ID работы: 12801922

Благо светлого двора

Слэш
NC-17
В процессе
154
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 25 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 4 — Ошибки прошлого

Настройки текста
      — Преступными?       — Для чистокровных, да, — оговорился Драко, — для Министерства официально чистота крови не имеет такого большого значения.       — И что ты такого узнал?       — Догматы Слизерина не работают, вот что. Теперь я в этом убедился. Ты сам этому яркое подтверждение. Второе, как я уже говорил, мой крестный — полукровка, а как ты знаешь он разработал свои заклинания. Дамблдор тоже полукровка. И внимание, — вздернул он палец вверх, — сам Темный лорд полукровка.       — Даже так? Как ты узнал об этом?       — Мой крестный об этом знает…       Напрягся… ладно не буду допыт… СНЕЙП?       — Профессор Снейп служил ему?!       — Я оговорился и не заметил, да? — сник он, так как я сильно сжал кулаки. Я постарался расслабиться, тем более сам Драко не причём.       — Да, еще до ритуалов, все нормально… — тот немного расслабился.       — Почему-то Северус был уверен, что ты догадаешься, видимо он услышал наш разговор сквозь мои чары. Им же разработанные. На этот случай просил передать тебе, что он пытался защитить хотя бы твою мать, но не смог.       — Проехали, — махнул я рукой,       Будто что-то можно изменить,       — Почему ты вообще спрашивал именно о Волан-де-Морте? — Драко заметно дернулся от этого проклятого имени:       — На него я вышел случайно, когда исследовал рода вместе с Северусом. Точнее он дал мне почитать кое-какие газеты, сводки, пару книг. Так я узнал, ко всему прочему, о своей кузине со стороны матери. То, что ее мать, моя родная тетя Андромеда, сестра моей матери, вышла замуж за маггла я знаю давно. Удивило меня другое. За последние два века, Блэки ослабели, в плане наследия. Метаморфы чаще всего встречались как раз в этой семье.       — То есть ты тоже можешь им стать или твои дети?       — Вряд ли я смогу. Обычно способности метаморфа пробуждаются от рождения, как у моей кузины Нимфодоры Тонкс, а она полукровка.       — У меня не с рождения…       — У тебя и ситуация… — неопределенно повел он рукой, — особая. И я говорю не только о ритуале. Северус сказал, что родовой камень Поттеров был уничтожен до твоего рождения. Тебя не успели приобщить к роду, как меня. Поэтому у меня способностей метаморфа быть не может. В твоем случае, так как ты ребенок чистокровный семьи, пусть и полукровка, фактически почти вымершего рода, то все рода, к которым ты имеешь хоть какое-то отношение, пытаются защитить тебя. Магии не выгодно терять своих детей, если говорить сухим бездушным языком.       — Слушай, — вспомнилось мне, когда Драко замолчал, — можно ли относить контроль над магическими выбросами к моему наследию?       — Выбросами? А каким образом ты использовал их?       Видимо это что-то из рук вон выходящие. Как-то Драко не просто удивлен, а заинтересован.       — Разные были случаи… — уклончиво ответил я, проведя рукой по волосам.       О некотором я не хотел говорить, может когда-нибудь…       — … но я вспомнил о конкретном. Так как меня не забрали в одиннадцать лет в Хогвартс, как должны был со слов тети (перед отъездом я ее расспрашивал, в этот раз она не могла не ответить мне), меня отправили в школу Святого Брутуса.       — Религиозная? — нахмурился тот.       Религиозная? Хмф… типа святым духом очистить меня… Если бы…       — Нет. Во-первых, она бесплатная, тратить на меня деньги мои родственники не желали. Они ненавидят меня, — теперь Драко вовсе помрачнел, сильно сжимая кулаки, — из-за стихийных выбросов меня нередко лупили. В какой-то момент я начал сопротивляться. Как раз в одиннадцать. Я угрожал Дадли. Ножом. Он в очередной раз требовал, чтобы я его сделал таким же, как я. И отсюда второе: данная школа — заведение для подростков-юношей с криминальными наклонностями. Там-то я и научился усиливать себя физически, проще всего было, когда подступал стихийный выброс. Вот это может считаться метаморфомагией? Драко?       Он побледнел, но вскоре на скулах появились красные пятна, а глаза пожелтели. Зрачок стал наполовину больше. Вдруг появился ветер. Он закрыл глаза. Плавно делал вдох, выдох, вдох, выдох.       — Эти. Магглы. Наказывали тебя. Из-за магии?! — сквозь зубы задал он вопрос.       — Я их наказал за все годы перед отъездом. И больше я к ним не вернусь.       — Проклял? — при этом вопросе его глаза источали жажду крови.       — Нет, я их замучил жалящим заклинанием…       — Они не этого заслужили, — его глаза на мгновение вновь вспыхнули желтым цветом.       — Ты вейла?       — Что? — удивленно моргнул он.       — Твои глаза… они были, как у… ястреба или кого-то похожего на него…       — Не может быть, — начал он проверять свое лицо, — не может…       С чего такая истерика?       — Драко…       — Не подходи…       — Драко, я же…       — Это не нормально… НЕ НОРМАЛЬНО!       Он убежал… Ничего не понимаю… В растерянных чувствах я вышел из подземелий, где мне встретились близнецы.

***

      Драко       — Сев… Профессор Снейп! — барабанил я по двери.       Спустя минуты дверь отворилась. Выражение лица Северуса было тяжелым, но вскоре оно обратилось в беспокойное.       — Быстро заходи!       Я тут же забежал внутрь, не зная куда себя деть бездумно ходил по кабинету.       — Выпей, — схватил меня за плечо крестный.       В голове немного зашумело. Через пару мгновений сердце перестало стучать, как сумасшедшее…       — Теперь внятно и по факту.       — Я вейла, — слабым голосом ответил я, Северус и мускулом не пошевелил:       — Мне из тебя по слову вытягивать?       — Я говорил с Гарри, — выдохнул я, — рассказывал ему о том, что узнал от тебя… Гарри задал мне вопрос. Я попросил рассказать подробнее. Он рассказал мне, что его наказывали за магию, — Северус закрыл глаза и еле слышно вздохнул, — я разозлился на этих магглов, даже не столько на них, сколько на того, кто отправил его на воспитание к ним. Серьезно? К магглам?       — Что было потом? — проигнорировал Снейп мой вопрос.       — Привычно поднялся ветер… я заставил себя успокоиться, как вы с отцом учили меня. Гарри сказал, что мои глаза были, как у вейлы и… После я уже побежал к тебе, — Северус уставился в никуда и молчал, — Северус? Такого ведь не может быть? Вейлы же только женщины?       — Очень редко, но случается ими становятся и мужчины. В том случае, если рядом потенциальный партнер, с очень высоким магическим потенциалом.       — Гарри… мой партнер?       — По всем признакам, да, — спокойно кивнул Северус.       — Почему ты так спокоен? Мой отец. Он ведь… Он ведь…       — Я поговорю с Нарциссой, а там и с твоим отцом. Они примут тебя, — притянул он меня к себе, позволяя обнять, большая редкость, — ты нормальный. Услышал меня? Ничего. Плохого. С тобой. Не случилось. Ты. Не виноват. О магии известно многое, но не все. Глупо полагать, что случилось нечто, что нельзя объяснить или принять. Это удел глупых, твердолобых людишек, считающих себя беспорочно правильными.       — Спасибо, Сев, — я и не заметил, как потекли слезы. Точно Вейла…       — Но должен тебя предупредить… — чуть нахмурился он, доставая платок из кармана для меня.       — Давай, — принял я этот дракклов платок, чтобы вытереть эти тупые слезы, — добивай уже.       — Если все так, как я полагаю, то у Поттера ты не единственный партнер…       — Подожди, — у меня подкосились ноги, и я упал в кресло позади, спасибо Северусу. Следом накатывала приглушенная успокоительным ярость. Третье подтверждение моего наследия вейлы, — я еще буду должен, каким-то образом удержать его?       — Нет, ты ничего не понял. Учитывая магическую силу Гарри, у него вероятно несколько партнеров. Возможна триада или квартет. И с этим ничего не поделать.       Странно. Я должен быть все еще в ярости.       — Ты модифицировал успокоительное?       — Драко, ты умный парень. Думай.       Если не это, то только одно.       — Вейла, — выдохнул я, — вейла смирилась.       — Да. Пока твое наследие не пробудится полностью, не смей ничего предпринимать сам. Уверен, Гарри и сам пока ничего не понимает. И тебе самому нужно свыкнуться, несмотря на смирение вейлы. А там, когда ты и вейла станете одним целым, поглядим по обстоятельствам.       — Может тебе нужно какие-нибудь зелья сварить?       Тот кивнул и развернулся к личной лаборатории, не закрывая дверей, тем самым безмолвно приглашая меня за собой. Варка зелий меня всегда успокаивала куда лучше самих зелий…

***

      — Гарри, — близнецы, как всегда навеселе. В переносном смысле.       — Ты чего такой хмурый, Гарри.       Понять бы вообще, что произошло. Только и мог пожать плечами им в ответ. Прав Залтис, я тугодум.       — Так не пойдет…       — …пошли с нами.       Повели они меня куда-то по передвижным лестницам. Мы пришли к какой-то картине с полной дамой. Это я еще не знал, что она так тупо и называется. Полная дама.       — Полная дама…       — …за ней находится гостиная и спальни Гриффиндора.       — Я же слизеринец.       — Правда?       — Ну и ладно, — дружно фыркнули близнецы.       — Фортуна Майор, — поджав губы, Дама открыла проход.       Не сказал бы, что гостиная Слизерина мрачная, но у гриффиндорцев непривычно яркая обстановка. К тому же слишком много красного и золотого. А уж какие лица были у самих львов. Только Гермиона и Невилл, заметив меня, радостно приветствовали меня.       — Кстати, мы слышали ты недавно под Медузу-Горгону косил.       Точно, там же были девушки, которых я невольно напугал, они были из Гриффиндора.       — Ну, я могу не только это… то есть я много какие метаморфозы пробовал…       — Показывай, — потребовали близнецы с предвкушением в глазах.       Гермиона подскочила и прошептала мне о «Красавице и Чудовище». Но так как я краем глаза видел только отрывок мультика. Я превратился в льва, гуманоидного типа. Вроде должно быть похоже.       — Можно гриву потрогать? — попросилась Гермиона, а за ней просящими глазами сестры индианки, вроде Патил. Если бы не Гермиона, не говоря о близнецах, фиг бы кому еще позволил. Мой обреченный вздох был воспринят, как согласие.       — Такая мягкая шерсть, — хихикнули сестры.       — Только глаза у львов не такие, Гарри, — тут же прокомментировала Гермиона.       — Предпочитаю свои, — сделал я и голос немного рычащим. Собственно, глаза были как у львов, только не типичного зеленого цвета, как мои родные.       — Охох, — хохотнули близнецы, делая растирку ладонями.       — А реально зарычать сможешь? — спросил Фред.       — Нет! — пискнула девушка в кресле, на ее коленках лежала белая кошка, которая внимательно рассматривала меня, — напугаете мою Эльзи.       — Обломщица! — дружно фыркнули близнецы.       — Ладно, пошли к нам, а то продохнуть не дадут, — спасли меня близнецы, поведя к лестницам в спальни.       — Будешь как ярмарочная обезьянка передаваться из рук в руки, — дополнил Фред.       Слава Мерлину. Превращаться, конечно, прикольно, но не настолько чтобы превращаться в кого попало по первой же просьбе. Хотя, если близнецы все же попросят превращусь. На деле они достали какой-то шар из шкафчика у окна, похожий на хрустальный, как у гадалок. Только по нему не гадали, как оказалось.       — Что это?       — А это наше небольшое изобретение.       — Наш папа работает в секторе по борьбе с незаконным использованием изобретений магглов.       — Он нам как-то рассказывал про камеры наблюдения, которые он видел у магглов.       — Вроде как через них можно смотреть за происходящим на расстоянии.       — Магического аналога мы не обнаружили.       — Флитвик сказал, что такого у нас взаправду нет, но сказал, что одобрит, если мы решимся сами на такой проект.       — Вуаля, — указали они на шар.       — Вы смогли изобрести магический аналог?       Да они гении!       — Да, — горделиво улыбнулись они, даже приосанились. Видать, моя реакция была им по нраву.       — Сейчас через профессора мы патентуем наше изобретение.       — У Флитвика есть родственники и друзья в Гринготтсе.       — Сейчас уже идет оценка изобретения в денежном выражении.       — С самим профессором мы договорились на пять процентов от прибыли. За его помощь.       — Гоблины же запросили десять.       — Не так уж и много, лишь бы помогли. К тому же они, наверняка, попытаются выбить денег побольше с тех, кто заинтересуется нашей разработкой.       Как выяснилось у них таких камер куча по всему Хогвартсу. В частности, в самой гостиной Гриффиндора. Так мы наблюдали, как кто-то набрал себе кружку сока из графина на столе и выпил, следом у того покраснела кожа. Как сказали близнецы, цвет зависит от цвета самого напитка. Далее мы увидели, как Рона покусала чашка, в которую он налил сок уже из другого графина. Мало того, что его покусала кружка, так он еще теперь весь рыжий. Как они признались, сами чары для кружки существовали и так, но они специально изучили эти чары и научились накладывать их сами. Потом мы наблюдали, как парочка слизеринцев провалились в тот самый «зыбучий песок». Как раз так он и называется. Далее мы рассматривали чью-то комнату. В ней был какой-то смазливый парень. Близнецы как-то странно возбудились, когда тот взял какую-то конфету из упаковки «Берти Боттс». Судя по всему, ему попалась конфета со вкусом соплей. Так как он стал похож… ну понятно на что… хотелось и блевануть, и расхохотаться одновременно. До того противное зрелище.       — Боже… да я теперь буду бояться что-то брать из ваших рук, — уверенно заявил я, отсмеявшись.       — Ну, мы не будем с тобой так жестоки, — усмехнулся Джордж крепко сжав мое плечо. Пока смотрели уже успели лечь на одну из их кроватей у стены поперек       — К тому же любые превращения ты с легкостью сбросишь.       — Жаль Тонкс выпустилась уже.       — Да, — протянул Фред, — с ней тестировать некоторые шутки было проще. К тому же она сама была всегда «за».       — Тонкс, это которая Нимфадора?       — Она самая.       — Только она предпочитает просто Тонкс, стесняется своего имени, — пояснили они личную информацию.       — А ты откуда о ней знаешь?       — Драко рассказал сегодня.       Ну вот, опять вспомнилось. Настроение под откос.       — Кстати, — теперь решили расспросить меня они, — твое настроение было как-то связано с Дракончиком?       — Да… ладно, — вздохнул я, надеюсь близнецы не будут смеяться над ним, хотя бы после, — начну с начала. С того момента, когда покалечили Хедвиг. Даже не так. Еще с поезда. Во время поездки я познакомился и с Роном, и с Драко. Так вышло, что я должен был чуть ли не выбирать между ними. То есть с кем из них дружить.       — И ты выбрал Драко?       — Знаешь, мы бы тоже выбрали Драко, — усмехнулись они.       — Да нет и дело не в этом. Точнее не совсем в этом. Я был не уверен… — вздохнул я, протерев глаза, — да я вообще ни с кем не собирался дружить. Тогда я был четко уверен, что людям нельзя доверять… — сначала они похихикивали над моим содержательным рассказом, а теперь резко замолчали и впитывали, — еще к тому моменту я заметил, что Хедвиг меня понимает. Так что я попросил ее подсказать мне. Она никого из них не выбрала. Я тогда убедился, что я как обычно прав на счет людей. Думал так, по крайней мере. После такого у Драко возник интерес. Он начал подробнее копаться в теории чистоты крови. Как выяснилось, ему в этом помог профессор Снейп. Так мы узнали, что большинство сильнейших волшебников, как минимум, за данное столетие были именно полукровками. Согласно же теории Слизерина, такого быть не должно. То есть такая сила, не будем говорить обо мне, как у Дамблдора, например, должна говорить о том, что он чистокровный, на деле же он полукровка как я. У меня вообще никакого наследия не должно было вылезти, так как моя магическая кровь многих поколений, понимаете ли, разбавлена не совсем волшебной. Драко считает, что теория Слизерина ошибочна и как я понял, также думает и Снейп. Слово за слово, я рассказал ему немного о моей жизни с магглами, которые меня держали чуть ли не за скот. Они ненавидят меня из-за магии...       Странно, внезапно в комнате становилось все жарче... — ...как я узнал они пытались вытравить своими… действиями мою магию. Потом отправили меня в школу для юношей с криминальными наклонностями. Там я научился использовать свою магию для усиления своих физических данных. Вот я и думал, может ли это быть метаморфомагией. Драко сказал, что нет…       Вроде жар прошел, наверное, показалось.       — … тут-то я и заметил, как поднялся ветер вокруг нас. Его лицо исказилось. Глаза стали похожи как у ястреба, лицо как-то вытянулось. Он даже не заметил своих метаморфоз. Я у него и спросил не вейла ли он. Он и убежал.       Тут-то близнецов и прорвало.       — Ой не могу…       — …Малфёныш — Вейла…       — Эй! Это не смешно! Видели бы вы его лицо в этот момент. Не издевайтесь!       — Ай, не дерись… — перехватили они мои руки, но я вырвался.       — Вы меня услышали? — продолжал я колотить их куда придется, да и реально драться с ними я и не думал.       — Да не будем, не будем, — все еще смеясь залепетали они.       — Гарри, — начал успокаиваться первым Джордж:       — Ты прав, но и мы по-своему тоже. Это действительно немного смешно.       — Знаешь почему он… ахах… взволновался и убежал? — не мог успокоиться Фред.       — Потому что он тоже, видимо, полукровка?       — Не-ет, чистота крови здесь имеет последнею роль.       — Дело в другом, — продолжал Джордж, хоть смешинки в глазах и играли, но он в отличии от Фреда был более спокоен, — как правило, Вейлы — девушки, а не юноши.       — Не понял, он что превращается в…       — Нет, нет, нет… — тут же заголосил Джордж, — Фред, хватит ржать, — хлопнул его Джордж по плечу, невольно начиная вновь смеяться в след за братом, — вейлами бывают и мужчины, но о-очень редко, — слегка вновь хохотнул он из-за Фреда, — чаще всего их можно встретить во Франции, но не у нас. Тем более у чистокровных Малфоев, несмотря на их французские корни. Поэтому Драко испугался и убежал. Вообще вейлы сами по себе сильны, а парней так еще и… не то чтобы опекают, но скрывают.       — Он сказал, что это невозможнонеправильно… — вспомнил я его слова.       — Полнейшая чушь, — тут же отреагировал Джордж, — то что его родители не говорили ему о таком или сказали ему неправду, еще не значит, что он прав. Это тебе даже Дамблдор подтвердит.       — У нас тут тоже странность возникла недавно. Где-то столетие назад, на нас было наложено клеймо — «Предателей крови».       — Из-за него мы потеряли свое наследие, — кивнул Фред.       — Но недавно оно вернулось, — начали они поспешно вставать, заставляя меня остаться сидеть на кровати.       — Не знаем, ко всем ли, но к нам, да.       То, что случилось потом… У меня просто отвисла челюсть… Они встали, быстро снимая футболки и повернулись ко мне. Кожа пошла красными трещинами, на этом фоне их мускулы стали выглядеть выразительнее. Черты лица заострились. Глаза стали как огонь. Их волосы пылали пламенем. Они улыбнулись. Их зубы были ярко белыми.       — Мы — младшие Гении Огня, — синхронно представились они.       — Гении?       — Что-то вроде элементаля огня…       — … в нашем случае правильно гений огня или ифрит. Мы лучше обычных элементалей.       — Круто… — те усмехнулись моей оценке.       Нет, правда. По ним хоть картину пиши.       — … а я обожгусь, если прикоснусь?       — Нет, если мы не хотим вредить, то наш огонь не страшен.       — Если ты, конечно, не захочешь навредить нам, тогда наш огонь ответит тебе той же монетой без нашего на то желания.       Трещины были как… шрамы… вроде того. Вены будто набухли и лучились внутренним светом…       — Хей! Почему ты прикасаешься только к Джорджу? Так нечестно!       Улыбнувшись, я прикоснулся к их волосам. Они были на удивление мягкими. Языки пламени мягко перемещались меж пальцев. Пламя не было обжигающим, наоборот, исходило приятное тепло.       — Погодите-ка...       Озарила меня одна догадка... то есть мне не показалось?       — ...когда я рассказывал вам про школу Святого Брутуса, вы чуть не обратились? Я еще почувствовал, как поднялась температура в комнате.       — Иронично назвали школу, — фыркнул Фред,       Стало немного жарче вновь. Если бы они мне не рассказали о своем наследии я бы уже подумал, что со мной что-то не так.       — ...тоже мне святоши.       — Да, сначала мы не понимали и не обращали внимания, — рассказывал Джордж, приобняв брата и поглаживая его плечо, пытаясь успокоить, — потом Филч нас умудрился поймать и отобрать парочку наших вещей. Вот тогда мы и взорвались. Почти буквально. Одежду тогда мы на себе спалили, хорошо хоть комната не пострадала.       К концу этой истории они уже снова выглядели как обычно.       — Мне кажется или ваша кожа стала более… розоватой?       — А, да, — улыбнулся Джордж, — есть такое. Недавно такое с нами началось.       — Первой это заметила Гермиона. Наш лучший друг Ли Джордан сказал, что в нашей комнате стало жарче, — они дружно хмыкнули, — да и мы стали, как «печки». Заметь, — улыбчиво обратил внимание Фред, — парень с африканскими корнями жалуется, что мы слишком горячие, — коротко хохотнули они.       — Так что он тоже знает, но мы его попросили молчать об этом.       — Я тоже никому не скажу, — кивнул я и посмотрел на эмблему Слизерина, — секрет за секрет, — улыбнулся я им, они заинтересовано посмотрели мне в глаза, — Залтис, выходи.       Те вытаращились на мерцающий герб на моей груди. Из нее вышел Залтис, пару раз выпустив язык, приластился к ним.       — Тепленькие, одобряю, — близнецы на реплику Залтиса усмехнулись.       — А мы грешным делом подумали ты змееуст, — змей вернулся назад, разве что эмблема продолжала, теперь уже тускло, мерцать.       — Да кто знает, Фредди. Может наш Гарри и со змеями может общаться.       — Ну-у, — они тут же удивленно посмотрели на меня, — когда мне было одиннадцать я в самом деле говорил со змеёй в зоопарке. Ее я понимал еще тогда. Только сейчас вспомнил. Больше я змей не встречал с того раза.       — Гарри…       — … ты вызываешь у нас комплекс неполноценности…       — Это у вас-то? Да я в жизни бы не смог столько приколов создать, сколько вы сделали их. Еще и магическое видеонаблюдение изобрели. И после этого у вас «комплекс» из-за меня?       — Ты прав, — приосанились они.       — У всех свои плюсы и минусы, — признал Фред.       — Но теперь, ты будешь тестировать наши изобретения вместе с нами, — с коварной улыбкой сжал мое плечо Джордж.       — Будешь у нас новым «Тонкс», — добавил Фред.       — Без «Тонкс», — шутя поколотил я кулаками Фреда, к его легкому смеху, — а вы на Рождество тоже уезжаете? — спросил я с надеждой на обратное.       — Нет, мы всегда вынуждены оставаться здесь до лета.       — Даже хорошо, — импульсивно дернул Фред рукой, — мама не одобряет наши эксперименты.       — А здесь у нас почти полная свобода.       — Фух… я уже думал останусь один в школе. Мне-то некуда уезжать…       Еще месяц назад я бы порадовался этому…       — … Драко должен будет уехать по семейным обстоятельствам. И по случаю праздника, в том числе. Среди слизеринцев остаются только недруги в основном, — закусил я губу от досады.       — Тогда переезжай на каникулы сюда к нам, — тут же предложил Джордж.       — И тестить ваши наработки, не отходя от кассы, да? — те хохотнули от моей догадки.       — Совмещаем «приятное с полезным»… — кивнул Фред.       — … в твоем случае «помощь с пользой».       — Если бы вы не были такие безбашенные, я бы подумал, что вы перебежчики со Слизерина.       — Не-ет, — замахал на меня руками Фред с легкой улыбкой. Наверное, не я один так подумал       — Шляпа не раздумывая отправила нас на Гриффиндор.       Драко одобрил предложение близнецов. Он уже пришел в себя. Не извинился, но я бы не сказал, что это было необходимо. Снейп, к тому же, сказал ему тоже самое, что близнецы рассказали мне о вейлах. Но было заметно, что он о чем-то умолчал. Допытываться не стал во избежание. Захочет расскажет.       Следующие дни до Рождества были спокойными. Не считая того, что я нашел заклинание «отвода глаз» и даже смог его выучить. Причиной решения изучить это заклинание стало предложение близнецов навесить камеры в гостиной Слизерина и в комнате моего курса. Вначале они думали научить меня, но я умудренный опытом отказался. Гермиона даже подтвердила, что я действительно лучше учусь самостоятельно. Даже упомянула предложение Флитвика отрабатывать заклинание из учебника самостоятельно на его уроках. Думаю, Гермиона, как и я, догадалась, что они немного были в обиде.

***

      Гермиона       — Фред, Джордж? — постучалась я и осторожно начала открывать дверь       — Заходи, Герм, — тут же отозвались они.       — Рон снова что-то не то сказал?       — Я пришла поговорить о Гарри, — они заметно напряглись, — не знаю, как вы, а я обратила внимание на его отношение к окружающим. Рон не рассказывал вам, как Гарри… «круто» отреагировал на несправедливое отношение Снейпа к нему на первом уроке?       — Нет.       — Ничего такого не говорил.       — Мы не очень дружны.       — Ронни не понимает наших шуток.       — Поняла, — неловко заправила я прядь за ухо, — Гарри первые недели был… нелюдим. Он не охотно шел на контакт. Я успела увидеть, как Рон в бешенстве вышел из их купе в поезде. Через пару минут вышел и Драко. Тогда я решила сразу не заходить.       — Может виноват был наш брат?       — Точно нет…       В этом я была уверена.       — … тогда Невилл потерял свою жабу.       — Походу он ее постоянно теряет, — хохотнули они.       — Недавно вновь искали ее.       — Не суть, — отрезала я, — не знаю, что было у Гарри в прошлом. Но я заметила, что кто бы не пытался его чему-то научить все шло насмарку. Ни одно заклинание, которым учили нас учителя, он не смог освоить во время уроков. Даже у Невилла выходило лучше.       — У него палочка не своя…       — Я тоже об этом слышала и потом читала об этом. Но у Гарри иная ситуация. Он никому не доверяет. Как я уже успела заметить, в настоящее время, Гарри доверяет больше всего вам и Драко. Но ему все равно не просто.       — Гермиона…       — Между вами что-то случилось? — как-то они поменялись в лице.       — Нет, — тут же ответил один из них.       — Он немного рассказал о своих родственниках, как мы поняли, со стороны матери, — один из них запнулся.       Неуверенность у близнецов… Это что-то новенькое… Мне казалось они самые непосредственные среди гриффиндорцев.       — Только не говори никому…       — … мы рассказываем тебе, потому что ты стараешься быть ему другом, — я медленно кивнула:       — Х-хорошо.       — Его родственники — магглы, — вначале я нахмурилась от непонимания, мои родители ведь тоже магглы.       — Магглы, которые ненавидят магию.       — Боже…       Теперь все становится понятно.       — … неужели они…?       — Наказывали его, — подтвердили они. От жалости у меня затряслись руки. На глаза наворачивались слезы. Я быстро заморгала. Нашла время на слезы!       — Тогда тем более, — выровняла я дыхание, — ни в кое случае не обижайтесь на его… кхм… «причуды». Только на самом деле это никакие не «причуды»…       — Мы понимаем, Герм…       — … но надеялись, что мы заслужили его доверие.       — Поверьте. Заслужили. Кто его принес к мадам Помфри после инцидента с совами?       — Мы, — переглянувшись одновременно ответили они.       — Вот! Подсознательно он уже вам доверяет. Если бы это было не так, вы бы даже прикоснуться к нему не смогли. Я видела, что вы делали, когда у него была истерика. И совы бы… — вздохнула я, вспомнив это, — это было жутко…       — Уж точно…       — Ничего… — прищурился Фред.       Гарри был прав: его черты лица грубее, чем у Джорджа. И есть махонькая родинка над бровью.       — … мы нашли, как отплатить слизеринцам за их отношение к Гарри. Сам Гарри нам в этом помогает.       — Надеюсь замок останется при этом цел, — прокомментировала я к их смеху:       — Обещаем сохранить библиотеку для тебя.       — Шуты.       Вот как с ними можно не дружить?

***

      Таким образом, выучив отвод глаз, я смог расставить магические камеры в разных частях гостиной Слизерина. И в комнате моего курса, в том числе. Что замечательно продумано в камерах — так это сложное обнаружение. Конечно, с помощью заклинаний или с помощью «чувства магии» их можно обнаружить. Но на глаз невозможно. Они буквально врастают в любые поверхности. Говоря о «чувстве магии». Оказывается, каждый волшебник может почувствовать потоки магии вокруг себя. Как было написано в одной книге, сосредоточившись, можно найти предмет, который будет лишним на общем магическом фоне. В частности, вредящий артефакт или связку рун. Даже, если применены маскировочные чары. Единственная проблема: такое можно развивать годами, но так и не научиться этому в должной мере. Снова все упирается в магический потенциал. Как оказалось, Драко развивает это с подачи матери. Блэки, видимо, всегда были более «волшебны», чем Малфои. Едва этим высказыванием не обидел его. Надо учиться быть более тактичным к своим друзьям. Хотя бы попытаться. Теперь же я с помощью близнецов отыгрывался на слизеринцах за их отношение к полукровкам и магглорожденным. Обычно для пущей уверенности я подбрасывал или подливал шутки близнецов ночью. Я и так привык за годы мало спать и прекрасно высыпаюсь за несколько часов сна. Единственный день, когда заспался: это был первый день ночевки в Хогвартсе. Больше я такого не допускал. Близнецы смогли даже осуществить подкинутую мной идею. В гостиной есть несколько полок с книгами. В основном старые ненужные учебники или литература. Но некоторые ими пользовались. Необычным способом, но они научили меня накладывать такие чары.       — Мы подумали вот так будет проще, — передал мне блокнот Фред, а Джордж рядом закусил губу.       В блокноте были описаны чары для кусающейся кружки и те же чары, модифицированные под книги.       — Вы…? — Джордж прервал меня своим поспешным объяснением:       — Гермиона рассказала нам, что у тебя не получается изучить заклинания или чары с устных объяснений…       — …Поэтому мы решили дать возможность научиться самому по нашим записям…       Они пораженно охнули, когда я резко обнял их. Они поняли.       — Спасибо.       Незадолго до Рождества я научился накладывать эти чары. Что совсем хорошо, они получились довольно стойкими. После Рождества мы дружно ржали, когда от этих книг отбивался почти весь состав Слизерина (Сейчас еще в разработке сделать тоже самое с мебелью). Я тогда все еще находился в их комнате, по приезду студентов с каникул. Потом те еще никак не могли понять каким образом в графинах с напитками оказываются примеси зелий. Ввиду их безопасности, как таковой. То есть они даже в основном не токсичны, соответственно они не определяются артефактами. Только лишь кружки с книгами теперь они начали проверять перед использованием. Чары скрыть сложнее. С напитками же нам помогала эльфийка Наяки. Как рассказал мне уже Драко, поняв, что эти проказы моих непосредственных рук дело, хоть и не без помощи близнецов, эльфы могут использовать магию наиболее скрытно. Собственно, в их свод обязанностей входит в том числе незаметность. Он же сказал, что Наяки не получает за это никакого отката, так как Хогвартс сам предоставил мне эту эльфийку в качестве слуги. Так что на время учебы Наяки мой личный эльф, а эльфом Хогвартса временно считается номинально. Важнее не навредить мне и моим друзьям. Как раз Драко, так и обнаружил, что добавки в его напитке были неожиданно нейтрализованы.       Во время самих каникул, как и предложили близнецы, я жил в апартаментах Гриффиндора. В их комнате, как раз кроме них никто не жил. Каким-то образом близнецы уговорили предоставить комнату исключительно в их пользование. Первый год на них поступало множество жалоб от сокурсников. Со временем, как я понял, к их проказам привыкли и даже многие покупают их разработки. Они подозревают, что все это допустила даже не МакГонагалл, а Дамблдор. Именно с его подачи им было разрешено жить одним. За короткое время была пристроена еще одна комната в башне, в которой жили остальные их сокурсники. Однако, что меня удивило еще больше, так это подарки под елкой в гостиной Гриффиндора. Мне. Миссис Уизли связала для меня фирменный свитер Уизли, как назвали его близнецы. Насыщенного зеленого цвета, почти под цвет моих глаз. Чуть позже я попробовал преобразовать свитер, с трудом мне это удалось, сделал его больше похожим, каким я видел свитер в каталоге Малкин. Пусть я так могу, но это намного сложнее, чем менять самого себя. Также близнецы, на моих и Рона глазах, насильно одели в свитер сонного Перси, их старшего брата и по совместительству старосту Дома. Но было не менее странным получить в подарок мантию. Не простую, а мантию невидимку. Которая принадлежала моему отцу. Фамильная мантия. Тот кому была доверена эта мантия не представился. Но тем не менее, выполнил волю моего отца. В моих руках была вещь… моего отца… Из-за испытанных эмоций я никак не мог уснуть. Поэтому пошел бродить по замку. Со всеми этими событиями вокруг меня, не считая учебы, у меня даже не было свободного времени, чтобы просто погулять по древнему замку. Так я наткнулся на занятную картину. Снейп прижал Квиррелла к стенке и что-то выпытывал у него. Испрашивал его на предмет верности. Тот довольно талантливо строил из себя невинную овечку. И, судя по всему, так думал и Снейп. Если верить той немногой полученной информации профессор Квиррелл зачем-то пытается проникнуть на третий этаж. Тот самый Запретный этаж. На который всем путь заказан.       После увиденного, в течении каникул я следил за профессором. Пару раз за все время, помимо исследования коридора на третьем этаже, он надевал черную мантию и отправлялся в лес. Почувствовав, как заискрила магия на границе леса, я поспешил назад. Насколько я помнил, лес на то и запретный, что по нему тоже не погуляешь. Если только при сопровождении. И то вряд ли. Но что мне бросилось в глаза, так это странное передвижение профессора. Он парил. Раз за разом я мысленно пересматривал это воспоминание, спасибо ритуалу на память (хотя, как сказал мне Драко, при изучении ментальной магии делать это будет еще проще, хотя и сам пока это еще не освоил). И каждый раз у меня был один и тот же вердикт. Профессор шел не пешком. Он парил над землей, с небольшим наклоном тела вперед. Руками он ничего не делал абсолютно. Просто руки по швам и вперед. Объемная мантия создавала впечатление будто под ней дух, а не человек. Несмотря теперь на мой интерес к третьему этажу, у меня появился еще один интерес. Это способность парить — летать без использования метлы. Теперь у меня появился еще один пункт в самообразовании. Первым было «чувство магии», теперь появился пункт научиться летать с помощью магии. Чутье подсказывало, что между тем и другим есть связь. Однако нужной книги я так и не нашел до окончания каникул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.