Глава 1. Первое впечатление. Знакомство.
13 октября 2013 г., 10:33
- Клинт, вставай! – Роджерс встряхивал спящего лучника. Но тот и ухом не повел. Клинт все так же сладко спал или делал вид, что спал.
- Не заставляй меня применять силу, - пригрозил Кэп.
- Напугал, - фыркнул Бартон, потирая глаза. Когда парень попытался подняться на ноги, то у него из подмышки выскользнула пустая бутылка коньяка и звонко стукнулась об пол.
- Тебе не стоит…
- Это тебе не стоит учить меня жизни, морозильник, - рявкнул Клинт. – Отвали.
Стив лишь пожал плечами и вышел из комнаты Бартона.
Лучник, мельком взглянув на дверь, убедился, что его как минимум еще полчаса не будут трогать, с блаженным вздохом приземлился обратно на диван и закрыл глаза.
***
- О, это ты, дорогая, заходи! – дядя крепко обнял меня и жестом пригласил войти в его кабинет.
Зайдя внутрь, я внимательно осмотрелась. Четыре больших монитора, которые висели прямо напротив рабочего стола, два стула с кожаным сиденьем, диванчик с мягкой обивкой, стоящий в самом дальнем углу кабинета и несколько фотографий, которые стояли на тумбочке возле дивана. На одной из этих фотографий была изображена я, выпускница средней образовательной школы.
На стене не было обоев, поэтому создавалось ощущение пустоты, хотя в кабинете было довольно уютно.
- Не хочешь чаю? – спросил дядя.
- Нет, спасибо, - улыбнулась я и присела на один из стульев.
Ник Фьюри сел за стол и внимательно посмотрел на меня.
- Сколько же мы не виделись?
- Не знаю… Больше года, по-моему, - покачала головой я. – А все из-за твоей работы…
- Знаю, - вздохнул дядя. – Но, если ты захочешь, то мы сможем видеться гораздо чаще.
- Это как? – удивленно спросила я. – Какому дьяволу мне нужно душу продать?
Ник улыбнулся.
- Очень просто. Я устрою тебя на работу в Щ.И.Т.
- Ты… серьезно?
- Абсолютно.
Минуты три я просто не знала, что сказать и как на это реагировать. Когда мне удалось, наконец, прийти в себя, то я сказала:
- Но я… Ничего не умею. Не драться, не стрелять. Тебе же только такие работники и нужны.
- Ты ведь не думаешь, что все, кто здесь работает, с рождения умели и стрелять, и драться?
- Вполне возможно, - пожав плечами, ответила я. – Я уже, честно говоря, ничему не удивлюсь.
- У меня как раз есть один агент, которой сможет тебя всему этому научить.
- Правда?
- Выбор за тобой, милая. Если ты откажешься, то я все пойму.
- Заманчивое предложение, - протянула я, почесав подбородок. – Но, если что-нибудь пойдет не так, я смогу отказаться?
- Конечно.
- Тогда я согласна. Ну, - я встала со стула, - веди меня к своему агенту.
***
Всегда мечтала побывать у дяди на работе. Так много агентов и каждый из них занимается своим делом. Кто-то разбирает бумаги, другой работает за компьютером, третий тренирует новоприбывших шпионов… А еще у них крутая синяя форма.
Мы с дядей долго блуждали по коридорам пока, наконец, не встретили высокого голубоглазого атлета в звездно-полосатом облегающем костюме, который шел по направлению к нам.
- Добрый день, директор Фьюри. Здравствуйте, мэм, - парень кивнул мне.
Мой взгляд тут же встретился со свежевымытым полом.
- Добрый день, Роджерс, - поздоровался дядя. – Где я могу найти агента Бартона?
- Он в своем отсеке, - отрапортовал блондин.
- Отлично, - кивнул Ник. – Найдите агента Романофф и скажите ей, чтобы через пятнадцать минут она зашла ко мне в кабинет.
- Есть, сэр.
Мы пошли дальше и, наконец, дошли до нужной комнаты. Вот только зрелище, что валялось на диване кверху пузом в серой кофте и в армейских штанах, было не совсем приятным. Да и дядя, похоже, был не в восторге.
- Агент Бартон, - сказал Ник Фьюри громким голосом.
Тот повошкался и, открыв глаза, быстро соскочил с дивана.
Я цокнула языком.
- Познакомься, твоя новая ученица: Эмилия Стейн.
Он внимательно осмотрел меня с ног до головы.
Неужели во мне что-то не так? Туфли на невысоком каблуке, темно-синие джинсы, белая рубашка и кожаная куртка сверху. Но он, почему-то, остался не очень доволен моим внешним видом.
- Вы, вероятно, и есть тот самый агент Бартон? Очень приятно, - немного с издевкой в голосе сказала я.
- Директор Фьюри, вы ведь знаете, что я не беру учеников…
- Это не обсуждается, - прервал его дядя. – С завтрашнего дня вы начинаете свою работу. Возражения не принимаются. Эмилия, - Ник повернулся ко мне, - располагайся.
- Хорошо, - ответила я и попыталась проскользнуть мимо агента Бартона. В тот момент, когда я уже хотела присесть на диван, я запнулась об пустую бутылку коньяка. И вот теперь я присела, нет, плюхнулась на диван, да так, что, похоже, сломала одну из пружин.
Естественно, это «шикарное» зрелище видел и дядя, и Бартон. Я покраснела от стыда и попыталась спрятаться за своей небольшой сумочкой.
Я видела, каким злобным взглядом мой дядя посмотрел на парня. А тот, по-моему, собирался сгореть от стыда вместе со мной.
Что ж, между нами уже есть что-то общее. Прогресс, как говорится, на лицо.