ID работы: 12801584

Случайность

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День за днём, с утра до вечера Рейнджер, командир пожарной части, проводил одиночные тренировки для одного из учеников, а именно для Дасти. Несмотря на то, что с каждым разом у бывшего гонщика получалось немного лучше, ошибки и промахи всё равно были, причём довольно серьёзные. Чем больше юноша пытался выполнить одно упражнение, тем меньше хотел стать пожарным, хотя прекрасно знал, что с такими ошибками в реальных условиях он просто-напросто не сможет работать вместе с остальными, более сильными и опытными пожарными. Винт был слегка раздражён, но, тем не менее, он не опускал руки и хотел уже довести дело до конца. Вернувшись на базу, старший уже в сто первый раз отчитывал рыжего, на что тот лишь виновато опустил глаза, держа в руках шлем. Повернувшись к младшему, Рей тяжко вздохнул. - Перестань. Выглядишь как провинившийся котёнок, - после этой фразы Винт потрепал его по волосам и направился к себе, дабы немного отдохнуть, оставив ничего не понимающего юношу посередине взлётной полосы. Дасти покраснел до кончиков ушей, ведь лишь на мгновение заметил, как у командира появился румянец. Чуть пискнув от смущения, он скрылся у себя в домике. В остальном их вечер прошёл как обычно. Плюшка пару раз заходила к нему, чтобы расспросить насчёт тренировок с Винтом и просто побыть рядом. Парнишка спокойно рассказал о самом процессе, но об этом случае решил промолчать, мало ли что случится. Утром следующего дня не успели спасатели нормально проснуться, как прозвучала сирена не учебной тревоги. Когда вся информация о пожаре была озвучена, на базу вернулся командир, после чего все стали готовиться к вылету. Плюшка пыталась уговорить Винта, чтобы гонщик полетел с ними. Рейнджер сначала не позволял, но потом не выдержал и дал добро на вылет. Уже на месте, старший стал руководить работой и следить, чтобы всё было хорошо, но и сам участвовал в тушении. - Спортсмен, туши следом за Плюшкой, - скомандовал мужчина и подлетел ближе к участку, где должен был потушить рыжик. Как только юноша попытался потушить нужный участок, оказалось, что он летел слишком высоко и не справился. Тяжело вздохнув, Винт передал это дело Ветродую. Дасти же чуть расстроился, но потом заметил, что пожарный десант не может выбраться и, решив помочь, полетел к ним без приказа. Заметив это, Рей хотел его остановить, но увидел, что он хорошо справился с задачей и едва заметно приподнял уголки губ. Командир был рад, что гонщик сделал всё правильно, так ещё и помог десанту, но всё-таки отчитал его за то, что он сделал что-то без приказа. Работа завершилась только ближе к вечеру. По прилёту на базу уставшие и испачканные пожарные, стали расходиться на отдых. Рейнджер указал спортсмену на допущенные им ошибки, но после, когда все ушли к себе, решил его похвалить. - Улучшения у тебя есть. Всегда бы так. И молодец, что помог своим, - старший произнёс это спокойно и с лёгкой улыбкой на лице. - Спасибо, папа!! - тут Дасти вспыхнул красным пламенем, словно спичка, зажав рот одной рукой, так как во второй был шлем. Винт в шоке посмотрел на него, совсем немного покраснев. Он мог предположить, что это была чистейшая случайность, но чтобы такая неожиданная... - Дасти.. - не успел командир и начать что-то говорить, как младший убежал к себе, при этом хлопнув дверью и заперев её. Рей смотрел вслед парню до тех пор, пока он не скрылся, но потом мило улыбнулся. - Так держать... малыш. После этого Винт направился отдыхать. Вскоре наступила ночь. Базу тусклым светом освещала луна. Многие уже спали, хотя в ремонтной Мару всё ещё горел свет. Ремонтник в это время обычно перебирает чертежи или же доделывает какие-то запчасти для своих устройств. Гонщик так же уже спал, сильно ворочаясь в кровати. В один момент он резко проснулся, вскочив с кровати и пытаясь отдышаться. - Приснится же такое... думаю, с Винтом будет тепло, - шепнув себе пару утешений, Полейполе взял свою подушку и, обув тапочки, тихонько выглянул из ангара, чтобы проверить, все ли спят. Он заметил свет в ремонтной и немного замялся, но после вспомнил про занятость Мару, поэтому со спокойной душой направился к Винту. Тихо зайдя к нему в домик и стараясь сильно не шуметь, рыжий подошёл к его кровати и присел на корточки. - Винт, - тихо позвал Рея парень, на что тот открыл глаза и привстал с кровати. - Спортсмен? Почему ещё не спишь? - мужчина непонимающе глянул на пришедшего. - Мне приснился кошмар. Думал... с тобой спокойнее будет, - Дасти говорил тихо, виновато смотря на свою подушку и потирая её пальцами. - Какой же ты проблемный, Дасти, - Рейнджер сказал это без единой нотки злости или раздражения, после чего немного подвинулся и приподнял одеяло, пропуская младшего лечь рядом. Гонщик мило улыбнулся и, положив подушку рядом с подушкой командира, лёг на неё. Винт так же улыбнулся, укрыл его одеялом и, приобняв юношу, слабо прижав к себе, постепенно закрывая глаза. - Спокойной ночи, папа, - послышался тихий голос ученика. Снова приоткрыв глаза, старший чутка покраснел. - Спокойной ночи, малыш...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.