В городской толпе

PG-13
Завершён
107
Размер:
2 страницы, 949 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
107 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник

|

Настройки
- Вот мы и пришли, - как-то непривычно легко вздохнул Себастьян. Небольшой холм, за ним пустырь и вот уже показываются очертания города. Там толпы людей, словно маленькие муравьи, копошатся разноцветными кучками туда-сюда в тоненьких проходах улиц, отдалённый, глухой шум жизни, галдежа и автомобилей. Солнце только собиралось садиться, потихоньку вмешивая в палитру улиц жёлтые и оранжевые оттенки. Очень знакомая картина, Себастьян помнил что-то такое, но сейчас ощущения смешивались. Всё казалось родным, но одновременно таким чужим. В сердце кольнуло осознание, что он больше никогда не сможет жить как прежде. Жить нормально. Не продолжит учёбу в университете, не устроится на работу, у него не будет семьи или хотя-бы успешной карьеры. Не будет ничего. С другой стороны, нужно ли ему это сейчас? Он уже не уверен в том, человек ли он вообще и что это за тело. Которое по счёту он уже сменил? Чёрт его знает. Себастьян был где-то посредине этой условной границы между нормальным и ненормальным. Он поворачивается к своему спутнику и хозяину. Мальчишка (на вид) лет пятнадцати (тоже на вид) выглядел воодушевлённей, чем нужно. Желтушная кожа местами покрылась красноватыми пятнами, это от волнения наверное. - Так это здесь ты жил? Крутя-а-ак, пошли быстрее, покажешь мне всё, что можно и нельзя. Братец проснётся ещё не скоро, - мёртвые глаза посмотрели с мерзотным озорством и холодная рука в белой перчатке схватила рукав арлекинского костюма. Интересно, как больно им придётся расплатиться за эту шалость? Себастьян ничего не отвечает, разве что бросив бубнящее "ага" ступает вперёд, но останавливается. - Подожди, - мальчик клоун разворачивается в сторону своего друга, - мне нужно сменить одежду. Знаешь, мы ведь сейчас в нормальном мире и, ошивающийся рядом со школьником парень в арлекинском тряпье, будет привлекать многовато внимания. Он делает слишком большой акцент на слове "нормальный". Рэндал лишь хмыкает и щёлкает пальцами. Пёстрые, цветные одежды сменяет обычная футболка и самые обычные штаны с ботинками. Зачем-то тёмный принц пожелал два браслета на каждой из рук Себастьяна. - Так лучше? - уточняет Айвори перед тем, как снова вцепиться в чужую руку. - Да, - больше из себя выдавить не получилось. Они наконец направились в сторону человеческой обители. Люди.. Люди, боже, тут столько людей. Где-то в глубине души шут питал надежду, что Рэндал найдёт себе кого-нибудь поинтереснее и бросит его здесь. Но тогда, почему он держит руку своего спутника так же сильно? Как это странно.. и ненормально. Оказавшись среди людей, домашний человек - Себастьян точно не имеет права называть себя нормальным. До входа в город остаётся пару метров, Рэндал срывается на полубег. Тесная улица съедает обоих, переваривая в толпе. Рэндал не выпускает чужой руки, с интересом разглядывая каждого прохожего. Он хочет всех потрогать, кого-то попробовать. Ему хочется контакта. Чем больше подросток шагал вглубь городского чрева, тем сильнее в затылке начала зарождаться малюсенькая тревога, но нежить упорно её игнорировала. С ним рядом Себастьян, его верный друг. В доме и снах его защищал Рэндал, а здесь в мире людей, в своей среде Себастьян ведь сделает тоже самое, да? Айвори младший уже умудрился ухватить какого-то бедолагу за плечо и начать абсурдное подобие диалога, как вдруг толпа резко ускорила беспорядочное движение. Обескураженный незнакомец пропал с поля зрения, всё смешалось, звуки усилились в несколько раз. Резкий щелчок. И мир как-будто замер на секунду. Рука. Он не чувствует чужой руки. Себастьян отпустил его, кудрявая рыжая макушка уплыла в человеческую, текучую массу. Не бьющееся сердце охватил ужас. Рэндал когда-нибудь его вообще испытывал? Почему так непривычно.. В глазах начало мутнеть от рябящих одежд, что мелькали туда-сюда. Впервые тёмный принц почувствовал себя действительно некомфортно среди хаоса. Как такое возможно, это ведь его среда обитания? Дыхание начало сбиваться, кажется из глаз сейчас хлынут слёзы. Нет, так не должно быть. Почему Себастьян его бросил? Совсем одного посреди ненасытной толпы. Возможно он действительно воспринимал Себастьяна, как нечто большее, чем просто питомца или друга. Рыжий мальчик садится на асфальт, поджимая к себе колени, принимая закрытую позу. Толпа его огибает, пока существо тихонько хныкает в свой чёрный гакуран. Совсем один, в чужом мире. Кто его отсюда заберёт? Когда это всё закончится? Ему так хотелось домой. К себе в родную тьму, к педантичному, вежливому брату, что будет напоминать попить воды, странным коточелам, что порой раздражают своим присутствием, вечно-голодной змее с женским лицом, которая постоянно норовит выпросить что-нибудь. Он хотел к себе, в свою -нормальную- обстановку. Чужие тёплые руки хватают принца подмышками, поднимают на ноги. Руку снова кто-то крепко хватает и ведёт вытаскивая из пасти города. Поток людей их выплёвывает обратно ко входу и Айвори наконец может увидеть лицо своего "спасителя". Да это же Себастьян! Он снимает толстые квадратные очки с лица подростка и вытирает выступившие слёзы тыльной стороной ладони. - Давай уйдём отсюда, пожалуйста.., - Рэндал сжимает руку сильнее, - мне не приятно и.. страшно. Я больше не хочу тут быть. Человек смотрит в неживые глаза, секунду медлит кивая. - Вот видишь какого мне было всё это время, - глаза школьника расширяются, осознание, кажется, пришло поздновато. Себастьян ведь находился в точно такой же ситуации, когда только попал к нему в Дом. Подумать только.. Рэндал ведь никогда не спрашивал у него, как живут люди, как им комфортно и всегда делал всё на -своё- усмотрение. Он правда старался быть хорошим хозяином для своего домашнего человека, но всё это время был безумно глуп и слеп. - Пойдём домой, - де Томато Смит улыбается краешком губ, - можешь переодеть меня обратно в одежду, что тебе по душе. - Прости меня, - дама пик надевает очки обратно и смотрит в ромбовидные глаза. Не сдерживается и сгребает питомца в крепкие объятия, сжимая руками чужие бока. Себастьян не помнит, когда это он испытывал какую-то эмпатию по отношению к своему хозяину, он ведь его ненавидит.. Тогда почему на веснушчатых щеках мокреет, почему хочется обнять в ответ? Поддаваясь желанию, человек обвивает чужую шею руками. Они идут обратно. Теперь уже человек становится ведомым. Нежить указывает путь, ведёт себя уверенно, они снова возвращаются в его среду. На парне с кудрявыми волосами вновь шутовское облачение. Они оба идут домой. К себе домой.
107 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (13)