ID работы: 12804600

Падение чудовища

Джен
R
Завершён
44
Polly.gucomole бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— М..милорд, — обычно холодный голос зельевара предательски дрогнул, когда мужчину посвятил в план Реддл. — Чего же ты, Северус, запереживал? Неужто ты привязался к мальчишке? — с издёвкой и презрением в глазах вещал змееподобный человек. — Что вы...нет конеч... — не успел оправдаться Снейп, как в него угодил красный луч проклятия, заставляя испытать страшную и неописуимую боль. — Держись, держись... он не мог этого узнать...как? КАК? Северус уже давно сбившийся со счёту времени. Сколько он уже под непростительным? Секунду? Минуту? Пять? Десять? Может он уже сошёл с ума, а последние кусочки его личности и здравого ума утекают от него с каждым мгновением. Но всему есть конец, полуживой профессор рухнул на холодную землю Запретного леса, кажется, они с Лордом отошли ото всех Пожирателей в его глубь, Реддл хотел ему что-то сказать... — Чёрт... — Снейп в тот же момент вскочил на ноги, но боль в суставах и костях не особо была этому рада, опасно пошатнувшись, с серьёзным шансом снова свалиться на землю, Северус всё же поднял глаза на этого монстра...на это чудовище. — Северус... Преподаватель Зельеварения, Пожиратель смерти, шпион, как оказалось... ордена огненного петуха...а ещё, приёмный отец мальчика-который-выжил... весёлая биография, правда? — красные, разгневанные глаза, казалось могли убить только взглядом, но Снейп продолжал с ненавистью смотреть на Воландеморта... кажется, он впервые так на него смотрит и первый кто прямо после этого не умер, — Ты, вот, скажи, а оно вообще того стоило? Ведь, если бы я с самого начала знал, что ты предал меня, ты бы умер быстрее и менее мучительно. Я всё равно убью Поттера сегодня, через пару часов, а может быть и минут. Тебе есть, что сказать до того, как ты встретишься со своей Грязнокровкой? — Ты чертовски ошибаешься... Ты слаб и глуп до чёртиков. Ты и рядом не стоишь с Гарри ни по силе, ни по уму. Единственное, о чем я жалею, это о том, что когда-то связался с таким существом, как ты! — Снейпу казалось, что он с секунды на секунду снова рухнет на землю и проснётся от этого кошмара, что всё будет, как раньше, вот он снова будет вести занятия в школе, будет показательно унижать учеников львиного факультета, а вечером к нему в покои придёт тот самый львёнок с вечно растрёпанными волосами и с большими, слегка нелепыми, глазами, пожалуется на отсутствие сна и завалится спать вместе с ним, а находясь на полпути к миру морфея, пробормочет — Спокойной ночи, пап, — за такие моменты Северус мог и душу продать. Но времена меняются, маленький нелепый львёнок вырос и превратился в грациозного и свирепого льва. А к его приёмному отцу с каждой секундой сама Госпожа Смерть подбиралась всё ближе и ближе. — Я всё-таки ошибся в тебе, Северус, — с издёвкой сказал Реддл. — Ты будешь мучиться за себя, за твоего Поттера, за Дамблдора, за весь ваш Орден, — услышав это, полуживой Снейп лишь почувствовал как его тело окутывают прочные верёвки. Он понимал, что смысла бороться нет, в этот момент Северус даже представил, как в такой ситуации повел бы себя Гарри, он, должно быть, бился бы до последнего или в случае неминуемого проигрыша сам бы покончил с этим, одним заклинанием в себя же. Жаль, что сам Северус не такой. Реддл умел пытать, он с легкостью таким способом мог вытрясти из мага всю интересующую его информацию и сейчас всё проходило примерно также. Пыточные заклинания поражали тело Зельевара, ломая ему кости и снова сращивая их, обжигали его растопленным маслом, от чего на коже появились огромные волдыри, иглы врезались в тело, рассекая его на куски, а Снейп...Северус и в правду хотел молить о смерти, но молчал, стараясь подавить даже стоны боли, что если говорить откровенно - совсем не выходило. Всё, о чём думал профессор в последние минуты своей жизни, заключалось в избранном мальчишке, который смог растопить, казалось бы, ледяное сердце мужчины. Ему вправду было жаль, что всё так закончиться...это совсем не то, чего он хотел. — Учти, Снейп, твоему мальчишке достанется в двое больше, Avada Kedavra, — прошипел заклинание Тёмный Лорд, а Северус продолжал думать о мальчике... о том человеке, которого мрачный мастер зелий с огромной любовью и гордостью мог назвать сыном. Когда зелёный луч достиг, казалось, ещё чудом живого профессора, глаза Северуса прояснились, он взглянул ими на своего убийцу и лишь одними губами прошептал: — Чудовище.... — это было последним словом в нелёгкой жизни профессора, которое он успел сказать до того, как рухнул за мертво.

***

Северус медленно открыл глаза, совершенно не понимая, что происходит, огляделся и понял, что находится под тем самым огромным деревом, где он впервые встретился с любовью всей своей жизни. Из воспоминаний Снейпа вырвал любимый, но годами забытый голос. Северус... перед ним предстала она... Лили? глаза уже бывшего профессора забегали, сам он боялся и представить, что это могло быть сном или видением. Это ты...это правда ты? забытые десятилетием слёзы быстро подступали к глазам. Я молю тебя, прости меня...за всё...это из-за меня ты умерла, ты бы могла ещё жить, а Гарри, он... истерика с каждой секундой подступала всё ближе, не давая шанса на внятную речь. А Гарри получил отличного приёмного отца! сказав это, рыжеволосая женщина затащила Снейпа в крепкие и такие забытые для него объятия, А тебя я уже давным-давно простила... А сейчас нам пора, мне разрешили встретить и перевести тебя в наш мир...по ту сторону грани. А Гарри? Что же будет с ним? с нескрываемой печалью и горем спрашивал бывший шпион. Гарри справится, поверь мне, я то точно знаю, в глазах девушки появились огоньки уверенности, а сама она элегантно протянула руку бывшему слизеринцу, которую тот безоговорочно принял, полностью позволив увести себя к обрыву, в последний раз оглядел памятное место, пожелал Гарри удачи, и одними губами прошептал Я люблю тебя сын... они вместе растворились в черной дымке, отправляясь в неизвестность.

***

Серебряное кольцо Северуса с выгравированным словом "vita" до этого находившееся на законном месте в ту же секунду постарело на глазах и рассыпалось, превращаясь в чёрный пепел. А второе такое же, на первый взгляд, декоративное украшение, продолжало покорно находиться на пальце своего владельца, только хозяин заметил, что колечко резко почернело... и в эту же секунду Поттер понял, что только что произошло. — Н-с-е-с-т-с, — прошипел Гарри, совершенно не замечая как перешёл за змеиный язык, обращая этим всё внимание на себя. Все ученики, учителя и авроры находящиеся на тот момент в главном зале удивленно и слегка испуганно уставились на Поттера. — Гарри, что случилось? — с явно скрываемым волнением спросила Гермиона. — Северус, он мёртв... — с болью ответил Поттер, руки которого задрожали, а его мысли были заполнены только одним... — Я отомщу... Я убью Реддла хоть голыми руками! Этот монстр пожалеет, что вообще когда-то родился на этот чёртов свет! Будь ты проклят, чёртов Лорд! Чудовище!

***

Два отряда стояли в противоположных друг от друга сторонах, а внимание их было обращено на двух чертовски сильных магов, что сражались в центре; они сражались не на жизнь, а на смерть...только силы у них были не равны — Реддл, который думал, что мальчишка слаб, худ и труслив, понял насколько он, ошибся... Поттер с лёгкостью отбивал даже самые сложные связки и при этом успевал наносить неимоверно сильные атаки, а в его глазах сошлись сразу несколько эмоций - злость, ненависть и жажда мести... всё это делало из него бойца, намного лучше безумного Реддла. И решающий удар тоже был за ним, — казалось, что в какой-то момент ему это просто надоело, жар поубавился, и Гарри только одним взмахом руки призвал к себе свою законную Бузинную палочку. Волшебное оружие удобно разместилось в руке волшебника, шокируя этим Воландеморта. — Я же убил Снейпа...какого чёрта?! — прорычал разъярённый Лорд, понимая, что он остался без оружия. — Неожиданно, не правда ли? — громким и уверенным голосом сказал Гарри, всё ближе подступая к уже беззащитному магу, — Уж поверь, ты поплатишься за всё! — Но палочка принадлежит мне! — не унимался Лорд, совершенно не обращая внимания на то, что его противник подходил всё ближе. — Ты слаб и глуп до чёртиков! — повторил посмертные слова своего приёмного отца, заставляя этим Реддла широко распахнуть свои полузмеиные глаза, — С чего бы ей принадлежать тебе? — с усмешкой прыснул Гарри, показательно крутя полочку между пальцев — Но ведь Дамблдор! Снейп! Я убил их всех! — кричал разгневанный Лорд. — Убил то их ты... но палочка всё равно слушается меня, ты же помнишь, что сказал тебе Олливандер? Палочка сама выбирает хозяина, видимо один из даров самой Смерти посчитал вора, который украл палочку у бывшего владельца не достойным... и решил перейти под службу к тому, кого она считает своим хозяином! — Гарри действовал по давно продуманному плану: сначала унизь противника, не скромничай и оскорбляй по полной, заставь его поверить в собственное ничтожество, а после наноси решающий удар, — Довольно, — раздраженно выкрикнул Поттер, когда Реддл попытался атаковать его безпалочковой магией, пустив в противника связывающие заклинание, приблизился почти в плотную, — Поднимись, чудовище, — резкий и холодный голос эхом разнесся по окрестностям разрушенной школы. На них были обращены сотни, а то и тысячи глаз их бойцов, совершенно незнающих чего ожидать. А упавший на колени Реддл только поднял свою уродливую голову и со злобой пристально уставился прямо в глаза избранного. — Северус просто... — Гарри не дал ему договорить после того, как услышал из его уст имя самого дорогого человека и со всем гневом и болью, копившимися в нём всё это время, запустил в Лорда Круциатус, с наслаждением смотря, как мучается Реддл. Воландеморт просто не мог в это поверить... его одолел семнадцати летний мальчишка...какой ужас... — казалось, в этот момент сознание Тома освободилось от мрака безумия, и он осознал, что настал окончательный конец, а после пытки его самого же Круциатусом Лорд рухнул на землю и закричал не своим голосом. Он и подумать не мог, что это заклинание настолько ужасное...Реддл просто не мог понять, как Пожиратели могли терпеть эту пытку в молчании. Спустя несколько минут Гарри всё же снял непростительное, но после него наслал ещё одно, Империо, приказывая Лорду встать перед ним на ноги и взглянуть в глаза. Не стоил говорить какую это боль вызвало у Тома: суставы ныли, но воля и дух его были слишком слабы, чтобы сопротивляться. Когда Реддл поднялся напротив Гарри, Поттер отменил заклятие, а Воландеморт чудом остался на ногах. — Ты убийца, но ещё ты - трус, ты ведь помнишь, как ты обычно пытал ни в чём неповинных людей? — шипел ему в лицо парень, — Ты узнавал то, чего боялся человек, страх играл чуть ли не решающую роль в твоих пытках, а чего боишься ты, мне известно, — его глаза зло заблестели. — Ты, мой дорогой, боишься смерти...с малых лет, ты боишься неизвестности, ты ведь готов, а Реддл? — подставив палочку к горлу Тома, прошептал Избранный. — Avada Kedavra! — выкрикнул Поттер, с наслаждением смотря в округлившиеся от страха глаза Реддла. Только в этот момент Том понял, что он сотворил со своей жизнью и сколько покалечил чужих. Секунда и самого Сильного Тёмного Лорда не стало, как и предсказывало пророчество - от руки избранного мальчишки. Гарри лишь устало, но с удовлетворение взглянул на лежащее рядом с его ногами тело и развернулся в сторону своих друзей, успевших стать для его семьёй.

***

А где-то с неба за ним наблюдал Северус, который не стеснялся рыдать в голос, раз за разом повторяя — Мой мальчик…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.