ID работы: 12801691

Я нужен?

Слэш
R
Завершён
191
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 44 Отзывы 31 В сборник Скачать

Ненависть?

Настройки текста
Примечания:
Ромка проснулся и увидел перед собой спящего Тошу. Он невольно улыбнулся, но потом опомнился что нужно перелечь на кровать.Пятифан тихонько встал и перелëг на кровать. Лëжа он посмотрел на часы и понял, что скоро нужно отправляться в школу. Он не хотел будить сладко спящего Антона, по этому просто валялся и ждал. В комнате было довольно уютно, свет совсем немного проникал в комнату. Этого хватало чтобы видеть умиляющего Тоху. Тут Рома задумался, о своих чувствах к Антону. -Мне кажется у меня проблемы. Скорее всего он воспринимает меня только как друга.Я слишком завишу от него. Что мне с этим делать? — У Пятифана было тысяча вопросов к Петрову. Он ведь даже не может спросить про взаимность. Как же ему хотелось услышать хотя-бы банальное «я тебя люблю». Зазвенел будильник и Антон резко встал, будто автоматически быстро. Ромка пристально наблюдал, что же он будет делать. -О, Рома. Доброе утро-Петрову было очень тяжело делать вид, что ночью ничего не произошло. -Доброе утречко, Тох-Бодро ответил Рома. -Ну пойдëм к школе готовиться-Сказал Тоша и кивнул в сторону двери. Рома пошëл за Антоном, попутно разглядывая дом. Антон достал новую зубную щётку и дал Роме. Тот послушно взял щëтку и начал чистить зубы вместе с Петровым. Обоим было непривычно вместе собираться в школу, но не некомфортно.Буд-то подобное утро уже было.Рома хлестнул в себя холодной водой, чтобы умыть лицо.Потом он посмотрел в зеркало и как-будто увидел более счастливого человека.Неужели он так нуждается в компании Петрова? Сколько он ещё сможет терпеть френдзону? Тоша взял его за руку и повëл на кухню. Они не разговаривали, но это не было неловким молчанием. Скорее даже приятная тишина. Антону было неудобно подавать гостю обычные бутерброды с колбасой. Поэтому он решил приготовить омлет на сковороде. К слову, Петрова никто не учил готовить. Он только иногда видел, как мать готовила его.Антону пришлось импровизировать.Рома озадаченно смотрел за каждым движением, что немного напрягало Антона. Петров включил плиту и начал готовить омлет. Он невольно чувствовал себя на каком-то телешоу по готовке, было ощущение что его просверлят взглядом. На удивление самого Антона получилось вполне неплохо для первого раза. Ромка от души наелся, как и Тоша. -Фига ты кухарочка, Тох-Шутливо произнес свой вердикт Пятифан. -Хах, я тоже об этом подумал-Невольно хихикнув, ответил Тоша. Антон встал и снова взял Рому за запястье. Каждый раз он чувствовал, будто впервые берëт его за руку. При этом не подовая виду что смущен, повëл обратно в комнату. -Ты подожди, я сейчас переоденусь. -Без бэ-Ответил Ромка, хотя ему было далеко не всё-равно. Антону тоже было не по себе, переодеваться прямо перед Пятифаном. Он просто не хотел показать, что стесняется перед ним переодеваться. Ему нужно было переодеть только футболку на рубашку. Вчера от усталости совсем забыл переодеть штаны.Это и к лучшему. Он повернулся спиной к Пятифану и начал снимать футболку. Рома жадно разглядывал голую спину. Это было обычное телосложение для 16 лет, но для Ромы это казалось чем-то ценным и недоступным. Он старался запомнить эту картину в своей памяти. Вскоре Тоша надел на себя рубашку, а сверху вязанный жилет. -Пошли -А-ага-Стараясь опомниться сказал Рома. Они спустились и быстро оделись. На улице было темно и ветер морозил щëки.Снег хрустел под ногами. Лес казался уже не таким страшным и жутким. По пути ребята болтали про какой-то из комиксов Антона. Казалось что у них есть миллион тем для разговора, но по какой-то причине, так общаются они очень редко. Рома достал сигарету и закурил. -Кстати, не хочешь попробовать? На двоих покурим- Рома протянул сигарету. -Ну давай-Неохотно согласился Антон. Хотя было интересно, чем же балуются Ромка с Бяшей. Рома довольно протянул сигарету. Антон взял сигарету и с небольшим презрением посмотрел на неë.Он хотел понять, почему людям так нравятся разрушать себя. Взяв сигарету в рот, он попытался начать курить. Видимо не суждено, он сразу закашлялся, лицо покраснело, а глаза заслезились. -Кхэ-кхэ-кхэ. Явно не моë. — Тяжело прошипел Тоша. -Ха-ха-ха-ха, ты у нас спортсмен. Подписан даже. — Сказав, указал на шапку Рома. -Пф, а сам то? Спортивный курильщик? — Усмехнулся Петров. -Ну давай проверим, кто из нас более способен к спорту-Беря снежок сказал Пятифан. Антон понял к чему всë идет и тоже взял снежок. Ему было не в первой играть в снежки. Он часто обыгрывал Олю и один раз Алису. Рома кинул комок снега в сторону Антона, но промахнулся и побежал. Они неслись, кидались снежками и громко хохотали.Их разрывало веселье и азарт.Рома где-то скрылся. Тоша оглядывался, надеясь увидеть Ромку среди деревьев. Он обернулся и в него буквально влетел Ромка. Оба упали в снег и начали ещё сильнее смеяться. Они чувствовали себя по-настоящему счастливыми. Казалось что кроме этих двоих, вокруг больше ничего не было. Совсем немного полежав, они встали и отряхнулись.Уже с хорошим настроением быстро дошли до школы. Заходя в класс всë было как обычно. Катька что-то шептала на ухо одноклассницам, Бяша преданно ждал Рому и Антона, а Полина? Тут Антон вспомнил, что давно не разговаривал с ней. Она сидела за партой и о чём-то мило болтала с подругой. Тоша сел за свою парту и начал ждать приход учителя. Он и не заметил как быстро Полина подошла к нему. Она тепло улыбалась Антону. Петрову очень нравилось проводить время в компании Морозовой. Этот раз не был исключением. Она протянула какой-то конверт с милыми цветочками и сердечками. -Антон, привет.У меня завтра день рождения.Это приглашение, я буду отмечать его в другом посëлке. Он недалеко, 3 остановки на автобусе. Ты придешь? -Неловко спросила Морозова, уводя прядь за ухо. Антон удивился такой приятной новости. Он уже был в предвкушении веселья и возможно новых знакомств. Для Антона это было огромным событием. Он никогда не был на вписках, вечеринках и других подростковых потасовках. Антон бодро закивал. -А кто ещё там будет? -Да много кто, весь класс точно будет и несколько моих друзей с музыкальной школы. -Обязательно прийду-С улыбкой ответил Антон. Полина обворожительно и мило улыбнулась Антону, а затем пошла к своим подружкам. Тоша начал мечтать о том, как он будет веселиться вместе со своими друзьями. С другой стороны он боялся чувствовать себя лишним на так мероприятии. Ну как говорится «не попробуешь-не узнаешь».Что же подарить Полине? Цветы, украшения или что-то ещё? Тут Антону пришла гениальная мысль.А что если подарить ей кулон со скрипкой? Он легко мог взять мамину не нужную цепочку и одеть на неë маленькую скрипку из глины.Петров в последнее время увлекается лепкой из глины, и ему показалось, что этот подарок подойдет первой скрипачке на селе. Он уже представлял как лепит, красит, покрывает лаком маленькую скрипку для Полины, но почувствовал на себе чей-то взгляд. Он оглянулся и увидел пристально смотрящего Рому. Ромка почти сразу отвернулся, после того как встретились взглядами. Антон почувствовал себя неловко, но виду не подавал. Весь последующий день они не разговаривали. Было такое ощущение, что недавно они серьёзно поссорились. Антон не хотел идти с Ромой и Бяшей в такой нагнетающей обстановке. По этому как можно быстрее собрался и пошëл домой с ускоренным шагом. *** Завтра уже были выходные.Можно было выспаться как следует, так-как отмечать день рождение будут только вечером. Антон сидел и лепил скрипку для Полины. Думая о том, почему Рома так обозлился. Может ему нравлюсь не только я, но и Полина? Как раньше? Ромка говорил, что уже давно ничего не испытывал к Морозовой, но эта ситуация заставила задуматься о правдивости Ромкиных слов. Доделав подарок и упаковав его, Антон сразу лëг спать. Последнее о чëм подумал Антон это-«может я ему надоел?».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.