ID работы: 12802782

Настоящий герой благославляет этот прекрасный мир!

Джен
R
В процессе
118
автор
Matrasko_338 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 196 Отзывы 33 В сборник Скачать

Уничтожитель

Настройки текста
Примечания:
Хлопнула входная дверь. Наофуми, выдохнув, вошёл в свой дом вместе с Виз. Они только что вернулись с квеста по уничтожению проснувшихся монстров-медведей. К несчастью Наофуми, жизнь стала размеренной, ведь зимой отправляться в путешествие — затея плохая, да и в окрестностях Акселя было не так уж и много зимних квестов после убийства Зимнего Сёгуна. На редкие квесты он, всё же, выдвигался. Практически никогда не брал с собой Акву или Мегумин, а лишь Виз — первые две на лёгких и средних по сложности квестах не представляли практической пользы, а сложных попросту пока не было. Ему и Виз, кстати, не нужно было беспокоиться о зимней экипировке, так как у первого был иммунитет к холоду из-за щита, а вторая была личом. С момента присоединения Рафталии и ещё двоих в группу прошло месяца полтора. За это время уровень Наофуми сильно поднялся, но щитов почти не прибавилось: полученные от зимних лесных монстров оказались практически бесполезны. Но Акве и Мегумин было невероятно скучно из-за того, что на квесты их не брали. Первую пришлось буквально запирать в своей комнате, чтобы та не убежала в таверну с целью пропить все накопленные честным трудом деньги. Напиваться Аква очень сильно любила. А вот Мегумин выходила с Наофуми на ежедневные «взрывные походы», — такое название она дала им сама — чтобы не тратить впустую силы энергичного подростка. Как вы могли догадаться, на «взрывных походах» Мегумин просто взрывала ближайший замок, который остался от Вердии, и Наофуми нёс её домой. Насчёт Вердии — тот очень сильно бесил Наофуми своими бесконечными речами, монологами и характером, поэтому Герой Щита научился просто игнорировать бывшего генерала и заглушать его слова мыслями. «Окклюменция,» — с ухмылкой подметил он в какой-то из дней. Но зима кончилась очень быстро, весна вступила на трон, и авантюристы города вышли из своей «спячки», как и медведи. Бизнес, который компания Наофуми держала, практически полностью управлялся им, ведь он мог доверить бизнес лишь себе, а не взрослому ребёнку, уровень интеллектуального развития которой оставлял желать лучшего, или другому взрослому ребёнку, которая покупает вещь, потому что та хорошо блестит, и не важно, что в начальном городе авантюристов никто не купит зелье лечения за три миллиона Эрис, или же настоящему ребёнку, которая вообще в делах финансовых не разбирается. Три героя… ну, скажем, они появились практически перед началом зимы, поэтому сейчас у них были некоторые финансовые трудности — они не могли купить экипировку, зимнюю одежду, а ради еды им приходилось работать на самых грязных работах. Наофуми старался о них не думать. Сейчас вся компания сидела в таверне, и, как всегда, Аква старалась задеть Виз, Мегумин старалась произвести впечатление на Наофуми, а тот просто ел. Внезапно Аква ударила по столу кулаком. — Мне всё это надоело! — Хм? — Мне так скучно, что приходится читать книги! Понимаешь, Наофуми?! Читать! Книги! Наофуми промолчал. — Я хочу сходить на квест! — крикнула Аква. — Аква, ты же понимаешь, что на лёгких квестах лечение почти не нужно? — сказал Наофуми. — Я могу призывать воду! — Чтобы враги захлебнулись в ней? — Ну… а может, да? — Эх… — Давайте возьмём сложный квест! — встрянула Мегумин. — Я хочу протестировать свой мощный Взрыв на врагах! — …Хорошо. — А? — Никто не ожидал, что Наофуми действительно согласится: в последнее время о тяжёлых квестах он и слышать не хотел. — Хорошо, говорю, возьмём сложный квест. Вдруг раздалась сирена, та же, что была перед битвой с Вердией. Наофуми приложил руку ко лбу.

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

ЭКСТРЕННЫЙ КВЕСТ!

К ГОРОДУ ПРИБЛИЖАЕТСЯ КРЕПОСТЬ-УНИЧТОЖИТЕЛЬ!

— А вот и он, блин, — с нечитабельным выражением лица сказал Наофуми, и, приказав следовать за ним, побежал к вратам города. На стенах замка уже стояли маги и лучники с заклинаниями и луками соответственно наготове. Среди них был заметен Ицуки. Вид у него, как подметил Наофуми, был очень уставший, а его одежда была помятой. Видимо, только с квеста вернулся? На земле около замка стояли Мотоясу и Рен. С первым была Эрис и Даркнесс, а второй был один. Мотоясу был в новенькой броне и, как всегда, со своей уверенной улыбкой смотрел в сторону приближения врага. Рен просто уставился в небо. Группа Наофуми быстро взобралась на стены города. Раздались звуки громкоговорителя: — Уничтожитель имеет форму гигантского паука! Он игнорирует все физические и магические атаки с помощью магического барьера и брони! Любая попытка воздушного обстрела не обернётся успехом, так как на его спине есть системы противовоздушной обороны! Он может выпускать гранаты, големов и двигаться с невероятной аккуратностью! Пытаться подобраться к нему в лоб — самоубийство! — Аква! У тебя есть что-то, что сможет сломать его магический барьер? — спросил в небольшой панике Герой Щита. — Может быть, я тебе скажу, если ты разрешишь мне пить… — на лице Аквы заиграла мечтательная улыбка. — Хорошо… — нахмурился Наофуми. — …Будешь называть меня великой богиней Аквой… — Хорошо… — И молиться три раза в день! — Три бутылки вина, сойдёт? — Я уничтожу его печать! — быстро переменилась в лице Аква. — Хорошо, Виз, наложи на Акву усиление магии! — Ага! Усиление Магии! — из рук Виз вылетели лучи, обволокшие Акву и осветив её ярким фиолетовым светом. — Ай! Тьфу, тёмная магия! Я, великая богиня воды Аква, не хочу находиться под влиянием тако- — Ещё одно слово — и будешь спать в подвале. — …такой прекрасной магии, аха-ха! — нервно рассмеялась Аква. — Итак, наша тактика — это попытаться уничтожить его магический щит, а затем бить по ногам, так как это — самое уязвимое место у пауков, они очень тонкие. Если не сработает, то у меня есть план Б. Мегумин, приготовься бить Взрывом по ногам Уничтожителя. — Я — Мегумин, Алый Демон, и… — Волчий Щит! — в руке Наофуми материализовался щит, давший усиление всем членам команды. Как раз вовремя. Началось: загрохотала земля, затряслось всё, что не было на гвозди прикреплено к полу, полопались стёкла, попадали деревья, а из-за тёмного леса и высоких гор вышел громадный металлический робот-паук — Уничтожитель. «ЭТО ЕЩЁ ЧТО ЗА ЧЕРТОВЩИНА?!» — подумал Наофуми. Тучи развеялись над одним конкретным местом, над которым упал луч солнца и последовавший за ним в показушном приземлении посох Аквы. Та ловким движением руки его поймала, и, без лишней траты времени, направила на врага. — Святое Разрушение! Вокруг неё появились золотые магические круги, её волосы начали развеваться по ветру, глаза вспыхнули ярко-голубым цветом, и из её посоха вылетел луч света, поразивший магический щит Уничтожителя. Не сработало — щит остался цел. — Как?! — закричала Аква. — У меня есть идея! — воскликнул Наофуми, меняя свой щит на Верёвочный. Из кристалла вырвалась верёвка, полетевшая в сторону одного из громкоговорителей. Она обхватила мегафон и быстрым движением вернулась с ним. Он тут же скормил мегафон Щиту.

Щит Мегафона

Физическая Защита +5

Магическая Защита +15

Устойчивость к урону от звуков +100

Магия +5

Особая способность: Речь Великая.

Ваш голос усилен в 10 раз при использовании Щита.

— Речь Великая! Авантюристы Акселя! Среди нас есть архижрица, которая может сломать магический барьер, если вы все дадите ей усиление! Давайте же, во благо города, усильте Акву! — Наофуми?! — в одиночку воскликнули три Героя. Глаза Ицуки загорелись надеждой. Эрис улыбнулась. — ДАА!!! — раздался унисонный крик людей, у которых появилась надежда уничтожить монстра, которого доселе не побеждал никто. — УСИЛЕНИЕ! Акву переполнила сила, вокруг неё поднялся сильный мокрый ветер, с неба, затянувшемся грозовыми тучами, полил дождь, и она снова повелела: — Святое Разрушение! Паук, не ожидавший такого мощного луча, отлетел на пять метров назад, но удержался на земле, а вот его щит — нет. Барьер был уничтожен. — КАСТУЙТЕ САМЫЕ МОЩНЫЕ ЗАКЛИНАНИЯ! ЦЕЛЬТЕСЬ В НОГИ! — Тьма темнее тьмы и чернее черни, взываю тебя, соединись с моим глубоким алым духом, Настало время пробуждения, Справедливость, упавшая на непогрешимый рубеж, предстань же пред мной теперь как неуловимое разрушение! ВЗРЫВ! — одновременно прокричали Мегумин и Виз. Из посоха первой и рук второй высвободились невероятные потоки силы и энергии, рассёкшие воздух и устремившиеся прямо в опоры Уничтожителя. Сотни заклинаний полетели вслед за ними. — Огненный шар! — Молния! — Копьё Спарты! - из Легендарного Копья вылетела его увеличенная копия, засветившись алым светом, направилась прямо к ногам Уничтожителя. — Звёздная ярость! - взмахнув мечом, Рен призвал синие звёзды, сопровождаемые молниями от дождя Аквы, и направил их прямо на монстра. Паук запаниковал (можно ли это слово применить к роботу?) и выпустил из многочисленных отверстий на своей голове дроны, которые должны были принять мощь заклинаний, летящих на них, прямо на себя. — Град из стрел! — ассорти атак завершил залпом из лука Ицуки. Возникнув из ниоткуда, светящиеся копии стрел, пронзая воздух и звуковой барьер, устремились прямо к дронам быстрее всех остальных снарядов. Почти все попали и уничтожили большинство дронов. Всё-таки, специализация Героя Лука - дальний бой, а остальные в нём не так сильны. Взрывы, огни, молнии, мечи, звёзды и копья, одни за другим, поразили чудовищного робота, полностью уничтожив его ноги и обездвижив его. Он с громким грохотом упал. Защитники Акселя несколько секунд в ступоре смотрели на паука, не верив своим глазам. Затем, — УРААА!!! Наофуми и его группу подняли в воздух те, кто стояли рядом с ним, и начали подбрасывать в воздух от счастья. Ицуки смотрел на это с улыбкой. — ПОЛУЧЕН КРИТИЧЕСКИЙ УРОН. ЗАПУЩЕНА СИСТЕМА САМОУНИЧТОЖЕНИЯ. — Что за…? — Наофуми побледнел. Насколько разрушительным будет самоуничтожение такого монстра? Он спрыгнул со стены и прокричал в громкоговоритель: — Защитники Акселя! Как вы слышите, сейчас эта гигантская тварь взорвётся. Мы с моей командой попробуем его отключить, но если у нас не получится, то мы все, скорее всего, умрём! — Я… Я с тобой! — запыхаясь, подбежал Ицуки к Наофуми. — Наофуми, я хотел бы изви... - начал Мотоясу. Герой Щита проигнорировал коллег, и, не ответив, побежал к пауку вместе со своей компанией. — Э… а я могла всех телепортировать… — вздохнула Виз.

***

Внутренности паука больше походили на большую заброшенную лабораторию, чем на… внутренности паука. Несмотря на то, что он был заброшен, он всё ещё работал. Аква, Мегумин, Виз, Ицуки, Мотоясу, Эрис и Даркнесс шли за Наофуми, который держал факел в руке. — Итак, Ицуки, как себя чувствуешь? — холодно спросил Наофуми. — Наофуми, прости меня, я мог помочь тебе… — Так что не помог? — Ну… — Ладно, что было, то осталось. Не ты же меня убил, — на этих словах кристалл Щита сверкнул красным, а Наофуми уколол взглядом Мотоясу, — кстати, чем ты вообще занимался всё это время? — Выполнял квесты. Один. — Один? А остальные герои? — Не знаю, но, похоже, Мотоясу не скучал, - так же злобно покосился Герой Лука на Копьё. Тот нервно поёжился. — Всё ясно. Сейчас нам нужно сосредоточиться на отключении Уничтожителя. Они вошли в большую комнату, за стулом в ней сидел скелет в робах учёного. Ицуки вздрогнул, а Наофуми подошёл к нему, увидев в его руках кнопку. Не подумав, он нажал её. На стене высветилась запись-голограмма. Там появился лысый седой человек с бородой, который грустным взглядом смотрел на зрителя. Он облизал губы и заговорил: — Здравствуйте. Если вы смотрите эту видеозапись, то я, скорее всего, мёртв. — Клише. — в унисон сказали Аква, Наофуми и Ицуки. Глаза Мегумин засветились красным от предвкушения. Эрис увидела человека, сидевшего здесь, и её глаза расширились от осознания. — И Уничтожитель тоже, ведь как по-другому вы бы могли сюда забраться? Ну так вот. Я — учёный из другого мира, из страны Японии... Хотя, вернее сказать, Мелромарка. Трудно поверить, но меня сначала выдернули из моего мира, засунули в другой, а потом и из него выдернули! Там я был Героем... Ладно, неважно. Я создал Уничтожителя, но забыл создать вещь, позволившую бы мне им управлять. Он вышел из-под контроля и начал крушить всё подряд. Я хотел бы вас попросить об одной последней вещи. Попробуйте сохранить Легендарный Коронатит, ядро, что питает весь этот механизм. Оно... э... я забыл, где оно. Удачи, наверное? Пока. Запись отключилась. Вся компания несколько секунд стояла и смотрела в погасший экран, а затем Наофуми крикнул: — У нас мало времени! Нам нужно обезвредить ядро. Каждый проверяет по двери, ясно? — Наофуми... — начал Мотоясу. Не дождавшись ответа, Герой Щита вбежал в первую попавшуюся дверь из дюжины. Внутри, летая в энергетическом поле, оказался пылающий шар размером с баскетбольный мяч, от которого шёл очень сильный жар. — Вот и ядро! Все сюда! — Наофуми! - крикнул Мотоясу. - Я хочу извиниться перед тобой! — Извиниться?! Да ты убил меня, какое тут прощение? — наконец сорвался Наофуми. — Но... я не виноват в этом! Эрис стукнула себя ладонью по лбу. Поражающую наивность и глупость этого человека она не могла исправить за такой маленький промежуток времени нахождения с ним. — Ты его убил...? - холодным тоном спросила Виз. В её руках начали формироваться ледяные шары. Мотоясу опешил. Он явно не ожидал такого развития событий, ведь такая милая и спокойная на вид девушка внушила такой страх во всех присутствующих одним вопросом. Аква откуда-то достала попкорн. Мегумин присоединилась к ней. Ицуки затрясся. Наофуми, который начинал злиться, вдруг испуганно посмотрел на Виз. — Ну... э... — Я тебя спрашиваю! ТЫ! ЕГО! УБИЛ?! — Он его убил? — удивлённо спросила Аква с набитым ртом. — Он его убил! — громко сказал Ицуки. — Раз так... Ты поплатишься за это! Заморозка! - Виз кинула полностью заряженное заклинание в Мотоясу, но тот увернулся. Это повторилось несколько раз. Наофуми опомнился и кинулся к Виз, пытаясь её остановить, но сам чуть не получил чарами по лицу, приняв их в щит. Но, наконец, Мотоясу запрыгнул за ядро, а Виз, ослеплённая гневом, кинула заклинанием холода прямо в него. — НЕТ! — крикнули все хором, поняв, что произошло... но ядро чудом не взорвалось, а, напротив, начало остужаться. Все дружно выдохнули, но Виз снова решила зарядить заклинание. — Виз, хватит! — вспомнил Наофуми про то, что он мог ей просто приказать. Рабская печать на Виз загорелась, и она упала на колени. — Зачем... Зачем ты убил его?! - закричала она. — Ну, я, вообще-то, не мёртв, — сказал Наофуми. — Успокойся. Я могу разобраться с этим подонком сам. — СИСТЕМА ПЕРЕОХЛАЖДЕНА. ПОЖАЛУЙСТА, ЗАМЕНИТЕ ИЛИ УБЕРИТЕ ЯДРО. Наофуми на секунду замешкался, но подошёл к ядру и поднёс к нему Легендарный Щит. Теперь, когда вокруг него нельзя было превратиться в жареную курицу за полсекунды, он мог это сделать. Ядро было поглощено.

ПОЛУЧЕН НОВЫЙ ЩИТ!

Щит Легендарного Коронатита

Физическая Защита +10

Магическая Защита +300

Магия +150

Особая способность: Энергетическое Поле.

Создаёт в радиусе 5 метров поле, внутри которого все приборы моментально заряжаются до максимального объёма, а вода начинает летать в разные стороны.

Вдруг вырубился свет и послышался грохот. Потолок начал осыпаться. — БЕЖИМ! — пророкотал Наофуми. Группа ринулась к выходу. Справа и слева гремели взрывы; темнота мешала видеть путь перед собой. Эрис сотворила заклинание света над головами всех бегущих. Магия осветила выход. Герои ускорились — ведь до безопасности осталось всего пару метров — и выбежали из окончательно сломавшегося паука. Все выдохнули с облегчением. — Только представьте, какого было бы быть погребённой под этими большими и мощными обломками! — покраснев, воскликнула Даркнесс. — Девушки, пошли отсюда, — хмуро сказал Наофуми. Ему больше не хотелось сегодня думать о Мотоясу. Наверное, ему самому следовало бы последовать примеру Аквы и промочить горло алкоголем: всё же, они все тут чуть жизни не лишились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.