ID работы: 12802294

о специфических в общении личностях

Джен
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Джек, конечно же, знал, что архангелы при ближайшем с ними общении оказываются личностями… довольно-таки специфическими. Иначе и не опишешь всю ту смесь ощущений, что принесли ему знакомство с отцом, встреча с внезапно воскресшим дядей, преследовавшим в сладких увещеваниях какие-то свои цели, и столкновение со слетевшим с катушек родственником из альтернативной вселенной. И, признаваясь самому себе откровенно, Джек боялся, в самом деле боялся, что однажды, если вдруг откроется Клетка или ещё что такого произойдёт, что поспособствует тому, что ещё один из его безумных дядь окажется на свободе. Про этого Михаила он знал самые малые крохи: упрямый баран (твердили все в один голос), помешавшийся на правилах (тут уже почти все) и слетевший с катушек (со слов родного отца, подхваченных, впрочем-то, всеми). И как поведёт себя этот архангел при гипотетической встрече, представить Джеку было очень и очень непросто, но понятно было одно — ничего хорошего нефилима не ждёт. Затаённые страхи всё же сбылись, но собственные фантазии с реальностью, умеющей удивлять. разошлись как две параллели в пространстве. Им и пересечься не суждено было. В церкви Михаил смотрел на него подозрительно мягко, совсем не так, как на Винчестеров, хотя и слова «Сын моего брата. Нефилим» не могли не вызвать смятения где-то внутри. Честно говоря, Джек думал, что уже не жилец… но к дяде приближаться всё страшно. Да и наедине с ним нефилим ни за что не останется. В бункере Джек старался, очень старался следовать негласному, им же установленному правилу, но с дядей всё-таки пересёкся. Пожалуй, не в самый подходящий момент. Но всё, что сделал архангел, которого едва ли бы остановило присутствие Дина, это уставился на него с искренним Потрясением: — Ты ешь? Похоже, некоторые очевидные вещи на ум дяде попросту раньше не приходили, также как и Кастиэлю, но напряжение, скопившееся где-то внутри, тут же испарилось почти целиком. Они разговорились, немного, но что удивительно вполне нормально, хотя и явно чувствовали себя не в своей тарелке. И позднее Джек ловит себя на мысли, что он бы продолжил общаться. Михаил теперь кажется ему наиболее прямолинейным и искренним из всех архангелов, которых пришлось узнать. Пусть и своеобразным. И не менее запутавшимся в своей жизни, чем сам нефилим. Именно по этим причинам ещё позднее новый Бог задумался о том, что, помимо Кастиэля, заменившего ему отца, стоит вернуть ещё и единственного дядю, с которым удалось начать налаживать отношения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.