ID работы: 12801691

Я нужен?

Слэш
R
Завершён
189
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 44 Отзывы 31 В сборник Скачать

Я рядом

Настройки текста
Примечания:
Антон проснулся. Открыв глаза, он увидел на себе мирно спящего Рому. Петрова словно ударили по голове чем-то тяжёлым, как только он вспомнил, почему они здесь лежат. «Он был настоен серьёзно, вряд-ли последние слова были сказаны для привлечения внимания», подумал про себя блондин. — Рооом,— прошипел Антон, дабы разбудить соню. Пятифан неохотно открыл глаза и протëр их, попутно что-то неразборчиво мыча. Он пристально всматривался в глаза собеседника. Он ждал, пока тот что-то скажет. Со стороны это выглядело так, будто они играют в молчаливые гляделки. Не разрывая тесный зрительный контакт, Антон осторожно прошептал. — Признайся уже, я тебе нравлюсь? — Кажется, слишком прямолинейно спросил Петров. Рома хитро улыбнулся. Он словно говорил «попробуй догадаться, Тошенька». Встав на ноги, Рома протянул руку и все-таки ответил. — Возможно, но не смей зазнаваться, — будто флиртуя, ответил брюнет. — Это признание? — Со смешком прыснул Антон. Ромка лишь хмыкнул в ответ, при этом загадочно ухмыляясь. Антон взялся за руку Ромы и тоже встал. Пятифан начал возиться с дверным замком. Дверь всë-таки поддалась манипуляциям и открылась. — Вот это я постарался вчера. Сам еле открыл, — задумчиво сказал Рома. Антон невольно улыбнулся. Они спустились на первый этаж и перед глазами встала уморительная картина: Катя, Бяша, Полина и пара одноклассников лежали на одном полуживом диване и сладко посапывали. В доме был полнейший хаус: стол опрокинут, еда на полу, диван разобран, бутылки разбиты в дребезги, а какой-то кот сопел на люстре. — Видимо они зря времени без нас не теряли, — с насмешкой прошептал Пятифан. — Думаю не стоит их будить. Давай просто уйдём по тихому? Рома положительно кивнул, после чего парни вышли на улицу. Была светлая и даже немного согревающая погода. В автобусе они ехали молча. Рома бегло оглядел Антона и аккуратно положил свою голову на плечо блондина. Тот, в свою очередь, от неожиданности немного дрогнул. Он словно кисейная барышня раскраснелся и молча сидел. Всё что произошло вчера, не укладывалось в голове. Какие теперь будут отношения между ними? Всё останется как прежде? Или может они всё-таки попробуют переступить через себя и начать встречаться? «Ну а что, мы вроде друг другу нравимся? Может всё-таки стоит попробовать поговорить с Ромой чуть более серьёзно? » Антон ещё долго размышлял насчёт этого, но так и не придумал как найти подходящий момент для разговора. Доехав до нужной остановки, Рома неохотно встал. Антону нужно выходить на следующей остановке. — Ну, до понедельника, Тох, — мягко улыбнувшись попрощался Рома. — Ага, до встречи.

***

Дома Антон лежал на кровати, будто что-то ждал. Он как-будто чувствовал, что скоро что-то произойдёт. Словно паранойя окутала Петрова с головы до ног. Пролежав так ещё пару минут он услышал дрогнувший телефон. Антон сразу подорвался чтобы посмотреть кто ему написал. В глубине души он уже знал, кто ему написал. Рома: — Привет — Нам нужно поговорить — Давай завтра у меня дома? — После уроков — Серьёзно Антон: — Конечно, давай — О чем ты хочешь поговорить? — И почему не в школе, а у тебя дома? Рома: — Я же сказал, серьёзно. Значит на месте скажу. Рома начал что-то ещё печатать, но потом вышел из сети. «Это мой шанс» подумал Антон, при этом судорожно перебирая тетради кладя их в сумку. Завтра расписание было воистину щадящим: •Химия •Биология •Информатика Он уже совсем забыл какого это, с нетерпением ждать школьного дня.

***

Антон зашёл в класс и увидел уже готового к уроку Пятифана. Несмотря на вчерашнюю переписку Рома всё-таки поздоровался с Антоном. Он выглядел взволнованным, нервным и может капельку милым? Петров спокойно прошëл к своей парте, попутно разговаривая с другими одноклассниками. Не спеша подготовившись к уроку, Антон сел за парту. Оглядевшись он снова увидел этот пристальный взгляд со стороны Ромы. В этот раз брюнет не собирался смущаться или отворачиваться будто ничего не было. Он просто без зазрения совести разглядывал Антона с ног до головы. Когда они встретились взглядами, Рома прищурился и хитро улыбнулся. Такое поведение вызывало смятение. Антон не знал как на это реагировать, он просто молча и спокойно отводил взгляд. Два урока пролетели незаметно. Ромка на каждой перемене выходил из класса. Наверное курить или болтать с друзьями из параллели. Бяши сегодня не было в школе. Антон хотел спросить у Пятифана, почему он не пришёл, но было до жути неловко даже поздороваться. На уроке информатики учитель решил распределить в парную работу. Каждый должен делать работу с тем, с кем сидел. Антон уже предвкушал, как будет спокойно делать работу и никто не будет мешать. Видимо его планам не суждено сбыться… — Так, Петров, ты один будешь делать работу? Так не пойдёт. Вооот, как раз Пятифан сегодня тоже один. Пятифан, быстро садись к Петрову. Антон с замешательством посмотрел на Рому, ожидая увидеть его недовольное лицо. На удивление, Рома выглядел, радостным? Он быстро сел к Антону и перевëл на него взор. — Надеюсь ты не забыл про наш уговор? Домой пойдём вместе. — Настойчиво прошептал Рома. Антон молча кивнул и принялся слушать учителя. Весь урок Антон с Ромой еле сдерживали смех. Шутка шла за шуткой и они не могли остановиться. За последнее время парни стали очень близки. Оба предвкушали разговор наедине друг с другом. Они знали, что всё решится после этого, казалось, невыносимо тяжёлого разговора. Это было жизненно необходимо обоим. Уроки закончились, и парни в приподнятом настроении пошли к Роме. Всю дорогу нависало неловкое молчание, но оно особо не портило ощущение «бабочек в животе», Антон мог только так описать это чувство. Зайдя в дом Ромка не хотел проводить экскурсию и поэтому просто ввел гостя в свою комнату. В комнате была приятная прохлада и тусклое освещение от окна. Всё буквально блестело от чистоты. Антон точно знал, Пятифан хорошо подготовился. На душе стало тепло от ощущения, что он тут явно желанный гость. Рома сел на кровать и предлагал сесть Антону, жестом похлопывая по одеялу рядом с ним. Они сели плечом к плечу и сначала совсем забыли, о чем хотят поговорить. Первым тишину прервал Рома. — Это… Что сказать-то хотел… — Рома замялся на пару секунд, а потом начал свою речь. — В общем мне очень неловко это говорить тебе прямо в лицо, но мне кажется что ты мне небезразличен. В смысле, я думаю что ты об этом уже догадывался, так как свою тактильную натуру тяжело скрывать. Я пойму если я тебе противен или что-то в этом роде. Мне уже легче от того, что наконец-то изложил свои мысли и чувства. Ты невероятный, Тох. Возможно ты уже считаешь меня отвратительным педиком, но мои чувства никуда не денутся. Если я тебе тоже кхем не безразличен, то обними меня. Пожалуйста… — Рома уже прокрутил миллион вариантов того, как его унизительно отшивают. В комнате повисло молчание. Антон ожидал услышать что угодно, но не это. Счастье окатило его прохладной и бодрящей волной. Сердце начало биться быстрее, воздуха в лёгких стало заметно меньше. Его счастью не было предела. Рома уже собирался вставать, поняв, что взаимности не будет. В эту же секунду Антон опомнился и буквально влетел в возлюбленного. Рома перевернулся так, чтобы Антон находился под ним. Пару секунд он всматривался в ярко голубые, бездонные глаза. Он аккуратно прильнул своими губами ко лбу Антона, а затем крепко обнял. — Ты мне нужен, Антон… — Тихо прошептал Пятифан. У Антона как-будто упал камень с души. Он тепло улыбнулся Роме, а в голове пронеслась та самая фраза.

«я нужен»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.