ID работы: 12802098

Спокойной ночи, и сладких снов

Слэш
G
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь, даже скорее ранее-ранее утро, на улице все ещё темно, небо окутано темносиним мраком, на нем до сих пор видно луну и множество ярких точек освещающих одинокие улочки. Однако город не спит, фонарные столбы не давали ощутить ночь в полной мере своей яркостью. А машины не давали заснуть, за окном только и слышался свист мотора, резко возникающий и так же быстро удаляющийся. Однако спать не давали только одному человеку в этом доме, и явно не машины. Диего открыл глаза от пристального взгляда на себе, за окном было темно, но то как потихоньку светало намекало на то, что сейчас около четырех утра. Около двери стоял его брат одетый в фирменную пижаму академии. Фонарный столб стоящий на улице прямо перед окном Диего, не попадал на лицо длинноволосого мешая спать, но сейчас свет падал прямо на дверь и стоящего там мальчика. Он мнет фаланги пальцев смотря в пол, и закрыв дверь за собой. — ты чего? — сонно спрашивает шатен преподнимаясь на локтях и рассматривая стоящего в дверях юношу, пытаясь понять, сон ли это. -я…ну.это.- Мнётся мальчик, боясь признаться в том, с какой целью он сейчас стоит здесь, а не сладко спит в своей постели. На самом деле хотелось прийти только к Диего, его тянуло к нему последнее время больше чем к другим, многочисленным родственников. Пока Диего окончательно подтягивается уже принимая сидячее положение и протирая глаз, ему негромко отвечают: — уснуть не могу…— быстро произносит, мельком взглянув на только и видный тёмный силуэт парня на кровати — можно. я у тебя посплю.? —добавляет и после длительного молчания принимает решение уйти, ведь желание прийти было ошибочным. —хотя.ладно.всётаки.пойду к себе.спокойной ночи—мальчик разворвчивается и открывает дверь, как вдруг его останавливает голос все это время молчащего собеседника. — стой…я не против, если тут ты сможешь поспать…почему нет? После второй встаёт, пододходит к подоконнику берёт с него подушку и плед, затем садится в кресло вместе с ногами, укрывается пледом и укладывает подушку под голову. «Идиот, я один уснуть не могу» проносится в голове у Пятого, он закатывает глаза от глупости шатена и всеже уточняет, мало ли, может он просто понял что-то не так. —ты здесь спать собрался? —мгм—кивает длинноволосый смотря на мальчика. —неудобно же…—неловко отвечает он, всеже убеждаясь в намерениях кареглазого, и вновь принимает решение уйти—ладно, я не хочу приносить неудобства, пожалуй вернусь к себе. —нет, нет, всё нормально, всего одна ночь, подумаешь.к тому же я тут уже засыпал, не так уж неудобно—шепчет заспаный голос. —.правда.? —конечно. Ложись — наконец удается убедить синеглазого лечь, на что второй слышит тяжёлый вдох и короткое—спасибо— Диего наконец слышит скрип кровати, что значит что пятый всёже лег на кровать. Он залез под одеяло смотря в потолок. Прошло минут десять, уснуть всё так же не удавалось, он вошкался пытаясь найти удобное положение для сна, от звуков проснулся и Диего. —ты чего? Всё ещё никак? — на этот раз голос парня звучит более бодро, вероятно он тоже не спал все это время. В ответ, вместо слов синеглазый лишь гусно угукает закрывая глаза. Диего слишком глупый, неужели так сложно догадаться что к нему пришли не для того, чтобы занять его кровать. В конце концов он не выдерживает и делая глубокий, нервный вздох наконец выдает— не могу уснуть один…—это было сказано очень тихо, почти безшумно, будто не до конца хочет быть услвшаным. На удивление, вместо очередных уточнений, Диего молча встаёт оставляя плед и подушку на кресле, подходит к кровати и медленно садится на неё, скрещивает ноги. В это время и младший поднялся, присаживаясь и глядя на второго, не до конца понимая, что тот собрался делать и как вообще понял намек парня. Он аккуратно кладет руку на голову пятого, и слегка приложив усилия укладывает его на свои колени. -ты что делаешь? — неловким голосом спрашивает он, щеки невольно залились румянцем и начали гореть, а сердце явно ускорило ритм, начиная биться все быстрее. —я хочу помочь, но если только ты разрешишь— Диего тоже было неловко, он боялся что сделал и понял что-то неправильно. Но если это так, то такой способ точно поможет уснуть, он то знает, по своему опыту. -…л.ладно? —он неуверенно устраивает голову на коленях брата смотря в дальнюю часть комнаты. В тот момент, когда большая рука касается его волос и медленно поглаживает, он ощущает как в животе начинает что-то шевелится. Он понял что именно это чувство называют «бабочками в животе». Паралельно с тем, Диего начинает напевать тихую и медленную мелодию, которая точно должна ввести в состояние сонности. На улице медленно светало, тёмно-синий мрак, освященный одними лишь звёздами и луной, медленно сменялся оранжево красным светом, в сопровождении небесного светила -солнца. Диего не спал, но тот, кто лежал на его коленях явно заснул, ведь в тишине комнаты слышалось лишь мягкое сопение. Диего улыбнулся, наклонился ниже, и тут же сменил тон на более тихий, чтобы не напугать резким звуком, после длительной тишины. Его нежные слова содержали: «спокойной ночи, и сладких снов».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.