ID работы: 12804365

BLACK OPIUM

Слэш
NC-17
Завершён
301
автор
Kiseeel бета
Размер:
632 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 199 Отзывы 139 В сборник Скачать

Часть 22. ПРОШЛОЕ АРСА

Настройки текста
Примечания:
Вся неделя для Антона кажется сплошным бредом. Он плотно сидит на парацетамоле, медовых леденцах, каплях и спрее в горло. Днем бегает от препода к преподу, закрывая долги и получая нагоняй. Ночью учит, решает, печатает, чертит, готовит доклады, засыпая только под утро. И так по кругу изо дня в день. Спроси у Антона какой сегодня день недели, число, время, когда последний раз ел, и он пожмет плечами, потому что для него это все один сплошной кошмарный сон. Паша периодически заглядывает к нему, встречает после пар и помогает со сдачей работ, но кроме как об учебе, они ни о чем не разговаривают. Арса с того времени он так и не видел. Лишь Серега и Поз ему иногда писали и спрашивали, как долго тот еще будет прогуливать собрания. Но вот наконец-то наступила пятница и Антон мог позволить себе умереть аттестованным по всем предметам! Он благословил Макса на поездку в Пермь и со спокойной душой уснул, и проспал до вечера субботы. Он бы даже мог проспать до вечера воскресенья, если бы не внезапный невыносимый жор. Антон открывает холодильник и с усмешкой ловит себя на мысли, что Арс подменил его холодильник на свой, ведь там стояла бутылка вина и молоко. Ну раз Магамед не идет к горе, пусть гора топает сама. Антон падает на кровать и заказывает доставку роллов. Ну надо же себя хоть как-то наградить за проделанную работу.Он откидывается на подушку и вставляет градусник. «Ха, всего лишь 37,3! Ну с этим можно жить!» Антон забирает суши, поднимается на второй этаж, останавливается и идет выше до четвертого. Он подходит к двери и тихо стучит, за ней раздается беготня, и ,спустя пару минут, дверь наконец-то открывается. — О, Тоха, здорово! Ты к Пахе? Его нет. — Окееееей… — Хотя, если тебе для них нужна компания, то ты только скажи! — Кивает сосед Паши на пакеты с доставкой. — Спасибо, но я сам справлюсь. Дверь закрывается, у Антона дергается глаз, и он гневно идет в свою комнату. «Все, с меня хватит! Я что за ним бегать должен! Он мой парень, какого хрена я его вижу реже чем солнце в Питере!» Антон нервно звонит по телефону, рассекая комнату от кровати к кровате. — Антон! Ты проснулся! — Радостно щебечет парень. — Проснулся! Ты где? — Строго начинает парнишка свой допрос. «Сука он еще и не один! Антоном он меня называет только в присутствии кого-то!» — Я с ребятами в контаче сижу, меня одноклассники позвали, думаю буду поздновато. А что такое? «Ничего блядь! Просто хотел наконец-то посидеть вместе спустя сука гребаную неделю! И отметить наш удачно закрытый месяц обучения, первое место на кубке и второе на КВНе! Какого хрена ты от меня на шаг вообще отошёл! Я сука больной! Мне плохо! Мне нужен чай, мед, тепло и забота! Или ты думаешь можно все свалить на Макса?! Он мой друг, а не парень, сюсюкаться со мной твоя обязанность! Гребаный же пиздец!» — Антон? — Ничего, все хорошо, просто зашел к тебе, а тебя нет, подумал где ты. — Мило щебечет парнишка. О если бы только сейчас Арс видел его блестящую игру, он бы смиренно передал ему свою корону актера. — Ты зачем встал с кровати? Тебе надо спать еще недели две, чтобы полностью выздороветь! Полезай обратно, выпей чай и поспи. — Заботливо отчитывает его Паша. «А не пошел бы ты нахуй! Рекомендации по выздоровлению я и в интернете прочитать могу! Ты то мне нахрена!» — Да, ты прав, так и поступлю, тогда я дверь закрою, и лягу спать. — Спокойной ночи, завтра увидимся. — До завтра. Антон отшвыривает телефон на кровать и кидает наполненный злобой и обидой взгляд на суши, обвиняя их во всех своих бедах. — Сука! Да как так то! Что за гребаный пиздец! — Орет первак на всю комнату. Антон замирает, медленно поворачивает взгляд на шкаф, осторожно подходит к нему, открывает и предельно аккуратно просовывает руку во внутренний карман кителя, будто там у него лежит капкан. И почему ускользнувшие из памяти детали всегда всплывают в моменты эмоционального пиздеца. Антон нащупывает и достает студенческий билет. Тот самый студенческий билет, который он забрал еще в конце сентября, когда заносил ключ церберу, чтобы потом отдать, но совершенно о нем забыл. Парнишка открывает студак и с улыбкой маньяка смотрит на фотку Арса. — Пиздец! Антон быстро собирается, захватывает пакет с роллами и выбегает из комнаты. Минута и он сидит в такси. Полчаса и он уже стоит у знакомой квартиры. Секунда и он уже жалеет, что вообще пришел сюда. Арс усердно изучает документы, обложив себя ими с ног до головы. Его телефон звонит, он смотрит на экран и удивленно выгибает бровь. — Да. — Арс, а ты где? — Дрожащим на грани срыва голосом с трудом произносит Антон. Брюнет вскакивает, и его сердце начинает биться в страхе, предчувствуя недоброе. — Антон, а ты где? — Напряженно спрашивает он. — Я в твоей квартире. — Я понял. Ничего не бойся. Я еду. Арс подавляет панический страх за Антона, выработанной годами холодной рациональностью. — Твист, поехали. Антон сидит на стуле на кухне, где еще недавно они с Арсом пили текилу, ели торт и отмечали его дебют. А теперь он сидел в полуразрушенной квартире, в обществе двух быков, которые смеются и едят его суши. Он знал, что еще двое находятся в спальне, а также понял из их разговора, что еще кто-то страхует их на улице. Но на удивление Антон не боялся за себя, пусть из его губы бежит струйка крови, а ребра понимают, откуда взялся синяк на теле его капитана. Сейчас он панически боялся только за Арса, который едет к нему. — Да что ты так напрягся-то? С Арсением Сергеевичем мы просто обсудим пару моментов и все! Ну это, конечно, если он пойдет на конструкторский диалог. Антон истерически смеется. Конструкторский диалог его добил. В дверь раздается тактичный звонок, будто пришел долгожданный гость, а не хозяин. — Сиди смирно! Если, конечно, хочешь уйти сегодня домой. — Нагло усмехается один, тыча в Антона палочкой для суши. Один из быков открывает дверь и в коридор заходит Арс. Первым делом он оглядывает пространство в поисках Антона, и только, когда пересекается взглядом с парой зеленых глаз, отвлекается на быков. Антон осматривает своего капитана и не может его узнать, его будто подменили. Он бледен, внешне расслаблен, но при этом максимально сосредоточен. А глаза, глаза свинство-серые, готовые убить любого, кто посмеет ему перечить. Страшно, теперь Антону действительно страшно. — Арсений Сергеевич, что вы так долго, мы уже заждались. Извините, мы тут немного похозяйничали. — Сколько угодно, гости в моей квартире всегда в приоритете. Обсудим наши дела в комнате, если вы не против? — Как скажете, но один из моих ребят составит компанию вашему мальчику, чтобы ему скучно не было. — Как угодно. Арсений скрывается за углом, оставляя Антона в полнейшем ужасе ожидания. Вдруг раздается небольшой хлопок, шипение, пару глухих ударов, треск и грохот. Антон начинает закашливаться, а его глаза слезиться. — Закройте дверь. — Кряхтит первак. Задыхающийся бык отворачивается к двери, Антон в панике бегает взглядом по кухне и решительно берет со стола вазу из-под недавнего букета, и со всей силы, на которую только способен загнанный в угол человек, ударяет быка по голове, на что тот даже не умирает сразу, а лишь разъярённо разворачивается. Антон пятится к подоконнику, крепкая рука хватает его и начинает душить. В глазах резко темнеет, спасительный кислород застревает где-то на полпути в легкие. Дверь с треском открывается, ударяется об стену, слетая с верхних петель. Хват быка ослабевает, и он падает на пол. Антона подхватывают сильные руки и вытаскивают из квартиры. Антон откашливается и приходит в себя уже в подъезде. — Арс… — Тихо скрипит он. — Беги вниз, там Твист. Антон в ступоре замирает, не понимая почему Арс не идет с ним. — Иди! Первак кивает, делает пару шагов назад и бежит. Арс вбирает в грудь воздух и заходит обратно в квартиру. Антон несется по лестницам, спотыкается, падает, встает и снова бежит. Он вылетает из подъезда и оглядывается. Вдруг его кто-то хватает его руку, быстро утаскивает за угол и припирает к стене. Антон непроизвольно закрывается руками. — Ты в порядке? Холодные руки профессионально скользят по телу Антона, ощупывая каждую его косточку. Парнишка непроизвольно сгибается и останавливает руку, когда дело доходит до ребер. — Твист? — Наконец-то может разглядеть он парня перед собой. Вдали показывается силуэт двух людей, которые уверенно шли на звук ребят. Твист наставляет на них пистолет, заслоняет Антона, прицеливается и стреляет. Парнишка в ужасе застывает, глядя как люди сначала сгибаются, а потом падают. — Дышать можешь? — Поворачивается Твист на перепуганного первака. — Делай вдохи. Твист зажимает руку на ребрах Антона, тот корчится от боли, но усердно дышит. — Не сломаны, жить будешь. — Арс… Он… Он там! Твист кивает, хватает Антона за руку, и они убегают, прячась за стенами домов. Они останавливаются около машины, Твист закидывает парнишку на переднее сиденье, а сам садится за водительское, кидая на панель пистолет. Антон пытается отдышаться, не отводя взгляд от пистолета. — Дротики, временно парализуют, если, конечно, попадешь куда надо. — Отчеканивает водитель. — Ты как? Порядок? Антон кивает. — А ты? — Спрашивает он изрядно потрепанного Твиста. — А со мной то что будет. — Усмехается он. Твист смотрит в зеркало бокового вида и заводит машину. Арс залетает вовнутрь, падает на заднее сиденье и откашливается. Твист газует. — Антон, у тебя в ногах аптечка, открой ее. — Командует водитель. Первак послушно поднимает аптечку и открывает. — Бутылек, оранжевый, отдай Арсу. Антон кивает, открывает бутылек и протягивает задыхающемуся капитану, тот делает пару глотков, корчится от вкуса, прокашливается, запрокидывает голову, промывает глаза и отдает обратно Антону. — Сам пей и промывай глаза. — Командует Твист. Антон делает глоток и тут же выплевывает все обратно. На вкус, как кислота, и, кажется, она сожгла ему весь язык. — Пей. Антон выдыхает и делает пару жадных глотков. — Промывай. Антон долго смотрит на бутылек, запрокидывает и льет жидкость в глаза, на что тут же плачет и хочет протереть их руками. — Руками не лезь на них перцовка. Арс приходит в себя и в панике смотрит на свои костяшки. — Твист, на мне кровь. — Антон, вытри пока он… Арс падает на заднее сиденье. — Что с ним?! — В панике кричит Антон и перелазит на заднее сиденье. — Обморок. — Спокойно усмехается Твист. Антон тут же вспыхивает, взбешенный его неуместными смешками. Твист резко поворачивает, отчего Антон падает на Арса, жмурится от боли в ребрах и тут же встает. Он старательно стирает кровь с рук капитана и облегченно выдыхает, понимая, что она не его. — Бутылек коричневый маленький дай ему понюхать. Антон кивает, вскрывает бутылек и тут же отстраняется от ужасной вони, которая бьет в мозг. — Не себе, а ему. Антон осторожно подносит бутылек к Арсу, тот жмурится и отстраняется. Первак убирает бутылек обратно и тревожно осматривает капитана, на что тот лишь улыбается. Арс, при помощи Антона, садится и внимательно всматривается в заднее окно. — Твист. — Тихо шепчет брюнет. — Да, за нами едут. Твист делает очередной крутой поворот, останавливается у метро, все трое быстро выходят из машины и заскакивают в подземку. Охрана подозрительно осматривает их, но пропускает, за годы работы, они и не такое видели. Ребята быстро съезжают вниз и запрыгивают в вагон поезда, тот трогается, все трое облегченно выдыхают. — Твист, выходи на следующей. Парень кивает, поезд тормозит, Твист сливается с толпой и пропадает за закрывающимися дверьми. Арс откидывает голову и опускает взгляд на нервно вздрагивающего Антона, который сидит в согнувшейся позе, опустив голову вниз. Лязг поезда съедает все слова. Брюнет кладет ладонь на спину парнишки, на что тот еле заметно кивает. Ребята доезжают на автобусе до общежития и выходят на промозглую остановку. Антон садится на холодную скамейку и утыкает взгляд в кроссовки. Арс опускается на корточки напротив и руками приподнимает его лицо. — Антон… — Взволнованно начинает тот. — Арс, хочешь остаться у меня? — Перебивает его младший, ставя в тупик таким вопросом. — А такое возможно? — Не легально, да. — Тогда с удовольствием. — Кивает Арс, откладывая разговор на потом. Антон быстро проходит через турникеты проходной и сбегает в подвал, где находился склад и один из черных выходов. По требованиям безопасности все пожарные выходы должны легко открываться изнутри, но эта старая дверь поддалась Антону далеко не с первого раза, но после пары попыток ему таки удалось запустит Арса вовнутрь. Он хватает капитана за руку и быстро проводит наверх, остерегаясь охрану и комендантов. Антон открывает дверь и заталкивает Арса в свою комнату. — Дак вот, как ты живешь. — Не стесняясь проходит брюнет, озираясь по сторонам. Антон включает свет, ловит свое отражение в зеркале и ужасается — след на шее, разбитая губа и бровь. Он усмехается, вспоминая о том, что шрамы украшают мужчин. — Располагайся. — Показывает Антон на свою кровать, на что тот послушно кивает. Арс сидит перед раскрытой тумбочкой в голубой пижаме с динозаврами и еще мокрыми волосами от душа. Он внимательно изучает ее содержимое — учебники, журналы, браслеты, кольца, журналы, зарядки, какие-то скрепыши и фигурки из пятерочки, цепочки, бритвы, дезодорант, журналы… Глядя на этот ком вещей в Арсе умирает перфекционист. Антон выходит из душа с полотенцем на голове и в одних черных трико. — Смотри, мы теперь с тобой как под копирку. — Усмехается он, рассматривая проявляющийся синяк в зеркале. — Я слышал о парных футболках, но вот парные синяки это уже новый уровень. И если накаченное побитое тело Арса выглядело в какой-то мере даже брутально, то вот побитое тело дистрофичного Антона вызывало жалость и сочувствие. Арс виновато осматривает тело парня. — Не смотри на меня, как на побитого котенка. — Супится Антон, натягивая черную футболку. — И что ты забыл в моей тумбочке?! — Ответный обыск. — Расплывается в улыбке капитан. — У тебя тут столько мусора, и как ты только тут что-то можешь найти? Антон закатывает глаза и утыкается в телефон, он таки хочет поесть сегодня свои честно заработанные суши! Арс берет черную бархатную подставку, с интересом пробегает взглядом по внушающей уважение коллекции, достает одно из колец черное с маленьким красным камнеми пристально рассматривает его. Антон косится на Арса и внимательно следит, как кольцо перекатывается по его подушечкам. — Я не видел, чтобы ты его носил. — Задумчиво протягивает Арс. Антон откладывает телефон, садится на кровать и протягивает руку. Брюнет понимает намек и перекидывает кольцо в вытянутую ладонь. Антон надевает кольцо на мизинец и резко встряхивает рукой, отчего кольцо падает на кровать. — Оно мне стало маленьким, я пытался носить на мизинце, пока чуть не потерял. Оно мое первое, мне его бабушка подарила. Жалко, что теперь, я могу только смотреть на него. — Можно? — Протягивает руку Арс. Антон минуты две всматривается в ладонь, будто решая достоин он этой чести или нет, но так и не найдя для себя ответа, кивает, дует в кольцо и отдает. Арс надевает его на свой мизинец и встряхивает рукой — сидит, как влитое. Антон понимает его намек и отрицательно качает головой. Арс с сожалением выдыхает, хочет убрать обратно в подставку, но парнишка его останавливает. — Продуй его. — Что? — Переспрашивает Арс, пытаясь понять смысл сказанного. — Продуй его. — Очередные приколы? Как с тортом? — Нет, просто продуй. — Зачем? Антон закрывает глаза, понимая насколько это абсурдно, но он не может проигнорировать этот пунктик в своей голове. — Судьбу спутаешь. — Чего? Арс смотрит на серьезное лицо Антона — он не шутит. Брюнет подносит кольцо к губам и осторожно дует в него. Антон одобрительно кивает. — Сколько же у тебя этих тараканов! — Возмущается Арс, втыкая кольцо обратно. — Я уже думал, что поименно выучил всех! — Даже я их всех еще не выучил. — Усмехается первак. Арс закрывает тумбочку и пересаживается на кровать. — А эту… милую пижаму тебе тоже бабушка подарила? — Обводит он себя взглядом. И правда, Арс в голубой пижаме с динозаврами выглядел максимально для себя не естественно, но Антон находил это забавным и очень милым. — Ахаха, нет, просто понравилась, а потом я понял, что спать в пижамах это не мое, но тебе идет. — Смеется парень. — Хорошо, поверю тебе. Антон спускается на первый этаж, забирает доставку, хочет уже идти, но в холл вваливается полупьяный Паша, который прямо-таки светится от счастья, увидев своего парня. — Тоша… — Радостно протягивает он. — Паша? — Да, собственной персоны. Ребята проходят через турникет и плетутся по лестнице. — Ты же сказал, что будешь спать, врунишка. — Приобнимет он Антона за бедра. — Я захотел перекусить. — Отстраняет тот от него. — А это правильно, зд… здр… для выздоровления нужно кушать. Ребята доходят до второго этажа, Паша услужливо открывает дверь в коридор, буквально повисая на ней. — Прошу. Антон молча проходит и замечает, что Паша идет за ним. Только этого не хватало! — Тоша, а что у тебя с лицом? — Упал. Температура была, вот и я упал на лестнице. — Бедолажик ты мой. — Треплет его куратор по волосам. Антон подходит к двери и мнется, ожидая, когда Паша уйдет, но тот тянется к ручке, чтобы открыть дверь. — Там Макс спит, мы его разбудим. — Макс, Макс… Ну и пофиг, это ведь не только его комната. Паша дергает за ручку, Антон резко коленкой упирается в дверь. — Мне не пофиг. Паша наваливается на Антона, припирая его к стенке. — Ты за своего Макса переживаешь больше, чем за меня. — Шепчет куратор, зарываясь в его шею. Антон резко отпихивает его. Паша отшатывается и улыбается, глядя на сопящего первака, уж больно это милое зрелище. — Я спать. Завтра поговорим. — Отрезает Антон. Он открывает дверь и старательно проскальзывает вовнутрь, но его рука оттягивается, дверь открывается и Паша заходит следом. Антон в шоке кидает пакет с доставкой, резко разворачивается, чтобы вытолкнуть незваного гостя, но не успевает сделать и шагу, как две руки прижимают его к стене, ограничивая движение. — Паша! — Тоша… — Улыбается он и тянется поцеловать его, но тот старательно уворачивается. — Ты пьян! Иди в комнату! — Рычит Антон. Паша лишь усмехается и скользит языком по его шее. Он спускает руки на его грудь, проводит ниже к ребрам, жадно впивается в губы и сжимает тело мальчишки в объятиях, на что тот взвизгивает от боли. — Тебе же сказали уйти! — Раздается ледяной устрашающий рык с боку. Жесткая рука хватает Пашу за шкирку, открывает дверь и вышвыривает из комнаты. Тот лишь удивленно смотрит на закрывающуюся дверь, успевая уловить знакомый силуэт. Антон пытается отдышаться, одной рукой держась за лицо, второй за ребра. Арс закрывает дверь, кидает гневный взгляд на Антона, но быстро приходит в себя, берет его под руку и усаживает на кровать. — Я знаю, ничего не говори. — Опережает он все возмущения капитана. — Жрать хочу и пить. Арс пододвигает стул, составляет на него суши, достает две побитые жизнью общажные кружки, разливает вино, которое нашел в холодильнике, и забирается с ногами на кровать к парнишке. Антон поднимает кружку и делает пару жадных глотков. Арс улыбается и принимает его пример. — Кайф. — Выдыхает наконец-то первак, откинув голову на стенку. — Да, именно этим словом можно озаглавить весь сегодняшний пиздец. Ребята переглядываются и взрываются смехом. Антон осторожно пытается запихнуть в себя ролл, но рот не раскрывается из-за разбитой губы, ему приходится кусать, отчего все разваливается и падает на ладошку. Но он не задаётся, а лишь хмурит брови, собирает губами остатки суши и тяжело пережёвывает. Арс с умилением наблюдает за этой картиной. — Что?! — Не лучшая идея была заказывать суши. — Я должен был их поесть еще три часа назад! И я их поем! — Гневно тыкает Антон палочкой для суши в Арса. — Ладно-ладно. Делай, что хочешь, только отпусти это грозное оружие. — Смеется тот. Арс присоединяется к трапезе, но у него выходит не лучше, отчего их постоянно пробивает на хохот. — Так, а зачем ты пришел в мою квартиру? Антон смущенно утыкается в колени. — Антоооон. — Раскатисто протягивает брюнет. Первак встает, подходит к своей куртке, что-то достает, мнется в коридоре, делает пару решительных шагов, садится на место и протягивает Арсу его студак. Тот берет его, раскрывает и удивленно обводит взглядом свою фотографию. — Дак вот он куда подевался. А я уже хотел новый делать. — Извини. Я забирал свой, увидел твой, думал на собрании отдам и забыл совсем. — Спасибо. — Арс делает глоток вина и утыкается на парнишку блестящим взглядом. — То есть, ты приехал, чтобы отдать студак, звучит как предлог, чтобы меня увидеть. Антон давится вином и усердно откашливается. — Со стороны это выглядит так, но все совсем не так. Уверяю тебя. — А как? — Не так. — Отворачивается Антон в окно. Арс закатывает глаза и устало выдыхает. Проще дождя в Сахаре дождаться, чем честного ответа от него. Антон разворачивается на капитана и подозрительно осматривает его, потягивая вино из кружки. — Давай. — Что? — Замирает тот, перебирая многочисленные варианты в голове. — Выкладывай. Все. И только попробуй увильнуть. — Или что? — Или я таки воспользуюсь этим грозным оружием. — Серьезно отвечает первак, поднимая палочку для суши. Арс смеется, но Антон к нему в этот раз не присоединяется, сохраняя свое сверхсерьезное лицо. — Что, прямо все рассказывать? — Все. Арс встает подходит к куртке Антона достает пачку сигарет и садится на подоконник, приоткрывая окно. Он достает сигарету, крутит ее в руках, Антон до последнего не верит, что он сделает это, но вот огонёк касается сигареты, Арс делает тяжку, задерживает дым в легких и медленно выдыхает, даже не закашливаясь. — Вау! — Вырывается у парнишки, который уже успел накинуть на себя плед домиком. — Ты слишком впечатлительный. — Усмехается брюнет. — Ты куришь… — Если ты чего-то не видишь, еще не означит, что я этого не делаю. Арс перекидывает пачку Антону, тот закуривает, не отводя удивленного взгляда от капитана. — Хорошо, я расскажу. Только без охов, вздохов, пиздец, как так-то и всего твоего прочего. Антон кивает. Арс тяжело выдыхает, смотрит в черное небо, на котором, как всегда, нет ни одной звезды, и погружается в воспоминания. — У меня есть семья и семейный бизнес, который переходит из поколения в поколение к старшему сыну или дочери. Мой дедушка внес титанический вклад, и вывел его на новый уровень в девяностые годы. Он был не лучшим отцом, поэтому занимался воспитанием сына по принципу кнута. А когда мой отец вошел, так скажем, в силу, то дедушка и вовсе оградил его от семейного бизнеса. Нашел ему жену, чтобы в семье появился новый наследник. Так вот родился я. И как говорится, из плохих родителей получаются на удивление хорошие бабушки и дедушки. Дедушка рьяно взялся за мое воспитание, я практически все детство жил у него. — Арс усмехается. — Но аристократическое воспитание сильно романтизируют. Телесные наказания, лишения, четкий армейский режим, идеальные манеры, расписание на год вперед, ты сам себе не принадлежишь. Но всем этим занимался не дедушка, а учителя, которых он нанимал. Поэтому я продолжал любить дедушку и ненавидеть людей, которые меня окружают. Сейчас я, конечно, понимаю, что все это глупо. Нужно было ненавидеть всех. Арс смотрит на Антона, который внимательно слушает, забывая моргать, и протягивает руку. Антон быстро кидает ему пачку. Арс закуривает и продолжает рассказ. — В пятом классе меня отдали в закрытый интернат для мальчиков в Англии. И стало еще хуже, но со временем я привык. В период каникул дедушка стал привлекать меня к семейному бизнесу. Отец к тому времени уже наверняка понял, что дедушка намеревался свое дело передать мне в обход его, и уже тогда стал меня ненавидеть. Летом, после восьмого класса, я удачно закрыл свою первую сделку, за что дедушка подарил мне первую машину, конечно тогда официально за руль я сесть не мог, поэтому продолжал усердно трудиться, ожидая того часа, когда смогу на ней прокатиться. Глупо. Какой же я тогда был идиот! — Арс выпускает дым из легких и залипательно смотрит, как тот растворяется на фоне темноты города. — А вот потом начался пиздец. Я закончил девятый класс и дедушка слег, я не буду вдаваться в подробности, но я уверен, что мой отец приложил к этому руку. Спустя пару месяцев он умер. Компания отошла отцу, потому что завещание дедушка разрешил прочитать, только когда мне исполнится двадцать два года. Меня перевели в школу при МГУ, я стал жить с родителями. Отец отыгрывался на мне как мог. Но мне удалось каким-то чудом поступить в Питер и свалить из дома. — Арс переводит взгляд на Антона и натужено улыбается. — И вот я тут! В Москве, тогда, на его дне рождении, мы поссорились, и вот чем все обернулось. И поверь, это еще легкая прелюдия. — Арс тушит сигарету и спускает ноги с подоконника. — Как-то так. Арс смотрит в прожжённый общажный линолеум, не в силах поднять глаза на Антона, потому что выносить этот жалостливый взгляд у него нет больше никаких сил. Но там никакого взгляда и не было. Вместо него раздался оглушительный смех. Брюнет с интересом осматривает парнишку, у которого от смеха уже слезки выступили на глазах. — Арс, не ну это сказочный пиздец! Это же надо так умудриться! Ты что в прошлой жизни нацистом был, что судьба на тебе так отыгралась?! Кошмар… Тебе бы в церковь сходить или лучше к гадалке, чтобы порчу снять! Арс улыбается. — Ни капли сочувствия… Первак перестает смеяться и подзывает к себе Арса, который с минуту тупит, а затем перепрыгивает на кровать и садиться напротив Антона. Тот кладет руку и треплет его по волосам. — Бедолажик… — Искренне улыбается младший. Арс замирает и смотрит вверх на руку Антона. — Знаешь, теперь все встает на свои места. — Задумчиво протягивает парнишка. Арс отрывает руку Антона от головы и с интересом осматривает, нежно перебирая пальчики. — Ты опять за свое… — Извини, что втянул тебя в это. — Осторожно целует он его руку. Антон отдергивает ее и супится. — Я сам решаю во что мне втягиваться! — Ты такой прекрасный, когда смущаешься. — Отстань! И ничего я не смущаюсь. — Старательно отворачивается Антон. — А от чего ты тогда краснеешь? — От вина и от злости. Потому что ты меня вечно бесишь! Ай! Антон сгибается и жалобно пищит. — Ты так и не сходил к кардиологу! — Ну знаешь как-то не до этого было! Арс начинает на него ворчать, Антон лишь парирует и отмахивается. — Я не нашел щетки, поэтому почистил зубки твоей. — Доносится голос Арса из ванной комнаты. — Чего! Стоп. Чего! Это моя щетка! — Я и не спорю. Арс выходит из ванны и с удивлением наблюдает, как Антон расправляет кровать Макса. — Ты будешь спать со мной. — Исключено. Антон лежит на своей кровати, заключенный в крепкие и нежные объятия капитана. — Фак…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.