ID работы: 12802073

Кэйла Хенитьюз

Гет
PG-13
Завершён
159
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 8 Отзывы 46 В сборник Скачать

Жизнь была бы проще...

Настройки текста

***

      Жизнь Рона стала бы проще, будь Кэйла похожа на других девушек. Нежной, цветущей, словно весенний цветочек и ласковой словно ветер. Но тогда Рон вспоминает: Кэйле Хенитьюз не место в рамках.       С алых губ капает кровь, её так много, что Рон не может понять, где кровь, а где длинные алые волосы Кэйлы прилипли к белой словно полотно коже. Огромные, коралловые глаза затоплены страхом, непониманием. А кашель не прекращается, разрывая легкие от боли.       Рон хочет подбежать, подхватить ослабевшее тело и прижать к себе, спасти от боли. Но Кэйла далеко, вокруг неё танцуют золотые молнии, которые сжигали все на своем пути. Чудовищная сила для хрупкой девушки.       Воспоминания тревожат, разрывают сердце. Мысль запереть будущую герцогиню в комнате, все чаще мелькает в мыслях дворецкого и других, кто дорожит ею. Но слишком поздно       Героиня Серебряного щита. Стальная леди, способная выдержать натиск сотни врагов и поставить целые страны на колени. Вспыхнувшая искра в самое тёмное время. «Мать» дракона и смертоносных детей из кошачьего племени.       Рамки обычного слишком малы для подобной личности.       Жизнь стала бы проще, родись Кэйла парнем. Мужчины крепче, им не приходиться бегать по всему миру собирая «реликвии», чтобы стоять на равных с другими. Им не приходиться отбиваться от толпы поклонников, в том числе от принцев и других «героев». Мужчины не влюбляются в других мужчин.       Но тогда Рон вспоминает влюблённый взгляд сына направленного на Басена Хенитьза.       Пещера наполнена светом, резные колонны украшенный вюном и цветами. В центре стоит круглый стол за которым сидят приглашенные гости. Принц и принцесса из Китового племени, наследный принц королевства Роан в компании тёмных Эльфов.       Раон Миру летает над головами гостей советуя попробовать сочный стейк или штрудель. Котята в облике детей принарядились и в сторонке вили венки из золотых цветов для гостей. В основном венки одевали девушки, но Пасентон так же гордо носил золотой венок с редкими синими цветками.       Наконец среди толпы Рон находит Кэйлу. Легкое синее платье развивается в такт звучащей музыке. Кэйла в компании Розалин в красном, кружат на подобии танцпола, а их смех разлетается по пещере лёгким звоном, привлекая внимание собравшихся за столом. Вскоре их танцам присоединяются дети и наследники своих семей. Они танцуют и золотой венок осыпается лепестками вокруг и Кэйла словно сияет.       В горле задерживается вдох. Сложив руку на грудь, Рон чувствует, как сердце в груди непривычно быстро забилось. На секунду кажется, что у него сердечный приступ, но потом Рон вспоминает, он не настолько стар. — Скоро церемония — из-за спины возникает Бикрос облаченный в свадебный фрак. Потом он замечает взгляд отца направленный на танцующую госпожу. — Ты ей скажешь? — Что именно? — Ты знаешь о чем я, — хмыкает Бикрос поправляя перчатки и смахивая невидимую пыль с крепких плеч. Рон понимает. Рон не был глуп. — Она моя госпожа и в разы младше меня, — в голосе Рона звучит усталость, примирение, как в тот раз, когда он лишился руки. Смирение, которые душило возникающее чувство в зачатке. — Это не помеха, — на устах Бикроса появляется улыбка когда он вспоминает «своего» господина. — Верно, — в конце концов соглашается Рон.       Жизнь была бы проще не будь он влюблен в эту необыкновенную девушку.       Завтра, когда Бикрос и Басен назовут друг друга мужьями, Рон расскажет. Расскажет, как его сердце замирает в ее присутствии. Пообещает защищать и любить в горе и радости. и преподнесет скромное колечко. которое идеально сядет на тонкий пальчик.       Да, завтра. Завтра он позволит себе поцеловать алые губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.