«Красота»
15 апреля 2014 г. в 16:20
Я помню, дышалось с трудом.
Холодные руки рассвета касались кожи, а, пропитанный потусторонними шорохами, туман падал тяжёлым удушающим покрывалом.
Не выбраться на поверхность, не позвать на помощь. Нет сил.
Комья земли бьют по бледному лицу...
Внутренний крик. Немое шевеление рта, куда забиваются неравные куски, летящие сверху.
Неясная фигура стоит у края глубокой ямы, орудуя лопатой.
А жертва в агонии: кашель, удушающая боль, темнота, безызвестность... и... неожиданно, втянутый внутрь грудной клетки воздух, когда мучитель вернул к реальности ударом ладони по спине...
Дикий крик. Девушка в панике открывает глаза, резко садясь на кровати. Обхватывает плечи трясущимися руками, бросая безумный взгляд на крепко-накрепко запертую дверь. Серая, с побитыми стенами, комната, в которой она находится, внушает ужас. Пленница не знает, как тут оказалась: провал памяти. Не может понять причин жестокости, происходящей по расписанию каждую ночь. Время будто остановилось. Тело, покрытое множественными порезами и ссадинами, почти не слушается команд разума. Воля сломалась. Недавний сон, всего лишь отражает жестокую реальность: руки маньяка каждый раз подводят к черте смерти, не позволяя умереть.
«Страдания делают тебя прекрасной… — до сих пор звучат в ушах пленницы благоговейные слова истязателя. — А красота достойна жизни...»
Девушка сворачивается клубком ― она ещё думает о побеге. Дни, недели, месяцы... Сколько же способно вытерпеть тело? Сколько продержится душа? Люди легко ломаются... простые люди, не связанные безумием...
В подобной истории конец всегда останется открытым, ибо «красота» вечна, а её носители никогда не переведутся для ценителя прекрасного. Возможна оплошность и жерва освободиться от мучений, но, в этом случае, кто-то другой займёт её место. Пока жив Ценитель — красота не увянет.