ID работы: 12801420

Weird

Гет
NC-17
Заморожен
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
Ночь. Тёмная, содержащая в себе все страхи, всех демонов, всё одиночество, ночь. Дрожащей рукой держась за фонарик, Генри шёл по тёмному безлюдному лесу. Он поспорил на 5 баксов с его «дружбанами», что сможет пережить всю ночь в чаще с одной простынёй. В одиночестве. Только он и многочисленные деревья. Больше никого. «Чё я ссусь так, всё пучком будет», — мысленно подбадривал себя парень, ища место для ночлега, — «всего-то нужно найти место, куда можно положить простынь…» Вздрагивая от собственных шорохов, юнец продолжал идти, проклиная, что согласился на спор. «Чтоб вас волки сожрали, гады. Когда приду обратно и получу свои 5 баксов с каждого — урою. Месяц будете делать массаж ступней моей бабушке, мрази», — Генри ругал всё, на чём стоит свет. Это в него хоть немного вселяло уверенности. Небольшой ветерок обдувал кудрявые мальчишеские волосы. В лицо иногда врезались всякие мелкие букашки. Несколько минут блуждая по грязной земле, Генри нашёл достаточно просторное место для ночлега — три высоких дерева располагались вокруг участка с почти чистой зелёной травой. Небрежно постелив простыню, малец завалился на холодную почву. — Пизда мне, — смотря на звёздное небо, только и смог выговорить парень. Через некоторое время, лежа на твёрдой, холодной земле, веки Генри начали тяжелеть. Приятная дремота достигала его. Ещё немного и он уснёт. Неожиданно парень раскрыл глаза. Он чувствовал на себе чей-то взгляд. «Может, сова пригнездилась где?» Всем телом чувствуя, что кто-то сзади прожигает в нём дыру, парень осторожно развернулся. Никого. — Блять, да я просто параноик! — дрожащим голосом выругался кудрявый. Ущипнув себя за локоть, дабы прийти в себя, Генри пытался вернуть свой почти наступивший сон. Елозя по всей простыни, парень внезапно вскочил. «Да ну в жопу этот спор! Отдам я этим додикам 5 баксов, но здесь больше оставаться не собираюсь!» — взяв с земли простыню, Генри развернулся и врезался во что-то. Или в кого-то? Онемев от страха, парень поднял уже намокающие от слёз глаза и ужаснулся ещё сильней. Перед ним, задыхаясь в собственных слюнях, стоял почти трёхметровый монстр, тяжело дыша. Чудовище было одето в бело-красную одежда с разодранными помпонами, на лице отразился оскал от одного кровавого уха до другого, а безумные глаза с нетерпением таращились на юнца, быстро бегая по всему его телу. — Давай поиграем в прятки, Генри? — неожиданно радостно произнесло существо, — я встаю воооон у того дерева, — когтистая лапа указала на маленькое деревце в пятнадцати метров от стоящих, — и закрываю глазки на 20 секунд, а тыыы… — монстр нагнулся к самому уху уже плачущему мальчику, — если хорошо спрячешься, то останешься в живых, — чуть подумав (или сделав вид, что участь парня ещё не решена клоуном), чудовище ехидно добавило, — а если проиграешь, то эта ночь будет самой последней в твоей жизни, — истерически рассмеявшись, монстр быстро подбежал к дереву и начал считать. Ноги Генри не слушались, он не воспринимал всё, что с ним происходит как реальность. Сидя на холодной и намокшей от слюней, почве, парень просто слушал, как его участь с каждой цифрой приближается. Пять. Шесть. Семь. «Нет! Я так не сдамся! Может, у меня есть шанс выжить. А когда приду — отыграюсь уже на тех идиотах. Надо просто бежать в сторону дома», — мысленно успокоив себя, Генри встал с земли и побежал по лесу. Всякие ночные насекомые то и дело врезались в тело парня. Шестнадцать. Икры ног начали гореть. Семнадцать. Дыхание участилось, кудрявый еле вдыхал лесной воздух. Восемнадцать. Как он вообще слышит счёт, если должен был уже далеко убежать от хищника? Девятнадцать. Выносливость, вернее, её отсутствие, подвела Генри, поэтому он решил спрятаться под первым попавшимся местом — в мхе. Идея была так себе, но других вариантов по близости не оказалось. «Чёрт бы тебя побрал, сука!» — дрожащими руками, парень пытался укрыть себя кучками мха, но полностью замаскироваться никак не получалось. Двадцать. В лесу стояла тишина. Генри пытался не разрыдаться, держа рот ладонями. Страшно. Было до безумия страшно. Сколько уже времени прошло с тех пор, как парень лёг на землю. Тридцать минут? Сорок пять? Быть может, даже час. Каждая минута ощущалась мучительной — казалось, ещё немного и он заморозит все кишки. «Долго лежу, а тишина всё такая же. Может, я победил?» — не спеша оглянувшись по сторонам, Генри аккуратно встал с земли. Никого. Вначале парень шёл пешком, а затем побежал, что есть сил. «Неужели я победил?! Осталось несколько метров до поляны!» — с этой мыслью, юнец рванул ещё быстрее. Десять метров и свобода. Он будет выжившим в схватке с чудовищем! Какое чудо. «Ещё немного и я буду…» — бежав сломя голову, Генри не заметил большую, почти прозрачную паутину. «Блять, какая гадость», — зажмурив глаза, он начал убирать сеть с лица. Эта была его ошибка. Появилось какое-то шуршание в кудрявых и неопрятных, как гнездо птицы, волосах. Потянувшись рукой к прядям, его укусили. Скорчившись, Генри достал оттуда небольшого полосатого паучка. — Извини за манеры моего друга, — произнёс за спиной юнца голос, — он не хотел тебя укусить. Мурашки полностью покрыли спину парня. Опять. Боясь повернуться, Генри стоял прикинувшись кустиком, чувствуя как к нему приближаются. — …а вот я бы хотел, — с этими словами чудовище вгрызлось в плечо парня. С криками, Генри пытался выбраться и добежать, уже до совсем близко находящейся, поляны. Ему позволили вырваться. Надежда ещё была, хоть и с откусанным плечом, со слезами на глазах, с травмой на всю жизнь и с дрожащими коленками, но он вышел на поляну. На другой стороне поля, в трущобе леса, Генри увидел двухэтажный домик. В этот момент его схватили за левую ступню, повалив пузом на землю и утащив дикий лес. Генри закричал, что есть силы, но почти сразу его ор заглушила пасть монстра, вгрызавшаяся в лицо.

***

Девушка не могла прийти в себя. Что сейчас произошло? Монстр сказал, что я могу как-то влиять на него. Нужно обязательно проверить достоверность его слов, даже если это всё его обман — я в любом случае умру. Решив не оставлять себя в бесконечных рассуждениях, Кира встала и начала осматривать комнату. Кровать располагалась теперь посередине боковой стены, шкаф стоял почему-то криво — не полностью закрывая дырявое окно. Напротив кровати стояла небольшая тумбочка и библиотека с пыльными, старыми книгами. «Тумбочка… я не помню, что в ней хранилось», — Кира подошла к объекту и начала открывать выдвижные ящики, — «ух, тяжело идёт» Когда девушка сильно дёрнула ручку, первая шуфлядка всё-таки поддалась. Шатенка увидела внутри три альбома для рисования. — Ого, я раньше рисовала? — с интересом разглядывая первый картину, девушка улыбнулась — от всех фигурок чувствовалось тепло и счастье. Достав все альбомы с тумбочки, Кира уселась на диван и начала внимательно разглядывать каждую страничку. Было очень много рисунков именно с отцом: здесь они рыбачат, здесь он читает её что-то на ночь, а здесь — смотрят на звёзды. Были также разные изображения животных, птичек, рыбок, растений. И в самом конце последнего альбома красовалась сама маленькая Кира, держащая за руку маму и папу, на фоне их двухэтажного скромного домика. Одна ностальгическая слёзка покатилась из глаза девушки. — Интересно, куда пропали мои родители? — утирая слезинку, Фликс легла на кровать, смотря в потолок, — я скучаю по ним. Решив не думать о грустном, девушка через пять минут встала с заправленного матраса и подошла к библиотеке. — Надо же, прошло восемь лет, а книги так аккуратно стоят, почти не задетые временем, — Кира потянулась к какой-то романтической истории, — «Сердце дракона». Хм, я бы не отказалась от прочтения романтики. Девушка вновь легла на удобную кровать и начала водить глазами по тексту. Хоть книжка была небольшого объёма, но она оказалась очень захватывающей — с первых строк Кира погрузилась в историю. Произведение было о бедной девушки, что постоянно подвергалась издёвкам со стороны одноклассников и даже родителей. Молодая леди не отличалась стойкостью, поэтому решила покончить жизнь самоубийством. Посмотря на бушующее дикое течение реки, девушка, закрыв глаза, сделала прыжок с моста, но в этот момент её кто-то подхватил и приземлил на ноги. Это оказался красивый юноша со светлыми волосами. Парень тестировал свой новенький флайборд, когда увидел, находящуюся возле обрыва, девушку. Юнец помогал леди бороться со всеми сложностями и становиться сильней. — Шикарная история, — прочитав взахлёб, вынесла вердикт Кира. На часах было 03:46. — Ёлки, так поздно уже? Вообще не хочется спать, — девушка лежала на постели, рассматривая свой любимый потолок. Тишину нарушил громкий и резкий крик, который доходил с улицы. От неожиданности, девушка дёрнулась. Что это было? Кира встала с кровати и выглянула в окно. Ничего не было видно, кроме огромного количества деревьев. — Может, послышалось? Хотя это было слишком правдоподобно для разыгравшейся фантазии. Придя к тому, что ей это показалось, Фликс легла на кровать и уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.