ID работы: 12802782

Настоящий герой благославляет этот прекрасный мир!

Джен
R
В процессе
118
автор
Matrasko_338 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 196 Отзывы 33 В сборник Скачать

Лучшая команда в этом прекрасном мире!

Настройки текста
Примечания:
Птички поют, цветочки цветут, Солнышко одаряет этот прекрасный мир своей улыбкой, под которой блестит утренняя роса на зелёной траве, что покрыла всю степь вокруг Акселя. Многие торговцы, когда приходили в Аксель, заявляли, что чувствовали умиротворение и спокойствие. Через город протекала река Ось (да, названная в честь культа). Аксель был торговым городом. Но, помимо того, этот город был очень важной стратегической точкой. Его крепость могла выдержать очень сильные атаки малых армий Короля Демонов, который заинтересован в захвате города. Так, что-то я заговорился. Сейчас мы с Аквой и Мегумин стояли в степи и смотрели на спокойно сидящую лягушку. Она, кстати, уже нас заметила и приближалась к нам. — Взрыв — самое сильное заклинание в мире. Но оно требует очень много времени, — сказала Мегумин. — Хорошо, тогда я буду тебя защищать, пока ты его используешь. Сзади начинала подходить другая лягушка. — Целься на ту, которая ближе. А мы с Аквой разберёмся с этой. Аква, заряжай Водяное Лезвие! — Не командуй мной! Я — бо… — Не время для этого. Воздушный Щит! — я призвал вышеупомянутую форму Щита, которая врезалась прямо в лёгкие лягушки, выбив из них воздух. Пока лягушка оглушена, Аква должна была наносить много ударов по горлу монстра. Такая техника позволила нам уничтожать лягушек вчера, не рискуя жизнью так сильно. Конечно, всегда была вероятность, что Щит просто не попадёт по отпрыгнувшей лягушке, или та вытянет свой язык достаточно, чтобы поймать одного из нас. Первое произошло раз пять за предыдущий день. Щит, полученный из шкурок лягушек, назывался Лягушачьим Щитом. Он давал повышенное сопротивление к атакам грубой силы (+15%), а также Защиту +15. Конечно, против самих лягушек он был крайне бесполезен; единственная грубая атака, которую они способны нанести, это прыгнуть на авантюриста, но они так никогда не делают, а просто заглатывают неопытных наивных людей своими длинными языками. В это время Аква уже использовала своё Лезвие, но лягушка все равно очухалась и продолжила движение по направлению к ним, хотя её горло кровоточило. Но это была ошибка: так как кожа рассечена, богиня могла нанести удар по беззащитному телу. И она это сделала. Лягушка отлетела метров так на 100, точно умерев. — Фу… — поморщилась Аква, глядя на останки. А тем временем Мегумин закончила долгое заклинание. Даже младенец рядом с ней мог бы почувствовать чудовищную ауру магии, что исходила от девочки. А затем, после секундной передышки… — Взрыв! — из кончика посоха волшебницы вылетел красный луч, озаривший всё зелёное поле своим светом, с ужасающей скоростью и ударил прямо по лягушке. Эффект был… Поражающим, если преуменьшать. Взрыв был такой, что мне пришлось закрыть уши и глаза от боли и света, а взрывная волна даже меня заставила пошатнуться. …От лягушки не осталось и лужицы, а вокруг эпицентра образовался 20-метровый кратер. Мегумин точно достойна своего звания. Из-под земли вылезла третья лягушка, но Аква, недолго думая, перерезала ей горло. Так как монстр потратил много сил на то, чтобы выбраться, у него не осталось выносливости, чтобы выдержать удар по себе. Я с облегчением выдохнул, обернулся, чтобы посмотреть на Мегумин, а она лежала лицом вниз на земле. — Что с тобой? — спросил я её, подойдя к ней и наклонившись. — Взрыв — самое могучее заклинание, оно сильно и использовало всю мою ману, поэтому я не могу двигаться. — … Я поднял Мегумин, перебросил её за плечо и понёс в город. Я беру свои слова назад.

***

— Если Взрыв берёт всю твою ману, используй его только в крайних случаях. Помимо этого, используй другие заклинания. — Я не могу. Я знаю только Взрыв. — … — ?.. — Ты серьёзно? — Да. — … — … — Почему ты знаешь только магию взрыва? — вклинилась Аква. — Ты же Архимаг! У тебя, значит, должно было быть много Очков Навыков! — Я буду использовать только Взрыв. Я люблю его больше всего. Я уже пообещал себе, что позабочусь о ней, и уже об этом жалею. Но обещание — обещание. Но… Может, это всё — маска? Может, она ограбит нас при первой возможности? Всё же, она — архимаг, притом бедный, так что… Нет. Этот мир другой. Тут тебя никто не предаст. Успокойся, Наофуми. Я выдохнул. — Ты уверена? — Абсолютно. — Хм. Кстати, так как мы теперь компания, надо подумать о распределении бюджета с наград. Ну, знаете, оружие и снаряжение будет покупаться на общие деньги, а безделушки — на личные. Пока каждому — по 10% от награды, а тебе, Мегумин, +2% за каждое новое выученное тобой не относящееся к магии Взрыва атакующее заклятие. Сделка? — Хм. Я подумаю, но знай, что Взрыв — лучшая магия! — Это нечестно! — закричала Аква. — Почему мне не положено больше денег? — Потому что атакующей будет она. А самый важный член команды — атакующий. По крайней мере, без него даже обычного монстра ранга D не убить. В этом мире существовала система рангов для монстров. Это мне объяснили в Гильдии путешественников, пока я регистрировался. Всего было 7 рангов: F — Нет угрозы. Можно справиться с нулевым опытом и голыми кулаками. Пассивны. Никогда не атакуют человека, даже для самозащиты. EНебольшая угроза. Можно справиться с нулевым опытом, имея при себе палку или другое простейшее оружие. Нейтральны. Атакуют человека в случае самозащиты. DМалая угроза. Можно справиться, если Вы — начинающий путешественник-воин. Для беззащитного человека представляют малую угрозу, атакуют в случае голода, но предпочитают другую еду. C — Средняя угроза. Самый распространённый ранг среди монстров. Средние воины могут справиться в одиночку с такими. Лягушки принадлежали к этому рангу. Атакуют людей, лишь завидев их. Для беззащитного человека это угроза потери жизни; возможен побег. B — Высокая угроза. Второй по распространённости ранг. Вам потребуется компания по крайней мере из трёх средних авантюристов или одного опытного, чтобы уничтожить такого монстра. Атакуют людей, почуяв их. Для беззащитного человека это гарантированная смерть. У некоторых высших монстров ранга B есть подобие человеческого разума. A — Сильная угроза. Потребуется полная команда опытных авантюристов: маг, танк, воин и целитель. Атакуют людей, почуяв их. Для беззащитного человека это гарантированная смерть. Такие монстры могут уничтожать целые деревни. Могут обладать разумом, у всех есть его подобие. S — Катаклизмическая угроза. Потребуется полная команда опытных авантюристов, не рекомендуется сражаться с ними, если не уверены в своих силах. Атакуют каждое живое существо, кроме следующего ранга. Такие монстры могут уничтожать целые города. За них платят больше всего. К ним принадлежат драконы, виверны, гигантские змеи, кракены и тому подобные. Обладают разумом. Победив, можно вступить в переговоры. SS (Ранг предложен одним из Героев, о них позже) — личная армия Короля Демонов. Апокалиптическая угроза. Самые сильные монстры, не считая самого вышеупомянутого. Никто не побеждал их за последние 50 лет. Всего сейчас их восемь. Обладают превосходящим человеческий разум. Можно вступить в переговоры с ними. Король Демонов не имеет ранга, но он — самое сильное существо в мире. Теперь о рангах авантюристов: Уровень 1-25 — новичок. Уровень 26-75 — средний авантюрист. Уровень 75-200 — опытный авантюрист. Уровень 200+ — Герой. Судя по тому, что я слышал, единственные, кто могли стать Героями — попаданцы. Нужно встретиться с кем-нибудь из них. Надеюсь, они поделятся опытом…

***

— Надо же, вы выполнили ещё одну миссию по убийству пяти лягушек за второй день! У вас огромный потенциал! — воскликнула Луна, протянув нам награду. Я отдал Акве и Мегумин по 10000, как и обещал, 80000 положил в Щит. …Они упорно его не замечают. Аква засияла от гордости, а Мегумин начала нервно хихикать. Я оглянулся на доску объявлений, разочаровавшись через несколько секунд. Все задания были слишком лёгкими, либо слишком сложными. Думаю, сегодня нужно отдохнуть и подождать кого-нибудь ещё в команду. И в этом городе стоит остановиться подольше. Судя по тому, что в городе для новичков такие монстры, следует ожидать настоящий «хард-мод» дальше от него. — Прошу прощения, можно спросить? — услышал я голос позади себя. — Да, — сказал я, оборачиваясь. Передо мной стояла девушка-рыцарь со светлыми волосами и голубыми глазами. В её руках находился меч, на который она опиралась. — Могу ли я присоединиться к Вашей компании? — Вы согласны с тем, что мы собираемся убить Короля Демонов? — нужно быть открытым сразу. Не хочется потерять члена команды в самом конце. — Д-да! — ответила она после секундного раздумья. — Ладно. Я протянул ей анкету. Она не является беззащитным ребёнком, поэтому выжить сама сможет, так что в случае, если она не подойдёт, я её не возьму. Она вежливо взяла листок и заполнила его. Заглянув за её плечо, я увидел, что её почерк был отточен до идеального предела. Хм. Наверное, она из дворянства. Имя: Даркнесс. Возраст: 22. Класс: Крестоносец. Опыт работы: отсутствует. Уровень: 20. Навыки: Защита. — Что значит «отсутствует опыт работы»? — Э… — Почему у Вас ни одного атакующего навыка? — А… — она покраснела, её глаза забегали. — Имя «Даркнесс» — ненастоящее. Верно? — Ну… — на её лице появились капельки пота. Я вздохнул. — Выйдем на улицу. Если Вы сможете приставить клинок к моей шее, мисс Даркнесс, я возьму Вас в компанию. Пошли, Аква, Мегумин. — Кто это ещё? Мы вышли на площадь перед Гильдией. Солнышко всё ещё улыбалось нам, а воздух всё ещё был свеж и бодрил нас. Я встал в боевую стойку. — Мегумин, побудь судьёй. Если она приставит клинок к моей шее, она выиграет. — Хорошо! Я, Мегумин из Багровых Демонов, всесторонне хороша! Я стану самой лучшей судьёй! У вас будет пять минут! Приготовьтесь! 3! 2! 1! Начали! Даркнесс побежала на меня. Сначала я решил обороняться, а потом идти в контрнаступление, утомляя противника. Я приготовил свой щит, только чтобы увидеть… …Что она вообще не может по мне попасть. Я убрал щит и встал столбом. …Это не смешно. …Каждый чёртов её удар промахивался. Она вспотела и явно старалась, но это не отменяло факта, что она не может попасть по стационарной цели. И она явно не страдает косоглазием, она писала нормально. — Я не беру Вас. — Что?! Но я- я могу принимать на себя урон! У меня хорошая защита! — в панике закричала девушка. — У меня защита лучше. Мне нужны маги и атакующие. Мне не нужны танки. — Но… Но… — Слушайте, мисс, я не знаю, как Вы продвинулись так далеко и не умерли, но с таким отношением к битвам Вы скоро это сделаете. Все Ваши навыки — защита. …Честно говоря, она напоминает меня. Она не может атаковать. Скорее всего, её не берут за это в компании. Внезапно, я почувствовал вину. — Знаете… Я дам Вам 3 дня. За эти 3 дня вы должны научиться хотя бы наносить удары по цели своим мечом, и тогда мы поговорим. Ей не составит труда прокачать один навык. — Какой резкий отказ! Ах! — ахнула Даркнесс, но я этого уже не слышал.

***

Мне нужно научиться новым навыкам. Несмотря на то, что я мог только изучать магию лечения и поддержки, вторая могла сильно помочь моим товарищам (учитывая то, что сами они слабы), а первой я мог научиться у Аквы благодаря моему сильному классу. Класс Героя Щита давал мне изучать навыки Легендарного мира (если найду материалы) и адаптировать здешние под их стандарты. Магия поддержки… поддержки. Я не знаю, у кого ей учиться сейчас, поэтому, думаю, мы направимся в волшебный магазин. Ну, думаю, здесь ДОЛЖЕН быть волшебный магазин. — Доброе утро, вы — компания, к которой хотела присоединиться Даркнесс? — источником нового голоса была девушка лет 18-ти в лёгкой кожаной броне. — Меня зовут Э- Крис. Хотите научиться чему-нибудь весомому, например, навыкам воровства? — Во-первых, доброе утро, я — Наофуми Иватани. Во-вторых, навыки воровства? Это законно? — Ну… пока ты используешь их в битве, они считаются законными… А ещё они могут обезоруживать ловушки, находить врагов и многое другое! — Даже так, я не могу обучаться никаким навыкам, кроме целительских и поддерживающих. — Тогда… Я могу дать тебе книгу по навыкам! Это что, рояль? Она странно себя ведёт. Очень странно. С чего бы она решила нам помогать? И книга по навыкам звучит очень, очень «удобной». Такое ощущение, будто она за нами следила. — Сколько? — Чего? — Сколько тебе заплатить? — О, нет, это бесплатно! — Почему? — Ну, ваша компания — та, к которой присоединится Даркнесс, а она — моя подруга. — Я ещё не решил. — Но она — прекрасный воин! — Который не может попасть по стационарной цели. Крис нахмурилась. — Но, если ты присоединишься к нам, я могу подумать… — такой класс всегда нужен. — Нет, я предпочитаю путешествовать сама. — Да? Ну ладно. Тогда я не возьму её, — время для блефа. — Зачем она мне? Танк не нужен. Абсолютно. Думаю, скоро уйдём из этого города. Крис побледнела, её глаза забегали, но потом над её головой зажглась лампочка. И, если вы думали, что это метафора, то вы ошибались. У неё над головой действительно появилась и зажглась лампочка. — Чт… Что? Что за… — я не успел договорить, как лампочка упала и тут же исчезла. — Давай так, Наофуми. Если ты возьмёшь в компанию Даркнесс, я сделаю для тебя всё, что захочешь~. — Вступи в компанию. — Кроме этого! — Миллиард эрис. — Ну нет! Я не это имела в виду! — А что? Ты за кого меня принимаешь??! Я не плохой человек! А ты, судя по твоим намёкам, очень даже! Убирайся с моих глаз! — сам того не зная, я рассердился очень сильно и обидел её. Это напомнило мне одного человека… Из её глаз брызнули капельки слёз, и она убежала, громко хлопнув дверью Гильдии. Я не собирался догонять её. Это поведение очень странно. Такое ощущение, что Крис жизнью обязана Даркнесс. «Talk about the Devil and he shall appear», как говорят британцы. К нам подошла вышеупомянутая крестоносец с покрасневшими щеками. По её лицу тёк пот. Да что тут не так со всеми?! — Что такое? Ты думаешь, что теперь можешь уничтожать цели? — Вы… Вы так её обидели! Это моя подруга! Теперь я знаю, что обязана присоединиться к Вашей компании, чтобы защищать других людей от Вашей неприязни! — пока она это говорила, её лицо выражало эмоции, которые вообще не передать словами. — Отвечай на вопрос. — Ну… — Возвращайся, когда сможешь ответить, — я встал и направился в свой номер наверх. Я устал от этого всего. Но не успел я вступить на лестницу, как завыли сирены. — ЭКСТРЕННЫЙ КВЕСТ! ЭКСТРЕННЫЙ КВЕСТ! ВСЕ АВАНТЮРИСТЫ ГОРОДА, ПОЖАЛУЙСТА, СОБЕРИТЕСЬ В ГИЛЬДИИ АВАНТЮРИСТОВ! ПОВТОРЯЮ, ЭКСТРЕННЫЙ… Этот громкий звук заставил мои уши зазвенеть, ведь я находился в самой гильдии. Наверное, это магические технологии. — О, наверное, настал период сбора капусты! — сказала Мегумин. — …Что? Период сбора капусты? Экстренный квест? Что вы несёте? Аква, которая молча пила свою воду (которая была подозрительно похожей на водку) до этого, встала со стула и подошла ко мне, встав на цыпочки и прошептав: — Капуста в этом мире летучая. Объясню потом. Работники Гильдии начали быстро объяснять всю суть собравшимся авантюристам. Кстати, некоторые из них были запыхавшимися, а у кого-то на лице всё ещё была маска для сна. Какие некомпетентные люди, солнце уже давно в зените! — Настал сезон сбора капусты в этом году! Стоимость каждой капусты в этом году возросла, и одна штука стоит 10000 эрис! 10000 эрис? Похоже, тот аптекарь меня обманул. Я и раньше сомневался в его правдивости, увидев награду за лягушек, но сейчас я полностью уверен. Надо будет как-нибудь наведаться к нему. Толпа людей высыпала наружу, подхватив меня и мою компанию вместе с ними. Над городом, в голубом безоблачном небе… летела капуста. Теперь, когда все побежали к капусте навстречу, Аква снова подошла ко мне. — Капуста в этом мире может летать. Когда она созревает, они роем пролетают над городами, сёлами и равнинами к океану. Этот «прекрасный» мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.