ID работы: 12801922

Благо светлого двора

Слэш
NC-17
В процессе
154
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 25 Отзывы 79 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      С того момента, как погибли мои папа и мама все пошло под откос. До того, как я узнал, точнее убедился, что я волшебник, жил все четырнадцать лет в семье тети. Сестры моей матери. В отличие от моей мамы, она не была волшебницей. Как я понял позже — она завидовала. Так сильно завидовала, что не видела перед собой на моем месте ребенка. Ладно ребенка, но человека. У меня так же, как и у нее абсолютно человеческое тело. Два глаза, две руки, две ноги… Фу-о-о-х… но нет же… меня надо люто ненавидеть, только из-за того, что у меня есть магия. Ненавидела, точно так же, как люди ненавидели Людей-Х в комиксах Марвел. Однажды мне перепало несколько комиксов, которые читал Дадли… Мой «любимейший и милейший» кузен… Шучу. Тот еще безмозглый рептилоид. В отличие от дяди Вернона, который именно ненавидел меня, кузен наравне со своей мамашей завидовал мне. В какой-то момент, тогда я еще ни капли не контролировал свои способности, Дадли избил меня, требуя научить его. Будто я мог… Я ведь, черт возьми, даже ответить ему не мог! Дело даже не в том, что, если бы я навредил ненаглядному Дадличке и меня бы за это уже мог отметелить дядя Вернон. Нет. Я банально был слаб. Я ничего не мог ему сделать физически. И никто не желал помочь мне. Сколько бы я не жаловался впоследствии. Все смотрели на меня разными взглядами и говорили мне, что такого не может быть и мне мерещится. Якобы у меня бурная фантазия. Дядя Вернон, часто жаловался, что у него проблемы в его фирме Граннингс. И при этом я не припомню, чтобы хоть раз отказали в капризе этого Дадли. Можно было списать на то, что они не тратятся на меня, чтобы хватало на их любимого сынишку. Но это просто смешно. Более того, я уверен, что у него туча связей и тех же денег. Иначе я не представляю, почему все вокруг смотрели все то время на происходящее со мной сквозь пальцы. Наверняка, как минимум, мой дядя приплачивал вышестоящим лицам.       Все решает власть, та или иная. Я это понял достаточно рано. Но теплящаяся надежда в душе не торопила меня меняться. Даже когда в одиннадцать лет меня отправили в школу Святого Брутуса, для подростков-юношей с криминальными наклонностями. Напротив, все ждал изменений. Спустя время, я понял, что тетя и дядя врут мне о моих родителях. Надо дать им должное, благодаря их «воспитанию» не любимого меня, я со временем научился читать людей. Малейшее движение мускулов на лицах говорило мне об их истинном намерении. Когда я спросил о моих родителях, они растерялись. Будто и не думали, что я когда-нибудь спрошу об этом. Но дядя явно, в отличие от моей тети, уже придумал лаконичную ложь. Но их заминка в этом вопросе рассказала мне все что я должен был знать. Если они и погибли, то точно не в аварии. Они ее тупо придумали, точнее дядя придумал, а тетушка обрадовано — да-да, она обрадовалась — поддержала мужа. Ее эмоции так и прыгали на ее лице: одновременно радостное и нейтральное выражение лица. Пф. И это я, по их мнению, урод.       Возвращаясь к комиксам. Дадли нередко читал их, посматривая на меня время от времени, если, конечно, я был в зоне видимости его маленьких глазенок. Начитавшись этого, он видимо думал, что, если меня избивать, рано или поздно я начну демонстрировать свои способности. Позже, когда я тайно сберег пару замусоленных комиксов, то наткнулся на историю мутанта Магнето. Его несколько иначе, но также пытаясь вывести на эмоции учили использовать свои силы… Даже жаль, что у Дадли ничего не вышло. Я бы тогда сбежал. В то время я и не думал, что это вероятнее всего ничего не дало бы. Да я мог умереть с голоду! Становится преступником и быть изгоем мне не хотелось. В том же Брутусе меня убеждали не быть таким, будто я собирался (думаю, меня часто изолировали, не столько благодаря моему поведению, сколько из-за дяди. Да и другие дети не давали мне продохнуть). Да и я волшебник, а не мутант. Хотя было дело, что Дадли все же получал от меня стихийный выброс. Но это ровным счетом, кроме голодовки, ничего не давало. Зато эти комиксы привели меня к мысли, что я точно не один такой. Правда же. Не могу быть я таким уникальным. Вначале, я думал, что таких как я просто очень мало. Со временем я научился, ближе к двенадцати-тринадцати годам, использовать стихийные выбросы для своих нужд. Но и только. Управлять этими выбросами по-настоящему я не мог. Дадли и его прихлебатели после такого стали осторожнее, но все же пытались навредить мне. Раз я даже не пытаюсь их сделать такими же. Думали я просто, несмотря на свои возможности, слабак как личность, раз не пытаюсь поквитаться с ними по-нормальному.       Со временем мои выбросы сходили на нет. Мои дядя и тетя начинали думать, что они своего добились. Я давно знал, что они думали смогут вытравить из меня мою магию своим отношением ко мне. Но нет. Просто моя магия сформировывалась. Становилась такой, какой она должна быть, чтобы меня можно было обучать. Об этом я узнал позже из книг. И когда мне стукнули заветные пятнадцать, моя жизнь тотчас начала свое преображение.       Эти Дурсли думали, отобрав письмо, которое я уже успел прочитать, не дадут мне уехать в Хогвартс. Школу чародейства и волшебства. Однако именно с этого дня я понял, что скоро все изменится. И как я надеялся в лучшую сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.