ID работы: 12801758

Вне чисел

Джен
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта мысль, о том, что его полюбили настолько ошеломила мужчину, что очнулся он только на крюке, когда ржавый острый металл пробил ему грудь. Васкес даже не успел особо покричать, настолько глубоко удалился в свои мысли. Ёити, подоспевший вовремя снял бедолагу, и приказал бежать за ним. Выбора у математика собственно и не было. — Послушай, Хонас. Уж не знаю чего ты там узнал, но это очень сильно влияет на всю команду. Ты за десять минут провалил двадцать проверок на реакцию, и слился первым, хотя убийца — полный ноль и никого ещё не поймал. — Всё это выпалил на одном дыхании Асакава, с нежностью работая над раной Васкеса. — Вот скажи мне океанолог, ты знаешь что такое любовь? — Обычно мало разговорчивый Хонас внезапно спросил. Парень помолчал. Потом, спустя пару секунд всё же ответил: — Родительская… Бывший работник ЦРУ покачал головой. — Нет, я говорю об отношениях между двумя людьми. В общем, не родственники. Я честно этим не интересуюсь, вот и сложно пояснить. До Асакавы наконец дошло. — Так, значит, кто-то признался тебе в любви? — Парень от неожиданности ахнул. — Так точно. Ёити не смог найти и слова, чтобы описать свои чувства. — Хонас… Давай, закончим с этим кошмаром, и позже разберёмся что да как. Делать нечего, и мужчина кивнул. Сейчас действительно стояли задачи поважнее, к которым к тому же нужен математический подход. Слаженная командная работа безусловно ведёт к победе. Пока Леон отвлекал неудачливого Призрака, Ёити и Кейт оперативно чинили генераторы вместе. А что же Хонас? А он решил в одиночку чинить, несмотря на его навыки позволяющие предотвратить проваленную проверку реакции. — Что с ним? — Как-то спросила Кейт. — Да так, задумался над чем-то. — Подразумевая неосведомлённость ответил Ёити. А тем временем уже два генератора бодро работали в свете своих же ламп. Сказать что такой расклад бесил Призрака — ничего не сказать. Всех оповестило о починке третьего генератора, а это значит что Хонас постарался. — Всё нормально с нашим Хонасом. В два счёта справимся! — улыбнулся Леон, когда его раны обрабатывали. Схваток с убийцей без чудовищных ран почти не бывает. Трое завели ещё один генератор. Остался один, над которым работал Васкес. Остальная команда на удивление быстро нашла Хонаса и уже вчетвером они принялись за работу. Не прошло и минуты, как генератор весело грохнув оповестил всех о починке. Раздался характерный звук. Пятеро побежали к воротам. — Открывай! — Крикнул Ёити Хонасу и принялся отвлекать убийцу, ведя его к Леону, у которого в запасе была световая граната. Двадцать секунд тянулись неимоверно долго. Казалось что они уже никогда не сбегут. Ворота открылись, и вся толпа ринулась к единственному выходу.

***

Вновь фантомные боли и какие-то воспоминания. Что с ними происходит время от времени — неизвестно. Но чувства остались. Васкес решил уйти из лагеря, попутно прихватив открытку. Какова вероятность что это розыгрыш? Стремится к нулю. Потому что в этой дыре мало кто хочет посмеяться. Даже над другими. Но исключать и этот вариант с извращённым юмором нельзя. А если правда? Но кто? В голове укладывались готовые стопочки с ответами. Десяток чисел — вероятностей, процентов, десятых и сотых. Но ведь человеческое чувство — не цифры, и математика тут помочь наверное не может? Нет. Может. И Васкес докажет это. И в первую очередь себе. Непонятно откуда появился его рабочий стол, стопка бумаг и ручка. Однако, Хонас заметил чёрный туман, который и принёс всё это. Хоть какая-то польза от сущности. Мужчина уселся, и немедленно принялся писать. Первый листок с наводящими вопросами и вычислениями исписанный на обеих сторонах готов. Пока общей картины не получалось, но в этот раз Хонас не допустит ошибок. Нет. Не сегодня. Лист за листом, ручка за ручкой, но нет, нет ответа. Всё. Ещё одна нерешённая задача… Если числа не могут это объяснить, то уже ничто не объяснит Хонас встал. Пнул парту. И побрёл в лагерь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.