ID работы: 12804341

Танцующие искры

Фемслэш
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
У Ху Тао голос громкий, искристый, как взрывная карамель. Она яркая-яркая среди узких пыльных коридоров своего бюро (в которых Ёимия ощущает себя будто похороненной заживо в желудке огромного древнего зверя), сияет, громко шутит и сама же хихикает, полная жизни посреди мёртвых. Она ластится игриво так, радостно, порой прямо на улицах, хитро поглядывая на прохожих, и смеётся-смеётся-смеётся, скользя по рукам Ёимии волосами; яркий аромат вишни пополам с шелковицей, незрелый и нежный, отпечатывается на коже. У Ху Тао руки с кучей колец, которые она вечно крутит неусидчиво, и прохладные (будто у трупа, — шепчет со смехом она, говорит, что станет её мёртвой невестой), и прохлада эта остаётся после касаний успокаивающе, как капельки воды в далеких золотых песках жаркого Сумеру; с Ху Тао Ёимия тоже ощущает себя в ревуще-знойной пустыне, и их глаза бога звенят, лишь усиливая тепло приятное (оба пиро, парные, как фенечки! Так Ёимия подметила однажды). У Ёимии походка лёгкая, немножко прыгучая; дробно катится по тысячелетним камням Ли Юэ и мостовым Инадзумы стук гэта, бант на спине пёстрый вздрагивает, когда спешит она куда-то по делам своим. Фейерверки да игры — всё важное, неотложное, к вечеру стопочка писем на столе растёт, чтоб Ху Тао знала, как день прошёл, к вечеру и письма из Ли Юэ исправно читаются, появляясь порциями — то Бэй Доу передаст пару, то Путешественник заскочит… Порой дни не такие, порой соль ветра морского на губах Ёимии сохнет, и Ху Тао её сцеловывает, такой-то приём устраивает дорогой гостье после плавания. У Ёимии волосы золотистые, яркие-яркие, ловящие искорки солнца да отражающие их, щекочущие лицо, непослушные. Она сдувает их всегда со смехом, заправляет за ушко, дети Ханамидзаки иногда весело считают, из-за скольких прядей их старшая сестрица сегодня шутливо нахмурилась, и громко выкрикивают числа. «Десять», «восемь», «одиннадцать»… А она и сама-то не помнит, помнит всё только лишь Ху Тао, помнит каждую улыбку своей милой возлюбленной с волосами из злата и хранит в сердце бережно. Потому что они улыбаются вместе, и когда Ху Тао приникает к губам Ёимии вишневой волной, та целует в ответ — и потом хохочет, перекатывая солнечные искорки голоса своего на языке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.