ID работы: 12801782

Утром холодно

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
61
автор
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

на полу

Настройки текста

Таким был прежде мой Лис. Он ничем не отличался от ста тысяч других лисиц. Но я с ним подружился, и теперь он — единственный в целом свете.

Чуть позже, стоя у реки, Джисон и Минхо смотрели на воду, поверхность которой заволокло льдом. Это был тот лёд, который можно сломать одним движением ноги, тот, который выдержит разве что птицу. -Здесь кстати глубина около метра, а самое глубокое место вот там- Джисон вытянул руку в направлении противоположного берега- метра два, два с половиной, может быть. Там овраг раньше был, но как-то весной после паводков его затопило и размыло. Теперь местные ребятки проверяют в нем свою смелость. -Как?-разворачиваясь лицом к нему спросил Минхо. -Очень просто. Видишь рядом берег? -Конечно. -Разбегаются и прыгают с него, затем опускаются на дно, ногами оталкиваются. Сделаешь тихо - испытание прошёл, завизжал или не достал дно- не прошёл, носишь клеймо труса. Самые отчаянные даже камни пытаются со дна достать. Лишь бы выпендриваться. Перед другими потом хвастаются. -Судя по тому, что ты не знаешь глубины, ты струсил? -Ну с чего бы. В моем детстве такой традиции не было. Собственно и глубины этой тоже. -Сделаю вид, что поверил. -и немного помолчав, добавил- в любом случае такая проверка лучше, чем ложиться под поезд, хотя всё равно боязно, вдруг там штырь торчать будет? -Ага, точно, как смотрю фильмы, где поезда есть в сюжете, благодарю, что у нас есть это развлечение для детей. Плюс взрослые о нем знают и ничего туда не сбрасывают, даже пикники рядом не устраивают и алкашей не пускают. Будто стерильная зона, даже знаки есть, что здесь дети купаются. -Я бы хотел сам пройти это испытание. -Пф. Проще не бывает. Летом приезжай. Я даже с тобой могу спрыгнуть. А то один будешь вякать весь полёт, а потом ещё коснёшься травы какой-нибудь и вообще туши свет. Всю деревню на ноги поднимешь! -Хмм, если ты упадёшь в воду, твой дед ведь подумает, что ты решил поиграть в моржа? - парирует Минхо, скрещивая руки на груди и приподнимая бровь. Джисон делает шаг подальше и произносит: -Понял. Я замолкаю. Я начинаю замерзать. -Пойдём? -Ага. Останешься у нас ещё на ночь? -внутренне Джисон надеялся, что Минхо не будет слушать свою гордость и отнекиваться от предложения, ведь домой он возвращаться явно не хотел. Но достаточно ли он доверяет Джисону, чтобы пользоваться его гостеприимством? - Можешь и дольше конечно, но в университет отсюда неудобно. -Спасибо - только не говори нет! - я бы хотел погостить ещё одну ночь. -Славно! Тогда возвращаемся. Дорогу запомнил? - Минхо приподнял брови, будто спрашивая, сомневаются ли в его способностях - супер. -воскликнул Джисон-тогда веди, чичерони! -Кто-кто? -Чичерони-проводник. -С какого это языка? -С французского, возможно? В романе Александра Дюма встречалось. - Ты его читал? Я думал, что ты по манге. - Я разносторонняя личность. -сложив руки на груди, ответил Джисон. -Чичерони. - будто пробуя слово на вкус, произнёс Минхо -забью тебя так в телефоне. -Тогда ты будешь иноречич. -Это что ещё за фигня? А, стой! Понял. Слово наоборот. -Йес, сэр. Жаль, что не палиндром. -Палиндром? -Эх, Минхо-я, палиндром- слово, читающееся одинаково в обоих направлениях. Типа-боб. Туда и обратно -боб. -Сегодня вечер литературы? Я уже понял, что ты типа умный. -Нет, сударь. Отбросьте слово "типа". Я умный. -По горшкам дежурный. -Сегодня вечер в яслях? Так продолжая бессмысленный спор, они добрались до дома, где их ожидал новый спор по поводу важности фарфоровых чашек в доме от бабушки с дедушкой. Зайдя в дом, Джисон с Минхо чувствуют ароматный запах свежей выпечки. -И где так долго пропадали, мальцы? Бабка уже тридцать минут меня от стола отгоняет, лишь я ничего не слопал! -Прости, дедуль. На речке были. -Как, Минхо-я, понравились наши пейзажи? – бабушка вывернула из-за двери с ещё одной тарелкой булочек. -Да, кажется, будто легкие прочистил, так у вас здесь свежо. С наступлением вечера, все расположились в зале перед телевизором. Окруженный сумраком, держа в руках чашки с замороженной ягодой, сидя под пледом, Джисон чувствовал, будто ему снова 12 лет, от воспоминаний хотелось смеяться, душа ликовала. Герои на экране уже пятнадцать минут признавались друг другу в чувствах, от чего хотелось зевать. Но Джисону и Минхо нравилось. Знаете, то чувство, когда всё настолько плохо, что хорошо? Бабушка с дедушкой давно прекратили следить за происходящим на экране, затем вообще уснув. Под аккомпанемент из дедушкиного храпа и хихиканье Джисона на каждую фразу, фильм закончился. Джисон разбудил дедушку и бабушку, а когда они ушли, предложил ещё одну комедию, в бреде которой не сомневался. На этот раз сами Минхо и Джисон стали дедушками, которые уснули, время было за 3 часа ночи, а пледы и атмосфера слишком уютными. Растянувшись по всему залу, они проснулись, когда занимался рассвет. Ночная прохлада и кот, бродивший по ним, не понимающий, что происходит и почему в комнате появились баррикады, вынудили их встать. -Перебираемся в комнату? -Жутко холодно. -Минхо! Шевелись. Я тебе на ногу сейчас наступлю! -Где Мурчалкин? -Забудь про кота, я сейчас сдохну от холода! -Да, Джисон! Кс-кс-кс, иди ко мне. -Почему тебе нужно обязательно в дверях это делать? - зло шепчет Джисон, чувствуя, что скоро начнет закипать. Он мечтал уже залезть под одеяло и согреть ноги. -Потому что ты, оболдуй! Надо было идти передо мной! -Да? Ну так, проходи назад! –Джисон хватает Минхо за плечи, намереваясь развернуть его и втолкнуть пинком в зал, но тот, запутавшись в пледе и запнувшись об батарею на полу, летит на пол, приземляясь с характерным звуком упавшего мешка. Кот шипит, Минхо рычит, Джисон шепчет извинения, а дед из соседней комнаты просыпается. -Ну я им сейчас устрою! -Деда, прости! Спокойной ночи! – шепотом- Быстрее поднимайся, пока тебе ноги не переломали. -Ты сломал мне копчик! Не пойду без кота! -Нытик! – Джисон бросает плед на диван и сгребает Минхо с его пледом на плечо. -Т-ты чего? Ну-ка отпусти! – Минхо дёргается, но поняв, что его не отпустят, покорно ждёт, когда его снова поставят на пол. Дойдя до лестницы его отпускают. Он тут же разворачивается в сторону зала, как его хватают снова и зло шепчат: -Мигом. Спать. Смирившись и решив, что терпение Джисона не резиновое, Минхо плетётся на верх в комнату. Придя в комнату, укутавшись в одеяла, они чувствуют, как кот запрыгивает на кровать, Минхо тут же выползает и сгребает его в объятия, укрывая в одеяло и шепча милости. -Фу, какие… -Не завидуй. - Минхо показывает язык, которого не видно в темноте. Они пререкаются ещё несколько минут, затем перейдя на другие темы, они болтают ещё некоторое время, уснув, когда уже наступило утро. Ночью мысли совершенно другие. Другая атмосфера. И люди будто становятся более открытыми, искренними. Или дело не в ночи?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.