ID работы: 12804910

А ведь он так любил цветы...

Слэш
R
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто бы мог подумать, что то, что ты так любил всю свою жизнью, теперь убивает тебя. А может и не "то", а "тот"... Или же всё вместе? Начинается это всё не так страшно. Не сильное покашливание, вместе с которым изо рта начинают вылетать лепестки цветов. Однако с каждым разом это всё набирает обороты, после чего последствия становятся всё страшнее и мучительнее. Сейчас же в комнате темно, и не один луч света не проникает во внутрь, что лишь нагнетает обстановку. На полу, среди кучи лепестков и даже букетов, лежит юноша со светлыми, как у ангела, волосами, свернувшись в клубок от адской боли. Он всё продолжает и продолжает откашливать то обычные лепестки, то целые бутоны белых тюльпанов. А ведь именно эти цветы напоминали ему любимого человека. Иронично, не правда ли? Кажется, внутри цветы тоже проросли и даже в некоторых местах прорвали кожу, чтобы взойти наружу, отчего Бэзил превращался в ходячий цветник. Кто бы мог подумать, что от красивых цветов на теле человека может быть столько ран. Да и не только на теле...

***

– Санни, мне нужно тебе кое-что сказать... – неуверенно начинает садовник, стоя напротив своего предмета воздыхания. В этот день не повезло даже с погодой. Всё небо было затянуто тучами, вот-вот пойдет дождь. Но кажется, влюбленного это совсем не интересует. Он и так долго молчал об этом, а теперь уже нет сил терпеть. Он хочет, чтобы его чувства услышали. Он хочет, чтобы на них ответили взаимностью. И почему он так уверен, что на его чувства ответят взаимностью? Второй же готов внимательно слушать, что же скажет его друг. И несмотря на такую заминку, он готов ждать его слов хоть целый час, пока тот не будет готов. – Я люблю тебя... – всё же тихо выдавливает из себя Бэзил, даже не поднимая взгляда на Санни. – Бэзил... Ты знаешь, я тебя очень ценю. И ты очень близкий человек для меня, но... – Санни останавливается, боясь продолжить и боясь задеть чувства своего лучшего друга. Однако другого исхода быть не может, увы. – Я не могу ответить тебе тем же, извини. – Ничего, я всё понимаю... – он выдавливает из себя кривую и болезненную улыбку, ведь по сердцу будто бы проходят ножом. В ушах как будто бы начинает звенеть, а руки начинает потряхивать. К глазам мигом подступают слёзы, которые, кажется, сейчас хлынут ручьем. К счастью, их всё равно никто не увидит, ведь дождь всё же начинается. Санни прощается, провожая Бэзила взглядом полным сожаления и грусти, на что тот лишь только кивает и плетётся в своём направлении.

***

Он не знает, сколько уже лежит здесь на полу. Он уже так давно не дышал свежим воздухом и не видел людей. Он не хотел кого-то видеть и не хотел, чтобы кто-то видел его в таком состоянии. Да и вряд-ли он сможет нормально передвигаться. Вот уже несколько дней он даже ничего не пил и не ел, это сделать просто невозможно. Болезнь не излечима и свой финал он знал. Однако он не знал, что есть два способа вылечить её, хоть и не до конца. И возможно Санни, который волновался за него больше всех и приходил к нему почти что каждый день, хотел помочь ему, вылечить его, но ему просто не открывали дверь. Сердце потихоньку приостанавливает свой ритм, а изо рта вылетают последние лепестки тюльпанов. Какое предательство. Он так любил цветы, но они теперь проросли в его сердце, заставляя биться его с каждым разом всё медленнее и медленнее. Остались несчитанные секунды до финала. Невозможно даже поднять веки и осмотреть всё вокруг ещё раз, напоследок.

***

Прошло уже около часа, а может и больше. В квартире уже совсем тихо, даже сердце прекратило стучать. Ничего больше не подаёт признаки жизни. Однако эту тишину прерывает стук в дверь. Он всё ещё верит и надеяться, что ему откроют, но зря...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.