ID работы: 12802859

Просто подыграй!

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты расставляешь на столе тарелки и стаканы, раскладываешь приборы. Вот вот должны приехать ребята. Сегодня твой День Рождения и ты позвала друзей, чтобы немного отметить. У тебя был какой-то план и ты его придерживалась, надеясь, что он сработает. От размышлений тебя прерывает стук в дверь. Поднимаешь голову на часы, что показывают ровно 6 вечера. Ты обожала пунктуальность гулей.       Сняв с себя фартук ты идёшь к двери. Открыв её видишь Рэйна, Свисса, Эфира и Маунтина. Как только они заходят в дом ты оказываешься в огромном коконе из объятий.       — С твоим днем, малышка, — чуть ли не выкрикивает Свисс.       — Спасибо большое, ребята, — ты ты смеёшься и стараешься обнять их всех в ответ, что получается с трудом. — Ну все, вы меня сейчас раздавите.       — Мы не были уверенны, что лучше тебе подарить, поэтому надеемся, что тебе это понравится. — Маунтин протягивает тебе огромный подарочный пакет и торт.       — Огромное спасибо, это очень мило с вашей стороны. — Ты вновь обнимаешь каждого гуля по отдельности. — Проходите пока в гостиную, а я отнесу торт и подарок. Зайдя на кухню ты убираешь торт в холодильник и ставишь пакет с подарком на столешницу, после чего возвращаешься к ребятам.       — Т/И, а где все остальные? — Рэйн немного застает тебя в расплох этим вопросом.       — Эм. Они приглашены чуть позже. Просто мне очень нужно с вами поговорить ребята. — Парни подозрительно смотрят на тебя. — Мне нужна ваша помощь.       — Что-то случилось? — Свисс напрягается и внимательно смотрит на тебя. Он выглядит так, будто готов прямо сейчас ударить того, кто хоть пальцем тебя тронет. — Расскажи нам, мы всегда готовы тебе помочь и ты это знаешь. Кто-то обидел тебя?       — Не совсем. Все дело в Дью. — Ты не успеваешь договорить, как Эфир встаёт с кресла в котором сидел и внимательно тебя осматривает.       — Что этот гремлин учудил на этот раз? Он сделал тебе больно?       — Нет же, Эфир, присять пожалуйста. — Ты немного смеёшься с реакции друга. — Дью ничего мне не сделал. И в этом то вся проблема.       — Я не совсем тебя понимаю, Т/И… — Рэйн озадаченно смотрит на тебя.       — Вы знаете, что мы с Дью очень хорошие друзья. По крайней мере так было до тех пор, пока… — ты немного замялась не зная как сказать друзьям правду. — Пока я не начала его рассматривать как парня, а не как друга. В комнате повисла гробовая тишина, нарушаемая лишь вашим дыханием и тиканьем часов.       — Я не ослышался? — Свисс прерывает ваше молчание. — Тебе нравится Дью? Этот мелкий гремлин? Серьёзно?       — Свисс! — Ты серьёзно смотришь на друга. — Да, он мне нравится! Только вот он совершенно не видит этого, хотя намёков было предостаточно. Да я ему даже в открытую это говорила, но он этого не помнит, потому что мы были оба в стельку пьяные!       — Ну хорошо-хорошо… — Рэйн подходит к тебе, обнимая за плечи, как бы успокаивая. — Мы просто не понимаем, что требуется от нас?       — Я хочу, чтобы кто-нибудь из вас подыграл мне. Будто мы встречаемся, поухаживал за мной сегодня. Если вдруг я ему не безразлична, то он приревнует. Комната вновь погружается в молчание. Парни размышляют над твоей просьбой.       — Т/И… — первым голос подаёт Эфир. — Ты же понимаешь, что если кто-то из нас согласится и это действительно сработает, то он порвёт нас на куски. Ты же знаешь Дью, если он считает кого-то своей собственностью, то этот человек неприкосновенен. Тем более он наш друг, а это может разрушить наше общение. Ты тоже наша подруга и мы правда хотели бы помочь, но не такой ценой. Извини нас.       — Всё в порядке, правда. Спасибо что выслушали, я придумаю какой-нибудь другой план. — ты улыбаешься ребятам и переводишь взгляд на часы. — О, все я почти семь. Сейчас придут Папа, Дью и девочки. Я пойду на кухню и подготовлю там все до конца. Уходишь на кухню, размышляя о том, что же теперь делать. Парни правы, они могут разрушить таким образом дружбу с Дью. Ты их абсолютно понимаешь и не злишься за отказ. Пока ты обдумывала все это и раскладывала блюда, ты не заметила как на кухню зашёл один из гулей. Ты поворачивается и подскакиваешь так, что тарелка, которую ты держала, чуть не вылетает из твоих рук.       — Черт возьми, Маунтин! — ты строго смотришь на друга. — Ты зачем так подкрадываешься? До чёртиков меня напугал…       — Прости, я не хотел… — Парень подходит ближе к тебе, забирая тарелку из твоих рук. — Я помогу тебе.       — Да я тут уже закон-       — Не в этом плане, Т/И. Я помогу тебе с Дью. Ты ошарашено смотришь на гуля снизу вверх.       — А как же ваша дружба и все такое?       — Да ладно, не съест же он меня в самом деле. — Тихий смех парня расходится по кухне. — Тем более, мы можем ему потом все объяснить. Думаю, он поймёт, что он просто идиот. Ваш разговор прерывает стук в дверь. Ты прерываешь разговор и торопишься открыть дверь, чтобы запустить в дом гостей.       — Т/И, солнце моё, с днем рождения! — Папа обнимает тебя, аккуратно покачивая в объятиях. — Будь самой счастливой на этом свете. После Папы к поздравлениям переходят Циррус Кумулус и Саншайн. Ты поочерёдно обнимаешь их, принимая небольшие подарочки. Последним к тебе подходит Дью. Он протягивает тебе небольшую коробочку, завернутую в подарочную упаковку.       — Ну… С днем рождения тебя. — Дью как-то неловко протягивает тебе подарок. — Может ты откр-       Договорить ему не дал Маунтин, вышедший к вам в коридор.       — Т/И, солнце, вот ты где! — Мужчина подходит к вам и кладёт руку на твоё плечо, немного приобнимая. — Я рассадил ребят, осталась только ты и Дью.       — Спасибо, Маунтин. — Ты стараешься смотреть на друга так, чтобы казалось, будто ты влюблена в него и при этом не заржать. — Пойдёмте скорее, а то гости заждались уже.       Дью смотрит на вас, не понимая что происходит. Вы с Маунтином уходите в сторону кухни и Дью ничего не остаётся, кроме как пойти за вами.

***

      Вечер был в самом разгаре. Вы болтали обо всем чёт только можно. Папа рассказывал какую-то очередную историю, когда ты почувствовала лёгкое прикосновение в своей руке. Маунтин еле касаясь, нежно поглаживал тыльную часть твоей ладони пальцами. Дью замечает это и бросает на вас хмурый взгляд. Он искренне не понимает, что за хрень происходит. Ребята себя ведут так, будто ничего необычного не замечают.       — Итак, кто будет тортик? — Ты радостно осматриваешь гостей, натыкаясь на колючий взгляд Дью, направленный на вас с Маунтином. Твой план определённо работает в правильном направлении, поэтому ты берёшь своего «парня» за руку, переводя на него взгляд. — Милый, достань пожалуйста торт из холодильника.       Ты была уверена что слышишь как скрипят зубы Дью. Казалось, что твоего милого обращения к Маунтину кроме него никто не заметил.

***

      Остальной вечер прошёл без каких либо происшествий. Дью больше не обращал внимания на ваши с Маунтином взаимодействия. Ни когда он ухаживал за тобой, ни когда мимолетно приобнимал, ни когда вы сидели рядом на диване, а твоя голова покоилась на его плече.       Ты уходишь на кухню, зовя «парня» за собой, якобы чтобы помочь.       — Мне кажется, что нихрена не сработало. — Ты расстроенно поворачивается к другу. — Он даже внимания не обращает, ему похеру.       — А мне кажется, что все как раз наоборот. — Маунтин прислушиваться к происходящему в гостиной. Слух гуля, чуть более чуткий, чем у обычного человека, улавливает шаги, направляющие я в вашу сторону. Внезапно друг обнимает тебя, крепко прижимая твоё тело к себе. — Доверься мне.       Непроизвольно ты обхватываешь Маунтина за шею. Смотря на тебя сверху вниз и подмигивая, он начинает наклоняется к тебе для поцелуя. Когда расстояния между вами практически не остаётся, на кухню заходит Дью. Вы синхронно поворачиваетесь в нему и ты отпускаешь шею друга.       — Какого хуя тут происходит?! — Дью сверлить вас обоих злобным взглядом, а на его восклицание прибегают остальные. — Тебе чего от неё надо, а?       — Дью, не ори, пожалуйста. — Ты серьёзно смотришь на друга. Вот уж не думала ты, что он отреагирует настолько бурно.       — Тебя я вообще не спрашивал! — Тебя будто ледяной водой окатило от его тона. Не долго думая ты отталкиваешь его от прохода на кухню, желая как можно быстрее покинуть компанию демона. — Черт… Т/И…       Маунтин качает головой, смотря на друга.       — Какой же ты идиот, Дью…       — Это я идиот?! — Мужчина вплотную подходит в друг. В его глазах плещется ярость. — Это ты тут руки свои распускаешь, хотя прекрасно знаешь, как я к ней отношусь!       — Вот именно, что знаю. А ещё знаю, что у вас это взаимно, но ты дальше своего носа нихера не видишь и не замечаешь её чувств к тебе.       Дью успокаивается и смотрит на друга уже совершенно непонимающим взглядом.       — В смысле взаимно? Ты серьёзно сейчас или поиздеваться решил? На кухню заходит Свисс, естественно слышавший все разговоры и ссоры.       — Вот именно об этом я и говорил, когда отказался участвовать в этом спектакле. — Мультигуль переводит взгляд с одного друга на другого.       — Вы можете нормально все объяснить?! — Дью вновь начинает психовать. Только на этот раз от непонимания происходящего.       — Для начала успокойся… — Маунтин усаживает друга на стул и садится рядом. — Т/И попросила одного из нас подыграть ей, будто мы встречаемся. А все для того, чтобы позлить тебя. Она влюблена в тебя, но ты этого даже не заме-.       Маунтин не успел договорить, когда Дью вскочил с места и выбежал с кухни. Казалось, он за секунду оказался у двери твоей спальни. Ты слышишь короткий стук в дверь, а затем голос мужчины.       — Т/И, можно я зайду? Молча ты встаёшь с кровати и подходишь к двери. Открыв её видишь взволнованные глаза друга. Кажется, ты его таким никогда не видела. Да, он бывал злым, бывал даже немного агрессивным, но сейчас он выглядит как нашкодивший мальчишка.       — Ты что-то хотел? — Стараешься вести себя сдержанно, будто не ты плакала из-за этого идиота пару минут назад. — Либо говори, либо уходи.       — Т/И… Прости меня, я слепой идиот, который не замечает чувства других людей и думает только о себе. Я не хотел тебя обидеть. Я просто… — Дью замолкает, стараясь подобрать слова. — Я сначала был в смятении, когда увидел тебя и Маунтина в начале вечера, а потом, когда он тебя почти поцеловал… Видимо, это называется ревность?       Он подходит ближе к тебе и аккуратно берет за руку. Ты чувствуешь жар его кожи, чувствуешь как его пальцы, чуть грубые от игры на гитаре, поглаживают твою ладонь. И с каждым разом твоё сердце начинает биться чаще.       — Ты действительно слепой идиот, Дью.       Он стоит достаточно близко, поэтому ты немного подаешься вперёд и оставляешь лёгкий поцелуй на сухих губах мужчины. Ты не успеваешь даже немного отстраниться, когда чувствуешь как Дью чуть углубляет поцелуй, а второй рукой прижимает тебя ближе к себе за талию.       Неизвестно, сколько вы так стояли и целовались, пока вас не прервал Терцо, смущённо постучавший в дверь.       — Кхм… Милая, мы, наверное, пойдём с ребятами. Можешь не провожать, мы захлопнем дверь. Ещё раз с Днём Рождения!       Вы продолжаете стоять в обнимку, слушая как затихают шаги Папы в коридоре, а затем слышится хлопок входной двери.       — Думаю, нам нужно кое-что обсудить. — Тихий голос гуля немного отрезвляет тебя. — Т/И, я давно пытался поговорить с тобой об этом, но каждый раз нас прерывали. Даже сегодня. Ты много для меня значишь. Ты мой лучший друг, ты это прекрасно знаешь, но я хочу большего. Я не чувствовал этого ни к кому раньше. Я хочу, чтобы ты была всегда рядом, чтобы ты была моей и только моей, как бы эгоистично это не звучало. И, честно, надеюсь что ты сейчас согласишься.       Ты внимательно смотришь в глаза парня, невольно ища подвох в его словах, но ничего, кроме безграничной нежности не видишь. Недолго думая, ты вновь целуешь его, прижимаясь ближе к худому телу.       — Я могу это расценивать как да? — Тихо спрашивает Дью, ненадолго прерывая поцелуй.       Твои губы растягиваются в улыбке.       — Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.