ID работы: 12803678

одна холодная осенняя ночь

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая, она же заключительная

Настройки текста
Примечания:
Около двух часов ночи. Токио погружён в ночной покой, город окутан таинственным мраком. И во всей многоэтажной квартире лишь в одном окне горит свет. Так давайте же посмотрим, что мешает её жителям спать в столь поздний час? По спальне бегал спортивного телосложения парень, а за ним девушка с подушкой в руках. На кровати давился смехом ещё один парень. Наконец девушка догнала первого, и они вместе повалились на пол. Парень, сидящий на кровати вновь разразился хохотом —Блять.. — прохрипел старший Хайтани под весом хрупкого тела. Кажется, его не плохо впечатало в пол. Девушка встала, поправила небрежный пучок на голове и упала на кровать рядом с наконец успокоившемся молодым человеком. —Риин, — протянула она. — Подай газировку, пожалуйста. —Лови, — в девушку полетела на половину полная бутылка. —Может фильм какой-нибудь посмотрим? — встал Ран, закидывая косы за спину. —Давайте, а какой? —Сейчас и поищем, — потянулся за ноутбуком Риндо. Сумерки за окном сгущались, а трое друзей, сопровождаемые безудержными улыбками и весельем, искали фильм для развлечения на эту холодную осеннюю ночь. —Что-то всё параша, — зевая, потянулся спустя какое-то время младший Хайтани. —О, смотрите, "Странная жизнь Тимоти Грина" звучит интересно, — нарощенным коготком указала девушка на фильм. —Да, похоже что-то интересное, — кивнул Ран. —Я тогда за чипсами и ещё одной газировкой, — вышел из комнаты Риндо. Почти четыре утра, подростки смотрят фильм. Парень положил голову на ноги девушки, синие пряди спали на лицо. Сама она расчёсывала мягкие, чуть волнистые волосы старшего из братьев. От парней пахло табаком и дорогим одеколоном. У Рана он был резким, настойчиво пробивающимся в лёгкие, у Риндо он менее резкий, даже чуть сладковатый, к тому же от парня пахло печеньем. Смешиваясь друг с другом и с запахом вкусняшек, получался такой аромат, какой не опишешь словами, доступными автору. Лучше представьте свою последнюю встречу с друзьями, или даже с одним единственным другом, с которым время ускоряется в бесконечное множество раз. Если вам под силу вспомнить все те ощущения, то вы прекрасно поймете какая атмосфера царила в спальне Рана Хайтани, в многоэтажном доме на одной из улиц Токио в ту ночь. —Какие-то вы совсем тухлые, надо окно открыть, — и, не дожидаясь ответа, Ран открыл окно. В комнату сразу подул холодный ветер. Девушка поëжилась, Риндо с головой укутался в пушистое одеяло. Ночной воздух занёс в комнату запах гари. —Похоже жгут что-то, — сделал вывод Ран, высовываясь из окна. —Слыш, ты если прыгать собрался, подпиши документы, что имущество мне переходит, — напомнила девушка. —Хули это тебе? — повернул к ней голову почти спящий до сих пор Риндо. —Потому что. Стрекотание сверчков придавало ночи особую атмосферу. —А ведь эта мелодия посвящена какой-то сверчихе.. — продолжал задумчиво Хайтани, всё ещё высовываясь из окна. —Сверчихе? — не смогла сдержать улыбки девушка. Комната наполнилась смехом. Девушка откинула голову назад, отчего её затылок поприветствовал стену: —Ай, блять — парни попытались скрыть смех за кашлем, но увы, бесполезно, а потому оба получили подушкой в лоб. —Ты полегче, он ж реально выпасть может, — сказал Риндо, смотря на пошатнувшегося за пределы дома, брата — Завещание то не написано. —Вам от меня кроме завещания ничего и не нужно, да? — упрекнул Ран. —Ну да, — синхроннее профессиональных танцоров на важном конкурсе ответили Риндо с девушкой. Пара минут прошли в молчании. Не в таком, от которого на душе становится тоскливо, или дискомфорта от которого больше, чем от отчитывания на публике, когда множество глаз направлены на тебя. Нет, они наслаждались этим молчанием, наслаждались компанией друг друга, наслаждались этой ночью. Первой из своеобразного транса вышла девушка: —Может чай налить? —Хорошая идея, — согласился Риндо. Ран лишь кивнул, не отводя взгляд от ночного Токио. Девушка прекрасно знала предпочтения парней, знала где и что находится, так что долго возиться не пришлось. Кто бы мог подумать, что вкусы братьев так отличаются? Стабильно каждое утро кто-то из них задавал вопрос по типу: «как ты это пьешь?» Ведь если Ран любил крепкий чёрный чай и не добавлял в него и капли сахара, то Риндо наоборот, был фанатом сладкого чая, а представить этот напиток без молока для него было просто невозможно. Зайдя в комнату с подносом в руках, девушка застала драку, тоже частое явление в этом доме. Постоянно Хайтани не могли что-то поделить, или принять какое-то решение, вот и прибегали к драке. Конечно, будь каждая из этих драк всерьёз, оба они постоянно бы ходили замотанными в не один слой бинтов. Вот и сейчас, шуточно нанеся пару ударов они успокоились, и все трое пили горячий чай, наслаждаясь хорошим фильмом. Стрелка часов достигла шести, когда вся компания погрузилась в сон. К тому времени на улице уже светило солнце. Окно было по прежнему открыто, так что ясно было слышно мелодичное пение птиц. Светодиодная лента переливалась разными цветами, открытый фильм так и не был досмотрен, а множество снэков были разбросаны по комнате. В центре всего этого хаоса не сразу можно было найти наших героев. На подушке лежали очки в круглой оправе. Владелец аксессуара был где-то скраю широкой кровати, укутаный в одеяло с головой так, что видно было лишь несколько блондинистых прядей. Всю остальную постель занимала девушка, лежащая в позе звезды, с бутылкой колы у головы. Хозяину комнаты места на кровати не досталось, он лежал на полу, у открытого окна, сильно рискуя заболеть, при этом шелковистые волосы были убраны в хвост. Черт, и когда он успел собрать их?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.