ID работы: 12804568

My favorite Sun

Гет
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Ученые и психологи бьют тревогу каждый божий день, заставляя сотрясаться весь мир в громких заголовках, которые не поддаются объяснениям. Данные, приводимые в новостных сводках и научных работах, ужасают любого, кто видит их. Но страшнее всего от безысходности своего бытия в тот момент, когда понимаешь, что помочь людям из этих статистик ты не можешь даже при большом желании. Или всё-таки можешь… Хотя бы на одного человека меньше, хотя бы на одну спасенную душу больше, хотя бы на одну счастливую жизнь… Чонгук сидел в кафетерии, отпивая из бумажного стаканчика горячий какао и внимательно вчитываясь в новости на своем смартфоне, иногда что-то быстро записывал в своей тетради, лежащей рядом на столике. Он, обучаясь на факультете искусств, всегда питал особой любовью к психологии и перечитал огромное количество книг на эту тему. Не то чтобы он хотел как-то связать свою жизнь с этой наукой, ведь основной вектор своей дальнейшей деятельности он выбрал еще два года назад, поступив на направление кинорежиссуры. Психология — хобби, которое помогало Чону понять людей вокруг и продумать свои видео так, чтобы они сильнее цепляли смотрящего, передавая вложенное автором значение любому смотрящему. И сейчас сидя на любимом месте после пар, он быстро скролил ленты самых лучших психологов в поисках ответа на самый громкий за последнее время заголовок во всех сетях: «Шесть сигналов суицидального поведения у человека». Современное общество было слишком непонятным для Гука. Живя не в самой счастливой семье и находясь под вечным натиском и обсуждением со стороны окружающих, он упорно боролся за свою жизнь, даже не думая сдаваться. Каждый черный участок своей памяти, омраченный различными трудностями, он закрашивал яркими пятнами счастливых моментов, которые были связанны с его друзьями и любимым делом. Съемка различных роликов с участием близких или даже совершенно незнакомых людей, стало для него спасением в этом сером мире, где делить что-то лишь на "плохое" и "хорошее" было просто невозможно. Поэтому, когда в сети и на телевидении все чаще стали всплывать новые хроники о самоубийствах своих сверстников, он лишь тихо приходил в ужас, не понимая, что могло произойти такого, что они решились на такой шаг. Будто остервенелые, бросаясь под колёса поезда, с крыш высоток или вешаясь на веревках. В его же жизни появлялись все новые живые улицы, смех друзей, тихие леса, солнечные лучи в комнате... Все это было главным ориентиром в его жизни. До ее прихода... Она была обычной студенткой. Его одногруппницей, с вечно цветущей на устах улыбкой и ярко-алыми волосами, от которых веяло чем-то фруктовым, когда она садилась рядом, поправляя свои волосы. Яркая вспышка, которую он заметил слишком быстро и пошел за ней. Он не понимал почему, просто шел туда, куда шла она, будто примагниченный. Что-то в ней привлекало его и пугало одновременно. Будто она что-то скрывала за улыбкой, но вот что...

***

—И снова привет, — улыбнулась девушка, когда Чон зашел в зону отдыха на крыше во время пары, на которой ее не было. Она сидела около заборчика у края, смотря куда-то в даль шумного города и делая очередную затяжку едкого серого дыма. Одна. — Ты чего пару прогуливаешь? — Могу задать тебе тот же вопрос, — ответил на улыбку парень, забирая у собеседницы из рук сигарету и туша ее о ближайшую мусорку под возмущенный стон. — Опять берешь всякую гадость в рот? — Не опять, а снова, — прикрыв глаза, сильнее облокатилась девушка на изгородь. — В очередной раз препод будет ругаться, что мы не были у него на практике. — Переживем, — усаживаясь рядом, сказал парень, вглядываясь в сумрачное небо над головой. Учеба во вторую смену изводила каждого студента, но расписание было не изменить, поэтому все смирились с этой участью. Ради такой красоты над головой можно и потерпеть.

"Сигнал первый. Разговоры на тему суицида"

— Как думаешь, — тихо начала девушка, все еще не открывая глаза. — Есть ли жизнь после смерти? — Что? — Ну, я имею в виду, — она резко открыла глаза. —Каждый человек, умирая, надеется, что попадет в лучший мир, где не будет столько грязи и печали. Что люди там будут добры друг к другу и не будут строить козни против других. Что открыв глаза где-то там, они увидят своих погибших близких людей, которые снова искренне будут улыбаться и обнимут также крепко, как при жизни. Что родители научатся любить, а не пытаться вылепить "идеального ребенка", который должен жить по их правилам... Как думаешь, это действительно так? Парень испуганно уставился на девушку, которая сл странной улыбкой и пустым взглядом вглядывалась в небо, что-то пытаясь там найти. Ответы на свои вопросы? Вряд ли, скорее это был взгляд в никуда. Будто слепой человек смотрел на картину известного художника, притворяясь что видит все ее краски и красоту. Чон впервые видел ее такой. Серой и бездушной. Яркая вспышка первый раз за последние три года их общения выглядела так убито и подавлено. И это пугало, но причину этому он не знал. — Ты в порядке? — лишь тихо задал вопрос Чонгук и сразу получил такую знакомую яркую улыбку. — Конечно, просто подруга задала этот вопрос, а я не смогла ей ничего ответить. Вот и решила у тебя спросить, вдруг ты знаешь. Молча всматриваясь в сияющее лицо напротив, Чонгук пытался понять, что случилось у этого яркого солнца, которое было внешне слишком жизнерадостным, но внутри потухшим и холодным. Они не были слишком близки, чтобы говорит на подобные темы. Скорее он просто наблюдал за ней и ее поведением в обществе, а она иногда разговаривала с ним так, как будто они давние приятели. Хотя, так оно и было, если посмотреть на все со стороны. Редкие прогулки после университета, разговоры ни о чем на парах, совместные обеды... И хоть это было не частым явлением, но девушка говорила с ним, будто они знали друг о друге все. Жаль, что это не правда.

***

Чонгук шел в кафетерий, чтобы немного разгрузиться после очередной душной лекции. Как бы он не любил свое направление, множество преподавателей на нем были слишком жестокими и требовательными. Из-за этого многие не выдерживали и отчислялись раньше выпуска, и это только сгущало обстановку в группе. Но, как говорил лучший друг Чона — Юнги, это был естественный отбор, который отсеивает лучших. Но правильно ли это? В кафетерии, как ни странно, было очень мало людей. Обычно самое шумное место во всем университете было тише любой аудитории, поэтому разговоры каждого присутствуещего в ней были хорошо слышны с любого уголка помещения. Парень уже хотел уходить, прикупив себе стаканчик кофе и пару булочек, но его остановил знакомый голос. Ее голос, который доносился из далекого угла кафетерия.

"Сигнал второй. Раздача ценных вещей"

— Господи, какая прелестная заколка! — вскрикнула одногруппница Чона, когда его солнце повернулась к ней боком, демонстрируя свою драгоценность в виде жемчужного крокодильчика, что так ярко выделялся в ее красных волосах. — Где ты такую купила? — Это еще мамина, — с легкой улыбкой ответила девушка, нежно проводя по заколке рукой. — Она ее носила, когда была беременна ной, поэтому даже не знаю, где сейчас можно такую купить. Это было очень давно. — Ох, прости, — сразу стушевалась одногруппница, с пониманием посмотрев на собеседницу и поглаживая ту по голове. Тема с родителями была для этого лучика самая запретная, которую затрагивать было нельзя ни при каких условиях. Мама девушки скончалась пару лет назад, в самый разгар ее жизни из-за какой-то тяжелой болезни. Солнце тогда закрылось от всех, стараясь общаться с минимальным количеством людей и лишь по делу, поэтому, когда к ней стали приставать с рсспросами о состоянии, она впервые за все время в универе закричала, не сдерживая эмоции, и очень громко рассказала об этом всем сразу, чтобы от нее просто отстали. И это сработало. К ней просто перестали подходить, чтобы оставить наедине со своими мыслями и горем. Это были тяжелые два месяца без лучезарной улыбки. Тема с отцом же была покрыта мраком для всех. Она обходилась стороной для всех, так как каждое упоминание этого человека сразу отдавалось гримасой боли на лице молодой особы. Лишь однажды девушка в разговоре с Гуком ненароком вкинула, что это самый жестокий человек в ее жизни и связываться с ним равносильно смертельной казни. Тогда она впервые за все время показала Чону свое настоящее лицо, заставляющее содрогнуться от боли и угнетения. Первый и единственный их поцелуй был с привкусом отчаяния... — Ничего страшного, — все также ярко улыбалась девушка, смотря на одногруппницу и аккуратно снимая заколку с волос. — Ты же хочешь такую? Держи, только береги ее. — Нет, что ты! Я не могу ее принять. Это слишком ценная для тебя вещь, — размахивая руками, запаниковала собеседница. — Бери, — вложила Солнце в ее рука заколку и стала доедать свой обед. — Она тебе подходит больше чем мне. Тем более, ты чаще делаешь разные прически. И это уже не первая такая "заколка". Девушка все чаще раздавала свои вещи направо и налево. Будто они ей не нужны. Хотя потом, когда она оставалась одна, огорченно вздыхала и что-то причитала. Будто виня себя за такое поведение. Так продолжалось уже неделю.

***

Очередной заданный проект заставлял загибаться Чона и его Солнце. Они не отдыхая занимались прописанием сценария видео, его съемкой и монтажом. Времени оставалось мало и с каждой секундой оно утекало все больше. Парень в какой-то момент совсем поник, сидя в зале своей съемной квартиры, пока девушка неотрывно что-то просматривала на их рабочем ноутбуке, быстро передвигая мышкой и бесконечно кликая по нарезанным кусочкам. Уже третья порция кофе никак не спасала Гука от желания хотя бы на пару минут закрыть глаза и погрузиться в мир спокойствия и умиротворения. Но совесть заставляла держать глаза открытыми и хотя бы немного вникать в процесс создания их общей работы с молодой особой. Их поставили в пару еще в начале семестра, отмечая общий стиль съемки и похожий смысл и приемы его передачи. Поэтому девушка стала очень частым гостем в квартире Чонгука, самостоятельно разбираясь в планировке комнат и местонахождении того или иного прибора. Будто его девушка... Жаль, что только будто. — Иди поспи немного, я сейчас закончу уже, — не отвлекаясь от монитора, сказала она и продолжила клацать по клавишам клавиатуры. — Иначе уснешь прямо здесь. — А ты? —хотел было протестовать парень, но его прервала очередная улыбка. — Я сейчас закончу и пойду домой. Не переживай. — Нет уж, оставайся у меня, — подытожил парень и быстро сбегал в соседнюю комнату, возвращаясь с большой подушкой и одеялом. — Я буду спать здесь, а ты пойдешь ко мне в комнату. Хорошо? — Как скажешь, Гуки, — нежно провела рукой по волосам уже лежащего за ней на диване парня девушка и вернулась к работе, небрежно поправляя очки на переносице. — Еще пол часа и тоже лягу. Будто его девушка...

" Сигнал третий. Проблемы со сном"

Чонгук проснулся уже утром. За окном ярко светило общее солнце, а вот его личное Солнце все еще сидело за ноутбуком, просматривая готовый ролик. Она была слегка помятая, глаза выражали усталость и мешки под глазами кричали о том, что девушка не спала. Парень был зол на нее, но лишь устало выдохнул и, придвинувшись ближе к краю, положил свою голову на ее плечо. — Так ведь и не ложилась? — Прости, — содрогнувшись от неожиданности, сказала девушка и снова положила свою ладошку на его голову, нежно поглаживая у корней волос. — Так и не смогла уснуть, поэтому решила заняться делом. — Вот и как с тобой быть? — слезая с дивана и уже в открытую обнимая Солнце со спины, продолжил причитать парень. С ней тепло. С ней хорошо. С ней хочется быть открытым, как ни с кем. Будто она его девушка...

***

— Мелкий! — окликнул Чона Юнги, когда первый прогуливался по парку рядом с университетом с камерой в руках. Сегодня был выходной, поэтому вооружившись своим верным "оружием", кофе в термосе, сэндвичами и любимой музыкой в наушниках, парень, ни секунды не думая, направился на улицы города, которые и привели его в это место. А встреча с хёном лишь добавила пару баллов этому решению. — Хён, — улыбнулся Гук, обнимая парня и похлопывая того по спине. — Давно не виделись. — Да уж, работа в студии выжимает из меня последние соки. Прости, что даже не писал тебе. Времени даже на сон не хватало. — Ничего страшного, — ответил Чонгук, оглядываясь по сторонам. — Ты тут один? или кого-то ждешь. — Да нет, просто проходил мимо и подумал, что смогу найти тебя где-то здесь. Как ты, мелкий? Что нового в универе? — Стоит на месте, и слава богу, — рассмеялся Гук, пассматривая потертости на камере. — Сам тоже ничего. Потихоньку готовлюсь к выпуску. Продумываю дипломный проект и набираю материал для него.

" Сигнал четвертый. Отсутвие действий в вещах, которые они любили"

Друзья долго гуляли по парку, разговаривая на самые разные темы. Юнги был для Чонгука заменой отца, с которым второй уже давным-давно не общался. Этому было много причин, но главная была в том, что отец Гука тупо не выносил своего сына, нагружая его непосильными для подростка задачами, и, когда Чон не справлялся, избивал до полусмерти. Однажды Мин застал эту сцену и забрал парня к себе на первое время, предупреждая старшего Чона, что если тот хоть шаг в сторону сына сделает, то он сразу заявит на него в полицию. А для отца репутация в обществе была слишком дорога, чтобы рушить ее из-за необъяснимой ненависти к сыну. А после длительных разговоров и многократных походов к психологам, младший наконец встал на ноги и теперь жил самостоятельно, не завися ни от кого и зарабатывая любимым делом. Чон обожал Юнги, и его умение давать советы. Он будто читал людей одним взглядом и мог точно сказать, что их беспокоит и как это решить. Именно поэтому Чонгук начал интересоваться психологией. Он хотел быть как его хён. Поэтому, когда Юнги завел разговор о его Солнце парень напрягся. Это было не к добру. —Мелкий, а что с той девчушкой, от которой ты не отлипаешь? — с серьезным лицом начал Юнги, попивая приготовленный Чонгуком кофе. — А что с ней? — пропустив мимо ушей "уточнение" друга и откусывая кусочек от сэндвича, удивился парень. Мин редко спрашивал о друзьях Чона, поэтому данный вопрос застал его врасплох. — А ты сам не понимаешь? — приподнял одну бровь старший. —Социальные сети вести перестала, да и в принципе там не появляется. Ходит будто зашуганная. Видел ее пару раз, когда шел на работу. Но самое странное, когда рядом появляется кто-то из ваших знакомых, сразу натягивает улыбку до ушей и отшучивается на все вопросы. Странным не кажется все это? И тут Чонгук задумался. Он и сам редко заходит в соц. сети, поэтому данный момент упустил. Быстро достав мобильник и открыв страничку девушки Гук ужаснулся. Последний пост был выложен три недели назад, что никак не укладывалось в голове парня. Еще пару месяцев назад его Солнце вечно что-то снимала и выставляла новые ролики каждый день, объясняя это тем, что жить не может без этого занятия. Она обожала делать фото, поэтому, даже когда они были заняты проектом или же находились на парах, молодая особа без устали искала все новые и новые ракурсы для улучшения их качества. Да что там говорить, в ее телефоне было порядка сотни фоток самого Чона, одна из которых теперь красовалась на его аватарке. " Ты слишком красивый, чтобы тебя не фотографировать" — смеялась девушка на любые возмущения с его стороны. А сейчас... Он даже вспомнить не может, когда она в последний раз доставала при нем телефон и что-то снимала. — В общем, — прервал мысли Гука Юнги, щелкунув у того перед лицом. — На твоем месте, я бы узнал у нее, что происходит. Или же хотя бы понаблюдал за ней. Что-то явно не так, и, боюсь, добром это не кончится.

***

Перерывы между парами всегда были очень шумными. Разговоры, топот и большое скопление людей давили со всех сторон, рождая желание превратиться в маленькую мышку, лишь бы быстро прошмыгнуть между этой толпой и дойти до нужного места. Девушка шла вместе с Гуком активно обсуждая последнее заданное задание и непозволительно грубое отношение к студентам. Парень лишь улыбался, наслаждаясь компанией своего Солнца и иногда поддакивая на ее возмущения. Слишком мило она выглядела, когда носик дергался от злости, а пальцы то и дело поправляли волосы, выпадающие из челки на глаза. Поэтому он не сразу заметил, как на них надвигалась новая толпа ребят, спешаших на следующую пару. Один из них сильно задел плечом девушку, из-за чего та начал стремительно падать вниз. Хорошо, что реакция у Чонгука была на высоте, и об быстро схватил ее за талию, возвращая в исходное положение. Вот только он не ожидал, что из-за этого жеста девушка начнет болезненно шипеть и пытаться скинуть его руки с себя...

" Сигнал пятый. Самоповреждения"

— Ты чего? — удивленно посмотрел на Солнце Чон, видя как та тяжело дышит и хватается за бока. —Тебе плохо? Слишком сильно сжал? Прости, я не хотел. — Нет, все хорошо, — выпрямляясь и криво улыбаясь, ответила она, пытаясь тем самым успокоить разнервничавшегося парня. — Я в порядке. У меня такое бывает. — Ну уж нет, мы идем к медсестре. Это ненормально! И сколько бы не упиралась девушка, парень все равно схватил ее на руки и понес в сторону медицинского кабинета. Он боялся, что причинил ей вред, поэтому удостовериться все-таки нужно было. И переживал он не зря. Как только начался осмотр девушки, после её долгих отказов и мольбы не делать этого, медсестра громка вскрикнула, заставляя парня, который тактично стоял за ширмой, посмотреть на то, что происходит. И каков был его ужас, когда он увидел молодое, стройное тело , полностью покрытое большими гематомами и порезами. Перед глазами сразу всплыли картинки из детства. Отец, которые не стеснялся использовать розги или ремни с огромными металлическими пряжками, кровь на полу и мать, рыдающая где-то в углу и просящая главу семейства остановиться. Парень замер, не зная что сказать, пока девушка всячески пытался прикрыться и спрятаться за своим худи. — Это кто тебя так, малышка? — причитала медсестра, которая первее отошла от шока и стала пытаться обработать все синяки и садины специальными мазями и антисептическими кремами. — Не бойся сказать, мы во всем разберемся. — Я просто недавно неудачно покаталась на скейте и слетела с него. Ничего страшного, у меня такое бывает иногда. Она врала. Она что-то скрывала. Она ничего не рассказала, ни медсестре, не пытающемуся выведать правду Чону.

***

Воспоминания летели друг за другом, как только Чон читал все новые и новые абзацы в открытой статье. Каждый сигнал, о котором он читал, сразу заставлял окунуться прожитые совсем недавно моменты и ужасал пониманием происходящего. Его Солнце было на волоске от смерти, а он этого даже не понимал. Просто старался все списать на обычные бытовые трудности, которые гложили каждого человека на планете, но на самом деле все было куда глубже и опаснее, чем он мог себе представить. И прочитав последний абзац статьи, он как остервенелый бросился искать ее, лишь бы успеть, лишь бы найти. И не важно что будет с его вещами, которые он так и оставил лежать на столе в кафетерии. Важна лишь она.

"Сигнал шестой. Вечная улыбка, счастье и умиротворенность"

Он бегал по всему университету, расталкивая всех, кто стоял у него на пути. Пытался найти ее. В каждой аудитории, в каждом лице, в каждом темном уголке. Лишь бы с ней было все в порядке. Лишь бы его Солнце не погасло и продолжала светить. Она стояла на крыше. Снова, как в тот самый первый день, когда он не стал вчитываться в потаенный смысл ее странного вопроса. Держалась рукой за металлическую изгородь и смотрела куда-то вдаль. Взгляд пустой, а улыбка покинула столько прекрасное лицо, которое освещалось уютным осенним солнцем. Таким же ярким, каким эта девушка была для Чонгука. Просто стояла и смотрела вдаль, что-то обдумывая. Как только Чон увидел ее, такую теплую и потерянную, он выдохнул с облегчением. Успел, она все еще с ним. Все мысли и чувства встали на места, а осознание всего резко пришло в голову. Она не просто его Солнце, она его любовь и надежда. И он отдаст ей всю свою надежду и любовь, лишь бы она была рядом живая. Лишь бы он мог видеть ее рядом с собой. Подбежав к ней, парень резко развернул девушку к себе и прижал так близко, что он чувствовал ее колочущееся сердце в груди. Живое сердце. — Гуки, ты чего? — удивленно спросила девушка, пытаясь увидеть его лицо. Но он слишком надежно спрятал его в ее волосах, пытаясь успокоиться и не дать истерике взять над ним верх. — Ты чего такой запыхавшийся? — Не оставляй меня, — стоило Чону произнести эти слова, как девушка встала в ступор. Он понял. Он все понял! — Я не знаю, что тебе пришлось пережить. Не знаю, что у тебя на душе, потому что ты будто закрытая шкатулка, которая не хочет показывать свое содержимое без какого-то ключа. Но это все не выход. Я уверяю тебя, прекратить свою жизнь, это самый последний способ все исправить. Хотя ты ничего не изменишь тем самым, только лишишь себя будущего. Если тебе не на кого опереться — я стану этой опорой. Только расскажи мне все. Только живи дальше , рядом со мной! Прошу тебя. Я нуждаюсь в тебе! Я не смогу без тебя жить! Если ты покинешь меня, мое солнце навсегда потухнет в этом мире... Девушка не заметила, как по щекам потекли слезы. Когда Чонгук заглянул в ее глаза и увидел в них всю боль, он будто окончательно сорвал с неё маску улыбки, за которой она прятала все свои проблемы и переживания. Когда он мягко коснулся ее щеки, что были холодными и мокрыми от слез и ветра, Чон будто открыл дверь в самые сокровенные тайны, забирая по одной частичке ее проблемы. Когда мягко коснулся ее губ своими, окончательно разбил все стеклянные купола, которые девушка выстраивала, чтобы было не так больно терять его. Того, который стал её луной в этом холодным мире. Соленый поцелуй, который навсегда заставил ее забыть о своих самых глупых планах. Поцелуй, которые они повторили у алтаря, только соленым он был не от слез боли и горечи, а от счастья, обретенного благодаря его силе, поддержке и заботе. Поцелуй, который они не забудут никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.