ID работы: 12803819

Приятно познакомиться,господин маска~

Гет
R
Завершён
48
Размер:
143 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 133 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава1:Новость от Самаэля

Настройки текста
Примечания:
Шарлотта сидела у себя в комнате, читая и напевая весёлую песенку. Девушка на минуту отвлеклась от чтения, подчиняясь внезапному потоку мыслей. Её голову заполнили множество вариантов того, как пройдёт её коронация: одни были плохими, другие же с хорошим концом. Не успела Чарли погрузиться полностью в себя, как к ней в комнату со стуком зашла служанка Нелла. — Нелла? Ты что-то хотела? — спросила блондинка, глядя на демоницу. — Да, мисс. Ваш отец хочет видеть Вас, — быстро ответила служанка. Чарли шумно вздохнула: только этого ей не хватало. Девушка не сильно горела желанием идти к своему отцу, который, вероятнее всего, вновь заведёт разговор о будущем короле Преисподней. — В таком случае, передай ему, что я скоро буду, — промолвила принцесса, вставая с насиженного места. Нелла поклонилась и быстро ушла так же быстро, как и появилась в этой комнате. Шарлотта же стояла и разглядывала себя в зеркале: ей до сих пор не верилось, что она вот-вот станет королевой ада. Встряхнув головой, Магне поспешила к Самаэлю. Быстро пройдя длинные коридоры, принцесса постучалась и вошла — владыка оторвал свой взгляд от бумажек и переместил его на только что вошедшую дочь. — Рад тебя видеть, Шарлотта, — проговорил своим строгим голосом Люцифер. — Присаживайся. Блондинка кивнула и присела на указанное место. — Давай сразу перейдём к делу, — не стала медлить Чарли, на что Самаэль усмехнулся. Сложив руки домиком, падший начал: — Как ты знаешь, твоя коронация пройдёт через три месяца. Но ты так и не нашла себе будущего мужа за тот срок, который я тебе давал, милая. Магне сразу же напряглась, как только поняла к чему ведёт отец. — Я принял решение, и Лилит его одобрила, — продолжал Самаэль, глядя точно в глаза дочери, которая замерла, словно статуя. — И какое? — спросила Чарли, ожидая всего на свете. Руки девушки вспотели, и принцесса стала нервно их вытирать о ткань брюк. Молчание длилось довольно долго, так казалось Шарлотте. Но на деле прошло всего 5 минут. Самаэль видимо думал, как правильнее объявить всё дочери. — Мы с твоей матерью выбрали тебе жениха, — произнес владыка, наблюдая за быстрой сменой эмоций своего чада. — Что?! — воскликнула громко Чарли, подскакивая с кресла, на котором сидела до этого. Девушка была шокирована услышанным. Ей хотелось верить в то, что она ослышалась или это была глупая шутка её отца, который временами подшучивал над ней. Демонесса некоторое время стояла совершенно неподвижно. Самаэлю даже показалось, что это не она, а искусно сделанная статуя, запечатлевшая в себе эмоцию его дочери. Еле переварив всю информацию, девушка обратно села на своё место и кивнула, давая этим понять, что владыка может продолжать. Прочистив горло, Самаэль вдохнул побольше воздуха и продолжил разговор: — Так вот. Мы с ним уже встретились, и он согласен. Только вот, твой жених поставил одно условие. Магне смотрела на своего отца во все глаза. Она хотела услышать, что же за условие пожелал её жених. — Увидишь ты его только на свадьбе в маске, что даёт магическое свойство не знать личность демона, — произнес владыка. — Почему?! — возмутилась Шарлотта. Люцифер тихо вздохнул. — Почему он может знать на ком женится, а я обделена этой возможностью?! — гневалась Чарли, с обидой глядя на отца. — Милая, пойми меня, пожалуйста. Это было его условие, и мы с твоей матерью согласились, — пытался успокоить разгневанную дочь Люцифер. Девушка вскинула бровь, мол: «С каких пор вы пляшете под дудку какого-то демона?». Самаэль не знал что сказать: он понимал чувства своего чада, но ничего не мог поделать — для ада нужно два правителя. Чарли не сможет одна заниматься правлением королевства. Уж слишком она импульсивна и может сотворить эдакое в порыве эмоций, а кандидат, которого он выбрал вместе с Лилит, умен и расчетлив. — Могу я предъявить свое условие? — спросила Магне после недолгого размышления. — Можешь, — выдохнул блондин, смотря на дочь. — Перед свадьбой я бы хотела провести бал, на котором все присутствующие должны быть в масках. Он тоже должен быть там, — высказалась демонесса, ожидая вердикта отца. — Милая, твой жених… Хотя, думаю, он будет не против, — подумал Люцифер и утвердительно кивнул на задумку дочери. Тем более, давно в их поместье не проводилось балов и банкетов. Поэтому, попросив своего верного слугу разослать всем приглашения под его диктовку, Самаэль отправил Чарли обратно в комнату. Блондинка вовсе не собиралась возвращаться к себе. Она решила навестить горячо любимую матушку, которая даже не огласила о своих делах с отцом. Постучав в кабинет матери и услышав долгожданное «войдите», Шарлотта вошла внутрь и присела в кресло, находящееся напротив Лилит. — Дорогая, рада тебя видеть! — воскликнула в радости женщина. — Смею предположить, тебя сюда привело объявление Самаэля. — Верно, — произнесла Чарли. Воцарилось неловкое молчание, которое безумно давило на мозг юной Магне. — Не объяснишь? — прервала тишину наследница престола. — У нас не было выбора, милая, — всего-то ответила Лилит. «Не было выбор?! Она сейчас серьёзно?!» — нет, Чарли правда любила свою мать, но в этой ситуации, принцесса была разгневана ответом. Сделав упражнение вдох-выдох, Шарлотта пыталась держать себя в руках: — Ладно, я вас понимаю. Но можно же было позвать меня, чтобы выбрать за кого именно! — обиженно говорила блондинка. — С этим не споришь, милая. Но твой отец захотел сделать всё незамедлительно, при этом не побеспокоив тебя, я его предупреждала! Ох, всегда он делает не так, как я его прошу, — вздохнула женщина, потирая переносицу. — Ладно, мам. Скажи хотя бы когда свадьба, а то папа так и не сказал, — в успокаивающем тоне говорила Магне младшая. — Через месяц, солнышко, — более спокойно ответила Лилит. — Спасибо, — поблагодарила Чарли. — Не стоит благодарности, — усмехнулась демонесса. Две демонессы так и продолжили болтать друг с другом. За их беседой незаметно наступил вечер. — Ох, я совсем забыла тебе сказать кое-что интересное! — опомнилась Шарлотта. — И что же? — поинтересовалась королева. — Я решила устроить бал маскарад! — радостно объявила Магне. — Это отличная идея, милая! — похвалила Лилит. — Спасибо огромное. Кстати, что думаешь одеть? — спросила Чарли. — А вот это уже секрет, моя дорогая доченька! — с хитрой улыбкой произнесла владычица. Принцесса рассмеялась. Всё-таки за разговором с Лилит настроение поднимается быстро. Заметив, что за окном уже темно, Шарлотта встала и попрощалась, удалившись из кабинета матери. Чарли вернулась в свою комнату и присела на кровать. — Интересно, кто этот загадочный мистер Маска? — размышляла вслух принцесса, смотря в окно. Не успела она вновь погрузиться в море мыслей и предположений, как тут же была отвлечена Неллой, которая оповестила о том, что ужин готов. Магне вздохнула и направилась вниз. Поужинав и пожелав всем хорошего сна, демонесса вернулась к себе. Девушка переодевалась и продолжала думать о том, кто мог бы быть её женихом. Выключив свет, Чарли легла на кровать. Было темно, да и зрение не до конца привыкло к тьме, поэтому принцессе пришлось думать в полной темноте. Её не оставляло в покое то, кто скрывается за этой загадочной маской. Вздохнув, девушка медленно стала падать в сон. Раздумья раздумьями, а поспать все-таки надо. Как говорится, утро вечера мудренее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.