ID работы: 1280279

Посиделки в Мандосе

Джен
G
Заморожен
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Всё... Бездна! Разозлили пьяного назгула... - Упс... таааак, срочно... чем успокаивают пьяных назгулов? Ты ж весь Мандос разнесешь, а потом Намо на меня бочки катить будет, что не уследил. - Э-э-э, да шо нам, назгулям, до каких-то там Нам... А-а-а, здравура мне! Не, лучче вина из запасов Пресветлой Эйдарн!... Бу-у-у! Я ужас летящий на чем попало!... - А, может, валАрьяночки, а? Из запасов Ирмо? Неее... все-таки я по назгулам не специалист... Лучше Гортхаура позову. Пусть он разбирается. - Не, я уж как нибудь без отравы Лориена разберусь... Огм... Гортик? Ага? Ну зови, зови... Ему же хуже... Так. Что то не то... - Гортик?! Ахха... уже что-то интересное... Назгул пьяно икнул, подперев щеку рукой, в глазах явно плавало нечто сентиментально-розовое... А здравурчик все убывал и убывал, совсем незаметно, совсем по назгульски. - Угм... И что? А что такого? - Да слишком уж фамильярное обращение для назгула к своему Повелителю, не находишь? Подумав, Тирзэ принялся старательно подливать кольценосцу еще, надеясь споить и послушать откровений. - А-а-а, да чего там!.. - взмахнул назгул пренебрежительно рукой - Вот, помню... - вновь отпив из кубка, назгул подозрительно покосился на Тирзэ - А чего это ты так? А? Да мы!.. - Что я? Я так... сижу, слушаю, тебя вот в гостях принимаю. Ты хоть понял, где находишься-то? - хитро усмехнулся майа - Так что там насчет Гортхаура? - достал блокнотик и приготовился записывать. - Шессно говоря, смутно... А где? - удивленно выкатив глаза, назгул попытался встать, но ноги держали уже слабо и, рухнув в кресло, он только сплюнул. - Да ладно, чего там... Нормальный же мужик был... А они... А его... - В Арде! А точнее, в Мандосе. Чудо призрачное... Они... его... Так почему ты его Гортиком назвал? Или уже не помнишь? - безнадежно махнул рукой Тирзэ. - В Мандосе?! Здесь... - Лицо назгула побледнело, словно и не было тени выпитого ни во взгляде, ни в движениях... Непонимающе мотнув вихрастой головой, назгул вскинул взгляд на Тирзэ. - Но... А как? - Это тебя надо спросить - как. Предполагать, что ты просто перепил здравура, думаю, не стоит? - майа снова усмехнулся, но глаза оставались абсолютно серьезными и сочувственными. - Вот и припоминай... Кто такие "они", которые Гортхаура, да не могли ли заодно и тебя... Назгул хмуро огляделся, затем поднял ладони, украшенные серебряными браслетами, и недоуменно пожал плечами. - Но я же воплощенный, не призрак... А в Мандосе... Постой, я тут вообще-то находиться не должен, смертный же, ну-у-у... Был. - замялся назгул. Вопросительный, но все же спокойный взгляд непроницаемо черных глаз проницательно окидывал пространство вокруг. - Почему? Сюда и смертные заходят. Ненадолго, правда. А что воплощенный... могу только предположить, что с силой кольца это связано... Не знаю. - пожал плечами майа. - Не разбираюсь я в этой Гортхауровской бижутерии. Но, что ты в Мандосе - это могу гарантировать. - Бижутерии... Ха, она то тут при чем... - усмехнулся назгул - Это значит я здесь остаюсь, а остальные?... - во тьме зрачков мелькнуло некое волнение, мелькнуло и вмиг погасло под прикрытыми пушистыми ресницами. - Ну, если не бижутерия, не знаю тогда, как ты воплощенным оказался... - задумчиво протянул майа. - И откуда ты тут взялся - не знаю. Я домой прихожу, Намо нет... чувствую - кто-то странный. А тут назгул моими личными запасами ваниарского здравура надраться пытается. И про "Гортика" что-то говорит. Ну и что я должен думать, по-твоему? - Меня скорее интересует вопрос как я вернулся, а не как воплотился... К тому же, ты не обратил внимания? У меня, знаешь ли, колечка на руке нету, - повертел кистью назгул - Так что бижутерия тут ни при чем... А вот что и впрямь при чем, так это... Не помню... Назгул неодобрительно покачал головой то ли осуждая себя за забывчивость, то ли вспоминая нечто ему явно неприятное, а затем вновь вопросительно вскинул голову, тонкой ладонью откидывая за спину пряди черных волос. - Я не знаю ответа на твои вопросы, сам видишь... Самому бы что понять, а как... Да и ты, я вижу, не помощник?.. - Вернулся? Откуда? С Пути Людей? Хочешь сказать, ты успел побывать там? Майа нахмурился - такого не могло быть. В принципе не могло. Развоплощенный назгул - бывший человек, он свободно мог уйти, но назад врата бы не пустили... - А на колечко внимания да, не обратил... Но и не имел в виду, что оно сейчас может быть на тебе. Только то, что с тобой осталась его сила. Сразу она не исчезнет, после стольких-то лет... - Ну знаешь, ты мне это не напоминай, порой не лучшие воспоминания возвращаются... - назгул поморщился, озабоченно потерев лоб. - А Пути... Наверное, был. В том то и дело, что я не помню! Вот ничего! Совсем... Как уходил - память сохранила, а вот что там и как вернулся... Ничего не понимаю... Тирзэ встал. - Думаю, тебе нужно время. Потеря памяти - такое бывает с фэа в случаях, когда воспоминания оказываются слишком тяжелыми. Чертоги помогают восстановить целостность и вернуть память о событиях, причем таким образом, чтобы эта память снова не причиняла страданий... Но я говорю о фэар, а что делать с тобой, таким? На Пути ты не ушел, в Мандосе не место людям, особенно воплощенным... Назгул усмехнулся, покосившись на вставшего майа. Тень иронии скользнула по надменно изогнутым губам, а в голосе почуствовался холодок, похоже раньше ему не присущий. - А что ты мне предлагаешь? Убраться отсюда? И куда? Вернуться на Арду будет поступком не самым правильным, вернуться туда откуда я пришел похоже, невозможно... Остаться здесь я не имею права... Так что ли? Неуловимо быстрым движением скользнув к Тирзэ, назгул склонил голову набок пристально глядя на недоуменно молчащего майа. В зрачках замерцали искорки гнева и нездешней, чужой Силы. Лицо к лицу. Нервные черты и эти глаза так непохожие сейчас на человеческие. Назгул оскалился и внезапно пошатнулся. Дрожащей ладонью проведя по лицу, словно снимая морок, он отшатнулся, вновь опускаясь в кресло, и растерянно опустил голову. Волна волос скрыла лицо и он приглушенно проговорил не то самому себе, не то майа: - Не знаю... И не понимаю, что происходит... И даже разбираться не хочу... Только вот что теперь делать?.. - Ну зачем же так нервничать? Убраться? Нет, разумеется. Тирзэ залпом допил остаток из своего бокала, покосился на две опустошенных кольценосцем в его отсутствие бутылки и потянулся за пробкой - закупорить третью, недопитую. "Более того, если бы ты захотел убраться, не дал бы уйти из Чертогов... Еще не хватало назгула в Валиноре." - этого майа назгулу говорить не стал. - А что делать... Я бы предложил тебе пообщаться с Манвэ. А уж он разберется, что делать. - майа усмехнулся уголком губ. - Как ты на это смотришь? - Реакции на подобной предложение Тирзэ ожидал любой. Вплоть до попытки нападения. Но лучше сейчас. И лучше так... - С Манве... Может быть... Извини, мне бы одному побыть... - Потерянно произнес назгул не поднимая головы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.