ID работы: 12802474

Гордец

Джен
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 265 страниц, 31 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 74 Отзывы 6 В сборник Скачать

Придворный шут

Настройки текста
Примечания:
Отто, нервно перебирая пальцами, стоял рядом с дверью за которой сейчас... — Ублюдок! — Убейте его уже! ...было шумно. — На кускАААААА! Послышался отвратительный звук ломающихся костей и рвущейся плоти. Чтобы не слышать это, Отто активировал своё благословение и шум многих голосов заглушил звуки за дверью. Через несколько минут дверь распахнулась, и из-за показался человек с окровавленным мечом, с которого всё ещё стекала кровь. — Господин Отто, прошу верните мой плащ. Отто протянул белоснежное одеяние рыцаря его владельцу, тот принял его и быстро надел на себя. — Здесь закончили, можем возвращаться. — Господин Блу, вам всё удалось узнать? — Да, капитан будет доволен. Больше они не проронили ни слова, в безмолвии добравшись до их нового укрытия. Точнее, это было просто заброшенное здание на окраине столицы, что они заняли. Стоило им войти внутрь, как до них донеслись шорох карандаша и тихое бормотание. Они прошли мимо пыльных гор хлама предыдущих владельцев и вошли в другую комнату, где их взору предстал сидящий за столом чёрноволосый мальчишка, что-то маниакально вычерчивающего на бумаге. —Капитан, задание выполнено. — А? Мальчик испуганно подскочил и завертел головой, похоже, он не заметил их прибытия. — А, это вы. Говори, что узнали. Блу пересказал всё, что смог узнать, а после мальчик подбежал ко второму столу и начал быстро перемещать по большому листу бумаги какой-то хлам. — Чёрт! Пролетаем. Нужно искать другое место. Раждражённый мальчик подскочил к первому столу и через несколько минут снова вернулся к предыдущему. Пока тот снова и снова бегал от стола к столу, сыпя оскорблениями, Отто вгляделся в огромные листы бумаги. Без сомнений, это была планировка какого-то здания. Просто огромного здания. Десятки до миллиметра заполненных листов покрывали стол. Подвалы, гостиные, прохожие, комнаты отдыха, оранжереи, холлы, кухни, гигантские коридоры, галереи, залы, библиотеки, балконы, гостевые... с каждой секундой просмотра этой планировки глаза Отто открывались всё шире. Неужели, это... — Королевский дворец. Это сказал не Отто, а Блу, тоже заинтересовавшийся планом здания. — Ага! Вам меня не переиграть, шуты клоунские! С радостным криком, мальчик на другом столе передвинул несколько штук хлама, а после выбежал из комнаты. Теперь Отто подошёл по-ближе к другому столу. Что было здесь, Отто оказалось понять сложнее. На огромном листе бумаги было что-то ему непонятное, а сверху валялся всякий хлам. Сбоку лежало ещё несколько листов, на которых очень плотно были написаны какие-то временные промежутки. — Господин Блу, вы знаете, что это такое? — Похоже, здесь капитан прогнозирует движение патрулей во дворце. Я вижу здесь многочисленные записи, но язык на котором они сделаны, мне неизвестен. Тут мальчик снова влетел в комнату с куском угля в руках и гордо положил его на лист бумаги к остальному хламу, потом около десяти минут перемещал по листу свои импровизированные фигурки, постоянно поглядывая на лист с временными метками. В итоге, когда уголь оказался в помеченной красным комнате, мальчик хлопнул руками и радостно произнёс: — Есть! Мейли внутри. А после подбежал к другому столу. — Так, я внутри, Эльза и Отто тоже. Теперь добавилась Мейли, а Блу и так будет там. Значит... первый этап пройден. Можно возвращаться. Субару проживал этот день далеко не в первый раз. Сто семьдесят седьмой, если точнее. Прожив пол года в этом дне, он уже наизусть знал планировку королевского дворца и положение его охраны. Каждый раз его чертить план дворца его раздражало, но так он закреплял его в памяти. Зачем ему это? Там засел Розваль. Прячется и трясётся от страха в самом охраняемом месте Лугуники, ожидая, когда Субару придёт по его душу и надеясь, что тот проиграет. Вот только его недавний союзник плюёт на толстые стены, запутанные коридоры и многочисленную королевскую гвардию. Будь Розваль уже в клоунском аду, Субару и там бы его достал. Завтра вечером состоится ежегодный праздник для самых богатых и влиятельных. На торжестве лицемеров, устраивающих пир во время чумы, Субару наденет на себя их собственную маску и встретится лицом к лицу с графом. Он уже всё продумал, Розваль расставил множество ловушек, но он обошёл их все. Не стоило начинать шахматную партию с тем, кто может перевернуть всю доску. Правда, он не знал, что его ждёт внутри. Розваль ждёт его, терпеливо, с самоуверенной улыбкой на лице. Он знает, когда Субару нанесёт удар, поэтому готовит тёплый приём своему гостю. Но гость тоже не хочет огорчать хозяина дома, поэтому принесёт с собой подарки, которым тот будет так рад, что запомнит их на всю свою оставшуюся короткую жизнь. Субару рассмеялся и взобрался на крышу разваливающегося от старости дома, где вдалеке можно было увидеть высокие башни королевского дворца. Жди, Розваль. На ежегодном бале-маскараде среди овец будут и волки. Злые и хитрые волки. Сможет ли граф-пастух отличить их в своём стаде прежде, чем острые клыки вопьются в его шею? Это ещё только предстоит узнать. Но а пока волки точат свои клыки. После того, как он соберёт всю нужную информацию, у него будет меньше двух суток, что всё приготовить. Но ничего, он справится. Даже небеса содрогнуться под его упорством. С этой мыслью мальчик вытащил из под мантии искривлённый кинжал и с лёгкостью ударил им себе в сердце. Так умер мальчик по имени Нацуки Субару. Умер, чтобы вернуться в прошлое наперекор всему миру и побороться за своё право получить свой собственный, долгожданный конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.