ID работы: 12803076

Задание

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В полумраке лунного света по коридорам древнего замка медленно передвигался высокий мужской силуэт. Граф был любителем прогуляться по своей обители, размышляя на разные темы. Это успокаивало и расслабляло его. Черный плащ с мелкими блёстками то и дело покачивался от стороны в сторону, будто следуя за своим хозяином, как тень. В далеке коридора из комнаты доносилось ели заметное свечение. Фон Кролок ненадолго остановился и пригляделся получше. *Наверное, это Сара делает задания. Интересно, как там у неё получается?* С этими мыслями мужчина уверенно зашагал вперёд к свету. За письменным столом сидела девушка. Укутовшись в теплую шаль, она что-то писала, иногда задумываясь и прикусывая своё перо. После превращения в вампира граф любезно разрешил ей остаться в замке. Но ведь человеческие дела никто не отменял. Фон Кролок настоял на том, чтобы Сара продолжила учебу. Только теперь каждую неделю куколь бегал в школу за заданиями и относил её домашнее задание обратно. Будучи вампиром она не могла пойти вновь в школу, тем более работало учебное заведение естественно днём. Что-то вспоминая, она чуть не опракинула чернила. Пару раз уже случалось такое, когда девушка в сотый раз вот так задумалась, после чего ей пришлось оттерать эту субстанцию со стала и пола. На сей раз Шагал старалась быть серьёзнее, поэтому не заметила, как в её комнату зашли. — Добрый вечер. — попреветствовал вампир.— Как успехи в учебе, Сара? От неожиданности та охнула и подпрыгнула на месте, чуть не упалв со стула, если бы её в последний момент не поймал граф. — Ох, извини, я не хотел тебя напугать! — Ничего страшного, я не испугалась! — смущённо протораторила вампирша. — Ну хорошо, — успокоился мужчина.— Так что там по оценкам? Ты не отстала от программы? — По программе я не отстала, но я всё равно не понимаю вот это задание.— Шагал показала указательным пальцем на листок с надписями. Фон Кролок наклонился ближе к столу, чтобы разобраться в сути задачи.— уже третью ночь пытаюсь решить, а завтра уже сдавать. Помоги, пожалуйста! Сара посмотрела на него с умоляющим личиком, скрестив пальцы у груди. Граф вновь встал в полный рост, удивлённо смотря то на девушку, то на листок рядом. Он не понял ни слова, что там было написано. Вампир не мог себе представить, что такое вообще можно решить. Но показаться слабаком в глазах собеседницы он не мог. А не то она начнёт считать, что Фон Кролок тряпка и разнесет его замок к чертям собачьим. Да и тем более отказать этим большим, просящим помощь глазам было просто нельзя. — Хорошо, я постараюсь помочь и объяснить тебе эту тему. Завтра принесу листок. А пока можешь заниматься своими делами.— добродушно вещал мужчина. — Ура! Огромное спасибо!— Шагал вскочила и обняла вампира, после чего побежала набирать ванну. *Ну, наконец-то можно расслабиться и отдохнуть от учебы* Думала девушка. А вот графу теперь было не до отдыха.

***

Первым делом Фон Кролок решил спросить у своего сына, чтобы хотя бы разобраться, что сказанно в условиях. Герберт был, скажем так, более просвещен во всяких этих новомодных "слэнгах". Он точно знал, как расшифровавать это. — Войдите!— пррокричал Герберт, когда в дверь получали. Он лежал на кровати и болтал ногами, что-то читатя.— Ох, папа, это ты. Что хотел? Виконт сел, в предвкушении смотря на родителя. Фон Кролок никогда не приходил просто так. *Наверное, случилось что-то интересное.* Предвкушало чадо. — Герберт, сынок, мне нужна твоя помощь.— сообщил Граф. Он уже видел, как на лице вампира появляется улыбочка в перемешку с непониманием. — Ого! Тебе моя помощь? Ну, давай, рассказывай, что там такое невозможное случилось, что ты у меня помощи попросил. Да и ещё так: "Герберт, сынок", хахах.— виконт начал кривляться, изображая отца. — Хватит поясничать!— рассердился фон Кролок и, взяв книгу, которую только что читал Герберт, легонько стукнул того по голове. — Ну, пап! Ай! Больно вообще-то! — Потерпишь. Может, со старшими переговариваться перестанешь!— Мужчина вздохнул и достал листок.— Переведи мне то, что тут написанно. — А сам чего? — Ты думаешь, я понимаю эти закорючки? — Да ладно, неужели ты не знаешь? Ах, папа, латинский язык нынче не в моде. Это прошлый век. Точнее будет сказать, пять прошлых веков. Сейчас на нем уже никто не говорит! — Ну и зачем ты мне всё это рассказываешь? Ты можешь просто сказать, что тут написанно!?— злился вампир. Он что, совсем отца за предстарелого идиота держит? — Ладно-ладно. Давай сюда свой листок. Спасибо, что хоть не на пергаменте..— вновь съязвил Виконт, получив ещё один подзатыльник. Через минут пятнадцать Фон Кролок уже шел к себе в кабинет. В руках у него наконец-то была эта бумага с несчастными надписями. Осталось решить. * Неужели я настолько отстал от прогресса? Вот в мое время учебная программа была что надо, а не эти ненужные языки. Жили же как-то, когда все на одном говорили.* Мысленно возмущался мужчина. Делать ему как-будто нечего, кроме как их учить. Зайдя в кабинет, вампир тут же достал все необходимые письменные принадлежности. Взяв тетрадку и перо, он начал думать. Думать, думать, очень долго думать. Пока граф думал и не замечал, как покусывает перо ( видимо, такая привычка ему досталась от Сары) на улице начанало светлеть. — Черт!— выругался вслух Фон Кролок.— Нужно побыстрее уже заканчивать. Скоро рассвет, а у меня из сделанного только написанно слово "дано". И вот уже на столе разложилось туча книг и энциклопедий. Вампиру пришлось пять раз сгонять в библиотеку, которая находилась в другой части замка, потому что столько бы книг за раз он не донес. Ещё несколько минут пришлось посвятить поискам нужной страницы. Просидев в подобном положении где-то три часа, граф решил сходить налить себе кофе, чтобы продержаться ещё хотя бы пятнадцать минут. По пути на кухню ему на встречу шла Сара. Она довольная напевала свою любимую мелодию, идя из теплой ванны и ароматной пены. Заметив его сиятельство, девушка чуть не вскрикнула. Честно сказать, для звания "его сиятельство" выглядел граф мягко говоря мрачновато. — Что случилось?— взволнованно спросила Шагал. Её вопрос Фон Кролок сначало пропустил мимо ушей, но, поняв, что обращаются к нему, ответил: — Не сейчас, Сара. Не сейчас...— сонно протянул он. В такое время куколь уже закрывает крышку гроба над ним. Первый лучик солнца озарили кабинет вампира. Сам же хозяин благополучно завалился спать прямо на письменном столе. Ещё чуть-чуть и лучи дошли бы и до него, но тут в кабинет завалился горбун. — БуэАААэ!— проорал куколь прямо в ухо спящего Фон Кролока. Тот тут же встал и ошеламленно посмотрел на прислугу. Оказывается, тот искал своего хозяина пол ночи, но догадаться посмотреть в его кабинете существо не догадалось. — Это закат? Или рассвет?— всё ещё в полу сне спросил граф. — Ахнхыыых..— досадно промычал куколь после чего отвёл мужчину в гроб.

***

Когда вампир очнулся, в небе уже во всю царила ночь. Значит, его помощник уже отнес задания Сары в школу. Фон Кролок был уверен в себе как никогда. Не зря он вчера просидел над книгами 7 часов. Не зря пожертвовал своим сном. Вчера он прямо таки почувствовал себя в роли профессора Абронсиуса. Это был словно какой-то неуловимый азарт, когда после сотни попыток начинает что-то получаться. Привидя себя в порядок, граф уверенной походкой отправился к юной вампирше. Сейчас она, наверное, бросится к нему на шею и будет радостно благодарить, а он скажет, что благодарность не к чему, ведь он просто решил помочь с одной простенькой задачкой. Подходя к комнате девушки, его чуткий слух уловил всхлипы. *Она плачет?* Удивился Фон Кролок. *Она вроде не на что не жаловалась...* И зашагал быстрее узнать, что же случилось. Открыв дверь, он увидел плачущую Сару, которая всё так же сидела за столом с пером в руках, только теперь над стопкой всяких бумажек. — Сара, что случилось?— обеспокоился Фон Кролок. Он присел на одно колено, чтобы сравняться с лицом собеседницы. Она же, когда увидела его, начала вытереть слезы, но потоп не прекращался. — Ты чего мне нарешал!?— с новой силой разревелась девушка. Вампир достал из кармана желетки, платок и принялся вытирать слезы Шагал. — В каком смысле? — В прямом! Там всё неправильно! Мне теперь дали кучу таких задачек решать! Мне что теперь с ними делать!?— из расстроенного выражения, лицо Сары превратилось в обиженное. — Ну, тише, не плач,— продолжал свои попытки успокоить юную особу граф.— Да решу я твои задачки, только успокойся. — Не надо. Ты мне уже нарешал на пять таких заданий. Мне с головой теперь хватит.— слезы, наконец, остановились, но Сара всё ещё была зла на Фон Кролока. — Давай мне их сюда,— он взял всю стопку дополнительных задач.— На этот раз всё нормально напишу. А ты не плачь. Вампирша не успела сказать ни слова, как мужчина уже ушел с горой листков и захлопнул дверь. *Опять Герберт лапшу на уши мне повесил. Просил же по человечески перевести. Нет, надо над папкой поиздеваться. Вот щас свалю на него всю эту гору и пусть разбирается. Он же у нас такой просвещенный* Нахмурив брови размышлял граф. * А я лучше в ванне пойду полежу.*
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.