автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Берен, тяжело вдознув и проверив наличие меча, вошёл в огромный замок. Замок принадлежат Владыке Тьмы, Мелькору, но сейчас этот ужасающий монстр отправился разорять северные земли вместе с валараукарами, духами огня, каждый из которых обладал достаточной мощью, чтобы сразить армию из тысячи людей. Пока сидели они в замке, не было ни единого шанса на проникновения. Но не стоило расслабляться и сейчас — злодей мог оставить ужасающих слуг в своём замке, которые хоть и уступали. И хотя один из самых ужасающих слуг, Гортаур Жестокий, которого когда-то звали Сауроном, был недавно низвержен и лишёл hroa отрядом эльфийских воинов, у Мелькора могли быть и другие слуги хоть и меньше, но всё ещё ужасающей мощи. С нелёгкими думами Берен вошёл в цитадель и стал бродить по залам. Изредка за углом слышалось кряхтение очередного орка или шелест паука, но их было мало. Без проблем человек достиг тронного зала. Гигантский чёрный трон стоял по его центру, он был выполнен из камня грубой работы. К сожалению, легендарных камней Валинора в трон вставлено не было — каждый раз уходя, вынимал их Владыка Тьмы и забирал с собой. Зато перед троном сидел гигантских размеров зверь. Принял за волка вначале его Берен, но приглядевшись понял, что это иное существо, но не ведал он названия. Он был велик, чёрен, морда его была приплюснутой и был наделён он пушистой блестящей шерстью. — Вижу тебя своим всевидящим оком, смертный, — зверь заговорил, и Берена пробила испарина от его исполненного мощи голоса. — Что или кто ты, о монстр замка мелькорова? — Имя мне Тевильдо, правлю я всеми хищными зверьми Арды. Что делает смертный в замке Мелькора? Разве не знаешь ты, что Мелькор прикажет схватить тебя, заковать в цепи и освежевать, а потом подвесить в тронном зале на сотне верёвок, если узнает, как близок жалкий человечишко был к трону? — Извини меня, о Тевильдо, но некуда больше мне идти. Дело в том, что был я в лесу и встретил эльфийскую женщину, звали которую Лутиэн. И хотел я немедленно жениться на ней, но сказала она, что есть уже муж у неё и имя ему Даэрон, прославленный певец, с которым ни один смертный не сравниться, а потом призвала имя самой Варды и приказала проваливать с глаз её в Ангбанд, где, сказала она, самое место бездомному и безродному смертному вроде меня. Вот и пошёл я в Ангбанд! — Печально это, Берен, не так ли? Но не печалься. Господин мой и мира сего, Мелькор Бауглир, испортил лишь первую Музыку. Хотел он было внести диссонанс в последующие темы, но из глотки его не вырвалось ни ноты — а потому не смог он исказить следующие темы. А посему эльфы женятся лишь на тех, кто Музыкой предназначен им, и стало быть Даэрон и Лутиэн всегда должны были быть мужем и женой. Рано или поздно и ты найдёшь предназначенного тебе человека. — Благодарю тебя, о Князь Котов. Но где же я найду его? — А этого я тебе не скажу. Платой за мой совет станет твоя свобода, и не выйдешь ты теперь из Ангбанда никогда, ибо повелел так мой господин великим указом! С этими словами Тевильдо молнией бросился на Берена, схватил его зубами за кожу на спине и потащил в подземелья. Так было темно и сыро. Берен вспоминал прошлое и плакал. Зачаровала его эльфийская ведьмы волосами своими чёрными, что напоминали звёздное небо, и совсем забыл Берен про златовласого эльфа, который всегда был рядом с ним. Видел Эру, тот эльф и был ему предназначен, но он был слеп и не видел, но теперь пали завесы с глаз его, и прозрел он, и теперь огонь истины жёг его дух. Берен в отчаянии замер и проклял про себя Манвэ и Валар за то, что не дали знак ему, чтобы искал он свою подлинную судьбу. Не знал Берен, что Финрод Фелагунд уже лезет через стены Ангбанда и ищет его по подземельям… И неосторожные слова его в этот момент обернулись многими испытаниями в будущем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.