ID работы: 12804030

Лесник

Гет
NC-17
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Макси, написано 269 страниц, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 219 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Утро началось около четырех часов и явно не с кофе. Герман влетел в избу, переполошив мирно спящую еще Катю. Девушка подпрыгнула на кровати, в страхе прикрывшись одеялом и вытаращилась на него, но мужчина только пролетел мимо и кинулся к шкафу. Начал хаотично рыться в нем. Натянул термобелье, все так же под удивленный, даже пораженный взгляд девушки. От него за километр тянуло алкоголем, а поведение явно настораживало. — Что случилось?! — девушка попыталась обратить на себя внимание, но он слишком был погружен в свои мысли, чтоб обращать внимание на чей-то писк. Катя встала и в пару шагов оказалась возле него. Крепко положила руку на плечо мужчине и тут он вздрогнул и отпрянул на шаг назад, скалясь на нее, подобно псу, глаза его будто горели в сумраке помещения золотом. Девушка отскочила на шаг и с размаху залепила ему звонкую пощечину. Мужчина тут же пришел в себя, хватаясь за горящую огнем щеку. — Какого? — выдохнул он, мотая головой. — Ты вообще, адекватный? — прошипела девушка. — Что случилось? Чего суетишься? И не рычи на меня, не собака! — Да блин, соображаю с трудом, я пьяный еще. С ночи не выветрилось, — выдохнул Герман ей в лицо алкогольными парами и Катя отметила, что ночью явно было не только пиво. — Ты, когда бухой всегда ведешь себя, словно тупое животное? — Нет, но периодически накрывает. — Что случилось? — В деревне подросток пропал. Пошла с ребятами прогуляться вечером и домой не вернулась. Ребята сказали, что в какой-то момент она просто исчезла. — Так чего ты суетишься? — Нужно ехать в деревню, к поисковикам. Местность разделить на квадранты, людей на группы раскидать. — Вы в лесу искать что ли собираетесь? — И в лесу тоже. Он слишком близко к жилой зоне. Нельзя исключать никаких версий. — Ты пьяный, как поедешь-то? — Верхом. Конь у меня хороший. В дороге отойду. — А ты завтракал хотя бы? — Меня ж разбудили. Я только воды попил. Сушняк сбивал. — Подожди, давай я тебе хотя бы яйца пожарю. — Некогда, в деревне перекушу, ты лучше останься тут, корма животным задай! — В смысле, животным? Опять? Ты думаешь, я осилю этот квест во второй раз? У меня после первого поднятия тяжестей рука болит. — Свинье уже с вечера стоит в ведре запара, овцам сена закинуть, курам зерна. Чего там тяжелого? — Ты считаешь, что легко? Тебе возможно, а у меня с первого раза болит рука, сильно. — Хорошо, готовь поесть и чайник, возьму с собой термос. Я покормлю скот и коня взнуздаю. — он порылся в шкафу и достал термос и рюкзак. — Да не суетись ты! — Катя попыталась взять его за руку, но мужчина, несмотря на свое состояние, легко отодвинулся в сторону. — Ну, загуляла малолетка. Ну, что такого? — Да все дело в том, что Уля не загуливает. Она глухая! Полностью. Девушка дернулась, уставилась на него странно. — Я с тобой поеду! — она хаотично начала натягивать брюки. — Боливар не выдержит двоих. — Выдержит, — она приблизилась к мужчине, продолжая натягивать вещи. Ухватила его свитер. — С чего такое внезапное желание помочь? — У меня младшая сестра глухая. Я знаю, как их искать. В этом случае орать смысла нет. Я знаю, как помочь! — Нет уж, болезная, сиди дома. Катя открыла от неожиданности рот, но сказать колкость не посмела. Она надулась, словно злая птичка и пошла к печи. Загремела сковородой. Герман подкатил глаза и вышел прочь из избы. Тоже мне фифа. Но мысли тут же вновь переключились на пропавшую Ульяну. Мария позвонила ему еще два часа назад, когда, набегавшись по селу, и не найдя дочь, начала впадать в отчаяние. Вот только Герман в тот момент спал в пьяном угаре и не слышал пришедших сообщений. А еще он был обижен на нее. Женщина отбрила его, когда он хотел обидеться. И теперь лесник понимал, что они потеряли очень много времени. Времени действительно было совсем мало, но и его не дали. Девушка как раз нарезала бутерброды, когда услышала, как возле двора с визгом затормозил автомобиль и ее на мгновение ослепило светом фар. Она на секунду приникла к окну, а затем бросилась к двери. Хотелось посмотреть, кто же это мог быть и в случае чего спрятаться так, чтоб не нашли. Открыла дверь и с визгом закрыла ее обратно. На пороге, показывая ей внушительного вида клыки, скалился придурок Фенрир, который взял себе за обязанность испортить ей жизнь.. На ее визг, сбивая на ходу какое-то ведро, вылетел Герман с уздечкой на предплечье. С улицы в этот же момент, с пистолетом наперевес влетел человек в полицейской форме и направил оружие на опешевшего лесника. — Что за херня, Герман?! — выдохнул он. — Тихо, оружие опусти, Степаныч! — выдохнул тот, приподнимая руки. — Это моя гостья визжит. Что-то случилось у нее. Мужчина в форме напряженно выдохнул и тут понял, что сбоку на него бесшумно ползет второй серый волкопес. — Фенрир, фу! — рявкнул Герман и зверь замер. — Степаныч, ты это, в моем дворе сильно пекалем не маши, а то песели мои разберут на супнаборы ненароком. Ты хоть и участковый, но они-то это не знают. — Ты мне зубы-то не заговаривай, гостью покажи! — участковый оставался все так же хмур. — Ну ты и дерьмодемон! Сколько лет знакомы, а ты тут на меня хочешь всех собак спустить? Ну-ну. Катя, выходи! Лицо девушки мелькнуло в окне, и она отрицательно помотала головой. — Фенрир ко мне! — отозвал он собаку. — Выйди, я сказал! Пес протопал к нему и сел у ноги. Девушка прищурилась и выглянула из приоткрытой двери. — Я же сказал тебе, что не та! — заверил Герман участкового. — И кто же это? — тот недовольно сложил руки на груди. — Сестра, в гости ехала, да в аварию попала. Машина всмятку, сама руку сломала. — Ага, ври побольше, так я и поверил. Видел я твоих сестер. Это кто угодно, только не одна из них. Колись, кто это? — Ты параноик? Ищешь подвоха ото всех? — Паранойя — мое главное рабочее качество. Без него бы в участковые не пошел. Откуда девка взялась? — Скажу, все равно не поможешь. Только всех под монастырь подведешь. Я расскажу тебе позже, когда время будет подходящее. Кстати, девка поедет с тобой. Она знает язык глухонемых. Успокоит Марию, пока мы будем искать Улю. Подожди в избе, я взнуздаю коня. Уже перед самым выходом он подошел и протянул девушке почти новый комплект походной одежды, который оказался всего чуть больше, чем носила Катя. Девушка воззрилась на него крайне удивленная. — Это что? — едва дыша шепнула она. — Откуда? — Это вещи моей сестры. Ей они пока ни к чему, а вот тебе пригодятся. Надевай и заплети косу под шапку. Не стоит никому слишком запоминать тебя. — Я не умею плести на себе. — Очень хорошо. — Герман подошел к ней сзади и споро сплел волосы в косу. Закрутил ракушкой и заколол несколькими невидимками, который вытащил откуда-то из кармана. — И как так можно не уметь заплетать волосы?! — У меня другой вопрос, — девушка скосила на него глаза, — Откуда у тебя невидимки в кармане? — Не знаешь, когда понадобятся. Уж лучше заколоть выбившуюся прядь невидимкой и с тебя немного посмеются, чем патлы растрепаются в самый неподходящий момент и это будет стоить минимум здоровья. — Так ты, оказывается, прошаренный, — ухмыльнулась Катя. — Ты себе даже не представляешь, насколько.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.