ID работы: 12804565

Путь до дома

Слэш
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зима.

Настройки текста
Примечания:
Тихие зимние вечера многим знакомы, примерно в восемь или девять часов вечера, когда уже большинство людей сидят дома в тепле, из-за чего атмосфера этого момента чудесна, ведь на улице не встретить много людей. В это время с работы уходил Эдгар, у выхода из лавки его встречал Фэнг и вместе шли домой. И вот в очередной раз они проходят этот маршрут. Кроме них на улице никого нет, лишь в окнах можно увидеть силуэты, а тишину нарушает лишь разговор о сегодняшнем дне. Завтра выходной, а значит можно сходить куда-нибудь, в кино, может даже в театр, или просто поесть в кафе, Фэнг думает только об этом. Несколько минут размышлений, и он приглашает Эдгара сходить в одно из этих мест завтра, или во все сразу, какая разница? Ответом ему служит согласие, а место для времяпровождения — театр. Следующие несколько минут они прошли в тишине. Это молчание было не неловким, паре было приятно просто молчать рядом друг с другом, в то время как они шли под руку, чтоб если что при падении подстраховать друг-друга, или просто потому что так комфортно и чувствуется уют. Фэнг мечтает, чтоб этот момент длился как можно дольше, такое умиротворение и свобода, свежесть морозного воздуха. Сам пейзаж, что сейчас можно было увидеть так и погружал в атмосферу спокойствия, зима сама по себе прекрасна. На фоне тёмного неба и падающего снега серые многоэтажки с облысевшими деревьями, фонари, сугробы, передать все чуства от такой картины словами невозможно, а так же для каждого это место будет ощущаться по разному. Эдгар и Фэнг так же воспринимали всё это по своему, когда первый чувствовал неприязнь и холод, второй был спокоен и счастлив так, что хотелось дарить хорошее настроение всем. Это настроение и побудило Фэнга посередине пути просто встать и обнять Эдгара, просто так, зачем причины? Даже через слои одежды он чувствовал тепло. Стоять вот так всю жизнь он был бы даже не против, наоборот, он бы всё отдал за это чувство умиротворения, когда никаких проблем не существует, только он и Эдгар, который переживал, что кто-то сейчас их сможет увидеть, сам не понимал почему. Всё же, долго они так не простояли, Фэнгу резко захотелось поиграть в снегу, и он упал в сугроб спиной, потянув за собой и Эдгара. Такое действие не очень обрадовало парня, и пока Фэнг смеялся, он думал как отомстить. Только они поднялись, как Эдгар начал закидывать снежками отряхивающегося Фэнга, тот, естественно, не ожидал этого, и только словив пару десятков комков снега начал отвечать. Эта мини-война продержалась несколько минут, окончилась она коварным планом Фэнга — снова обнять Эдгара, тем самым обездвижить и сойтись на ничье. Наконец, полностю успокоившись и приведя в себя более-менее опрятный вид пара снова продолжила путь, начиная разговор о ещё какой-то чепухе, иногда прерываясь, чтоб отдышаться. Так они и дошли домой, где в тепле и спокойствии продолжили вечер, а затем и ночь, слушая музыку и смотря что-то вместе обнимаясь под одеялом или пья чай со сладким.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.