ID работы: 12803223

Случайности не случайны

Слэш
G
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

про недавнее расстование, приятное времяпрепровождение и новоявленных друзей

Настройки текста
Примечания:
Вот уже два с половиной часа симпатичный парень с огненной копной волос и свисающей с острого плеча первой попавшейся футболкой вливает в себя смесь(водки, воды, сиропа и какой-то бурды сверху в виде мусса), именуемую в этом прекрасном заведении коктейлем высшего сорта. Сегодня он расстался с Гермионой, вернее сказать, сегодня его бросила девушка, с которой он провстречался около пяти лет, решив, что сможет обрести счастье только с одним парнем и, судя по недавнему скоропостижному расставанию, судьба этого парня улыбалась явно не Рону. А вот кому она улыбалась, парень узнал буквально через полтора часа из недавно опубликованной записи на странице Грейнджер, где счастливо улыбающаяся девушка обнимала рядом стоящего Драко-Мерлин-бы-его-побрал-Малфоя, сопровождаемой подписью "Возможно, бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны." Всë, чему Рон был сейчас благодарен, так это алкоголю, медленно, но верно разъедающему его молодой организм. За неимением раньше опыта и желания, парень напивался впервые и искренне желал своей голове сил не разорваться на миллионы частичек от завтрашнего похмелья. –Рыжик? - над ухом раздался хриплый, смутно знакомый голос, который то ли из-за количества алкоголя в крови, то ли из-за продолжительного времени разлуки, Рон не узнал, пока не встретился лицом к лицу с его обладателем. –С каких пор ты меня так называешь, что ты здесь забыл и какого чëрта тебе от меня надо? - не смотря на заплетающийся язык, вымолвил бывший гриффиндорец, сосредоточенно пытаясь сфокусировать взгляд на смуглом парне напротив. Сказать, говорили это отголоски спиртного или природная настороженность, было сложно. –Как хочу, так и буду называть. Я - владелец этого заведения и мне, в общем-то, ничего от тебя не нужно. Что случилось, Уизли? - спросил Блейз, бесцеремонно усаживаясь на диванчик, расположенный напротив. –Как будто ты не в курсе? - сурово подметил Рон, выглядя при этом, как маленький взъерошенный воробушек. –Нет, я не в курсе почему твоя моська превратилась в скорбящюю мину, а ты сам решил уйти в запой, учитывая то, что до этого я ни разу не видел тебя пьяным - спокойно отозвался Забини, ничуть не стесняясь разглядывать своего собеседника. –Гермиона меня бросила ради того, чтобы начать встречаться с Малфоем и обрести с ним счастье - также спокойно сказал Рон и, по слегка поднятой брови Блейза, понял, что тот не соврал о своëм неведении. –Причина, конечно, веская, но, я думаю, тебе хватит. - осторожно начал бывший слизеринец. –А я думаю, это не твоë дело - огрызнулся рыжий - Ты мне мама что-ли? –Скорее папочка - на лице бывшего врага появилась донельзя довольная ухмылка - Я подвезу тебя. Собирайся. –С чего бы? - недовольно буркнул Рон, но его быстро приструнил строгий властный голос. –Уизли. Собирайся. Собрав вещи Рона и показав какой-то знак одному из сотрудников, Блейз перекинул руку парня через своë плечо и, прижав того за талию, неспешно направился к своей машине. Рон, в полной мере ощутив степень состояния своего нестояния, решил действовать по тактике благодарного молчания, пока Забини тащил его пьяную тушку. –Ну и куда мы поедем? - поинтересовался рыжик, с горем пополам добравшись до пункта Б. –Я отвезу тебя домой, помогу добраться до квартиры, после чего развернусь на 180° и отправлюсь по своим делам. –И даже не останешься на чай? - с печальным вздохом выдал Рон, за что получил скептический взгляд водителя. –Сколько ты выпил? - на Блейза посмотрели два обиженных глаза - Рон, если ты не заметил, я не Гермиона –Заметил - тихо буркнул Рон, поудобнее откидываясь в сиденье и переключая внимание на быстро меняющийся вид за окном. Не смотря на неловкую заминку вначале и отсутствие дружеского опыта друг с другом в прошлом, парни нашли о чëм поговорить и под тихий аккомпанемент машинного радио до конца поездки наслаждались обществом друг друга, понимая, что это встреча станет далеко не последней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.