуй промолчит про покрасневшие уши Рагнвиндра и напряженный выдох Альбериха), то они хорошо справляются, но только в том, что скрывают их друг от друга, либо просто слепые. Со стороны всё довольно очевидно. Хотя нет, есть девочка, которая поверит во весь этот цирк. - Получается, все просто так веселились? - переведя расстроенный взгляд на путешественника, спросила Паймон. - А я то думала, что в честь этого смогу наестся до отвалу! - Мне моры не хватит, чтобы тебя прокормить! - возмущенно воскликнул Итэр. Он обвел взглядом посетителей, те продолжали наблюдать за этой парочкой, но уже явно с поникшими лицами. Судя по всему и они не видят очевидных вещей. Как всегда, он мир и с Архонтом спасет, и без Архонта спасет и разглядеть явно недосказанные чувства между этими двоими тоже может только он! Ну уж нет, это не его проблема, ему их и в своей жизни хватает! - Пошли, нам ещё на Драконий Хребет возвращаться, - скомандовал Итэр, поднявшись с барного стула. - Что? Мы же только оттуда! - возмущенно воскликнула Паймон. - Но Альбедо ведь нет в Монде, значит мы не пересеклись, когда он возвращался на Драконий Хребет, - пояснил путешественник, открывая дверь. - Рад был повидаться с вами, до встречи! - махнул он рукой на прощание, улыбаясь, прежде чем выйти из таверны. - Паймон тоже! - помахала ладошкой девочка, улыбаясь, и улетела вслед за Итэром. Так таверна вновь осталась в тишине. Оглянувшись в сторону посетителей, юноши поняли, что их перепалку слышали абсолютно все. Кэйа лишь неловко почесал голову, продолжая улыбаться. - Что ж, мне тоже пора, у меня остались незаконченные дела, - сказал Альберих, положив ладонь на ручку двери. - О, кстати, Мастер Дилюк, в связи с сегодняшним переполохом, вы всё ещё не поменяли своим планы? - Уж в том, поменял ли я свои планы, или нет, вас, сэр Кэйа, это не касается, - не удостоив капитана даже взглядом, грубо ответил Рагнвиндр. - Именно такого ответа я от вас и ждал, хорошего вечера! - махнув ладонью на прощание и сохраняя на лице улыбку, сказал Кэйа, прежде чем дверь за ним закрылась. Дилюк только после выхода капитана напряжённо выдохнул, некоторым показалось, что у винодела при выдохе образовался пар, хотя в помещении было достаточно тепло. Таверна вновь наполнилась многочисленными, возмущенными разговорами. Рагнвиндр сумел расслышать всего парочку недопонимающих и разочарованных фраз по поводу их ругани: - Так сэр Кэйа и господин Рагнвиндр не замужем? - Как можно было пустить настолько неуважительный по отношению к ним слух? - Кто бы мог подумать, что всё это будет простым недоразумением. Рагнвиндр не знал, почему все эти слова посетителей били прямо в слабое место. В скором времени Дилюк стал чернее тучи, но коктейли от этого менее вкусными не стали, а вот битой посуды наоборот стало больше. - Молодой господин, может мне заменить вас? - спросил Чарльз, по каким-то причинам забежавший в таверну и заметивший состояние винодела. Рагнвиндр не стал с ним лишний раз спорить, просто молча кивнул и ушёл к себе в кабинет, находившийся на втором этаже таверны. Дилюку не составило труда заметить на себе многочисленные взгляды мондштадтцев, от которых стало как-то не по себе. Заперев дверь на ключ, винодел моментально завалился на диван, накрыв глаза левым предплечьем. - Бардак... - невольно произнёс он вслух. В голове возникла фальшивая улыбка Кэйи, перед тем как тот ушел, словно он вовсе был не рад реакции Рагнвиндра на такую новость, словно ожидал другой, да вот только какой? И вообще, какая разница? Всё равно весь этот переполох, простое недоразумение, случившееся по его вине. И хоть головой он это понимал, сердце наоборот несчадно ныло, словно из-за ложных новостей оно пробудило давно забытые чувства. Чувства, что были зарыты глубоко-глубоко, и к которым не хотели вновь прикасаться. Хоть Рагнвиндр и не собирался менять свои планы на вечер, но маленькое изменение он всё таки внесёт.

***

Как же повезло, что капитану просто нужно раздать указания рыцарям, а не самому дежурить этой ночью. И раз Дилюк не собирался менять свои планы по поводу своей вылазки, значит ему всего-навсего нужно раздать новые патрульные маршруты рыцарям. Альберих вернулся домой только к полуночи, каждая группа находилась чуть ли не на других концах города, поэтому с этим дельцем Кэйе пришлось заморочиться. Настроения сидеть дома, в полной тишине и одиночестве, не было, поэтому он взял бутылку Одуванчикового вина и забрался на крышу. - "Всё таки хорошая была идея оставить её на потом", - подумал Альберих, откупорив бутылку. Небо сегодня было донельзя ясное и наполненное звездами. В детстве он частенько забирался на крышу винокурни, чтобы уснут за наблюдением за этими прекрасными созданиями, которых в Кхаэнри'ах ему так не хватало. А по итогу просыпался вместе с братом, который решил глубокой ночью прийти проведать его. Дилюк часто так делал, словно переживал, что Альберих возьмёт и просто испарится в одну из таких ночей. Кэйа до сих пор помнит, как на него с утра по раньше сверлили гневные огненные глаза, недовольные такими вылазками брата. Кэйа не знал, был ли Мастер Крепус в курсе их похождений, но эта привычка осталась у него и сейчас, а вот со стороны Рагнвиндра явно появились изменения... Со спины послышалось чьё-то приземление на его крышу, вслед за чем последовали шаги, явно направляясь в его сторону. Кэйе даже не понадобилось удостаивать гостя взглядом, он и так знал, кто это. - Кто бы мог подумать, что сам Полуночный Герой удостоит меня своим присутствием. Разве у вас так много времени, что вы решили потратить его на меня? - Прекрати, - послышалось недовольно от Дилюка, который явно был не в восторге от речи капитана. - Не боишься, что нас увидят? - глотнув вина, спросил Кэйа. - Ты думаешь, я не знаю, что ты никогда не ставишь патрули в районе своего дома? - смерив собеседника презрительным взглядом, спросил Рагнвиндр. - По крайней мере надеялся что ты не знаешь, - лишь пожал тот плечами. Разговор Полуночный Герой не продолжил, поэтому они оба в тишине наблюдали за звездами, которые изредка прикрывали мимо пролетающие в ночи птицы. - Вы решили просто полюбоваться звездами, или всё же о чем-то поговорить? - спросил Альберих, так ни разу и не взглянув на Дилюка. - Насчет сегодняшнего недоразумения... - решил перейти сразу к сути Рагнвиндр. - Я хотел попросить прощения лично, ибо моя ошибка доставила вам неудобства. - Что ж, жаль, что только вы считаете данную ошибку неудобной, - ответил Кэйа, невольно сняв улыбку с лица, чего Рагнвиндр, конечно, не увидел. Собственно как и Альберих не увидел его удивлённого лица. Кэйа не знает, зачем он это ляпнул. От его слов всё равно ничего не изменится, лишь прибавит неловкости в данную ситуацию. Но он устал молчать о своих чувствах. Тайком наблюдать за тем, как Рагнвиндр готовит коктейли новым посетителям таверны, как поправляет непослушные волосы во время чтения или написания чего либо. Ему вновь хотелось утонуть в его тёплых объятиях, ибо сам Кэйа постоянно чувствовал внутри себя холод. Ровно с того момента, как между ними появилась стена. И вновь воцарилась тишина, от услышанного Дилюк так и замер, не имея возможности что-то ответить, либо наоборот опровергнуть. Он...Просто не хотел опровергать сказанные Кэйей слова. - Что же вы замолчали? - спросил Кэйа с усмешкой. - Или это всё, что вы хотели мне сказать? - Нет, - выдавил из себя Рагнвиндр, невольно сжав кулаки. У Альбериха так и поднялись брови от удивления, когда он услышал, каким сдавленным было это нет, или ему всё таки послышалось? Но Кэйа ничего не сказал, он продолжал молча наблюдать за звездами и ждать ответа от Рагнвиндра. Да, было бы в его стиле съязвить или на оборот подколоть за такое "нет", но только не сейчас. Не тогда, когда Дилюк сам пришёл к нему, да ещё и не ради того, чтобы говорить о делах на винокурне или роли Полуночного Героя. Но тот молчал добрые пять минут. Либо боялся сказать то, что хотел сказать, либо просто не мог начать. Но и вечность молчать он тоже не сможет. Ладно, так уж и быть, Кэйа немного поможет ему. А то в такую прохладную ночь уснуть на крыше, в ожидании ответа Дилюка, он не горел особым желанием. - Помнишь, как в детстве я постоянно забирался на крышу винокурни, и иногда так заглядывался на звезды, что тупо засыпал на ней? - спросил Альберих, невольно улыбнувшись. Сам недавно думал о том, что не хочет сегодня спать на крыше, а сейчас заводит разговор именно на эту тему. - Помню, - ответил Рагнвиндр, переводя взгляд на капитана. - Было весело, когда рано утром Аделинда заходила в мою комнату, а потом кричала на весь дом: "Где господин Кэйа?!", - невольно спародировал горничную Альберих. Кэйа не удержался от смеха, а Дилюк не сдержал улыбки. Пока капитан пытался унять свой смех, Рагнвиндр всё же сел рядом с ним. - Да...Было время, - сказал Кэйа, а после невольно добавил, заметно изменившись в лице: - Прости. - Что? - спросил Дилюк, явно не понимая причины так резко появившейся печали на лице капитана. - Я всё испортил, - пожав плечами, вновь улыбнулся Альберих. - Тогда я не должен был тебе рассказывать о своём происхождении. По крайней мере уж точно не в тот момент. Наступила тишина. Альберих сам не знает, кто его дёргал за язык, но чутье подсказало ему, что сейчас самое время извинится за совершенные ошибки. Да, деланного не воротишь, но он должен был хотя бы попросить прощения, даже если это в их отношениях ничего не изменит. Стоило ему подумать об этом, как сердце начало пронизывать льдом вдоль и поперёк, невольно припоминая капитану ту злополучную ночь. Дилюк смотрел на Кэйю не моргая. Он что...Винит себя в произошедшем? Неужели это его так сильно мучает, что он даже снял улыбку со своего лица, ибо был не в силах сдерживать её? Если подумать, Рагнвиндр позже был зол на Альбериха не из-за открытой ему правды, а из-за того, что тот не доверился ему раньше. Но к сожалению в тот момент он сам поступил не самым наилучшим образом. Взял и в гневе набросился на него, чуть ли не спалив заживо. Уж кто из них обоих предатель, так это уж точно не Кэйа. - Это я должен просить прощения, - в итоге сказал Рагнвиндр. Капитан моментально перевёл на него удивлённый взгляд. - Прости, я предал тебя тогда, когда ты спустя столько лет наконец решил довериться мне. Доверить свою тайну, которую не доверял никому. Я не должен был набрасываться на тебя, да ещё и называть предателем. Ведь за всё время моего и Варки отсутствия ты многое сделал для Монда и именно благодаря тебе этот город свободы остался таковым к моему возвращению. Не знаю, сможешь ли ты простить меня... Дилюк не успел договорить, ибо его крепко обняли, повалив на крышу. - Прощаю, - послышалось от Альбериха, у которого на лице появилась еле заметная улыбка. Одна из самых настоящих улыбок капитана, которую видел Рагнвиндр с момента их ссоры. - А ты прощаешь меня? Винодел обнял Кэйю в ответ. - Прощаю, - ответил тот, на лице которого так же появилась еле заметная улыбка. Дилюк почувствовал, как его сильнее стиснули в объятиях, словно он мог исчезнуть по одному щелчку пальцев. Так они и остались лежать, не решаясь нарушить данную атмосферу и возникшее чувство облегчения. Конечно же от одного слова все те преграды, что стояли между ними моментально не рухнут, но зато, с этого момента в них появилась жирная трещина, которая готова разрастись и дальше. - Видишь на небе созвездие Совы? - неожиданно спросил Кэйа, развернувшись так, чтобы видеть звёздное небо. - Нет, - честно ответил Рагнвиндр. - А я вижу, - ответил капитан, наверняка в этот момент улыбнувшись. - "Может я и не вижу Сову, зато я всегда видел созвездие Павлина", - подумал Дилюк, но в слух ничего не сказал. Винодел не знает, сколько времени они просто лежали и искали в небе неведанные ранее созвездия, как и не заметил того, как глаза сами собой закрылись, отправляя его в царство Морфея. Рагнвиндр до самого конца чувствовал рядом лежащего Альбериха, который, судя по всему, так же не заметил, как уснул.

***

Стоило солнечному лучу попасть на закрытый глаз Кэйи, как тот тут же проснулся. Обычно в его доме плотно закрыты занавески, поэтому он чуть не подорвался как ошпаренный, когда проснулся не из-за будильника или стука в дверь, а из-за луча солнца. Но быстро успокоился, когда почувствовал на своём плече теплую руку Рагнвиндра. Альберих даже не заметил, как уснул. Тепло, исходящее от Дилюка его так согрело и опьянило, что он наплевал на всё то, что могло с ними произойти во время такого сна и что кто-то мог их увидеть. Судя по всему солнце только встало, поэтому на улице до сих пор стоит тишина, которую неожиданно нарушают ранние пташки, что запели свои песни. Кого разбудил лучик солнца, а кого это самое пение птиц. - Доброе утро, - улыбнулся Альберих, заметив, как Дилюк сморщил лицо, просыпаясь. - Боже, моя спина... - пробормотал тот, но Кэйа всё равно его услышал. - Ничего, пару раз так поспишь и снова привыкнешь! - попробовал ободрить его капитан. - Нет уж, спасибо, - присев, ответил Рагнвиндр, потирая затекшую поясницу. Кэйа не смог удержатся от смеха, ибо это недовольное выражение лица Дилюка показалось ему слишком милым и довольно таки комичным в данной ситуации. - Прекрати, - покраснев от неловкости, сказал Рагнвиндр, только больше сведя брови к переносице. - Ой, будет тебе. Не каждый день мне доводится увидеть у тебя такое выражение лица! - сквозь смех, оправдался Альберих и засмеялся с новой силой. По итогу тому прилетел смачный подзатыльник. Пока на улицы не вышли жители Монда, обладатели Глаза Бога поспешили вернутся в дом капитана. - Интересно, как ты собираешься вернутся на винокурню, да даже в "Долю Ангелов" в таком виде? - улыбнувшись лисьей улыбкой, спросил Кэйа, занимаясь приготовлением кофе. На удивление у обоих с утра не было аппетита. - Сомневаюсь, что тебя это касается, - сложив руки на груди, изогнул бровь Дилюк. - Стоп, ты снова за старую шарманку? Ты уже забыл, что сказал мне вчера? - недовольно посмотрев на брата, спросил Альберих. У Кэйи было такое забавное выражение лица, что Рагнвиндр не сдержал ухмылки. Когда Альберих обижался на него в таверне, он постоянно наигранно надувал щеки, отводя обиженный взгляд в сторону. Сейчас, у капитана было такое забавное и родное выражение лица, что Дилюк волей не волей вспомнил, как в юности тоже мог таким способом подколоть или отомстить брату за сделанную шалость. Тогда Кэйа с такими же глазами и слегка сведёнными к переносице бровями смотрел на него. - Подожди, ты специально это сказал? - удивленно подняв брови, спросил Альберих. В ответ винодел лишь отвел глаза в сторону, словно не понимал, что имеет в виду капитан. - Знаешь что..! Начал было он, да вот только его прервал нарочитый стук в дверь. - И что на этот раз? - моментально забыв о перепалке с Дилюком, сказал мысли в слух Кэйа, подходя к двери. На пороге оказался молодой парень с почтовой сумкой на перевес. Так, теперь вопрос, кому понадобилось писать Кэйе, так ещё и отправлять письмо общей почтой? - Сэр Кэйа, вам письмо от мисс Барбары, - улыбнувшись, оповестил парень, протягивая письмо. - Благодарю за проделанную тобою работу. Хорошего дня! - дождавшись от почтальена ответа, Альберих закрыл дверь, рассматривая письмо. Интересно, зачем Барбаре понадобилось писать ему? Распечатав письмо и прочитав содержимое, Кэйа вновь согнулся по полам от смеха. Было ощущение, что ещё чуть-чуть и капитан начнет смеяться на полу от того что его перестанут держать собственные ноги. - Что там написано? - спросил Дилюк, сверля капитана огненными глазами. - Сам прочитай! - на пару секунд сдержав смех, ответил Альберих и протянул ему письмо, после чего рассмеялся пуще прежнего. Рагнвиндр сдержался от того, чтобы не прибить капитана прямо здесь и сейчас и перевел взгляд на распечатанное письмо. Как и сказал парниша, написала Кэйе именно Барбара.

Здравствуйте сэр Кэйа! Пожалуйста, предупредите меня в следующий раз, если решите в тайне ото всех связать свои узы браком. Я записала в реестре, что вы и Мастер Дилюк заняты. Поздравляю вас и благословит же вас Анемо Архонт!

От Барбары.

Лицо Рагнвиндра в тот же момент слилось с его цветом волос. Теперь понятно, почему Кэйя валится от смеха. Его ошибка привела к тому, что они теперь официально в браке. Хотя...Может это уже и не ошибка вовсе? - Ох...Как же мне жаль Барбару, ведь ей придется переписывать из-за нас весь реестр, - вытирая проступившую слезу, сказал Альберих. - Помнится ты говорил, что не считаешь данную ошибку неудобной, - подойдя непозволительно близко к Кэйе, сказал Дилюк, вглядываясь в глаз капитана. - Говорил, но для тебя же это проблема, - лишь повел тот рукой, после чего поправил выпавшую прядь волос за ухо, так же всматриваясь в глаза Рагнвиндра. - Или ты передумал? Вместо ответа Рагнвиндр накрыл холодные губы Альбериха своими.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.