ID работы: 12802474

Гордец

Джен
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 265 страниц, 31 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 74 Отзывы 6 В сборник Скачать

Фактор Субару 1

Настройки текста
Примечания:
— В моём мире её убил Белый Кит, так что я практически ничего о ней не знаю. Зато в качестве бонуса я получил очень ценного союзника в виде переодетого в платье целителя. — Ты говоришь о Феликсе Арга-аил? — Именно. Пришлось знатно повозиться с ним и даже назваться его хозяином, прежде чем он перестал пытаться покончить с собой. Субару сидел за столом в кабинете Розваля и ковырялся в принесённом ужине, аппетита не было. Также рядом стоял бокал вина, но Субару даже ни разу не посмотрел на него. Он и владелец особняка по очереди задавали интересующие их вопросы. Розваль спрашивал о действия Субару и каких результатов он смог ими добиться, самого же Субару больше интересовали местные обитатели. Вряд ли клоун мог рассказать ему что-то новое о происходящем вне особняка, но вот о том, какую ценность представляют местные обитали, Субару спрашивал с большим удовольствием. Не за красивую внешность они же здесь жили? Так оно и оказалось. Некоторое из них обладали довольно интересными способностями, так что Субару уже сделал себе несколько мыслимых пометок, кого из них можно использовать в своих целях в своём мире. — Что ты можешь рассказать о Анастасии Хо-о-осин? — Эй, твоя очередь отвечать мне! Будешь пытаться дурить меня, поплат.. — Я тебя понял, изви-иняюсь, я немного разошёлся. Задавай свой вопро-о... Розваль прервался, так как за дверью в коридоре послышались шаги. Много. И они явно приближались к этому кабинету, этот факт заставил Субару зашипеть от злости. — Похоже, обо мне узнали. Есть способ по-быстрому свалить отсюда? Вряд ли у тебя в каждом особняке есть потайной ход. По лицу Розваля было понятно, что он тоже был не в восторге от того, что приходиться прерывать их разговор, но делать было нечего. Он встал со своего кресла, подошёл к окну и распахнул его, а затем сделал какой-то странный жест. — Тебе может не понравиться, но думаю, я могу дать тебе возможность быстро покинуть это место. Сейчас она должна подойти. Она значит? Субару ухмыльнулся. Кажется, он знал кто это. Времени ждать этого человека не было, шаги были уже совсем близко, так что Субару с криком: — Лови меня! Разбежался и выпрыгнул в окно под удивлённый вгляд Розваля. Мальчик начал падать с третьего этажа, но метнувшаяся тень поймала его и скрылась где-то в темноте. — Этот человек намного интереснее нынешнего Субару... Розваль очень жалел, что сейчас у него не было его книги, было бы очень интересно чтобы она сказала об этом мальчишке. Да, этот мальчишка... Он был очень интересен и намного полезней Субару, что он знал, но... почему-то он пугал Розваля. Было ли дело в странном огне в глазах или в невероятно мощных миазмах, окутывавших его тело, но по спине Розваля пробегал холодок каждый раз, когда он встречался с мальчиком вглядом. — Вечер в хату! Но мысли Розваля были прерваны бесцеремонно, а если точнее с пинка, ворвавшимся в кабинет Гарфом. Хотя, тот вроде приветствовал Розваля, но в его тоне не было и капли дружелюбия. — Чем я заслужил подобную груб... — Розваль! Я знаю, что я должен быть где-то здесь! Ну, я и сейчас здесь с того момента, как вошёл сюда, вот прямо через этот порог, но спрашиваю про не совсем меня. В общем, где ты прячешь моего злого двойника? За первой ходячей проблемой вышла вторая, а за ней в кабинет вошли и все остальные жители особняка. — Извините, господин Розваль. — Только скажи, кеп, и я перерою здесь всё! — Извиняюсь за слова своего брата, господин Розваль. — А? Э? А где другой Субару? — Эээ... ну хоть двери на петлях остались. — А, о... это Субару придумал. — Эмилия-тан! Моё сердце не ожидало такого предательства! — Подрятчик Бетти не излечим. Каждый из обитателей особняка пытался что-то сказать, но в итоге это превращалось в непонятный шум и гам. Розваль мог лишь тихо вздохнуть и смириться с тем, что тишина надолго покинула это место. Гарф куда-то побежал, его сестра бросилась за ним, Рам просто стояла на месте, рядом с ней растерянно крутила головой Петра, Отто уже пытался определить нанесённый ущерб их вторжением, Субару на коленях о чём-то умолял Эмилию, та растерянно смотрела на мальчика, а Беатрисс с каменным лицом молча стояла рядом и ждала, когда он закончит. Это просто безнадёжно. Розваль действительно жалел, что этот Субару, что сейчас почему-то на коленях просит прощения, не тот мальчик, с которым у него недавно состоялся разговор. Сколько бы он добиться сотрудничая с ним. Глаза Розваля загорались жадностью от одной лишь мысли об этом... но сейчас ему оставалось только откинуться на спинку кресла и ждать начала распросов. — Выпрыгивать с третьего этажа, надеясь, что я поймаю вас... Заканчивать фразу Эльза не стала, лишь недовольно цокнула языком. В её голосе чувствовалось сильное раздражение, похоже, ей совсем не понравилась выходка Субару. Она протащила его на себе пару сотен метров и где-то у окраины леса грубо сбросила на землю. — Ты мне все внутренности передавила, могла бы и поостожнее тащить. — Сказал Субару, поднимаясь с земли. — Из-за вас я не смогла получить подробные инструкции от своего заказчика, так что в мои задачи не входит забота о вашем здоровье. Живы, да и ладно. — Ответила Эльза, холодно посмотрев на него. — Да ну? Клоун уж точно не будет доволен, если мной что-нибудь случиться. — Да кому будет такой мешок с мясом, как вы? — Что ты сказала!? Субару аж передёрнуло. Он никак не ожидал подобной грубости от Эльзы. — Ни-че-го. — пропела она. — Такому жалкому существу нет смысла слушать меня, вы слишком глупы для этого. — Я всё слышал! Говори, быстро, почему ты так меня назвала!? — Я не обязана рассказывать вам о своих мыслях. Её наиграный кокетливый тон ещё больше раздражал Субару. — Это приказ! — Вы не вправе отдавать мне приказы, мешок с мясом. Вы же понимаете, что сейчас ведёте себя как ребёнок? — Так значит?! Сейчас я... — Она взмахнула перед ним своим клинком, заставив его в страхе отспупиться и упасть на землю. — Почему вы мешок с мясом? Хорошо, — Эльза недобро улыбнулась. — Я считаю вас бесполезным визгливым телом, за которое всё делают другие. Барахтаетесь в грязи, даже не пытаясь встать, к тому же, пачкаете других. Вы отвратительны. Бесполезный, никчёмный и невероятно раздражающий ребёнок. Вот что я о вас думаю. Её слова заставили мозг Субару встать. Мальчик, как парализованный, некоторое время смотрел в пустоту, а когда он смог осознать сказанное Эльзой, взорвался гневом. —Ты..! Ты хоть понимаешь, что говоришь!? — Что такое, мешок с мясом? Не нравятся мои слова? Хех. Резким движением она придавила его грудь ногой, а затем склонилась над ним, шепча ему: — Я ненавижу вас и с радостью бы вспорола, не представляй вы хоть какую-то важность для моего заказчика. Как же глупо, что такой бесполезный человек, хочет посадить на трон бесполезного правителя, ту глупую ведьму. Из-за слов Эльзы Субару взревел от ярости, но та хорошенько врезала ему в живот, заставив скрючиться от боли. — Ни-что-же-ство. Субару всем сердцем желал, чтобы её слова были ложью, пустыми словами, вызванные её жестокостью. Но он прекрасно знал характер Эльзы и знал, что она абсурдно прямолинейна. У Эльзы было только два состояния: либо она молчит, либо говорит всё, что о тебе думает. На протяжении всего их совместной работы она никогда не обманывала его. Так что, если она называла его ничтожеством, значит она так и думала, а не старалась полить его грязью. Да, она перепутала его с двойником и эти слова не должны касаться Субару, но тогда почему её слова так сильно задевали его? — Что ж, наше время подходит к концу. Сразу, как она сказала это, вдалеке раздался громкий голос: — Здесь где-то он, зуб даю, я вонь ведьмы за километр чую. — Эльза! Уходим! — Не думаю, что ваши союзники навредят вам, а если это не так, то я не виновата. С этими словами Эльза садистки улыбнулась и скрылась в темноте. — ЭЛЬЗА! ЭЛЬЗА! Ты не можешь меня бросить! Это приказ! Но Эльзы уже в помине не было, а за спиной Субару слышал топот ездовых драконов. — ТЕБЕ КОНЕЦ, ЭЛЬЗА! Субару попытался сбежать, но у него и шанса на это не было, его быстро нашли и сильные руки схватили его. — Кого это ты тут лаял, а? Совсем того? В любом случае, хмырь, гулянки закончились. — Доставка тёпленьким! Субару бросили на пол, он бы стал пытаться избавиться от связывающей его верёвки, уж в этом у него опыт был, но к его удивлению, они сами её развязали. — Принимай, кеп. Субару вскочил на ноги и быстро осмотрелся. Он был в большом круглом зале, а вокруг него на отдалении столпились обитали особняка. — Эмм... Привет... Я? Братан? Блин, я не придумал слов, извини. Второй он выступил вперёд, всем своим видом излучая дружелюбие, но Субару даже не смотрел в его сторону. Его вгляд был направлен на совсем другого человека. Эти серебряные ниспадающие волосы, напоминающие шёлк тончайшей работы, эти прекрасные глаза, полные добра и света... перед ним стояла та, ради которой Субару жил, ради которой запятнал себя кровью, ради которой он самовольно прыгнул в непроглядную тьму бездны... Перед ним стояла та, кого он любит с той самой секунды, когда они впервые встретились, перед ним стояла... Она. Дыхание Субару стало прерывистым, ноги ватными, руки задрожали, а сердце колотилось как бешеное. Его ангел, идол и бог был прямо перед ним! Как здесь можно было оставаться спокойным? Он бы с радостью склонил перед ней колено и поклялся в вечной верности... но не мог. Злодеи склоняются перед героями только тогда, когда терпят поражение, а после всегда наступает "хеппи энд". Именно к этому стремился Субару, когда-нибудь каждый получит свой счастливый конец, а он... за весь свой тяжёлый труд удостоится чести умереть от Её руки. Но ещё не время, это даже не его мир, поэтому он с огромным трудом оторвал от Неё вгляд и перевёл его на второго себя. — Чувак, с тобой всё в порядке? Может помощь нужна? Похоже, его странное поведение было слишком заметным. Субару не в коем случае не хотел, чтобы его начали считать слабым. Они должны бояться его, пусть знают, что перед ними кошмар Лугуники. Он взъерошил себе волосы, натянул оскалившуюся улыбку и сделал шаг к двойнику, а после с криком... — Сдохни! ...вдарил ему кулаком в лицо со всей имеющейся у него силой. Двойник упал на пол и стал от боли кататься по полу. Субару всем сердцем ненавидел этого типа, от одной лишь мысли, что этот слабак сделал, у Субару закипала кровь. Одного удара явно будет мало. — Кеп! Гарфиэль попытался схватить агрессора, но что-то незримое отшвырнуло его в сторону. Но даже задействовав магию, Субару так и не смог нанести ещё один удар двойнику, ведь поток ветра отбросил его прочь, где уже Гарфиэль всё-таки смог заломить ему руки. Шамак Субару был слишком слаб для Гарфа, так что он напряг свои Врата и снова призвал невидимую руку, а затем толкнул зверолюда в живот, тот подобного не ожидал, из-за чего выпустил Субару из своей хватки. Но даже так, Субару больше он ничего не сумел сделать, ведь неожиданно его глаза накрыла пелена тьмы, а все чувства исчезли, а после он потерял сознание. Очнулся он на полу. Всё тело тело ужасно ломило от боли, а Врата были опустошены. Знакомое чувство, похоже на то, что кто-то высосал из него ману. Поднявшись на ноги, Субару понял, что всё ещё находится в том же зале, с теми же людьми, только теперь ни от кого не исходило никакого дружелюбия. — Ладно, может, я это заслужил, только не понял почему. Давай в этот раз без кулаков. Просто поговорим и всё, окей? А двойник, потирая уже вылеченное место удара, всё так же трепал языком. Теперь рядом с ним стояла маленькая девочка с бабочками в глазах, видимо, для безопасности. — Мне не о чем с тобой говорить. — Эй, как это не о чем? Давай хотя бы разберёмся откуда ты взялся. — Из лучшего мира. Такой ответ тебя устроит? А теперь прочь с моих глаз. — Подожди, почему ты так ненавидишь меня? Получается, ты ненавидишь и себя. Как-то так получается. Субару никак не мог понять пытался ли его двойник сейчас пошутить шутит или он и вправду был таким тупым. Как бы то не было, ответ у Субару был только один. — Почему я ненавижу тебя!? ПОЧЕМУ Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ!? ЗА ВСЁ, ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ! Вместо того, чтобы уничтожать и подчинять врагов, ты решил подружишься с ними!? Вместо того, чтобы использовать окружающих как инструменты, ты помогаешь им!? Ты серьёзно думаешь, что таким образом сможешь сделать Её королевой!? Мне нужно ещё говорить, почему я ненавижу твою ленивую тушу!? Мне сказали, что ты любишь Её, но мне кажется, я люблю Её намного больше. Ради Неё я готов на всё! Я убивал ради Неё! Я разрушал ради Неё! Я страдал ради Неё! Я делал всё, чтобы Она стала королевой этой страны! А что сделал ты? Все твои достижения укладываются в один день моих. Ты жалок! Ты не на что не способен! Вот поэтому я люблю Её намного сильнее тебя! С каждым словом речь Субару наполнялась всё большей гордостью за себя, пока окружающие приходили всё в больший шок. Они зашетались, заокали, а кто-то даже зарычал, Гарф конечно. Двойник с ужасом и непониманием смотрел на Субару, пока в итоге не сказал: — Просто уточнить, та, которую ты любишь, это Эмилия-тан? Субару аж перекосило от того, что это жалкое существо посмело произнести Её имя, да ещё в такой форме, так что он закричал на него, плюясь во все стороны. — А есть какие-то сомнения, ублюдок?! — Просто, не думаю, что Эмилия-тан хотела бы этого. Слова двойника вылились на Субару ведром холодной воды, мгновенно остудив весь его пыл. Его вгляд метнулся в Её сторону, и на Её лице он увидел лишь ужас. — Я... всё верно... всё правильно... я... Он в панике водил взглядом по окружающим, пока не наткнулся на своего двойника, глазах которого читалась лишь жалость, приводящая Субару в глубокое замешательство. — Это единственный путь! Я всё делаю правильно! Только так... только так можно достичь цели! Я готов страдать ради Неё столько, сколько потребуется! А ты! Ты!.. Слова не хотели дальше выходить изо рта Субару, ему просто не хватало сил из-за переполнявших его эмоций. — Я вижу, что есть тот, чья жизнь ещё хуже моей. А я жалел себя, но тебе, видимо, пришлось намного хуже. — Двойник сочувтвующе улыбнулся, а затем сделал осторожный шаг вперёд и аккуратно спросил, — Скажи, ты тоже устал... ну, ты понял. Двойник как бы ненароком провёл рукой по животу, напоминая Субару ужасающий метод убийства Эльзы. Но Субару не нужна была жалость! И уж точно не от этого предателя! Ему никто не нужен! Но... он ведь больше никому не мог рассказать о своих бесконечных смертях. Ведьма не позволит. Больше некому было хоть как-то передать всю ту боль, что он пережил. Так что... Субару сам себе не верил, но... хорошо, он скажет. — В первый, второй, третий, десятый, сотый, тысячный раз, всё также больно и страшно. На последнем слове его голос дрогнул. Да, он мог убить себя практически машинально, но привыкнуть к этому было невозможно — Ого, а ты заслужил действительно большой торт. —... Эльза, восемьдесят восемь. Петельгейзе, триста. Рейнхард, две тысячи восемьсот. — Даже Рейнхард? А ты и вправду злой клон. Со стороны это выглядело так, как будто они обмениваются бессмысленными фразами, окружающие могли улавливать лишь общий мрачный тон диалога. Субару же... чувтвовал себя хорошо. Все эти годы бесконечных смертей он хотел кому-то рассказать как ему больно и страшно, как ему хочется сдаться, всё бросить и убежать так далеко, где никто его не найдёт, не будет пытаться убить или использовать. Так что, если даже не прямо, но был рад наконец-то кому-то рассказать об этом. — Кровь, её запах, все эти убийства... я живу в этом... я разрушал... я... ничто меня уже не спасёт. Он заблудился? Он шёл за ослепительно ярким светом, так почему же он оказался во тьме? Где он ошибся? Что ему делать? — Скажи, ты не жалеешь о том, что ты совершил? Все эти убийства и разрушения о которых ты говорил? — Я ни о чём не жалею, — Другого ответа и быть не могло. Субару рассмеялся, — и совсем скоро финал моей истории. — Вот оно как, а я ещё не скоро увижу конец своей. Дел у меня ещё полно, скучать уж тут точно не дают. Но ты же знаешь, чтобы не произошло в будущем каждого из нас обязательно ждёт "хеппи энд"! "Хеппи энд". Хотя субару сам недавно вспоминал об этом, но в этот раз эти слова заставили его вздрогнуть. — Не будет никакого "хеппи энда", только не у меня. Я... совершил слишком много зла, пошёл не правильным путём. Субару так решил. Сначала он поливал своего двойника грязью, считая его решения до невозможности идиотскими, но с каждой минутой убеждался, что тот поступал намного лучше. Особняк был полон жизни, а не источал уныние. Никаких убийств, копания в грязи культистов и бегства от закона. Двойник протянул ему руку, хотя имел полную власть над Субару, а он ответил ему злом, но тот сейчас снова протягивает ему руку, продолжая давать ему шанс. Будь на его месте сам Сабуру, то двойник давно был бы мёртв. — Ты кажется забываешь, что мы — Нацуки Субару. Для нас не правильных и неправильных путей, если мы на что-то решились, то будем как упрямые бараны идти до конца! — Тебе об этом просто говорить. — Не спорю, без сомнений ты пережил намного больше меня и мне не понять всего, что ты испытал, но ты ведь согласен со мной? Мы же те ещё упрямые идиоты, что всегда идут только вперёд, никогда не меняя курса? — Даже если от собственных решений тошнит, а ночами мучают кошмары? Даже если теперь весь мир твой враг, а союзники могут в любой момент ударить в спину? — Даже если так! — Паршивый же ждёт меня конец. — Эй, каждый получит тот конец, которой хочет. Я свой, ты свой, но мы всё равно останемся Нацуки Субару. Я не одобряю твоих действий, но эй! Ты всё ещё я, и хотя я всё ещё не знаю, как ты сюда попал, но я рад тебя видеть. Двойник подошёл к Субару и вытянул сжатую в кулак ладонь, но тот сделал шаг назад. — Я не могу... — Ну давай же, сын Кеничи. — И сын из меня паршивый. — А я чем лучше? Также ушёл, ничего не сказав. Субару неуверенно посмотрел в глаза своего двойника, увидев там решительность, колебаясь, но ударил в его кулак своим. На лице двойника появилась радостная улыбка, а затем он сказал: — Ну а теперь, народ, может наконец-то поужинаем?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.