ID работы: 12802996

Поэма о Жизни

Гет
G
Завершён
11
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Был молод мир, земля юна, Трава свежа и радость светла. Миллионы лет назад любовь уже была В сердцах. Море бурно, жизнь в нем стара была, Но древнее всей Вселенной – Она. Зовём мы её Предвечной стихией, То Жизнь сама. В те времена, что время поглотило Своим безжалостным объятьем, Бродила по земле Она, Та, что всё сотворила. Неведом был ей страх, не то что в наши времена, Но и её судьба была смертью проклята, Хоть и неведомо это было В эпоху ту. Сейчас Девонским период тот зовётся. Ах! Если б знала, что придется Ей все это пережить Осталась бы во тьме. Имя было ей Жизнь всеблагая и радостная, На лицо она была прекрасная, Словно солнца луч Поделился светом. Приняла облик обычных людей И ,как легендарный Прометей, Поделилась огнем своим И мудростью. Хитро поступила она, не желая, Чтобы её восхваляя, Забыли люди о науках И разуме. Скрывалась Жизнь ото всех, блуждая в лесах, Смотрела на серебряные звёзды в низинных полях, Ныряла в глубины океана Неведомые. Но проклятье извне было неподалеку, И, подчиняясь предсказанному року, Заснула она у реки Ночной. Редко в краях тех охотились люди, Но зазвучали их звонкие дуди, Неподалеку был сам Правитель. Не понять нам тех времён добычу, Ведь эту насущную пищу Составляли пауки И жуки. Такова была опасная охота В древнюю Девонскую эпоху, Но не была от этого Смешна она. Так, подчиняясь чутью своему и желанию, Он не смог предотвратить отставание, От друзей и подданных Своих. А что же Жизнь? Она дремала, Прикрыта лишь трав одеяньем, И видела сны О былом. Так, под сенью первых звёзд, увидел он, Что на берегу, где реки капюшон Огибает песчаную отмель, Кто-то есть. Но внимание его привлекло сиянье, Что ознаменовало проклятие, Что сбываться Стало. Тот свет исходил от длинных волос, Что распустила она вдоль полос На песке, что явились От волн. Не нужен был более огненный факел, Что помогал не потеряться в атаке На многоногих пауков И убить. Забыл он о цели прихода на берег, Увидев мерцание, подобное Венере, Планете, что назвали Так мы. Крадучись, Правитель прошел к берегу, Ступил на белу песчану косу, Не в силах глаза отвести, Смотрел. Неведомо Жизни было, что её обнажение Узрел сам Правитель. Велико было удивление, Испытанное ею, Когда проснулась она. Ни разу за существование своё, Не проникало судьбы шитье Так глубоко В биение Жизни. Встретились взоры великих созданий, И не было горше предначертания дарований, Что увидела она В глазах его. Дано было Жизни узреть все устремления, Таланты и деяния человека, Что стоял пред нею, Рухнув на колени. Итак, свершилось. Она поразилась Силе, что незримо для прочих таилась В душе его Глубоко. Он же лишь видел сиянье и радость, Что излучала глаз её младость, В увядающем мире Вечно юна. Так и свершилось предсказание тех, Чей Жизнь и Свет пробили доспех Во времена что были До Времени. С тех пор лишь любовь вела её вдаль, Куда пришла судьбы жестокосердной вертикаль. Далёк был тот путь Страданий. Но неведомо было это двоим, что стояли Одиноко, но вместе. Преданий Много о себе Породили они. Вечно чувство её оказалось, А слезы потерь оказались Дождем раскаленных металлов Для несчастной земли. Такова песнь страданий, метаний и горя, Что сразила её наповал, миллионы Лет назад то случилось По року. Но это будущее в тот миг ещё не свершилось, Не знали они, что время против них обратилось, Убегая стремительно Вдаль. Завершенье истории сей рано ещё открывать, Но стоит вам об этом узнать, Как горечь потерь почувствуете Вы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.