ID работы: 12802088

Райское создание

Гет
G
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она хотела быть на ее месте… Всегда хотела. Эта женщина была по-своему прекрасной, статной, богатой до опьянения. Словно сам Всевышний взял ее под свою опеку, осыпая ее удачей и богатствами. Всегда в окружении красивых мужчин, роскоши, лишь фальшиво улыбается, глядя блестящими глазами на новые бесполезные золотые побрякушки, усыпанные камнями и жемчугом. Но деньги, богатства и комфорт никогда не привлекали Хейзел. Прожить совершенно обычную жизнь и на своем веку не иметь всего этого оказалось не так уж и трагично. Женщина никогда не была любимицей Бога. Сложно сказать, была ли она верующей. Но в одном ей всё же повезло… Джеймс Патрик Марч… Построивший скандально известный отель «Кортез». Он был психом. Или гением… Никто не знает, ведь грань была такой тонкой… От гениальности до безумства всегда один легкий шаг, так уж устроен наш мир. Но для нее он был гением… Нет, он был… Доказательством того, что Бог все же есть, он был ее религией, в которую она безотказно верила, отвергая всех атеистов, проклинающих его. Такой верности не испытывала ни к кому. Женщина понимала, что отель стоит на трупах, но молчала. Она восхищалась этим… Сидя вечерами в прачечной и стирая руки до мозолей, оттирала кровь с белоснежных простыней и лишь мечтательно улыбалась и вздыхала, вытирая со лба капельки пота и мешающие рыжие локоны. Она была невидимкой. Она была, но становилась видимой лишь когда забирала грязное белье. Но в душе верила… Он видит ее преданность, он взаимен. И когда-нибудь самые сокровенные ее желание станут реальностью. А потом появилась эта самая женщина… Внешне она была прекрасна, словно ангел, но лишь Хейзел видела ее настоящую, пока влюбленный Джеймс слепо пытался угодить жене, которая лишь элегантно отмахивалась тонкими нежными руками и гордо вскидывала головку, отворачиваясь от подарков и поцелуев. В такие моменты в душе зарождалось странное, едкое и разъедающее внутренности чувство злости, до дрожи в руках и тошноты в горле. Она бы все отдала… За каждое его прикосновение, каждый его поцелуй, каждое слово… Ну почему она этого не понимает?! Очень часто щипало глаза и дрожали руки. Это так иронично и больно. Прислуживать ему, пока на твоем месте за столом восседает та, которую он выбрал. Она хотела вырвать ее белоснежные локоны, разодрать ее милое нахальное личико, чтобы она, с застывшим на лице ужасом, истекала кровью на белоснежных простынях, которые Хейзел потом и постирает. Но если бы так вышло, Элизабет осталась бы в отеле навечно. Нет, это отвратительный вариант. Но мисс Эверс была далеко не дурой. Она так считала, и ведь хитрость была идеальной. Она осталась с ним, но Графиня забрала отель. Она никуда не уехала, потому что тоже не идиотка. И Джеймс отдал ей все, вместе со своей любовью. А Хейзел лишь обрекла себя на вечные муки, хотя не подбрось она платок полиции, ее страдания имели бы конец… Она на всю жизнь запомнила то, что он сказал ей перед свадьбой… «Мой отец всегда говорил мне жениться на некрасивой. Меньше проблем. Но Графиня… Она райское создание…». Она же не виновата, что Господь наградил ее «иными качествами». Возможно, после этого стоило просто бросить все и уйти. Начхать на отель и Графиню, просто плыть по течению и найти что-то большее, чем место прачки и прислуги в затхлом отеле. Но Хейзел ошиблась… Она была последней дурой, попалась на давнюю и самую опасную из всех уловок… Она влюбилась… Влюбилась в того, кто не любил ее…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.