ID работы: 1280508

Средиземская жизнь

Хоббит, Dean O'Gorman, The Hobbit (кроссовер)
Джен
G
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 31 Отзывы 31 В сборник Скачать

Полное разоружение

Настройки текста
Примечание: написано для команды "Хоббит" на Фандомную битву 2014 Беты: os frontale, Снарк — Перерыв пятнадцать минут, никто никуда не уходит, одежду не мнет, грим не смывает! Питер Джексон после этого сообщения исчез — наверное, появилось какое-то срочное дело, с ним и раньше такое бывало. Актеры, уставшие за долгий съемочный день, тоскливо выслушали его распоряжение и еще тоскливее принялись его выполнять, протестуя в меру оставшихся сил. Кто-то разворчался, кто-то фыркнул, кто-то закатил глаза. Пользуясь передышкой, большинство из них так и осталось сидеть и лежать, стараясь незаметно для гримеров освободить хотя бы лицо от той липкой гадости, которая изображала паутину. Марк тут же уснул — он умел спать в любое время суток, в любом месте и в любой позе. Остальные жутко ему завидовали, но сами пока так не умели. Поэтому они развлекали себя, как могли. МакТавиш выудил из-за пазухи печенье, поделился им с лежавшим рядом Джеймсом, и они на пару захрустели. Фриман по бильбовской привычке поглаживал кольцо. Ричард играл на Оркристе, задумчиво перебирая воображаемые струны и едва качая лохматой головой — только тумана и огоньков зажигалок не хватало для полного эффекта. Эйдан почти уснул с открытыми глазами, но потом вздрогнул от голоса Дина: — Нори — вор только по версии Питера, в книге про это ни слова нет. — Вот именно, а мы сейчас именно в фильме снимаемся. Так что он ушлый, хитрый, изворотливый тип, — охарактеризовал своего персонажа Джед. — Поэтому я его так и играю. — Ага, ты еще скажи, что именно поэтому Адам и Марк, прости, Ори и Дори, тебя немного стесняются. — А они меня стесняются? — Да. — Значит, поэтому. Больше поводов нет. А еще у Нори наметанный глаз, и он может стащить все, что плохо лежит. Например, у эльфов стащил солонку. — И серебряные ложки у Бильбо? — сонно спросил Эйдан. — Нет, серебряные ложки — это Саквиль-Бэггинсы, нечего на меня все сваливать. — И все равно, то, что Нори вор, не делает тебя спецом-карманником. — Да я могу сыграть все, что угодно! — Сыграй. Стащи у меня все кинжалы. Не, хотя бы найди их для начала, я тебе даже мешать не буду, встану столбом. — Давай, но ты еще пожалеешь об этом! Они поднялись на ноги. Дин сверкал коварной ухмылкойиз-под усов. Джед разглядывал его, прикидывая, где он прячет оружие, и хмурился, так что его брови косичками топорщились сильнее обычного. Эйдан устроился поудобнее. Он знал, что кинжалов, запрятанных в одежде, сапогах и тюках Дина, много, и собирался насладиться зрелищем. Не он один — Грэм и Джеймс, уничтожившие печенье, тоже с интересом повернулись к спорщикам, Армитидж тренькал на мече чисто рефлекторно, Адам почесывал макушку кончиком чужого кинжала, и даже Мартин забыл про волшебное колечко. — Раз, — Джед вытащил кинжал из-под воротника с левой стороны куртки Дина. — Два, — с правой стороны. — Три, — из внутреннего левого кармана. — Четыре, — из правого кармана. О’Горман пожал плечами: — Самое простое и очевидное. — Ладно. Брофи подумал секунду, нашарил еще один кинжал у него под воротником на спине, еще два нашел в карманах на рукавах, два — просто в карманах. Дин хмыкнул, подмигнул Эйдану, который одевался вместе с ним и потому знал тайники — в отличие от Джеда. Впрочем, тот нашел оружие в карманах рубахи, нижней рубахи, на поясе; шесть ножей было спрятано на голенищах сапог, еще два — в носках обуви. — Все? — Нет, — покачал головой Дин. Брофи с каким-то ужасом посмотрел на кучу уже найденного оружия. — Торин, ты зачем детям такие игрушки даешь? — возмутился он. — Дети давно выросли, да и непослушные они — просто ужас, — оправдался тот. — А всякими бабайками их пугать не пробовал? — Пробовал. Они даже Смауга не боятся, что уж говорить про эльфов и бабаек. Ты ищи, у него, если не ошибаюсь, еще три штуки точно припрятано. Через пять минут Джед нашел два. Третий искали уже всей командой, которая сгрудилась вокруг спорщиков и давала советы: — В сапоге? — Уже смотрел. — В рукаве? — Тоже. — В другом? — Да я в обоих смотрел! — В волосах? — И там может быть? Дин только ухмыльнулся, но промолчал. — А еще в косичках усов посмотри, — поддел Эйдан. — Что тут происходит? Я же говорил — не раздеваться, ничего не… Вы что тут делали? — Питер Джексон вытаращил глаза на сваленные в кучу ножи Фили. Брофи признался: — Мы проверяли, насколько я-Нори хороший карманник. Питер подумал, покусал губы, повертел мегафон, а потом требовательно уставился на Джеда: — Ну и? — Не самый лучший, — пожал плечами Брофи. Джексон не удержался, осмотрел Дина, спросил: — Сколько осталось? — Один, — ухмыльнулся Тёрнер. — Два, — поправил друга О’Горман. — Сейчас найду. Перерыв затянулся еще на полчаса. Питер так ничего и не обнаружил. Он сморщился, скомандовал Дину сложить свой арсенал обратно, а потом велел помощнику: — Сейчас снимаем сцену с эльфами, пусть кто-нибудь из них обыщет этого повелителя металла. Но даже эльфу не удалось полностью обезоружить О’Гормана, хотя тот убедительно строил расстроенную гримасу и жалостливо провожал взглядом каждый кинжал, исчезавший в чужих руках. После съемок Джед пристал к Дину: — Ну и где твоя последняя парочка? В усах, в волосах, за ушами, в штанах — где? — Вообще-то секрет фирмы, но я тебе, так и быть, скажу. — Он прижался к уху Джеда, что-то прошептал. Остальные «гномы» пытались услышать тайну, но не смогли. Джед же на признание Дина сначала выпучил глаза, а потом рассмеялся: — Отличный тайник! Надо запомнить. Вдруг пригодится. Когда довольный Брофи ушел, сопровождаемый толпой голосящих коллег, Эйдан спросил у друга: — Ну и зачем признался? — А пусть. Все равно у меня еще один кинжал припрятан. Его он точно никогда не найдет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.