ID работы: 12804692

Пари с самим собой

Слэш
G
Завершён
1081
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1081 Нравится 7 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аль Хайтам еще на подходе отметил, что свет в доме не горит. Вариантов, почему, было немало, а главным действующим лицом в них был Кавех. Поэтому, открывая дверь, Аль Хайтам даже заключил с собой пари, выбрав два наиболее возможных варианта: либо Кавех снова в таверне, либо пытается работать. И разумеется, сам поставил на первый вариант. Мягкий свет разлился по прихожей, и Хайтам удивленно хмыкнул: обувь Кавеха была здесь, а значит пари он проиграл себе же. Опять. - Я дома, - не очень громко констатировал Аль Хайтам, прислушиваясь. Ответа не последовало. Секретарь снова вздохнул. Он не мог понять, по какому принципу Кавех вообще живет. Просчитать его было чертовски сложно, хоть Хайтам пытался сделать это, анализируя буквально каждую секунду даже потенциального взаимодействия с Кавехом. И, уже решив, что Кавех все-таки не дома (просто ушел в другой обуви, и эту забыл убрать), Аль Хайтам предпринял последнюю проверку своего заключения: заглянул в спальню Кавеха. И опять ошибся. Кавех лежал, отвернувшись к стене, подмяв под себя тонкое летнее одеяло. "Спит или пьян?" - Хайтам хотел было заключить с собой еще одно пари, но вдруг сердце кольнуло легкой тревогой. Кавех лежал в позе эмбриона, голова была вжата в напряженные плечи, пальцы до дрожи сжимали одеяло. Аль Хайтам мог поклясться, что слышал еле сдерживаемые всхлипы. - Кавех? - тихо и осторожно позвал он, вглядываясь в силуэт сожителя. Тот вздрогнул и уткнулся носом в подушку. Говорить ему явно не хотелось, что уже было совсем не типично для Кавеха. Аль Хайтам начал по-настоящему беспокоиться, но понятия не имел, что делать. Успокаивать людей он не умел. Совсем. Но сейчас Кавеху явно нужна была какая-то поддержка, и кроме Аль Хайтама дать ее было некому. Секретарь вздохнул, подошел к кровати и постарался говорить как можно мягче (чтобы это не звучало как упрек). - Если ты продолжишь так лежать, ты себе все сосуды пережмешь. Не встанешь же завтра. Кавех почти не дышал, и еще сильнее отвернулся, очевидно, пряча лицо. Хайтам недовольно покачал головой и решительно сел рядом. - Так, ты знаешь, что я не могу успокаивать людей. Просто не умею. И знаешь, что я не идиот и прекрасно вижу, что тебя нужно успокоить. Так что если тебе нужно что-то, то будь добр, скажи мне об этом, и мы... Кавех резко поднялся, с негодованием взирая на Аль Хайтама. И плотину прорвало. - Ты же меня слышать не желаешь. Никогда! - Кавех сильно хмурился, и Аль Хайтаму почему-то было не по себе от такого выражения лица своего сожителя. - И на все мои проблемы у тебя всегда один ответ, что я сам виноват. Так зачем ты пытаешься сейчас вести себя по-другому?! Зачем пытаешься разговорить меня, если в итоге ты просто пожмешь плечами и скажешь, что это мои проблемы?! Мы оба знаем, что будет именно так, вот и скажи ТЫ мне, что я должен был по-твоему сказать, что я хотел бы, чтобы ты сделал?! Кавех говорил на одном дыхании, и закончив, сжался, пытаясь отдышаться. Аль Хайтаму стало совестно. Он действительно не раз говорил это все Кавеху, когда тот пытался выговориться. И теперь действительно не знал, что делать на этот раз. Несколько секунд оба молчали. - Прости, был не прав, - Хайтам не был уверен, что его голос звучит искренне, но он правда хотел извиниться. - Я был несправедливо строг к тебе ранее. Кавех промолчал, нервно перебирая пальцами простынь, и Аль Хайтам хотел было добавить что-то еще подобное, решив, что Кавех ему все-таки не верит. - Ты тоже прости, - Кавех еще сильнее вжал голову в плечи, пряча глаза. - Ты много для меня сделал, я не должен был так вот срываться на тебя. Просто... - Кавех запнулся, раздумывая над тем, стоит ли продолжать говорить, или нет. Но Аль Хайтам выжидающе смотрел на него, и архитектор со вздохом продолжил. - Просто я очень устал. Все мои попытки хоть что-то исправить если не делают хуже, то совершенно бессмысленны. Я просто вымотан. Кавех устало опустился обратно на подушку, отворачиваясь. Хайтам молчал, совершенно растерянный. С одной стороны, он знал, как импульсивно Кавех ведет дела, а потому не удивлен, что у того нет прогресса. С другой, его только что обругали за то, что он раньше отмахивался от попыток Кавеха излить душу, а значит если он поступит так же сейчас, то будет последним придурком. - Что мне сделать? - решив попытать удачу еще раз, спросил Аль Хайтам. - Я правда не знаю, как помочь тебе сейчас, но я хочу помочь. На самом деле, варианты были, но Аль Хайтам столько раз ошибался, в вариантах действий Кавеха, что решил не рисковать, используя хоть один из них. Пауза затянулась, Хайтам уже решил, что снова как-то не так высказался, и снова виноват, но тут Кавех еле слышно заговорил. - ...Можешь обнять меня ненадолго? - Обнять? - Аль Хайтам своим ушам не верил. Из всех возможных вариантов, этого не было даже близко. - Почему именно обнять? - Не хочешь, не надо, не заставляю, - Кавех снова недовольно уткнулся в подушку, но голос его предательски дрогнул. - Тогда просто выйди, оставь меня. Хайтам вздохнул, несколько секунд помедлил, раздумывая, а потом решительно лег рядом, притягивая Кавеха к себе. - Я не говорил такого. Просто спросил, почему именно "обнять". Я пытаюсь тебя понять, чтобы поддержать тебя в будущем без вот таких долгих вступлений и выяснений путей решения проблемы. Пока Аль Хайтам говорил, под его ладонью явственно чувствовалось, как быстро забилось сердце Кавеха. У Хайтама были варианты, почему так волнуется Кавех (хотя признавать некоторые особенно смелые из них было немного не по себе). Но, обратив внимание на сердцебиение Кавеха, Аль Хайтам проверил и свое. И с удивлением понял, что волнуется точно так же. Сердце стучало о ребра, а запах волос Кавеха, в которые Хайтам ненароком уткнулся, немного кружил голову. И секретарь чувствовал, что испытывает что-то новое. Даже не так: он испытывает что-то. Не обдумывает, не решает, не предполагает... А просто чувствует. Это было так... Странно, но приятно. - Если честно, то я сам не уверен, почему попросил именно обняться, - Кавех вздохнул, нерешительно касаясь обнимающей его руки Аль Хайтама. - Почему-то в последнее время часто ловил себя на мысли, что хочу обнять тебя. А раз уж ты предложил... - Еще немного побуду занудой, но формально ты меня все-таки не обнял, так что и спонтанное желание свое не исполнил. В комнате опять стало тихо и Хайтам уже было хотел прикусить свой не в меру и не в тему болтливый язык, но тут Кавех аккуратно отстранился, повернулся к Аль Хайтаму лицом и решительно обнял его в ответ. - Вот теперь точно всё, - Кавех слабо улыбнулся и уткнулся носом в шею Хайтама. Теплое дыхание, мягкие руки, сладковатый запах... Аль Хайтам не мог отрицать, что ему чертовски нравится все это в Кавехе. И то, что происходило сейчас между ними, было тепло и приятно ощущать. Настолько, что он даже не заметил, как они оба заснули в объятиях. Наутро немного ныли плечи, но видеть растрепанного, как зяблик, еще спящего Кавеха было забавно и приятно. Раньше Аль Хайтам не обращал на это внимание, но в то утро, дожидаясь, когда Кавех проснется, не мог прекратить перебирать его пшеничные волосы. И Аль Хайтам решил заключить с собой пари: "Кто первый признается, что их отношения уже гораздо глубже дружеских", и без лишних раздумий, поставил на себя. И вот это пари он себе проиграть не позволит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.